21.04.2026

Любимые блески для губ: моя мини-коллекция Butter Gloss от NYX Professional Makeup

Всем привет! С брендом Nyx у меня сложилась огромная многолетняя любовь, продолжающаяся до сих пор. Примерно половину моего косметического шкафа составляют продукты от Никс, в частности, из-за того, что я скупаю понравившиеся линейки чуть ли не целиком — или, по крайней мере, бодро двигаюсь в этом направлении. Так случилось и с блесками из серии Butter Gloss — на месте одного закончившегося тут же появляются три новых. Как гидра, честное слово!

Licorice, Blueberry Tart, Marshmallow, Merengue, Angel Food Cake, Praline, SWSWRL 03, SWSWRL 04, Sugar Glass

Сейчас у меня на руках семь штук из постоянной коллекции и две лимитки из запуска, посвященного Битлджусу. Попали они ко мне абсолютно разными дорогами: из местных и заграничных магазинов, с маркетплейсов, через баеров и в составе набора. Запечатаны они тоже все были по-разному: в слюду, с наклейками или вообще никак (в новогоднем наборе запечана была лишь основная коробка, а на блесках защиты от вскрытия не было). Упаковка идентичная: прозрачный пластик с крышкой в цвет содержимого, лимитки отличаются рисунком песчаного червя на крышке и слоёным наполнением. Спонжик — ворсистая скошенная лапка, ограничитель узковат на мой вкус, приходится заныривать за блеском минимум дважды. Пластик не хлипкий, падения выдерживает, тюбик не подтекает. По техническим характеристикам тоже все одинаково: слабый ванильный аромат, отсутствие вкуса, густая текстура, глянцевое полупрозрачное покрытие, отсутствие липкости. Стойкость в районе трёх-четырех часов, после чего глянец исчезает, а цвет аккуратно сходит. Все Butter Gloss прекрасно носятся с карандашами для губ. Уходовые свойства небольшие, но есть — блески абсолютно не сушат и даже слегка увлажняют губы. Простой демакияж мицеллярной водой (салфетка может не убрать блеск до конца). Изготовлены мои экземпляры в Китае и Тайване, объем каждого — 8 мл, срок годности после вскрытия 18 месяцев.

дневной свет
дневной свет
свет от лампы
свет от лампы

Отличия между разными Butter Gloss исходят из оттенка конкретного блеска. Яркие цвета могут плешивить и затекать в складочки, и даже подчеркивать шелушения. Какие-то цвета смотрятся более плотными, какие-то — более прозрачными. И все они довольно сильно хамелеонят в зависимости от цветотипа, одежды и освещения. Впрочем, это лишь делает блески более универсальными, позволяя сочетать с разными образами. А теперь о каждом подробнее.

Sugar Glass

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Блеск-невидимка, прозрачный леденец, хотя эффекта «жидкого стекла» от него не добиться. Минимализм во всей красе. У тюбика даже крышка бесцветная, вот это подход к деталям, Никс!

Sandworm Swirl 03

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Битлджусовая лимитка, состоящая из красных и сиреневых слоев. На выходе получается холодный малиновый оттенок, прикидывающийся то красным, то барби-розовым. Очень праздничный плотный замес, который выглядит почти как лаковая помада. От блеска остается легкий розовый тинт.

Sandworm Swirl 04

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Полосатая ода персонажу из мира Тима Бёртона. Серо-фиолетовый сумрачный оттенок позволяет охладить образ и привнести в него немножко готичности. Мой любимый экземпляр из всех, я даже делала на него вступительный пост в Песочницу. Экономлю лимитку изо всех сил, втайне надеясь что в основной линейке появится такой же цвет.

Blueberry Tart (BLG44)

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Перехожу к парочке аутсайдеров на фоне остальных. Блеск василькового цвета на моих губах становится лиловым, что немного повышает его носибельность в люди, но лишает шарма. В составе много белого пигмента, который подчеркивает все складки, притворяется белой полоской на стыке и убивает способность к саморазравниванию. На свету он очень сильно плешивит независимо от количества нанесенных слоев, однако на расстоянии метр и дальше выглядит вполне ничего. Несмотря на мою любовь к нестандартным цветам, на выход я его приспособила только в качестве топа на карандаш или матовую помаду, а в обычное время он стоит как настольное пособие в качестве бальзами для губ и примера «как делать не надо».

Licorice (BLG55)

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Ложка дегтя в этой бочке меда. Черный цвет в полупрозрачной текстуре — кошмар юного (да и взрослого) неформала. Он подчеркивает вообще все что можно подчеркнуть, а на свет с ним лучше вообще не выходить, скрываясь в полумраке. Вот в полумраке он, чертяка, хорош. Словно лаковая помада. Но капризный при нанесении — стоит чуть переборщить, и он не только все складочки и шелушения выделит, но и соберется в лужицы пигмента, которые будут перемещаться при каждом смыкании губ. А нанесешь меньше чем нужно — будет очень сильно плешивить. Все-таки у Rom&nd гораздо лучше с черным вышло. Хотя, в отличие от Blueberry Tart, Лакрица гораздо чаще носима мной на улицу — прилично выглядит она уже с примерно с полуметра. А в качестве топпера на черную матовую помаду вообще незаменима — и спонжик потом оттирать не нужно.

