21.04.2026

Clarins Double Serum Foundation в оттенке L3W: культовая сыворотка и тон в одном флаконе

Всем доброго дня, мои читатели 🌸

Сегодня хочу поделиться настоящим бьюти-открытием, которое покорило меня с первого применения — Clarins Double Serum Foundation, оттенок L3W.

Тон Clarins Double Serum Foundation
Тон Clarins Double Serum Foundation

Я давно мечтала попробовать легендарную сыворотку Double Serum, и когда увидела эту тональную основу, то сразу решила: надо брать!

Clarins Double Serum Foundation тональное средство
Clarins Double Serum Foundation тональное средство

Идеальное попадание и пластичность тона

Заказать онлайн было единственным вариантом, у нас в городе на момент выхода новинки еще не «доехали» тестеры, вживую протестировать не было возможности, а очень хотелось этот тон здесь и сейчас))

Clarins Double Serum Foundation L3W

поэтому пришлось немного пошаманить: нашла на просторах интрнета сравнительную таблицу оттенков регулярного Skin Illusion и новой Double Serum Foundation. Благодаря ей, мой выбор L3W оказался идеальным!

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Спойлер: Тон лег как вторая кожа, не окисляется, не уходит в рыжину, несмотря на теплый подтон. Пластичность — просто вау! Он адаптируется, создавая тончайшее покрытие, но при этом довольно хорошо скрывает недостатки. Но обо всем по порядку

Магия двойной формулы: Уход и идеальный тон

Clarins Double Serum Foundation — это действительно гениальное изобретение.

Clarins Double Serum Foundation двойная формула
Clarins Double Serum Foundation двойная формула

Флакон с двумя отсеками, где сыворотка и тон смешиваются при нажатии, позволяет регулировать интенсивность покрытия и уходовых компонентов.

Clarins Double Serum Foundation регулятор плотности
Clarins Double Serum Foundation регулятор плотности

Хочешь больше сияния — нажми сильнее, нужен легкий тон — чуть меньше.

Активные ингредиенты:

Формула обогащена ключевыми компонентами из культовой сыворотки Double Serum:

экстрактом куркумы (антиоксидант, улучшает текстуру кожи),

экстрактом авокадо (питание и восстановление),

пептидами (для упругости) и растительными маслами.

Невероятно завораживающая текстура, магия перевоплощения, танец эликсира и пигметов

Clarins Double Serum Foundation L3W

Текстура: средней плотности, но ощутимо ухаживающий флюид. Он не течет, но и не ощущается маской. Распределяется идеально.

Clarins Double Serum Foundation

Формат тонального средства — это как мини-знакомство с той самой сывороткой. Покрытие легкое, но при этом кожа выглядит действительно напитанной и ухоженной.

Мои впечатления от использования:

Кожа без тона:

Нанесение:

Тон в один слой.

Пластичность: Тон невероятне пластичный. Он словно тает на коже, идеально распределяется и подстраивается под естественный тон. Никакой истории с «пятнами» или видимыми границами нанесения

Финиш: Атласный, благородный. Не матовый, но и не чрезмерно сияющий.

Это такое деликатное свечение изнутри, как будто кожа здорова и полна жизни. Никакой замазки лицо выглядит свежо и естественно:

Тут решила сделать более плотное покрытие.

И уже с полным макияжем

Макияж с Clarins Double Serum Foundation
Макияж с Clarins Double Serum Foundation

Стойкость и поведение: Тон не окисляется в течение дня, не уходит в рыжину (что для меня, с моим теплым подтоном, но без желтизны очень важно!).

Держится отлично, не проваливается в поры.

• Срок использования: 1,5 месяца.

• Цена: ~ 4 500 — 6 000 руб.

• Оттенок: L3W – идеальное совпадение!

• Моя оценка: 10/10

Кисть Clarins Gua Sha-Inspired Foundation Brush: Идеальная пара

Не могла пройти мимо и кисти, которая просто создана для этого тона.

Clarins Gua Sha-Inspired Foundation Brush

Она имеет форму, напоминающую инструмент для массажа гуаша, и разработана специально для нанесения Double Serum Foundation.

