— кисточка лучше вбирает в себя тени, они меньше сыпятся при нанесении, и равномерно распределяет их по глазу,
— лучше растушевывает их, стирая всякие грани,
— гораздо приятнее ощущения для кожи глаз,
— ну и одной кисточкой можно наносить одновременно разные оттенки цветов – отряхнул ее – и всего делов)) Цвет при этом не пачкается. А аппликаторов этих куча у меня валяется, все в разных цветах испачканы)) А если часто их мыть – то отклеиваются((
— а кисточки легко помыть и ничего с ними не случится!)
Ну а вот все те коробочки, которые я сегодня буду описывать:
Давайте сразу договоримся, что стойкость теней я оценивать не буду, т.к. не могу быть объективной в этом вопросе, поскольку практически любые тени на мне держаться весь день.
1) Bourjois eyeshadow trio Smoky Eyes №08 Vert trendy
Описание производителя: Благодаря тончайшей формуле — добиться эффекта smoky-eyes теперь проще простого! Благодаря запеканию в печи, технологии, которую Bourjois использует еще с 1863 года, новые тени-трио Smoky Eyes просто незаменимы для создания эффекта дымки, которая будет безупречно держаться до 8-ми часов! Микронизированная формула и ультратонкая текстура обеспечивает идеальную растушевку и равномерное покрытие века красивым, сияющим оттенком. Их аппетитная форма, современная и женственная, так и привлекает к себе внимание! Беспроигрышное сочетание из трех оттенков в одной круглой баночке. На обороте упаковки ты всегда найдешь схематические рекомендации по созданию классического и ультрамодного смоуки-эффекта. Двусторонний аппликатор поможет легко нанести сияющие оттенки на веки. Кроме того, формула создана специально для чувствительной кожи век: содержание тончайших минеральных пудр, отсутствие отдушки и прохождение разнообразных офтальмологических и дерматологических тестов. Цена — около 450 руб.
Мои впечатления: Скажу сразу – что в эти тени я влюбилась) Трехцветные тени в маленькой круглой коробочке с одним, ну ооочень коротеньким аппликатором (правда, двухсторонним). Аппликатор, как и у запеченных одноцветных Буржуа жутко неудобный, не использую его, разве что самую малость – внутри глаза) Тени по текстуре весьма плотные, набираются мало, практически не сыпятся. Яркость цвета напрямую зависит от способа нанесения. Если сухим способом — то, на мой взгляд, она недостаточная (во всяком случае для светлого оттенка). Но я наношу тени на кремовую основу – и результат получается великолепный! Все цвета холодные, очень красивый глубокий темно-зеленый цвет. Самый темный цвет идеален для подводки – подвожу им нижнее веко по внутреннему краю и рисую стрелку кистью влажным способом. Но светлый цвет в этих тенях — это вообще нечто!.. У него такой влажный металлический яркий блеск, совсем без блесток. Очень красивый цвет, такой мне еще не попадался.
Не могу не отметить некоторую сложность в нанесении теней – в силу их плотности и не очень высокую растушёвываемость (надеюсь, что такое слово существует))). Но если есть большое желание и стремление – то они подчинятся и результат получается просто великолепный!)
Вот то, что у меня получилось:
Или так (с подводкой темным цветом снизу влажным способом):
2) Bourjois Eyeshadow Ombre Stretch №02 Maxi Blanc
Описание производителя: Ультраэластичные тени, насыщенные микросферами нейлона. Идеальная возможность смоделировать форму глаз, обеспечивая потрясающий эффект макияжа! Главная инновация в формуле теней Ombre Stretch – это микрочастицы нейлона, благодаря которым тени идеально наносятся на веко, прекрасно держатся и не собираются в складочках века. Как ткань, которая уютно, мягко обволакивает тело, так и тени Ombre Stretch обладая эластичной текстурой, идеально держатся и растушевываются по веку.
Профессиональная кисточка-аппликатор прекрасно набирает цвет и наносит тени на веко. Результат макияжа удовлетворит самые взыскательные желания: плотный и яркий цвет, можно растушевать до более легкого атласного эффекта. Дополнительные преимущества: удобное, встроенное зеркальце и маленькая кнопочка, для легкого открытия коробочки. Цена — 279 руб. (брала на клубнике со скидкой)
Мои впечатления: Это как раз те тени, кисточкой от которых я и пользуюсь сейчас каждый день), хотя к самим теням я осталась совершенно равнодушна… Сначала я взглянула на кисточку с презрением и отложила в сторонку. И только после ваших постов я с интересом взяла её в руки и решила попробовать. В общем, кисточка очень удобная! Пока (за неимением других) я и наношу ей все остальные тени. Тем не менее, в планах появилась новая галочка — увеличить поголовье моих кисточек для теней))
Ну а тени, собственно, средней плотности, цвет такой светло-светло желтый с очень нежным переливом, немного блестит перламутром, без блесток. Тени удобно наносятся и тушуются, но цвет восторга у меня не вызвал, ничего особого… У меня желто-золотистых теней итак навалом и есть гораздо более интересные экземпляры. Зачем я их схватила — ума не приложу. Только скидкой и могу объяснить)) Но за кисточку я им благодарна, так что дело того стоило!))
