21.04.2026

Ищу тёплую матовую палетку

girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю, что я сильно отстала) ну и как-то я раньше больше блестяшки всякие любила, а теперь тянет на матовые тени.

вся надежда на вас)) что щас доступно в москве или у байеров из прекрасного матового?

Helenitte 22 апреля 2026, 00:25
About tone Capuccino, офигенная.
BBIA warm beige и Apricot blush (в них по одной сияшке)
cataclismo 22 апреля 2026, 00:49
спасибо, я о таких даже не слышала. еще и экономные))))
parity06 22 апреля 2026, 02:24
Например,Viseart Petites Warm или Petites Neutral, там есть они же в большем размере, отличные матовые тени.Доступны у нас.
cataclismo 22 апреля 2026, 10:21
у меня есть одна мелкая палетка viseart praline и как-то я их не поняла что ли. для меня они слишком — слишком жирные, слишком яркие, слишком пигментированные. сыпятся еще. но палетка Petites Neutral — это прям мое))) спасибо большое, посмотрю в ее сторону
AkielkaAnna 22 апреля 2026, 06:46
ClioPro eye palette оттенок 08, Latte senior, очень красивая и удобная, оттенки вуальные, но достаточно пигментированные. Тушуются идеально.
Pro eye palette air 7.2 01, Coral studio еще более теплая
cataclismo 22 апреля 2026, 10:26
я никогда не смотрела в сторону корейской декоративки, а тут такое прекрасное. спасибо! новый мир для меня)) и они такие нежные,, аааа))))
AnnaMurr 22 апреля 2026, 07:49
Воеводина. Она, конечно, не супер маленькая, средняя скорее. Но матовая и теплые оттенки там на любой вкус
cataclismo 22 апреля 2026, 10:31
вот mini basic — кажется, прям то, что мне надо. спасибо!
cataclismo 23 апреля 2026, 11:39
я таки купила воеводину! сегодня озон привезет, жду с нетерпением))
cataclismo 23 апреля 2026, 20:04
если вы вдруг икаете сегодня, то это я))) спасибо вам, палетка прекрасная, я счастлива))) сижу, рисую глаза и думаю о вас хорошо)))
AnnaMurr 23 апреля 2026, 21:03
Как я рада, что вам понравилась! И мне от этого очень хорошо
Cvatochek 24 апреля 2026, 20:40
Тоже хочу спросить про Воеводину) как они по качеству? Я собралась собрать самосборную палетку, когда новинки в рефилах выйдут.
kelpie 22 апреля 2026, 08:25
Воеводина
cataclismo 22 апреля 2026, 10:32
я прям в восторге сегодня от новых имен)))) спасибо!
TataGreen 22 апреля 2026, 11:05
Небольшая -это сколько?
Есть теплая у Клепач на 9 оттенков.
Только там, по-моему, один сатинчик таки затесался 🫣
cataclismo 22 апреля 2026, 11:08
боже, сколько я всего пропустила!))) пошла искать кто такой клепач)) спасибо!
TataGreen 22 апреля 2026, 13:58
Пожалуйста)
У них хорошие тени, но не самые бюджетные, на мой вкус.
Cvatochek 24 апреля 2026, 20:35
Там три сатина) но и 6 матовых. У меня есть она, пользуюсь на постоянной основе
TataGreen 24 апреля 2026, 20:43
Если у Вас N1, то да.
А есть ещё N 2 и N3, вот в них по одной сияшке и по 8 матовых.
Вторая теплая, третья розово-сиреневая.
Есть ещё полностью матовая.
И я им уже писала, очень хочется, чтобы выпускали матовые однушки.
Потому что в полностью матовой у меня в ходу лишь некоторые оттенки, причём не только теплые, но и розовый и красный, например.
Cvatochek 24 апреля 2026, 20:59
Да, у меня №1 самая базовая. Это отличная идея с однушками! Я тоже не всеми пользуюсь, а вот самый светлый и теплый коричневый постоянно в ходу
TataGreen 26 апреля 2026, 00:13
Да. У них очень классные оттенки, но я не люблю покупать палетки, где часть оттенков заведомо для меня неносибельна.
А однушки хочется самые похожие на некоторые оттенки.
Lyric 22 апреля 2026, 13:56
Теплые и небольшие, например, такие:

Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance mini на 9 оттенков. Там есть только один сатиновый, но зато какой — Primavera, мой самый любимый в большой палетке Ренессанс, нежный, тонкий, очень красивый 😍
Ее же девятка Embers Mini — там правда есть металлики, но такая красивая и теплая палетка, сама на нее засматриваюсь — куплю когда-нибудь.

Точно матовые:

Natasha Denona — Mini Eye Sculpt palette — есть 2 раскладки по 5 рефиллов. (Есть большие по 18 рефиллов, холодная и теплая гаммы, но в теплой есть сатины/металлики.)

Patrick Ta 3 палетки на 6 рефиллов разной степени интенсивности — Light, Medium, Deep. Все теплые. Длинное название у них — Major Dimension Essential Artistry Edit Eyeshadow palette. (Есть матовая теплая на 12 оттенков Major Dimension III Matte Eyeshadow palette)

Из люкса есть у Guerlain четверка теней 258 Wild Nudes. Там правда один сатин есть, но она очень красивая!
cataclismo 22 апреля 2026, 14:36
щас меня разорвёт на сотню маленьких медвежат))) я теперь их все хочу)))
Lyric 23 апреля 2026, 02:33
Я с вами. 🤝 я тоже все хочу. 😅
JuliaFragile 22 апреля 2026, 15:11
У меня все тени практически Шанель, матовая универсальная — это 308, вот обзор на нее kosmetista.ru/blog/otzivi/93458.html

Почему Шанель — потому что, перепробовав огромное количество теней других брендов, лично мне подходят именно эти, за беспроблемность в нанесении, за благородные оттенки и элегантность на веках. Ношу без базы, чуть скатываются к середине дня, просто пальчиком прохожусь и снова красиво, никакой грязи.

И только одним теням удалось чуть подвинуть в сторону Шанель. Их уже упоминали выше — это Guerlain четверка теней 258 Wild Nudes. Мне подошел именно этот оттенок, тестила в ЗЯ, хочу его купить. И дело не только в цвете, а ещё и в том, какие же они шелковые на ощупь и держатся без базы лучше чем Шанель) Но, могу сказать только про этот номер, другие палитры в макияже не пробовала, лишь свотчила.
Lyric 23 апреля 2026, 02:48
Юлия, жму руку. 🤝 я тоже очень люблю тени Chanel. Собрала что-то около сорока палеток. Сейчас труднее и намного дороже их приобретать, поэтому больше чахну над уже собранной коллекцией, чем покупаю новые. 😓
Тени Chanel не очень жалуют, встречаю много критики, но, как мне кажется, это больше из-за старых сыпучих и колючих выпусков, но когда то было! Да, те тени были не самые user-friendly, но и у них было и есть немало поклонников, потому что колористика всегда на 80 уровне. Сейчас после перевыпусков текстура — мечта, а цветовые сочетания меня все также завораживают.🥰
Кстати, вспомнила еще одну палетку Chanel по запросу автора 268 — Candeur et Experience — маленькая, теплая и матовая, с цветовым акцентом в виде красно-кирпичного матового. Текстура — шелк, как в вашей любимой 308 Clair Obscur. 😍
JuliaFragile 23 апреля 2026, 06:46
Около 40 палеток? Ого, Вы настоящий коллекционер 🥰 У меня немного палеток, заканчиваются и снова покупаю. Хотя надо было хотя бы собирать понравившиеся лимитки, но кто же знал…

Да, доставать сейчас трудновато. И что ещё хуже- не посмотреть практически вживую, как раньше.

