22.02.2014

Найди хамелеона с Chameleon Fine от TKB

Вы любите дуохромы? Я — очень! Сегодня хочу познакомить вас с довольно распространённым оттенком коричнево-бордово-изумрудным хамелеончиком c известного американского магазина ингридиентов для косметики.

Его главная особенность в том, что это практически папа всех минеральных теней подобного типа — чистый пигмент, основа цвета. Смотря на него в баночке, вы увидите просто коричневатый с искорками, но стоит нанести его на кожу и он преобразится, заиграет, появятся шикарные переливы.
Развернутое мнение: Красота красотой, но будем объективными. У теней есть, как плюсы, так и минусы:
+ хорошо носятся как с базой, так и без — яркость примерно такая же, отличается только плотность цвета;
+ отличная тушёвка до полутона, но при этом ярче проявляется коричнево-бордовая база;
+ стойкие, можно использовать без базы;
+ цена (6 г. теней обойдётся в 1,5 долл. — у меня 1/3 такого пробника и еще отсыпала сестре и её подруге, а осталось еще достаточно — так что можно смело заказывать всей семье )))
+ пигментация;
+ самодостаточность (можно накрасить только их, добавить стрелки и тушь — получится интересный макияж с изюминкой и минимумом усилий )
+ текстура (пигмент жирненький, мягкий, хорошо цепляется на кисть)
— упаковка (ТКБ фасуют пигменты в ZIP-пакеты, так что нужно или смириться с пакетиками или прикупить баночки);
— цвет (из-за бордово-красного тона может сделать глаза заплаканными);
— сыпучесть (как и любые рассыпчатые, нужно осторожно набирать на кисть и накладывать вбивающими движениями).

У этого цвета есть несколько представителей среди профа и масса — MAC Club и Catrice Absolute Eye Colour 410 C’mon Chameleon!

Как видно на свотчах Chameleon Fine имеет влажный финиш, более рыхлый и ярче свох родственников.

А теперь несколько примеров применения:

Цена: 1,5 долл. за 6г пробник
Срок тестирования: 5 месяцев

Как вам теньки? Как вы бы использовали такой цвет в макияже?