Clarins кисть для тона
Clarins кисть для тона

Что мне понравилось:

Нанесение: Ворс деликатный, плотно набит, отлично набирает и равномерно распределяет тон, не оставляя полос.

Обещает эффект лифтинга и усиление действия сыворотки — звучит интересно!

Стильная, люксовая кисть, удобно лежит в руке. Довольно компактная.

Clarins Gua Sha-Inspired Foundation Brush

Смешиваю кончиком 2 фазы продукта, Очень удобно боковой частью наносить тон в участках, которые обычно трудно проработать: крылья носа, зона под глазами, веки.

Но есть нюанс:

Кисть очень «любит поживиться» продуктом. Расход тонального средства увеличивается, это факт, учитывая его небюджетную стоимость, немного жалко «кормить» кисть.

Но чисто ради ритуала нанесения, это отдельное удовольствие того стоит.

• Срок использования: 1.5 месяца.

• Цена: ~ 2800 — 4 000 руб.

• Оценка: 9/10

Комбо для идеального тона Clarins Double Serum Foundation Clarins Gua Sha Brush
Комбо для идеального тона Clarins Double Serum Foundation Clarins Gua Sha Brush

Резюмирую: Стоит ли оно того?

Clarins Double Serum Foundation L3W — это однозначно мой новый фаворит. Идеальное покрытие, ощутимый уход, пластичность, естественное сияние и точное попадание в оттенок — всё, что я искала! Это тот случай, когда покупаешь не просто тон, а ощущаешь, что вкладываешь в состояние кожи.

Кисть прекрасно работает с тоном, но ее «жадность» заставляет задуматься. Если вы готовы к увеличенному расходу продукта ради идеального покрытия и эстетики, то она вам понравится.

А вы уже пробовали новый Double Serum Foundation или присматриваетесь? Как вам новинка? Делитесь в комментариях!

Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной!

P.s Приглашаю всех к себе в телеграмм канал

О Бьюти с любовью💕

Вдохновляюсь красотой и делюсь этим с вами! Там вас ждут распаковки, первые впечатления от новых продуктов, бьюти находки и немного личного🌸

