09.02.2025

Призываю Битлджуса с блеском для губ NYX Sandworm Swirl Lip Gloss в оттенке 04

Всем привет! Хэллоуин уже давно прошел, но классные продукты из лимитированных коллекций в моей косметичке остались, и сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Это блеск для губ из запуска 2024 года Nyx Professional Makeup, посвященного харизматичному био-экзорцисту, а точнее, выходу на экраны фильма «Битлджус Битлджус».

Nyx Sandworm Swirl Lip Gloss 04
Nyx Sandworm Swirl Lip Gloss 04

Несмотря на то, что я являюсь фанатом как фильмов Тима Бёртона, так и бренда Nyx, коллекция меня особо не вдохновила… Кроме блеска, который запал в самое сердечко! Полосатый черно-белый тюбик и зеленый песчаный червь на крышке, а также нетривиальный цвет самого блеска (на мой взгляд, самый интересный из линейки) привели меня к приобретению этого чуда, чему я несказанно рада :3

Так, заканчиваю петь дифирамбы, и начинаю говорить о более приземленных вещах (и свотчах). Бренд выпустил четыре блеска, на промо фото видим, что в оттенке 04 нам предлагают серо-лиловый цвет.

промо-фото бренда
промо-фото бренда

Представленные оттенки являются лимитированными только по цвету, по формуле же (а также по форме тюбика, спонжа и объему) это старые добрые Butter Gloss. Аромат присутствует, ненавязчивый ванильный, и тоже ничем не отличается от основной линейки «масляных блесков». Объем — 8 мл, самое то, чтобы продукт успел закончиться в отведенные полтора года, а при активном использовании и за несколько месяцев улетит. Принт сэндворма на крышке и все надписи на тюбике выпуклые и придают приятную текстуру. Цвет (абсолютно исключающий возможность хоть что-то разобрать на таком фоне) не стирается даже от активного ношения в косметичке кармане рюкзака вместе с ключами. Ограничитель не слишком узкий и не слишком широкий, спонжик сделан в форме скошенной лапки, удобный, но для меня маловат — приходится заныривать за блеском дважды. И тут начинается самое интересное — спонж двухцветный! По крайней мере, до первого применения. В процессе которого до меня наконец дошло, что это не тюбик двухцветный, а блеск уложен слоями внутри прозрачной баночки (слоупок.гиф). Контролем вскрытия служила наклейка.

если сломать глаза, можно найти информацию об оттенке, производителе, составе и сроке использования
спонжик - скошенная лапка
спонжик — скошенная лапка
двухцветный!
двухцветный!
на донышке красуется инь-ян (а еще спрятался батч-код)
на донышке красуется инь-ян (а еще спрятался батч-код)

В процессе использования слои не смешиваются внутри, и полосатость остается на месте. Но я все равно стараюсь не тыкать спонжем в края стенок, мало ли. А вот при переносе на губы оттенки смешиваются между собой на все сто, и я не сталкивалась с ситуацией, что какого-то из пигментов перенеслось больше, а какого-то — меньше. Цвет всегда стабильный, и стабильно одинаковый. Кстати, на фото выше (где донышко) можно заметить, что черный на самом деле не черный, а супер темно-фиолетовый — в результате цвет блеска является не чисто серым, а с холодным сиреневым отливом.

свотч при дневном освещении
свотч при дневном освещении
свотч при дневном освещении (видны небольшие затекания)
свотч при дневном освещении (видны небольшие затекания)
свотч при теплом искусственном освещении
свотч при теплом искусственном освещении
свотч при теплом искусственном освещении (немножко пятнистый)
свотч при теплом искусственном освещении (немножко пятнистый)

Производитель обещает нам глянцевый финиш и отсутствие липкости. На свотчах видно, что он действительно блестит; про липкость бренд также не обманул — ее нет. Формула достаточно густая, хоть блеск и растекся немного на руке, дальше он не убежит (проверено тряской руки со свотчем), а на губах и вовсе за контур не выйдет. Видна небольшая неравномерность покрытия, словно блеск пятнит, но на губах такой эффект не проявляется. Уходовых свойств у блеска почти нет, но небольшое увлажнение он дает — после блеска мои губы выглядят чуть лучше, чем было до. Еще, за счет своей густоты, Sandworm Swirl дает отличную защиту от мороза и ветра — проверено ветреной петербургской зимой.

дневной свет, сравнение с моим исходным "холстом"
дневной свет, сравнение с моим исходным «холстом»
дневной свет
дневной свет
теплый искусственный свет, видны затекания в складочки
теплый искусственный свет, видны затекания в складочки
дневной свет, макро
дневной свет, макро

На всех фото блеск нанесен средним слоем (два погружения в тюбик). Sandworm Swirl возможно нанести тоньше (цвет станет незаметен), но наслоить его и добиться большей насыщенности мне не удалось. Ровной зеркальной поверхности он тоже не дает, но глянец приятный. Пятнистость видна только на макро, и она минимальная, а вот полосатость при искусственном теплом свете мне заметна и в зеркале (правда, лишь при ближайшем рассмотрении, но все же). Холодная лампа, кстати, такого эффекта не дает. Сухость и небольшие шелушения блеск сгладил, за контур не убежал, в белую полоску не скатался. Держится три-четыре часа, потом глянец начинает сходить, и появляется небольшая липкость (но пылинки и волосы на себя все равно не собирает). Переживет легкий перекус, а полноценный обед уже нет, а еще его не так уж просто стереть обычной салфеткой (снимается только глянцевый слой и уходит немного цвета); полноценно блеск можно смыть только мицелляркой — ну или подождать, пока он сам исчезнет к концу дня.

