Долгое время я не испытывала нужды в таком косметическом продукте, как основа (она же база) под тени. Но время шло, любопытство взяло верх. Тогда я отправилась на поиски.
В доступной мне ценовой категории в ближайших магазинах я обнаружила только базу от Vivienne Sabo, которая в тестере была жутким пластилином. Естественно, я ее не взяла.
И тут я вспомнила про Avon. А… была ни была! Заказала, дождалась, опробовала… И осталась очень довольна!
Итак, Avon Eye shadow primer.
База приходит в черной картонной коробочке, совсем небольшой. Avon всегда свою косметику постоянной линейки присылает именно в таких черных коробочках.
Внутри маааааленькая стеклянная круглая баночка с толстым дном.
Единственное, для меня формат именно баночки не очень удобен в плане гигиены. Зато, с другой стороны — 100% истрачу всю основу, до последней капли.
По консистенции основа представляет собой крем-мусс, так, мне кажется, вернее всего ее можно обозвать.Весит это чудо 3 г. Сама баночка, к слову, куда тяжелее.
Пахнет она, на мой нюх, немного гуашью О_о. Но только если нос прям в баночку сунуть :D
Оттенок light beige.
Кожа век у меня в общем-то не жирная, но тени порой скатывались и часто тускнели.
Что делает эта основа:
— она разглаживает поверхность кожи века;
— выравнивает тон. Причем очень хорошо! Перекрывает капиллярчики, пигментные пятнышки мелкие, покраснения… Можно использовать и без последующего нанесения теней для красивого ровного тона кожи век;
— тени на нее ложатся более насыщенным цветом, легко поддаются растушевке;
— делает макияж глаз более стойким: тени не скатываются в течение даже 14 часов (мой максимум), не осыпаются и практически не тускнеют;
— не конфликтует с уходовыми средствами для глаз (кремы/гели);
— не скатывается и ведет себя безупречно при правильном нанесении;
— не ощущается инородным покрытием, т.к. очень легкая.
Вот так основа выравнивает тон кожи век
Сравнение: тени из палетки Sleek Garden of Eden нанесены просто на кожу и на базу. Сверху на голую кожу, снизу — на основу. Как видите, цветопередача оттенков не страдает.
ВАЖНО: эта основа требует правильного и быстрого нанесения. Для себя я вывела такой алгоритм: наношу на одно веко 3 крохотные капельки базы и СРАЗУ же, не медля, похлопывающими движениями распределяю. И только потом наношу ее на второй глаз. Ждать нельзя, поскольку основа подсыхает и уже с трудом тушуется, остается комочками. Хотя, как ни странно, такие оплошности не мешают дальнейшему макияжу ничуть.
Растирать тоже не рекомендую, так сложнее нанести ее равномерно.
Цена: полная стоимость — 315 рублей. Со скидкой можно приобрести за 179 и даже 119 рублей.
Расход я считаю относительно экономичным. Но нужно учитывать, что она может засохнуть, если пользоваться редко (как у меня и случилось спустя полтора года с первой баночкой).
Срок использования: около 2 лет — первая засохла из-за редкого использования, зато вторая юзается очень часто, и ей засыхание точно не грозит.
Оценка: Я отметила только один недостаток, который легко исправить — нюанс нанесения основы. Поэтому от меня средство получает заслуженные 5 баллов с небольшим минусом. Я очень довольна тем, что вообще приобрела базу и ознакомилась с таким косметическим продуктом в целом, и что купила именно эту основу в частности. Уверена, выйди она у любой другой марки — эта же самая основа была бы просто хитом продаж и притчей во языцах. Рекомендую, однозначно! И пусть вас не пугают эти четыре буквы.
Меня зовут Даша, ко мне на «ты». Всегда рада советам и разумной критике
Да, это правда здорово, поскольку проф или люкс часто бывает не по карману
Именно эта складка, которая нависает, все и портит.
без мерзкого запахаА в последнее время, появилось много хороших продуктов, и соответственно положительных отзывов. Гелевые карандаши для глаз, тени, помады, всё очень достойного качества, и по цветам норм.такое ощущение, что они там резко прям опомнились, и каааак давай работать, и выпускать качественные продукты!
И когда я обнаруживаю подобные отзывы у меня случается разрыв шаблона. Таких отзывов всё больше и больше в последнее время, поэтому начинаю задумываться, что может мое мнение предвзятое просто?)
PS: достала базу Avon, нюхала, нюхала… по-моему она вообще без запаха!
Мне даже интересно, с чем это может быть связано, просто у меня не скатываются… Возможно, это индивидуально. А может, партии различаются по качеству