22.02.2015

Реанимация засохшей гелевой подводки

Здравствуйте, девушки!
Сегодня я расскажу вам как можно легко и просто реанимировать подсохшую гелевую подводку подручными средствами (нам не понадобится пресловутый дюралайн) и без изменения внешнего вида/консистенции.

Моя гелевая подводка от MAC сильно подсохла и даже треснула, пользоваться ей стало очень проблематично. При рисовании стрелки она очень сильно крошилась под кистью и крошки сыпались в глаз. В общем, ни разу не чертыхнувшись, нарисовать стрелку было невозможно.
И тут мне в голову пришла идея, как можно реанимировать мою подводку.

Итак, нам понадобятся:
-несносная высохшая подводка
-мицеллярная вода или ЖДСМ (у меня — мицеллярка от L'oreal)
-ватный диск
-очумелые ручки
Шаг первый. Разделяем ватный диск на две половинки. Нам понадобится только одна из них.
Шаг второй. Умеренно пропитываем половинку ватного диска вашей любимой мицелляркой или ЖДСМ (двухфазку я бы брать не стала).
Шаг третий.
Накрываем пропитанным ватным диском баночку с подводкой (мохнатой стороной вверх, чтобы пух вдруг не прилип к подводке) и прижимаем сверху крышечкой.
Ставим баночку обратно на своё законное место и ждём, пока диск не высохнет, а пары мицеллярки не пропитают подводку. Я оставила где-то на сутки.
Результат: подводка снова стала податливой и мягкой, почти как новая. Я нарисовала пробную стрелку и она получилась достаточно насыщенной. Крошки всё-таки осыпались, но в незначительном количестве и не докучали мне, не сыпались в глаз. Их легко смахнуть кистью. Думаю, при повторе вышеописанной процедуры, осыпание исчезнет совсем.

Спасибо за внимание! Буду рада, если мой лайфхак вам пригодится.

