17.04.2026

Уход за длинными волосами

Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою через день. Нужны средства чтобы волосы не путались, но и не сбивались в пряди, блеск, мягкость и может шампунь для чувствительной кожи головы и для объема.

Всем хорошего дня ;)

HonorForAll 17 апреля 2026, 11:31
Волосы путаются ближе к концам или по всей длине? Вообще в целом я понимаю, что это грубо — советовать человеку, который метр волос отрастил, постричься, но в целом если путается больше нижняя часть, возможно, срезать см 10-15 исправит проблему.

По уходу — попробуйте поискать шампуни и кондиционеры с пониженным pH. Я всегда советую в любой непонятной ситуации кондиционер Angel Professional оранжевый для всех типов волос, у него пиаш 3, кислый, и этим обусловлено то, что волосы он распутывает на ура в 8 из 10 случаев. Ну и, соответственно, где гладкость волос, там и блеск будет.

На вашем месте избегала бы масок типа Kaaral Hydra, тех, что заявлены как сильно увлажняющие и так далее. Много увлажнения волосы может распушить, вы тогда свою гриву вообще не расчешете.
HonorForAll 17 апреля 2026, 13:10
Подумала, добавлю еще: надо повыбирать хорошие расчески. Причём не только щетки типа Janeke. Это может быть и деревянный гребень полированный, и что-то типа бешено хайповых сейчас La Bonne Brosse (там комбинированная щётка с щетиной), только подешевле.
Rozental_Lelya 17 апреля 2026, 13:47
Посмотрела на La Bonne Brossе, из моего расчесочного опыта могу сказать, что если у расчески веерообразно расходятся пучки, то это всегда хуже для путающихся волос, нежели, если когда пучки ближе к положению 90°. Независимо от материала.
Ksenika 17 апреля 2026, 11:41
Могу посоветовать несмывашки Lebel moist, и сверху sleek. Отлично распутывает и выглаживает волосы. Работает в принципе с любым предыдущим уходом.
mustela-nivalis 17 апреля 2026, 12:25
По-хорошему с такими волосами это вы должны раздавать советы)))))))
Gerafilinni 17 апреля 2026, 12:30
А вы каждый раз всю длину моете? У меня были такие хорошо длинные волосы, не как у вас, но ниже поясницы. А еще они у меня пористые и сухие. Поэтому я все время в режиме «не пересушить длину». И я тогда через раз заплетала их в свободную косу, ее старалась не мочить, а мыла именно кожу головы и ее ближайшее окружение. Может при меньшей иссушенности от мытья у вас также будет меньше путаницы?
Rozental_Lelya 17 апреля 2026, 12:42
Можно наносить жирный бальзам/маску на длину до мытья волос, как защитный барьер от шампуня.
ElzaCat 17 апреля 2026, 13:27
Здравствуйте! Мне кажется, у вас шикарные волосы) я пользуюсь последнее время линейкой от Laminaria Expert. Даже писала на неё статьи, они есть у меня в профиле. Очень нравится она вся. Хорошо увлажняет волосы, ухаживает за кожей головы, а также волосы заметно меньше путаются
Ze_Ujas 17 апреля 2026, 13:37
мои волосы по параметрам такие же — обхват не измеряла, но тоже тонкие, длина 80 см. проблемы с запутанностью нет, так как в моем арсенале просто десятки различных средств, которые я постоянно комбинирую, чередую и тд. Нравится красная линейка от lebel могу нанести сразу три несмывашки — моист, форти и слик, и они ничего не утяжеляют, средства от hedo, fino, bouticle, rated green, hair sekta, темно-зеленая маска estel (хороша! и цена божеская), маски от zielinski, olaplex. Периодически шампунь глубокой очистки использую, чтобы «обнулиться» )) Каждое мытье волос всегда сопровождается использованием маски, после спрей-несмывашка, затем крем/флюид/масло с термозащитой.
Veronika Victory 17 апреля 2026, 13:59
У меня длинные, тонкие, окрашенные и с накладывающейся химической завивкой волосы — то есть такого состояния, что расчесать их без ухода после шампуня просто невозможно.
Из своего опыта — чудодейственного шампуня нет, но помогает добавить в него и/или маску Поликватерниум, он снимает статику и немного сглаживает чешуйки волоса.
Маски хороши на укрепление полотна волос, у меня сейчас ollin с коллагеном, мне оч нравится.
После мытья волос и 3х минут в полотенце я наношу на спутанные волосы несмываемый крем, в целом почти любой, главное кондиционирующий и не слишком жидкий (сейчас NATURA SIBERICA Кондиционер-молочко для волос) и, не расчесывая, на концы волос (15-20 см, как раз на самое путающееся место) масло от ICE PROFESSIONAL by NATURA SIBERICA (4 нажатия, не больше), и как раз потом расчесываю волосы. Расческа идет как по маслу, даже несмотря на то, что волосы мокрые.
В итоге волосы не утяжелены, не висят сосульками, расчесываются легко даже сухие. Из-за кремов немного сокращается время между помывками, но где-то 3 дня могу проходить смело.
Уход за длинными волосами10Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...