блеск в общем образе
блеск в общем образе

Подводя итог, хочу сказать, что я очень довольна продуктом — Nyx Sandworm Swirl 04 ношу часто, хоть и не каждый день (экономлю :D). Внешний вид — вне всяких похвал, он выделяется даже на фоне своих ярких собратьев из линейки, и максимально отражает суть коллаборации с Битлджусом. Жалею лишь о том, что это лимитка, и пока не удалось его задублить — но баллы за это снижать рука не поднимется)

— внешний вид
— интересный цвет
— отсутствие липкости
— лимитка
— может затекать

6$цена
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: POLYISOBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL / HUILE MINERALE, DIISOSTEARYL MALATE, OCTYLDODECANOL, PEG-8 BEESWAX, ORYZA SATIVA CERA / RICE BRAN WAX, SILICA DIMETHYL SILYLATE [NANO] / SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER, SYNTHETIC WAX, GLYCERIN, BARIUM SULFATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, SORBIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 15850 / RED 7, CI 77491 / IRON OXIDES, CI 77492 / IRON OXIDES, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, PARFUM / FRAGRANCE.

Спасибо, что прочитали! И приятно познакомиться, я — Аня ^_^

JuliaCheChulina 04 февраля 2025, 16:01
Красивый цвет и Вам идет
Anya_Jaskier 05 февраля 2025, 08:56
спасибо, очень приятно)
BeautyAlina 04 февраля 2025, 22:12
Как-то сразу захотелось такой блеск
Anya_Jaskier 05 февраля 2025, 13:20
рада, что он вам приглянулся
msolya 05 февраля 2025, 12:35
Красивый блеск и красивая вы 🌹
Почему-то эту коллекцию совсем упустила из виду 🤦🏼‍♀️ недавно только в nyx была и как раз искала что-то подобное. В итоге взяла серый плампер, но он именно серый…Ваш экземпляр фиолетовый, и это намного интереснее))
Anya_Jaskier 05 февраля 2025, 21:50
спасибо за комплимент ^_^ Да, на эту коллекцию почему то мало обзоров даже у зарубежных блогеров, а в ру-сегменте она как будто вообще мимо прошла… А что за плампер взяли, если не секрет?)
msolya 06 февраля 2025, 04:02
Вот этот плампер)
Anya_Jaskier 06 февраля 2025, 14:57
о, в уточках блестяшки появились   доберусь и до них когда нибудь)) спасибо что поделились
Mac_Cecht 09 февраля 2025, 13:34
Красивый! Люблю такие цвета. Как жаль, что недоступен(
Anya_Jaskier 09 февраля 2025, 13:41
Да, кусаю локти что не взяла сразу ещё пару штук
Mac_Cecht 09 февраля 2025, 13:51
Ну в таком цвете сейчас часто встречаются) недавняя лимитка Вивьен Сабо, кликер Инфлюэнс бьюти 09 очень похож
Anya_Jaskier 09 февраля 2025, 14:02
Мраморный Вивьен сабо очень похож, судя по обзорам) а вот кликер от Инфлюэнс мне вообще не зашёл, даже ради цвета не готова взять ещё один -_- Но у Никс оформление настолько восхитительное, что я готова по тюбику закинуть в каждую сумку и ещё на столике парочку держать, просто для красоты
desmonda 09 февраля 2025, 13:41
Красивый макияж глаз и разноцветные косички!
Anya_Jaskier 09 февраля 2025, 13:43
Спасибо!)
JJlovesmakeup 09 февраля 2025, 17:23
Классный какой! Мне нравятся полосатые блески)))
Anya_Jaskier 09 февраля 2025, 17:52
Побольше бы таких выпускали))
Vaigosh 10 февраля 2025, 13:45
Ооо, с дебютом вас! Пост огнищенский получился 🔥

Эх, а я тот самый слоупок, который эти блески никс так и не попробовал) я, кстати, тоже сперва подумала, что спирали — это принт на упаковке, а тут вон как, оказывается)
Anya_Jaskier 10 февраля 2025, 14:13
Ой, спасибо большое!) В целом, если очень хочется, можно найти основную линейку блесков на маркетплейсах не за оверпрайс (и там даже есть черный и синий цвета…   ) Ну это так, к слову))
Vaigosh 10 февраля 2025, 14:25
Да я чот как-то побаиваюсь там заказывать, если честно — не факт же, что там оригинал) короче, надо было раньше думать, а теперь уже все, поздно я спохватилась)