22.04.2026

Моя чувствительная кожа сказала спасибо: Пенка и Гидрофильный гель-масло для умывания от Fresh Look

Кто меня периодически читает, знает, что очищению кожи я уделяю особенно много внимания. Моя чувствительная и реактивная кожа ошибок не прощает: стоит подобрать неподходящее средство, и здравствуйте, раздражение, покраснения, прыщи и прочие прелести. Именно поэтому к выбору средств для умывания я всегда подхожу очень внимательно. И сегодня хочу рассказать сразу о двух средствах для очищения кожи лица — новинки от бренда Fresh Look.

Fresh Look Увлажняющая пенка для умывания Gentle Cleansing Foam

Пенка продаётся в баночке из бледно-сиреневого пластика с приятной лаконичной этикеткой с soft-touch покрытием и удобной помпой-вспенивателем. Упаковка выглядит аккуратно, приятно ощущается в руках и не скользит.

Пенка для умывания Fresh Look создана для мягкого, но эффективного ежедневного очищения кожи. Она помогает удалить загрязнения, остатки макияжа, излишки кожного себума и при этом не пересушивает кожу после умывания.

Состав:

Состав у пенки очень удачный и действительно ориентирован на мягкое очищение без пересушивания. В основе здесь мягкие ПАВы, которые деликатно очищают кожу без агрессивного эффекта «до скрипа». Много увлажняющих ингредиентов и аминокислоты, которые помогают удерживать влагу и поддерживать защитный барьер кожи.

Дозатор выдаёт хорошую плотную пену, которая не оседает за пару секунд и не превращается сразу в воду. Аромат у средства мягкий, мыльно-цветочно-фруктовый, достаточно быстро исчезает после умывания.

Fresh Look Увлажняющая пенка для умывания Gentle Cleansing Foam свотчи
Fresh Look Увлажняющая пенка для умывания Gentle Cleansing Foam свотчи

Никаких особых рекомендаций по использованию нет, всё стандартно: наносим на влажную кожу, слегка массируем и смываем тёплой водой.

Мне эта пенка отлично зашла именно для утреннего умывания. Она хорошо убирает остатки ночного ухода, избыток себума и при этом совершенно не сушит кожу. После неё нет ощущения стянутости, наоборот, остаётся приятное чувство чистоты и увлажнённости. Для моей чувствительной кожи это особенно важно. Также пенка отлично работает как второй этап при двухэтапном очищении, после гидрофильного масла хорошо завершает умывание и убирает остатки первого этапа.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

150 мл — около 650₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Betaine, Sodium PCA, Sodium Lactate, PCA, Serine, Alanine, Glycine, Glutamic Acid, Lysine HCL, Threonine, Arginine, Proline, Hydroxyethyl urea, Glycerin, Panthenol, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Lactic Acid, Benzyl alcohol, Glyceryl Laurate, Parfum, Polysorbate – 20, Xanthan Gum.

Fresh Look Гидрофильное гель-масло для умывания Nourishing Cleancing Oil

Средство продаётся в бутылочке из прозрачного плотного пластика с удобным дозатором, который открывается и закрывается поворотом в сторону.

Дополнительно есть стоппер, что особенно удобно, ничего не протекает и не нажимается случайно, даже если средство упадёт.

Гидрофильное гель-масло мягко растворяет загрязнения, удаляет макияж, остатки SPF, себум и различные загрязнения, не пересушивая кожу.

Состав:

По составу это скорее очищающий гель, чем классическое гидрофильное масло. В основе здесь SLES, который отвечает за активное очищение, смягченный бетаином и глюкозидом. Увлажняющие ингредиенты и масла (манго, масло виноградной косточки, оливковое и примулы вечерней) добавляют питательные и смягчающие свойства. В составе ещё есть антиоксиданты.

Fresh Look Гидрофильное гель-масло для умывания Nourishing Cleancing Oil свотчи

По консистенции средство тоже больше напоминает не масло, а лёгкий не слишком густой гель бледно-жёлтого оттенка с фруктовой отдушкой (отдушка достаточно яркая и стойкая). При контакте с водой он тоже не эмульгируется, как гидрофилка, а несильно пенится и легко смывается.

Fresh Look Гидрофильное гель-масло для умывания Nourishing Cleancing Oil свотчи

Что касается способа использования, то тоже всё классически для геля для умывания: производитель рекомендует нанести 2–3 капли на влажную кожу лица, слегка помассировать и смыть.

Хотя средство заявлено как вариант для ежедневного применения, я его чаще использовала 2 раза в неделю перед более глубокой чисткой, например, перед энзимкой и очищающей маской. Также оно отлично выручало в дни, когда поздно возвращаешься домой и сил на полноценный ритуал уже нет, а минимальный макияж хочется снять быстро и без лишних этапов.

С нестойким макияжем средство справляется отлично: пудру, лёгкие тени, тушь, карандаш — всё уходит без проблем, даже стойкий тинт не плохо смывает, но все же следы замтны. На руку нанесла сверху вниз: тени Bobbi Brown, тинт для губ Eyenlip, тушь для ресниц Loreal, карандаш для глаз e.l.f.

Fresh Look Гидрофильное гель-масло для умывания Nourishing Cleancing Oil свотчи: да, в процессе, после смывания

Что особенно понравилось, после умывания кожа не сухая и не стянутая, при этом жирной плёнки средство тоже не оставляет. Раздражений средство не вызвало, значит и не барьерку воздействует мягко.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

200 мл — около 500₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Urea, Decyl Glucoside, Cocamide DEA, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Oenothera Biennis Oil, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Olea Europaea Fruit Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Parfum, D-Limonene, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Acid Yellow 23, CI14720.

Оба средства произведены в России.

Lemika22 апреля 2026, 11:02
мне очень нравится эта марка! Все средства, которыми пользовалась, отлично подошли!