Мой последний улов — очень красивая палетка и полностью рабочая, здесь девочки писали на нее обзор. Это 219 Boutons Couture Limited Edition. Сама на нее хотела пост написать, но уже затерла рисунок на рефилах, хотя может и напишу.

А палетка 268 у меня есть всегда, в пару к 308, их очень красиво смешивать, когда нужна определеная температура у теней.

И да, в этой палетке есть красно-кирпичный оттенок, сложный цвет, который вечером ношу иногда так, как учила Лючия Пика ⬇️
И это очень красиво, глаза — магические. Для золотой подложки можно взять золотую однушку тоже Шанель.

Про критику — соглашаюсь с Вами, и действительно, совсем старые выпуски теней по текстуре хуже текущих. Но, тем не менее, колористика на высоте. Поэтому выпадов в сторону Шанель не понимаю вообще.

Этими тенями нельзя накраситься плохо, просто не получится)) К слову, упомянутые выше Герлен, которые мне так понравились, они очень пигментированные по сравнению с Шанель, я с непривычки с первого взмаха сразу получила густые смоки )))
Lyric 23 апреля 2026, 11:16
У меня много теней разных марок, не только Chanel, так много всего разного, что за годы увлечения косметикой удалось полностью закончить только пару палеток. У вас заканчиваются палетки — примите мое восхищение! 🌷
Я не покупала ничего из запуска, где была ваша палетка 219, только зиму взяла — Nuit Astrale. Всегда буду рада почитать посты про палетки Chanel, если напишете — будет здорово! 👏
Да, в 268 палетке этот красный оттенок замечательный. Эту палетку я использую осенью, она идеально попадает в мое осеннее настроение. А 308 у меня все еще нет, много раз ее тестировала в магазинах, текстура-восторг 😍, но как-то решила, что она для светловата для моего цветотипа, может и зря.
Про Герлен: Wild Nudes у меня еще нет, только медитирую на нее, убеждая себя, что она мне не нужна. 😅 Но есть Imperial Moon из этой линейки, она очень классная, все оттенки нежные, даже черный средней пигментации, хорош для затемнения внешнего уголка без перебора. Эта палетка у меня для нюдовых макияжей для похода, например, в какие-нибудь официальные учреждения, вот вроде нет ничего на глазах, а красиво. От всей души рекомендую ее потестить.
JuliaFragile 25 апреля 2026, 10:24
Ой, палетки у меня заканчиваются просто потому, что макияж всегда одинаковый в плане цветовой гаммы. Долго для себя изучала разные темы касаемо контрастности, колористики и прочего, несмотря на познания и художественной школы, адаптируя под себя. Мне надо, чтобы и выглядело максимально комплиментарно, было быстро и просто по нанесению и универсально под общий гардероб)))

Imperial Moon — надо будет попробовать потестировать при дневном свете, потому что я пробовала ее при освещении в ЗЯ и она очень холодно и серо на мне раскрылась, примерно как Нюд Дип у Форда (купила ее когда-то и оказалось полное разочарование). Попробую днем, возможно будет иной эффект, спасибо 🌸
Lyric 25 апреля 2026, 11:40
У меня тоже уже есть понимание, что мне подходит, однако я люблю эксперименты и пробую что-то новое. Но несмотря на обилие брендов в коллекции, тени Chanel занимают отдельное место в моем сердце, вот просто смотрю на эти кругляши и сердце замирает от красоты. Магия какая-то. 🥰
А что касается Imperial Moon, возможно ваш цветотип теплее моего. Хотя у меня кожа с теплым подтоном, но Tom Ford Nude Dip не смотрится на мне серой, скорее нейтральной. Вот Tom Ford Rose Topaz смотрится на мне очень холодной, и мне это не сильно нравится.
JuliaFragile 25 апреля 2026, 11:54
Совершенно точно Вы про «тени Chanel занимают отдельное место в моем сердце, вот просто смотрю на эти кругляши и сердце замирает от красоты», полностью поддерживаю 🥰 Вообще, не про тени, но про парфюм Chanel — это то, что всегда придает мне сил в какие-то весьма непростые моменты. Просто сжимаю в руке любимый флакон и иду вперед. Точно также и с Guerlain)
Lyric 25 апреля 2026, 14:06
А какой у вас любимый парфюм Chanel? У меня это Chanel Beige и Chanel Gabrielle Essence. 🥰
JuliaFragile 25 апреля 2026, 20:08
Красивые ароматы 🌸 У меня самые любимые, это Coco, Coco Mademoiselle, Chanel №5, Chanel №19. И, пожалуй, ещё Coromandel. Сложно выбрать, потому что ни разу не было такого, чтобы парфюмерия этого бренда мне не подошла. Но, если бы мне из этих перечисленных пришлось выбирать только один, то выбрала бы Coco 🥰

