girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю, что я сильно отстала) ну и как-то я раньше больше блестяшки всякие любила, а теперь тянет на матовые тени.
вся надежда на вас)) что щас доступно в москве или у байеров из прекрасного матового?
BBIA warm beige и Apricot blush (в них по одной сияшке)
Pro eye palette air 7.2 01, Coral studio еще более теплая
Есть теплая у Клепач на 9 оттенков.
Только там, по-моему, один сатинчик таки затесался 🫣
У них хорошие тени, но не самые бюджетные, на мой вкус.
А есть ещё N 2 и N3, вот в них по одной сияшке и по 8 матовых.
Вторая теплая, третья розово-сиреневая.
Есть ещё полностью матовая.
И я им уже писала, очень хочется, чтобы выпускали матовые однушки.
Потому что в полностью матовой у меня в ходу лишь некоторые оттенки, причём не только теплые, но и розовый и красный, например.
А однушки хочется самые похожие на некоторые оттенки.
Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance mini на 9 оттенков. Там есть только один сатиновый, но зато какой — Primavera, мой самый любимый в большой палетке Ренессанс, нежный, тонкий, очень красивый 😍
Ее же девятка Embers Mini — там правда есть металлики, но такая красивая и теплая палетка, сама на нее засматриваюсь — куплю когда-нибудь.
Точно матовые:
Natasha Denona — Mini Eye Sculpt palette — есть 2 раскладки по 5 рефиллов. (Есть большие по 18 рефиллов, холодная и теплая гаммы, но в теплой есть сатины/металлики.)
Patrick Ta 3 палетки на 6 рефиллов разной степени интенсивности — Light, Medium, Deep. Все теплые. Длинное название у них — Major Dimension Essential Artistry Edit Eyeshadow palette. (Есть матовая теплая на 12 оттенков Major Dimension III Matte Eyeshadow palette)
Из люкса есть у Guerlain четверка теней 258 Wild Nudes. Там правда один сатин есть, но она очень красивая!
Почему Шанель — потому что, перепробовав огромное количество теней других брендов, лично мне подходят именно эти, за беспроблемность в нанесении, за благородные оттенки и элегантность на веках. Ношу без базы, чуть скатываются к середине дня, просто пальчиком прохожусь и снова красиво, никакой грязи.
И только одним теням удалось чуть подвинуть в сторону Шанель. Их уже упоминали выше — это Guerlain четверка теней 258 Wild Nudes. Мне подошел именно этот оттенок, тестила в ЗЯ, хочу его купить. И дело не только в цвете, а ещё и в том, какие же они шелковые на ощупь и держатся без базы лучше чем Шанель) Но, могу сказать только про этот номер, другие палитры в макияже не пробовала, лишь свотчила.
Тени Chanel не очень жалуют, встречаю много критики, но, как мне кажется, это больше из-за старых сыпучих и колючих выпусков, но когда то было! Да, те тени были не самые user-friendly, но и у них было и есть немало поклонников, потому что колористика всегда на 80 уровне. Сейчас после перевыпусков текстура — мечта, а цветовые сочетания меня все также завораживают.🥰
Кстати, вспомнила еще одну палетку Chanel по запросу автора 268 — Candeur et Experience — маленькая, теплая и матовая, с цветовым акцентом в виде красно-кирпичного матового. Текстура — шелк, как в вашей любимой 308 Clair Obscur. 😍
Да, доставать сейчас трудновато. И что ещё хуже- не посмотреть практически вживую, как раньше.
Мой последний улов — очень красивая палетка и полностью рабочая, здесь девочки писали на нее обзор. Это 219 Boutons Couture Limited Edition. Сама на нее хотела пост написать, но уже затерла рисунок на рефилах, хотя может и напишу.
А палетка 268 у меня есть всегда, в пару к 308, их очень красиво смешивать, когда нужна определеная температура у теней.
И да, в этой палетке есть красно-кирпичный оттенок, сложный цвет, который вечером ношу иногда так, как учила Лючия Пика ⬇️
Про критику — соглашаюсь с Вами, и действительно, совсем старые выпуски теней по текстуре хуже текущих. Но, тем не менее, колористика на высоте. Поэтому выпадов в сторону Шанель не понимаю вообще.
Этими тенями нельзя накраситься плохо, просто не получится)) К слову, упомянутые выше Герлен, которые мне так понравились, они очень пигментированные по сравнению с Шанель, я с непривычки с первого взмаха сразу получила густые смоки )))
Я не покупала ничего из запуска, где была ваша палетка 219, только зиму взяла — Nuit Astrale. Всегда буду рада почитать посты про палетки Chanel, если напишете — будет здорово! 👏
Да, в 268 палетке этот красный оттенок замечательный. Эту палетку я использую осенью, она идеально попадает в мое осеннее настроение. А 308 у меня все еще нет, много раз ее тестировала в магазинах, текстура-восторг 😍, но как-то решила, что она для светловата для моего цветотипа, может и зря.
Про Герлен: Wild Nudes у меня еще нет, только медитирую на нее, убеждая себя, что она мне не нужна. 😅 Но есть Imperial Moon из этой линейки, она очень классная, все оттенки нежные, даже черный средней пигментации, хорош для затемнения внешнего уголка без перебора. Эта палетка у меня для нюдовых макияжей для похода, например, в какие-нибудь официальные учреждения, вот вроде нет ничего на глазах, а красиво. От всей души рекомендую ее потестить.
Imperial Moon — надо будет попробовать потестировать при дневном свете, потому что я пробовала ее при освещении в ЗЯ и она очень холодно и серо на мне раскрылась, примерно как Нюд Дип у Форда (купила ее когда-то и оказалось полное разочарование). Попробую днем, возможно будет иной эффект, спасибо 🌸
А что касается Imperial Moon, возможно ваш цветотип теплее моего. Хотя у меня кожа с теплым подтоном, но Tom Ford Nude Dip не смотрится на мне серой, скорее нейтральной. Вот Tom Ford Rose Topaz смотрится на мне очень холодной, и мне это не сильно нравится.
Coco и Shalimar — в самое сердце ❤️
Рада, что нашла единомышленницу по теням Chanel🤝
Спасибо автору cataclismo за созданную тему 🌷