Fortune 22 февраля 2014, 14:35
Какая красота, у меня ни чего подобного нет, надо обязательно попробовать. Спасибо за обзор!
Eleniya 22 февраля 2014, 14:42
Спасибо) аналогов очень много — у Инлот еще точно есть.
GalinaGalina 22 февраля 2014, 14:52
У меня пигмент МАС есть такой..., или не он это  . Мой с голубым оттенком. Очень нравяся переливы, но краснота растушеванной основы останавливает от использования.
Eleniya 22 февраля 2014, 15:24
В этом есть сложность, впрочем стрелка решает проблему
eskimowka 22 февраля 2014, 15:32
У вас, наверное, оттенок «Blue Brown» — у меня есть такой же, у него как раз бирюзово-голубой отлив :)
Меня тоже его краснота останавливает от применения… Хотя на подложке из черного карандаша цвет раскрывается без красноты :)
GalinaGalina 22 февраля 2014, 15:56
Да-да, именно он. Не устояла от переливов, купила, но вот что-то останавливает от использования, хотя ярких цветов не боюсь Возможно то, что дважды просыпала и долго отмывала потом )))))
eskimowka 22 февраля 2014, 18:15
Понимаю Вас, чтобы с ним подружиться, нужны огромные усилия — так и норовит запачкать все вокруг — щеки, руки, стол…
Tale 22 февраля 2014, 15:11
Я очень люблю этот цвет-дуохром, у меня МАС Club.И чаще всего в уголок глаза использую, в комбинации с светло -мятными тенями. Но Ваш вариант мне тоже очень понравился, надо будет попробовать его соло поносить.
Eleniya 22 февраля 2014, 15:25
Я мяту пробовала — не подходит по цветотипу( Хотя в одежде, обуви классно смотрится.
Isterika 22 февраля 2014, 15:18
У меня подобный оттенок есть в палетке Лаура Мерсье, но там все же не такой явный дуохром… Использую соло и тащусь от такого макияжа глаз)) Зелень вытягивает конкретно…
Ваш вариант тоже очень понравился!
Eleniya 22 февраля 2014, 15:26
Это же запечённые тени?
Isterika 22 февраля 2014, 16:09
Все верно)
ereminamf 22 февраля 2014, 16:52
А какой номер у палетки Лауры? Или название?
Isterika 22 февраля 2014, 17:50
Bronze Trio, их показывала Анна, после чего я их тут же купила. Я в восторге от этой палетки! Правда на Анне красный оттенок как бы с блесточками, на мне же он не только с блесточками, но и хамелеонят немного… Скоро покажу))
Eleniya 22 февраля 2014, 17:51
Обязательно покажите!
Isterika 22 февраля 2014, 17:59
Обязательно покажу, половина обзора уже ждет в черновиках))
ereminamf 22 февраля 2014, 22:05
Tanserb 22 февраля 2014, 15:48
Оболденный хамелиончик!
Eleniya 22 февраля 2014, 17:11
Спасибо, а еще невероятно бюджетный!
ereminamf 22 февраля 2014, 16:53
Сумасшедший оттенок!
Eleniya 22 февраля 2014, 17:12
Даааааа))))
mimose 22 февраля 2014, 19:37
Я много раз подходила к оттенку Club в Мас, люблю хамелеоны, но почему-то каждый раз меня что-то останавливало от покупки, не могла представить, как такой сложный цвет будет смотрется на моих глазах… Да и я не коллекционирую много коричневых (у меня их только два — идеально матовый и сатиновый с мельчайшими блестками, мне хватает их), но хамелеон есть хамелеон, попробовать что ли)). Спасибо за интересный сравнительный пост!
Eleniya 22 февраля 2014, 20:05
Не за что — Мак покупала сама, Катрис подарили, а Хамелеон появился на волне увлечения минеральной косметикой. И если чесно, именно Хамелеон мой любимчик.
Zaoknomzima 22 февраля 2014, 20:15
Не для голубых глаз конечно, но очень интересно на Вас!
Eleniya 22 февраля 2014, 20:18
Это гамма больше для каре-зелёных глаз) Спасибо, что зашли.
znaika 22 февраля 2014, 21:03
у меня есть тени midnight sagebrush от sweetscents. Я рада, что взяла пробник, так как на своих зеленых глазах мало представляю данный оттенок :), а может дело в кривых ручонках.
на фото: сухое нанесение/ разные карандаши (белый, зеленый, коричневый и черный)
А здесь сухое нанесение/база/мокрое нанесение
Eleniya 22 февраля 2014, 21:08
Спасибо за такой информативный комментарий. Для начала — у Свитсенс тени не очень, там только призматики хороши, а всё остальное…
А по поводу цвета — тут дело вкуса. Днём я такое носить не могу — не комфортно. в качестве стрелки… неплохо, но чёрный карандаш обязателен, так что испоьзую их только вечером или в празничном макияже, или же в складке века. ПС: огромное спасибо за свотчи!
znaika 22 февраля 2014, 22:31
да, свитсентс только призматиками и радует :).
Вот именно, что днем такой цвет не выгулять, и только на черной подложке, цыет 100% вечерний.
Да не за что :))
sandra_trostyanko 23 февраля 2014, 03:40
Мне напоминает оттенок знаменитого пигмента Inglot AMC #85 Который недавно показывала Melme Вот этот
Eleniya 23 февраля 2014, 03:53
Да, такие цвета есть очень много где. Но так как ТКБ (магазин и производитель этого пигмента) является главным источником ингридиентов в США, то многие тени делаются именно на его основе. Спасибо, что зашли)
Lipochka1981 23 февраля 2014, 13:52
Поразительный эффект за смешную цену. Очень юблю дуохромы за маленькое волшебство внутри и порой невероятное сочетание оттенков. Спасибо, Лена!
Eleniya 23 февраля 2014, 16:59
Не за что! Я сама их обожаю — мою сестру, когда она на работу красится этими или тенями из следующего поста все засыпают вопросами: что это? потому что такого не найдёшь нигде, токо в минералке. И даже эти тени — посмотрите сравнялку с МАК и Катрис — пигмент ТКБ явно выигрывает.
Linana82 24 февраля 2014, 01:48
Какая красотища! На карих глазах смотрится сногсшобательно — просто бомба!
Eleniya 24 февраля 2014, 17:17
Cпасибо огромное!