Coco и Shalimar — в самое сердце ❤️
Lyric 26 апреля 2026, 11:49
Из перечисленных только с Chanel 5 знакома. Остальные послушаю при случае. 👌
Рада, что нашла единомышленницу по теням Chanel🤝
Спасибо автору  cataclismo за созданную тему 🌷
JuliaFragile 27 апреля 2026, 11:19
Взаимно рада 🌷
cataclismo 23 апреля 2026, 11:59
40! палеток. я восхищена. а вы где-то показывали ваши богатства? невыносимо интересно посмотреть на столько красоты))
Lyric 24 апреля 2026, 16:17
Пока не показывала, только коплю😅
cataclismo 23 апреля 2026, 11:37
ох, мне в люксе все нравится, кроме трудностей добывания сейчас(( прям бесит. каждый раз ощущение, что я не просто пудру купила, а прям целую операцию разработала и провела. я спокойно отношусь к покупкам онлайн, уже все знаю, что мне хорошо, а что нет. но блин! все эти покупки у байеров не очень радуют
JuliaFragile 25 апреля 2026, 10:32
Соглашаюсь и поддерживаю, самое неприятное — это трудности добывания. Сама как-то пробовала заменить, но увы. Ну и не готова тратить бюджет на эксперименты. Мне еще повезло, что в городе есть ЗЯ, и могу потестировать не покупая))
cataclismo 26 апреля 2026, 20:46
я тоже решила завязывать с экспериментами. решила тут найти дешевый контуринг, накупила кучу всего, попробовала и вернулась к шарлотте. лучше бы за деньги, потраченные на эксперименты, сазу 2 шарлотты купила
JuliaFragile 27 апреля 2026, 11:21
И правильно, особенно если эти эксперименты за свой счет, а не предоставляются, например, компаниями тестирование ))
eueu 23 апреля 2026, 02:56
У Марио еще есть чисто матовые палетки, тепло-нейтральная и холодная, но ethereal eyes оригинальная, на мой вкус, куда универсальнее — матовых достаточно и там, а красивых сияшек в любой момент может захотеться
cataclismo 23 апреля 2026, 14:01
я сейчас смотрю на марио и на диор. не пойму, мне к красивым или к умным?) или уж обе купить… учитывая, что крашусь я примерно 1-2 раза в неделю, это очень верное решение))
eueu 23 апреля 2026, 16:44
В диор мне линейка backstage намного больше нравится, если классику рассматривать — то лимитки
cataclismo 23 апреля 2026, 20:05
я больше к марио склоняюсь, но там блестяшек много, а я с ними не очень умею.
eueu 24 апреля 2026, 06:20
ну они там на полупрозрачной базе, пальцем нанести сверху и все, уж точно справитесь)
Etoile_filante 24 апреля 2026, 08:05
Визиарт. У них очень хорошие палетки
Etoile_filante 24 апреля 2026, 08:06
Не добавилась картинка

cataclismo 24 апреля 2026, 12:37
красивая палетка, спасибо!
Mary_Boo 26 апреля 2026, 09:28
Мне оч понравилась матовая пятерка деноны. Качество огонь: очень пигментированная, при этом легко тушуется. На базе держится весь день. Сейчас есть теплая и холодная версии
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть201Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...