11.07.2016

Минеральная основа Monave в оттенке Ashlie: рецепт от всех бед в одной баночке

О таких девушках, как я говорят: прыщи еще не прошли, а морщины уже на пороге. К сожалению, в свои 27 моя кожа так и не поняла, что подростковый возраст позади и пора как-то уже не так бурно реагировать на любые иземенения.

Такое впечатление, что вот я увидела конфетку, а кожа: «Лен, фу на тебя! Ты подумай только сколько там сахарозы! на тебе прыщ на лбу, чтоб знала как сладкое лопать!». Меняю порошок и тут коже не нравится — «Держи фашист гранату в виде мелкой сыпи на щеке за агрессивные сульфаты». Или еще лучше: сегодня у меня отчёт квартальный на работе, а значит завтра кожа скажет спасибо за нервишки и опять что-то новенькое на лице появится. В общем, капризная она у меня дама. Чуть что не так, и «я мстю и мстя моя страшна».

А мне потом закрашивай и замазывай. Поэтому так и живём. Питаюсь по-возможности правильно, бытовая химия для деток, хоть деток дома и нет, стараюсь пить витаминки, кремами пользуюсь собственного приготовления и про запас держу минералку с высокой степенью покрытия.

Вот о моей спасительнице, а именно об основе Monave в оттенке Ashlie, я и хочу вам сегодня поведать

На сайте производителя есть деление на несколько видом основ: для веганов, основа-консиллер, оригинальная основа, жидкие минеральные продукты.
У меня оригинальная основа, а если быть точной то светлый нейтральный тон с относительно простым составом:
Mica, titanium dioxide, iron oxides, ultramarine blue. May Contain: zinc oxide, silica
Именно из-за минимума примесей эта минеральная пудра и даёт такой хороший результат без риска аллергии. Но за счёт цинка и силики благотворно влияет на акне и высыпания, успокаивает кожу при розацее.
Среднее покрытие, но можно наслаивать на покраснениях. Мне нравится, что лицо выглядит живым и естественным, а не матовой маской, как к сожалению, у меня бывало с Люси Минералс. Но в то же время тон ровный и красивый.
Нанесение: как и все минеральные основы, с помощью кабуки. Но в данном случае можно иногда не использовать праймер.
Пудра мелкого помола, шелковистая, немного как-бы кремовая наощупь

Как носится и выглядит основа в течение дня: у меня кожа очень жирная, поэтому в жару летом редко чем хочется пользоваться. Но здравый смысл заставляет. Так как от сочетания пыли и пота коже будет намного хуже, чем если она будет защищена пудрой, тем более пудрой с таким составом. Поэтому смело могу поделиться опытом использования основы по всем сезонам.

После нанесения усаживается примерно в течении получаса, финиш становится менее матовым и появляется эффект «внутреннего свечения». Скажем спасибо силике в составе. Именно этот минеральный ингридиент часто называют аналогом High Definition Powder от Make up Forever. Силика отлично матирует, но в то же время рассеивает свет. Создаёт лёгкий блюр на коже. Сглаживая таким образом поры и морщинки.
Цвет: с цветом я угадала. Это вечная проблема. Я очень светлая и, обычно, 1е номера тональных очень желтили. А тут идеально подошёл: он светлый, без явного уклона в жёлтый или розовый подтон

Исчезает она постепенно, и что приятно, не пятнами. Хорошо сдерживает себум. Лицо не блестит как блин, а только в Т-зоне немного, что легко исправимо матирующими салфетками. В целом стойкость хорошая. В день, когда я делала фото для поста, мне никуда не надо было выходить. И вот накрасилась, сижу красивая, но домашняя работа не дремлет( Вот и пришлось, как Золушка, драить квартиру. Закончила уборку, устала, 2 часа мытья, протирания и подметания. Гляжу в зеркало — а там… как будто из кафе вышла. Да есть лёгкий блеск на носу, да, немного покрытие стало более натуральным, но красиво же!
Сказать, что я в шоке — ничего не сказать.

Обладательницам жирной и комби кожи подойдёт точно, для сухой… только с хорошим увлажнением. Всё таки Диоксид титана и цинка могут подсушивать.

Смотрим в действии:

без макияжа: неровный тон, небольшие синячки, на подбородке и щеках высыпания. Не ужас, но можно и красивее

С макияжем (на лице основа, румяна, больше никаких корректирующих средств, даже под глазами)

Надеюсь, отзыв был для вас полезен. Спасибо за внимание!

Цена: 22долл за 10грамм на оф сайте производителя
у нас около 12грн за пробник (примерно 0,25г)

Оценка: 5+

Kirka 11 июля 2016, 08:59
Очень понравилась их пудра в пробнике, но их цветовая кодировка — это что-то, не разобрать где какой подтон и интенсивность. На вас смотрится замечательно.
Eleniya 11 июля 2016, 10:41
Да, я при заказе брала 4 разных оттенка, которые идут у них, как нейтральные. На деле самым нейтральным оказался этот. Остальные уходили в желтизну.
Huskovanadiia 11 июля 2016, 15:03
Ух ты! Как по мне, отличный результат!
Eleniya 11 июля 2016, 15:04
Спасибо! Это хорошая основа и почти идеальным для меня покрытием. И недостатки спрятаны и не маска на лице
Irina_Irinovna 11 июля 2016, 15:19
Отличный результат!
Eleniya 11 июля 2016, 15:51

Zwezdanet 11 июля 2016, 17:50
Хорошо легла на вас основа. Я тоже почитатель минеральной косметики.
Не поняла, зачем для веганов отдельная линейка, там же сплошные минералы, чем они могут не угодить?..
Eleniya 11 июля 2016, 19:17
Не знаю… разве что жемчужная пудра может быть. Больше ничего в голову не лезет