25.12.2014

Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow № 36 Intuition

Здравствуйте!
Почему-то при всем разнообразии постов на четверки Chanel (а их более 200) палетка Intuition не получила должного освещения своих талантов на Косметисте. Она того не заслуживает? Я так не думаю.
История появления у меня этой палетки предельна проста: шла за одной, но побоявшись ее пестроты (Regard Perle), взяла более скромную и везде уместную Intuition. Делая первые свотчи в разгар лета, мне хотелось запечатлеть ее на фоне мягкости осенних красок, когда багрянец и золото листвы ушли в небытие и природа ждет наступления первых заморозков. Однако, распробовав ее в макияже, я поняла, что палетка универсальна и всесезонна, а желтый кругляшок, навевающий осенние ассоциации, всего лишь способ придать теплоты и искристости уже готовому макияжу.
Итак.
Коробочка у палетки стандартная, а вот вместо спонжей с белым верхом, являющихся спутниками других палеток, нам предложено воспользоваться их черными поролоновыми собратьями. В чем разница? Понятия не имею.
Я всегда пользуюсь штатными принадлежностями палетки и вполне ими довольна. Только для растушевки использую отдельную кисть.
Что касается оттенков.
Светлый розовый сатиновый. Эдакий хамелеон, в зависимости от обрамления может быть и мягким теплым и морозным холодным. Основной оттенок, отлично подходит как для высветления и растушевки отдельных участков, так и на все подвижное веко. Легкость нанесения и пигментация на высоте.
Желтый сыпучий и сухой.В качестве основного оттенка никуда не годен. Я пробовала. Может быть на более однородной по пигментации коже век он бы и смотрелся, но мои сосуды не позволяют использовать его отдельно. А вот поверх готового макияжа весьма неплох. И только пальцем похлопывающими движениями. Если наносить спонжем, то получится неопрятной песочный эффект.
Теплый коричневый сатиновый. Мягкий, податливый оттенок. Пигментация позволяет ему солировать в макияже, являться основой мягкого уголка или стрелки. Хорошо растушевывается и проблем не доставляет.
Серый сыпучий и сухой. В духе классических четверок марки. На свотчах (на руке) он отчего-то показал подтон цвета хаки, но в жизни я его в упор не вижу. Для меня это просто холодный серый, который неплохо сочетается со светлым розовым. Не смотря на сухую текстуру тушуется он без проблем. В качестве основного оттенка не пробовала, но, думаю, особенно влажным способом, с ним можно создать шикарные мерцающие смоуки.
Стойкость на базе — до демакияжа. Без базы носить не позволяет жирность век.
Честно говоря, вспоминаю я про эту палетку редко, однако, когда использую ее в макияже, всегда удивляюсь ее невостребованности — ведь хорошо же. Светлый розовый прекрасно освежает общий вид, а серый и коричневый отлично его дополняют, позволяя создавать теплый или холодный базовый макияж.
Посмотрим?
Свотчи (только декоративной косметики):
Без базы. Наносила спонжами, что в комплекте.
С базой. Разницы особо не видно, что доказывает высокую пигментацию.
Макияж.
С цветной стрелкой. В уголок серый кружок.
Здесь для стрелки использовала влажную кисть и коричневый оттенок.
Коричневый соло растушеван розовым.
Здесь сверху добавила золотистого сыпучего оттенка. Искристость возросла в разы.
Вывод: хорошая базовая универсальная палетка подойдет и для строгого офисного макияжа и для шикарного вечернего.

Цена: около 2 тыс. рублей
Срок тестирования: 2 года.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание!

Tinka-Alevtinka 25 декабря 2014, 20:56
Коричневый оттенок очень красивый, такой глубокий, благородный! В целом — идеальная палетка для создания любого макияжа, хоть на день, хоть на вечер
Natalia_Ku 25 декабря 2014, 22:00
Не могу с Вами не согласиться. Палатка на любой случай жизни.
MissDifferentA 25 декабря 2014, 22:05
Красиво показали палетку. У вас такие красивые глаза, не стоит бояться ярких акцентов)
Natalia_Ku 25 декабря 2014, 22:39
Спасибо большое. В меру яркий моно макияж я очень люблю. Но сочетать три и более совершенно разных цвета — просто не умею.)
Hadija1991 25 декабря 2014, 22:07
Наталья, очень красиво Вы продемонстрировали эту палетку. Макияж с цветной стрелочкой особенно привлёк — такой «лёгкий», невесомый, но в то же время выразительный.
Natalia_Ku 25 декабря 2014, 22:43
Спасибо, мне приятно.) розовый кружочек оказался весьма удачен под яркую стрелку.
kubanochka 25 декабря 2014, 22:32
Макияжи получились у вас очень красивые и пишите вы очень лаконично
Natalia_Ku 25 декабря 2014, 22:45
Благодарю. Особенно за комплимент тексту.
Klavas 26 декабря 2014, 20:36
Самый темный коричневый невероятно красиво показали, спасибо за пост
Natalia_Ku 27 декабря 2014, 09:30
И Вам спасибо за высокую оценку.
Allegoria 26 декабря 2014, 20:37
Классная какая! Именно на нее я давно положила глаз, но из-за малого кол-ва отзывов боялась.
Ваш меня сподвиг попросить ее на НГ под елочку которая на самом деле сосенка! ))
Natalia_Ku 27 декабря 2014, 09:31
Желаю приятных эмоций от хорошего подарка.
Allegoria 27 декабря 2014, 13:04
О, это всенепременно )) Спасибо! ))
Baramba 27 декабря 2014, 00:21
Боже, кого я вижу! Все так же прекрасна.Палетка ходовая, элегантная, эти оттенки так идут твоим серо-голубым глазам! Наташа, а новые четверки ты не пробовала, а то, я боюсь, привычные запеченки скоро станут раритетом…
Natalia_Ku 27 декабря 2014, 09:36
Ой, Вы меня, наверное, с кем-то спутали.   Мои глаза трудно назвать серо-голубыми. Скорее они зелено-карие. Насчет новых четверок скажу, что приобрела лимитку этой осени # 234 Poesie, поплевалась, накрасив пару раз, и тут же отдала. Мне не понравилась. Текстура потеряла свою индивидуальность. В ней нет искристости старых четверок, а по заявленному блеску и мягкости текстуры она не дотягивает до Dior (хотя те тоже обновили линейку на более сухую и менее блестящую).
Natalia_Bos 27 декабря 2014, 16:55
Красивая палетка, мне очень нравится такая цветовая гамма.
Natalia_Ku 29 декабря 2014, 10:35
Да, цветовая гамма достаточно универсальна и подойдет почти каждому.