Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось бы. Что-то похожее на Мой лучший любовник, Мой король, Лофт, что-то такое.
Осталось знаков: 1000
Раз в неделю мы присылаем письмо с лучшими публикациями. В рассылке нет рекламы или спама.
— «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо
— «Мужчина и женщина» с Анук Эме (уже упоминали)
— «Как украсть миллион», «Завтрак у Тиффани», «Забавная мордашка», «Римские каникулы» и другие с Одри Хепберн и костюмами Юбера Живанши в некоторых.
— «Бассейн» с Роми Шнайдер
— «Полночь в Париже» с Марион Котийяр
Остальное, это в основном, художественные или документальные фильмы о дизайнерах, моде…
А вот интересен фильм Римские каникулы.
Из относительно современных зарубежных, хотя совершенно иных, добавлю еще, пожалуй, «Далеко-далеко» и «С широко закрытыми глазами» с Николь Кидман и Томом Крузом.
Ну и конечно же, вечный фильм про отношения на все времена, это «Унесенные ветром» с Вивьен Ли и Кларком Гейблом)
Начну с «Как украсть миллион».
Спасибо за рекомендации.
Основной инстинкт, Щепка, Жар тела, Окончательный анализ, Болезнь любви, Девушка на мосту, 9 с половиной недель, Индокитай, Любовник, Из Африки и еще миллион фильмов.
Можно еще лет на 20 отмотать, там шикарные французские фильмы, где триллера меньше, любви больше. Там Ив Монтан, Ален Делон, Жан-Луи Трентиньян.
Но из вашего списка я ничего не смотрела, обращу внимание, спасибо.
Английский пациент
Добыча с Джейн Фонда
Превратности любви с молодыми А.Джоли и Районом Филиппом
Наши- Отпуск за свой счет, Законный брак с Костолевским, Одинокая женщина желает познакомиться
Полночь в Париже
Мне по описанию понравился Прошлой ночью в Нью Йорке, спасибо
Добавлю от себя:
— из 90-х, полных надежд и хэппи-эндов — «Неспящие в Сиэттле» с Мэгг Райан;
— из веселых и легких 2000-х «Как отделаться от парня за 10 дней» с Мэтью Макконахи;
— из гламурных 2010-х — «Эта дурацкая любовь» со Стивом Кареллом;
— из французских — «Он и она» (2016);
— из российского и солнечного — «Сводишь с ума»;
— из последних — «Холостяк в Италии»;
— поплакать — сериал «Один день» (2024).
Он и она по описанию интересный.
Как-то не зашло, видимо дело в Дейнерис Таргариен)))
Индокитай и дневник памяти посмотрю.
Неверная 2002
— Дом у озера с Киану Ривз и Сандрой Буллок;
— Вечность (фильм 2025 года).
Смотрела на одном дыхании.
Теперь потянуло на любовь) Старею, наверное.
Фильмы ваши записала, спасибо
Из того что давно смотрела, вспоминаются «мосты округа Мэдисон»(хотя мне в 25 лет безумно не понравился, аж 🍑 горела! Но запал в сердце);
«Пристегните ремни» сидит в памяти крепко;
И романтические комедии если любите «Предложение» с Буллок и Рейнольдсоном.
«Притворись моей невестой».
Если по вкусу дорамы то нестандартные и именно взрослые, про выход героев на здоровые отношения: «повелитель солнца», «Даль ли и камджатхан», «другая о хэ ен»
Дорамы не смотрела, мосты округа Мэдисон я почитала, не очень понравилось по описанию, но надо посмотреть, раз у вас такие эмоции)
Это триллер с элементами мистики, однако там очень много про отношения и доверие друг к другу.
И там будет 2 очень необычных сюжетных поворота.
Мне теперь придется прочесть одноимённый роман)
Но концовка, да, хороша!
Особенно финальная сцена где героиня в своем свадебном платье идет и ложится на снег, ух )
Осень в Нью-Йорке
Не в стиле названных вами, но красивые фильмы.
Порекомендую «Супруги Роуз», фильм то ли 2024, то ли 2025 года с Бенедиктом Камбербэтчем и Оливией Колман. Классный! И точно про отношения :) а еще сериал American love story, который только что вышел.
«Королевский роман»
«Пианино»