t.me/mybeautywithlove

Присоединяйтесь, буду рада каждому!🫶✨

С Любовью, Марина🎀

LekaYa21 апреля 2026, 09:32
Спасибо за красивый пост, тон действительно лежит отлично, поздравляю с покупкой
Интересно, сколько в этом средстве сыворотки, а сколько тона в мл.
Fistashka_55521 апреля 2026, 10:26
Благодарю за внимание 💕
Я думаю при общем 30 мл, тона 20, сыворотки 10
Rondaphoenix21 апреля 2026, 11:16
Блин, завидую тем, кому подошел этот тон
Я тоже его покупала «здесь и сейчас», даже выбрала оттенок случайно немного теплее, но тон подстраивается под цвет кожи.
На этом плюсы для меня закончились: ложится полосами кистью, со спонжем будто вообще с лица пропадает, проваливается в поры, подчеркивает даже мелкие недостатки и шелушения (даже если проскрабить лицо и подготовить), держится час от силы, к вечеру лицо в чешуе как рыбина. Я его на что только не наносила, в том числе и на базу Кларанс, результат и финиш всегда один. Я прям очень расстроена(((
Кисть не стала брать, это оверпрайс для меня.
Fistashka_55521 апреля 2026, 11:44
Вот это да… как будто про разные продукты говорим. Меня наоборот удивило, что он не подчеркивает шелкшения и сухие участки…
Вы пробовали плотность менять на крышке? Может слишком слабо было?
Елена Старцева21 апреля 2026, 11:24
Тон хороший, но на вас мне кажется оттенок темноват, разница с шеей видна.
Fistashka_55521 апреля 2026, 11:31
Скорее, так только кажется на фото.
Вживую я не замечаю перехода
Sokolinka21 апреля 2026, 11:37
Согласна и извиняюсь-плотноват тон.У автора очень хороший цвет лица и ровный свой тон, а тональник это судя по всему предназначен для глухого замазывания проблем и съёмок на камеру, в жизни-ну такое.Еще раз извиняюсь за мнение-автору лёгкий флюид с спф и больше и не надо.
Fistashka_55521 апреля 2026, 11:42
Благодарю за мнение🌸 тон действительно довольно плотный, но плотность можно регулировать поворотом дозатора, он отмеряет больше или меньше сыворотки, тут наносила почти на максимальной плотности, для сценического образа нужно было так) на каждый день делаю концентрацию поменьше и лежит он чуть тоньше
Irenet21 апреля 2026, 11:25
С этим тоном нельзя плакать (даже если просто глаза слезятся), попадать под дождь и снег, на лице останутся полосы. Я купила, как только он вышел, еще застала снегопад, так он прям створожился на лице. И это очень сложно было ликвидировать.
А так да, ложится отлично.
Fistashka_55521 апреля 2026, 11:30
Не знаю как с дождем… но с этим макияжем я поехала на танцевальный конкурс, который длился 4 часа, + наш танец очень активный, софиты в большом количестве на сцене и что хочу сказать с тоном не произошло ровным счётом ничего, он остался в том же состоянии, считаю проверка пройдена)
Елена Старцева21 апреля 2026, 11:34
Какая у всех разная кожа — у кого в поры проваливается, у кого течет. У меня он отлично лежит до самого вечера, вообще ощущение, что он водостойкий. Я когда делала свотч на руке, вода в этом месте собиралась каплями. На лицо воду не лила, но тон держался весь рабочий день до самого позднего вечера.
Fistashka_55521 апреля 2026, 11:36
Соглашусь по поводу стойкости на 100%
SVIATLANA21 апреля 2026, 17:47
Спасибо за шикарный пост! ❤️
Одно плохо: раньше я не хотела, но Вы так его показали😲, что сразу стало НАДА.
Очень понравилось, что показали, как выглядит с более плотным покрытием👍.
Но, надо сказать, что Ваша кожа в прекраснейшем состоянии и до покрытие. 💥
Теперь пошла искать свой оттенок, кисть у меня уже есть. 🤗
Fistashka_55522 апреля 2026, 12:13
Большое спасибо за внимание🌸 рада, что продукт заинтересовал.
По поводу ДО, опять же спасибо) на каждый день обхожусь минимумом косметики, а вот сценические образы и съёмки требуют более ровного и плотного тона
nikitina22 апреля 2026, 11:18
Рада, что вам тон понравился, я сначала хотела тоже купить его, но в наличии не было самого светлого, зато консультант марки дал пробник, чему я была очень рада, так как тон мне не подошёл, хоть и был заявлен с розовым подтоном, на мне всё равно ушёл в теплый желтый подтон. У меня сухая кожа лица, но уже через 2 часа лицо блестело. В общем рада, что не купила. Вы меня простите, но, выскажу свое мнение, на вашем лице этот тон тоже лежит маской на мой взгляд, виден желтый подтон, и переход к шее. Возможно свет на фото так упал. Но, все мы по разному воспринимаем оттенки, рада за вас, что вам он подошёл…
Fistashka_55522 апреля 2026, 12:24
Благодарю за мнение🌸
Отвечу: не понимаю, как именно этот продукт можно полноценно тестировать в пробнике, и делать выводы… какая там концентрация сыворотки в пакетике? От неё зависит и плотность покрытия и эффект сияния- больше его будет или меньше… Максимум что можно выжать из пробника — оценить, подобрать оттенок.
По поводу маски: в данном случае мне нужен был такой эффект, т.к это сценический макияж, если посмотреть 2 фото в один слой, там видна более лёгкая плотность покрытия
tequi22 апреля 2026, 16:48
Не могу сдержаться: если бы у меня была такая кожа, как у вас, я бы никогда на свете не купила тональное средство ))
Круто, что у вас такое замечательное впечатление от использования: мне кажется, наслаждаться косметикой — это оч важно
Robertinka23 апреля 2026, 12:55
Мне кажется на вас это средство отвратительно сидит
У вас красивый тон и красивая кожа, а с этим тональным средством только его и видно(((