Merengue (BLG04)

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Возвращаюсь к более носимым нюдам. Под номером 04 основной линейки нас ждет холодный светло-розовый цвет. Классический барбикор в светлом исполнении не выбеливает губы и почти не подчеркивает складки. При естественном теплом освещении очень сильно хамелеонит в приглушенный розовый. Тинтует.

Angel Food Cake (BLG15)

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Первый из Butter Gloss, что у меня появился. Приглушенный нейтральный розовый нюд. На мне склоняется в теплую сторону. После приобретения ко мне снизошло осознание, что это лучший блеск из всех что я покупала (вообще я его везла из Казахстана на подарок, но он решил остаться жить у меня).

Praline (BLG16)

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

Карамельный теплый бежево-оранжевый оттенок. Иногда смотрится коричневым, но чаще уходит в коралловый. Недостатков не имеет.

Marshmallow (BLG43)

слева — дневной свет, справа — холодный искусственный

И последний в моем списке, холодный лиловый оттенок. Не такой кричащий, как Merengue, но гораздо более элегантный. Светлого пигмента в нем не очень много, но на макро видны небольшие белёсые лужицы.

Итог

Butter Gloss — это идеальный для меня образец блеска. Широкая линейка оттенков от прозрачного до черного, идеальная текстура и объем (они заканчиваются!), размер и вес тюбика позволяют кинуть его в сумку и забыть. Не сушат, дружат с карандашами, не растекаются за контур даже в жару, легко поправляются, не бьют по бюджету. Минусы в виде подчеркивания или выбеливания складок относятся к конкретным цветам, так что снимать баллы всей коллекции я не буду. Шикарные, в общем!

6$цена
2 года, 3р/в неделюиспользование
Состав: BLG01, 02, 04, 05, 07, 09, 12, 15, 17, 18, 20, 22 G951973 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/Huile Minérale, Polybutene, Diisostearyl Malate, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Silica Dimethyl Silylate [NANO], Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Sorbitan Sesquioleate, Polyethylene, Paraffin, Barium Sulfate (CI 77120), Aluminum Benzoate, Aluminum Hydroxide. Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985), Blue 1 Lake (CI 42090). BLG03, 06, 08, 10, 11, 13, 14, 16, 19, 21 G951973 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/Huile Minérale, Polybutene, Diisostearyl Malate, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Silica Dimethyl Silylate [NANO], Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Sorbitan Sesquioleate, Polyethylene, Paraffin, Aluminum Benzoate, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Red 6 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140), Blue 1 Lake (CI 42090). BLG23, 25, 28, 30. 31 G985845 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/Huile Minérale, Polybutene, Diisostearyl Malate, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Silica Dimethyl Silylate [NANO], Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Sorbitan Sesquioleate, Polyethylene, Paraffin, Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 6 (CI 15850), Yellow 5 Lake (CI 19140), Blue 1 Lake (CI 42090). BLG24, 33 G985845 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/Huile Minérale, Polybutene, Diisostearyl Malate, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Silica Dimethyl Silylate [NANO], Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Sorbitan Sesquioleate, Polyethylene, Paraffin, Barium Sulfate (CI 77120), Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 (CI 15850). BLG26, 29, 32, 34 G985845 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/Huile Minérale, Polybutene, Diisostearyl Malate, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Silica Dimethyl Silylate [NANO], Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Sorbitan Sesquioleate, Polyethylene, Paraffin, Aluminum Benzoate, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Blue 1 Lake (CI 42090), Red 28 Lake (CI 45410). BLG27 G985845 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: Mineral Oil/Paraffinum Liquidum/Huile Minérale, Polybutene, Diisostearyl Malate, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Silica Dimethyl Silylate [NANO], Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Sorbitan Sesquioleate, Polyethylene, Paraffin, Aluminum Benzoate, Aluminum Hydroxide, Barium Sulfate (CI 77120), Phenoxyethanol, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410). BLG35-44 G2036707 1 INGREDIENTS / INGRÉDIENTS: POLYISOBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL / HUILE MINERALE, DIISOSTEARYL MALATE, OCTYLDODECANOL, PEG-8 BEESWAX, ORYZA SATIVA CERA / RICE BRAN WAX, SILICA DIMETHYL SILYLATE [NANO] / SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, SYNTHETIC WAX, GLYCERIN, BARIUM SULFATE, ALUMINA, ALUMINUM HYDROXIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, BHT, TOCOPHERYL ACETATE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SORBIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): CI 15850 / RED 7 LAKE, CI 45410 / RED 28 LAKE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 15850 / RED 6, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE.

P.S. Пока я писала этот пост еще один блеск запрыгнул в корзину и оплатил сам себя с моей карты, негодник!

P.P.S. Спасибо за внимание, с вами была преданная фанатка Никс, Аня ^_^

Siren_Song 21 апреля 2026, 23:10
Был только черный из этой линейки. Удавалось хорошо наслаивать, быстро сделать фото… И все. 😄
Dessa 21 апреля 2026, 23:49
Интересно было прочитать и посмотреть! Спасибо! У меня была парочка, мне кажется с названиями городов, что-то такое. Очень приятные на губах, но повторить не захотела, хотя рабочие лошадки.
ViktoriiaWang 22 апреля 2026, 00:22
Недавно купила два блеска и бронзер, но рука не тянется, хочу попробовать консилер под глаза. Цвета интересные у блесков и они вам идут👍
Ищу тёплую матовую палетку1girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...