Lobstrique 22 февраля 2015, 17:34
да лаааадно!!) достаточно просто паров мицеллярки с одного диска? я бы в жизни не догадалась, скорее бы прям в баночку налила и размешала :)
zelyonka 22 февраля 2015, 17:37
Получается, что так! Мы же накрываем крышечкой и большая часть мицеллярки уходит в баночку, а не в воздух.
Я уж сама хотела бежать за дюралайном и заливать в подводку, но кашу в баночке разводить не хотелось)
Maria Ivanova 21 января 2017, 11:24
Девочки, поставьте баночку в перевернутом виде на носик электрического чайника, дайте ему закипеть, после перемешайте подводку, горячий пар сделает подводку как новую!
VikaSovenok 22 февраля 2015, 17:44
Я пользуюсь оливковым маслом)) получается без осыпавшихся крошек
zelyonka 22 февраля 2015, 17:53
Боюсь с моими жирными веками такой метод добавит мне кругов панды)
SIRELIS 22 февраля 2015, 18:03
Интересный прием! Я эту же подводку развожу дюралайном-отличный результат! Подводка становится как новая, не теряя при этом свой цвет и стойкость!
zelyonka 22 февраля 2015, 18:25
В этом я не сомневаюсь! Всё-таки хочу дюралайн, но в основном для превращения теней в стойкие подводки.
Ну а пока я попыталась использовать подручные средства и у меня тоже получилось)
bubochka 22 февраля 2015, 18:24
Никогда бы не додумалась, спасибо за такой познавательный лайфхак)
zelyonka 22 февраля 2015, 18:26
Спасибо за внимание :)
DolcheVika 22 февраля 2015, 18:50
Интересно, а кремовые тени мейбеллин так можно вернуть к жизни. Подводку на днях выкинула, поспешила:)
zelyonka 22 февраля 2015, 19:00
Ой, у меня такие имеются, засохшие, Permanent Taupe) Надо попробовать и с ними.
zelyonka 22 февраля 2015, 18:59
Ой, у меня такие имеются, засохшие, Permanent Taupe) Надо попробовать и с ними.
zelyonka 22 февраля 2015, 19:00
Не туда отправилось.
TavriDa 22 февраля 2015, 19:48
Любопытно, сработает ли фокус с базой под тени?!)
zelyonka 22 февраля 2015, 20:08
Я думаю, смотря какая база. Но попробовать можно)
TavriDa 22 февраля 2015, 20:41
АртДекошная, в баночке.
Попробую)
hanamichi 22 февраля 2015, 20:04
Надо же, какой простой способ! Спасибо!
А я как раз и побежала за Дюралайном! Ничего в хозяйстве пригодится
zelyonka 22 февраля 2015, 20:09
Да, я сама удивилась результату   Дюралайн — полезная вещь, всё равно он мне нужен)
Stana_Soleil 23 февраля 2015, 00:14
Круто, неожиданно и своевременно! А я уже было вписала дюралайн в бюджет. Попробую- тоже маковская подводка подсыхает… Было бы интересно узнать — работает ли схема с подсохшими кремовыми тенями…
zelyonka 24 февраля 2015, 20:54
С кремовыми тенями Мейбеллин проделала такой трюк — тени стали чуть-чуть мягче. Т.е. эффект есть, но незначительный. Но мои тени — вообще старушки, я их купила практически как эта серия вышла) И вообще подозреваю, что качество зависит от партии, т.к. они изначально были у меня пластилиновые, а новые тестеры в магазинах прям кремовые.
И ещё думаю, что эффект от моего лайфхака зависит от степени «пластилиновости» подопытного образца :)
Huakpuc 23 февраля 2015, 21:58
Чудо-способ просто!)) У меня есть засохшая база под тени Вивьен Сабо, попробую еще на ней такой способ.
zelyonka 24 февраля 2015, 20:56
Спасибо :) Мне кажется, что на такую пластилиновую вещь как «база Вивьен Сабо» эффекта будет мало, этот способ больше для кремовых текстур. Пробовала ещё с теням Мейбеллин (мой комментарий выше) — эффект есть, но небольшой.
Huakpuc 24 февраля 2015, 21:25
Я тоже не уверена, но она уже всё равно засохла. Если и не получится, то не жалко, в общем :)
В любом случае, на будущее способ запомню. Если и кремовые от Мейбеллин, и гелевая подводка :)
Halber_Mensch 28 февраля 2015, 21:42
я попробовала это на гелевой подводке мэйбеллин в фиолетовом цвете, которая в принципе пластилиновая и не отдающая цвет. хоть и идеальной она не стала, но стала более податливой, так что ей стало возможно нарисовать стрелку, ни разу не чертыхнувшись. спасибо за столь полезный лайвхак, а то я уже собралась отправить подводку в мусорку.
zelyonka 28 февраля 2015, 22:47
Рада, что мой способ пригодился и помог
Sonya_Lika 08 марта 2015, 09:37
По вашей технологии вернула к жизни свою подсохшую гелевую подводку!   Довольна как слон   Спасибо!
zelyonka 08 марта 2015, 18:08
Спасибо за внимание! Рада, что мой способ сработал и у вас
golograf 03 ноября 2015, 18:22
А я разбавила свою засохшую подводку от Мэйбеллин парой капель силиконового масла для волос))) Накапала и размешала, стала как свежая, даже лучше) Высыхает на глазах также быстро, свойств своих к устойчивости не потеряла, глаза не раздражает. Довольна своим изобретением как слон)
zelyonka 07 ноября 2015, 08:11
Интересное открытие! Хорошо, что вам подошёл такой вариант. Прям аналогия с Дюралайном, там ведь тоже силиконы. Тут стоит быть осторожным, ведь продукты для волос не проходят офтальмологический контроль, что логично :)
pumabecks 04 ноября 2015, 12:17
А на сколько вам хватило эффекта?
У меня тоже самое случилось с подводкой мак и сейчас подсыхает гелевая подводка для бровей, думаю как бы реабилитировать и на сколько результат)
zelyonka 07 ноября 2015, 08:16
Ну может на месяц хватило, уже честно говоря и не помню, потом снимаю маникюрным инструментом тонкий слой подводки из баночки и повторяю процедуру :) С каждым разом эффект уменьшается, но всё же лучше, чем сразу отправить баночку в помойное ведро.
golograf 08 ноября 2015, 16:06
Ну пока 2 недели прошло, ничего не изменилось) Я думаю, что надолго эффекта хватит)
golograf 08 ноября 2015, 16:06
Ой, не туда)
golograf 08 ноября 2015, 16:05
Да, я имела ввиду, что риск есть, но все отлично, ноль реакции)
lemonywater 18 октября 2017, 13:22
Обалдеть! Маслом не разбавляю, чтоб стойкость не потерять, греть постоянно ее лениво, а вот такой совет испробую. А стойкость подводки сохраняется?
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...