Летом 2025 польская Bielenda выпустила серию Recharge — настоящую батарейку для кожи.
У нас в продаже появились сыворотка и гель-крем. Сыворотку я уже никак в свою систему не вписала, а вот формат геля-крема универсальный, ему всегда можно найти применение.
Содержание энергетического комплекса в составе геля-кремя — 10,5%
В него вошли: витамин С в этилированной форме, ниацинамид, биоактивная вода мандарина, феруловая кислота, сок розмарина, таурин и трегалоза.

Основные заявленные свойства — увлажнение и осветление.
За осветление здесь отвечают витамин С, ниацинамид и феруловая кислота.
Но я бы ещё отметила мощный антиоксидантный потенциал такого состава.
Здесь опять витамин С, феруловая кислота и дополнительно розмарин.
Мандариновая вода тоже содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и витамины.

В составе отмечено миндальное масло и сквалан, но в небольшом количестве.
Из увлажнителей трегалоза, глицерин и гиалуроновая кислота.
Для формирования текстуры крема-геля в составе есть силиконы и полимеры. Тут уже можно предпроложить пластичность и укрывистость текстуры.
Основные активы были перечислены. Из неописанного и приятного здесь экстракты лимона, апельсиновый сок (не только мандариновый), полиглутаминовая кислота (мягкое отшелушивает и помогает активам средства).
Есть здесь и отдушка, и красители.

Гель-крем оранжевого цвета, приятно пахнет апельсиновыми леденцами.

Текстура мягкая, нежная, но, действительно, пластичная, не водянистая.

Первое, что обращает на себя внимание — это цвет и аромат. Просто взрыв позитива, всё такое солнечное, вкусное. Тут производитель задел все наши якоря. То есть уже по этой причине рука к банке тянется.
Наносится гель-крем тонко, но всё же каким-то своим предусмотренным слоем, пластичность не даёт нанести его в ноль, например.
После нанесения остается небольшая липкость, которая нивелируется тональными средствами. Ну а на ночь и так сойдет.
После нанесения иногда ощущается лёгкое покалывание на особо чувствительных участках, отношу это на концентрацию разных активов. Гель-крем не пустышка. На особо чувствительной коже может дать реакцию (ну я так думаю).
Однако поэтому же антиоксидантное действие геля-крема видно почти сразу. Кожа с ним свежеет и розовеет, стирается серость и тусклость.
Но текстура геля-крема не настолько легкая, как может показаться по названию и свотчам. Есть в нем укрывистость, и в жару выше 25 градусов, особенно при высокой влажности, кожа под гелем-кремом начинается греться, и хочется быстрее умыться-освежиться, чтобы пот с лица свободно испарялся.
А вот при температуре 21 и ниже — всё отлично и комфортно.
Поэтому я бы рассматривала этот гель-крем на межсезонье и прохладное лето. Для жирной кожи — возможно, и на зиму (влагу этот гель-крем будет сохранять). Как ночное средство — в любой сезон.
Декоратику он хорошо держит, от пота не течёт, и с него тональный не стекает. Ничто на нём у меня не скатывалось.
В общем, на круг.
Антиоксидантная бомба с красивым цветом и запахом. В осенний сезон отлично поддержит наши старания по осветлению пигментации (тандем этилированной формы витамина С и феруловй кислоты очень эффективен для такой задачи) и в целом по устранению последствий фотостарения.
На жаркую жару и душную духоту не очень подходит, а для спокойных температур — универсален для любого типа кожи.
Хороший гель-крем.
Цена 630 руб за 50 мл.
Срок тестирования более месяца
Оценка 5
Девушки, кто уже попробовал эту серию?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Вера, спасибо Вам за Ваши посты! Всё, как и всегда, чётко, грамотно и информативно.