Вот что получилось на глазах (сам цвет теней лучше всего запечатлен на верхнем веке, т.к. по краям и в угол глаза я, неудовлетворившись их «блестючестью», все-таки добавила шиммер — пудру Benefit, о ней будет ниже):
3) BeYu Catwalk Trio EyeShadow №04
Описание производителя: Набор теней содержит три гармонично-подобранных оттенка. При производстве теней используется специальный метод «запекания», преобразующий тени в легкую невесомую пудру с интенсивным цветом. Интенсивные, насыщенные оттенки. Практичное распределение цветов: светлый оттенок, как наиболее используемый, представлен в большем объеме(2,03 гр), оттенок средней интенсивности и более темный оттенок в меньшем объеме (1,50 гр. и 1,15 гр.). Новый фетровый аппликатор, большое зеркальце, не содержит парфюмерии. Совет: для подчеркивания подвижного века нанесите светлые тени, для приданию взгляду выразительности, формы и контура используйте более темные оттенки. Цена — около 600 руб.
Мои впечатления: Отличные тени, увидев в магазине такое замечательное сочетание оттенков, просто не смогла устоять!) Тени очень мягкие, бархатистые, очень яркие, даже при нанесении сухим способом. Немного сыпятся при нанесении, но зато очень легко ложатся и отлично растушёвываются. С ними, не долго возясь, можно сделать отличный макияж!)) А главное — очень хорошо подобраны цвета (у них много комбинаций этих троек). Скажу прямо — еле-еле удержалась, чтоб не схватить вторую палетку (к теплым золотисто-зеленым оттенкам я вообще не ровно дышу)) Устояла только благодаря тому, что вовремя включились мозги и напомнили мне, сколько у меня уже таких оттенков)) Но, поскольку теней оттенка, похожего на тон №04 у меня еще не было, то ноги с гордостью и чувством исполненного долга понесли заветную коробочку к кассе)) пока одну…
4) Bobbi Brown Shimmer Brick Eye Palette
Описание производителя: Набор теней для век. Состоит из 10-ти мерцающих пастельных оттенков. Эти тени для век придают глазам сверкающий и нежный блеск. Очень тонкая пудра быстро и легко наносится на кожу. Устойчиво держатся в течение дня.
Используйте по отдельности или смешивайте для достижения уникального эффекта. Цена — 922 руб. (брала на клубнике со скидкой, но сейчас она там вроде дороже)
Мои впечатления: Те, кто читал мой предыдущий пост про тени, знают, что я помешана на светлых блестящих оттенках теней)) Как вы думаете, могла ли я пройти равнодушно мимо палетки, состоящей из десяти блестящих пастельных цветов-шиммеров, выложенных на клубнике с 40%-ной скидкой?) Конечно нет!))
Про эти тени не так давно писали на Косметисте, они действительно очень экономичны и, несмотря на маленький размер палетки, — её хватит надолго. Когда я её получила — полдня ею любовалась)), такая она красивая, вся блестящая, ну и дизайн коробочки конечно радует). Кисточка, с которой она продаётся в комплекте, неплохая, но по моему мнению, для теней великовата будет, вот для румян может в самый раз).
Тени действительно все очень светлые и очень блестящие. Даже те цвета, которых я боялась (к примеру оранжевые), оказались вполне возможными для меня. На свотче это видно:
Я обычно использую сочетание или тёплых, или холодных цветов из неё. Так вот, они настолько хорошо подходят друг к другу, что цвет как будто переходит один в другой, совершенно без растушевки граней!) Итак плюсы:
— великолепный дизайн и удобство;
— блестючесть выше всяких похвал!);
— легкость нанесения и смешивания.
Ну а к минусам могу отнести только то, что одной этой палеткой сложный и интересный макияж не сделаешь, но собственно, поскольку она заявлена как шиммер постельных тонов, то с этой стороны претензий к ней быть и не может!)) В общем, для
5) Dior 1 Couleur Ultra-Smooth High Impact Eyeshadow №006 Crystal White
Описание производителя: Одноцветные тени для век. Текстура: Благодаря новой ультра-легкой, сенсационной текстуре, созданной на основе технологии «Micrо-Fusion», тени идеально распределяются по веку, обеспечивая максимальный цвет, а сливаясь с кожей, заметно разглаживают веки и держатся в течение многих часов. Новые одноцветные тени могут наноситься в несколько слоев, создавая различные цветовые эффекты: от прозрачного до интенсивного, сияющего оттенка. Цвет: Выразительный, неподражаемо интенсивный цвет. Благодаря точной дозировке пигментов и перламутра достигается невероятное множество оттенков с матовым и блестящим эффектами. Световая интенсивность оттенка регулируется по желанию для достижения оптимального эффекта. Легко и быстро Одноцветные Тени для Век позволяют выполнить как повседневный, так и изысканный макияж в стиле высокой моды. Цена — около 1000 руб.
Мои впечатления: Ну конечно же, и у Dior я выбрала самый светлый и блестящий цвет из всех)) Давно положив на эти тени глаз, но так и не дождавшись их появления на клубнике, я всё-таки взяла их в магазине. Цена не маленькая для одноцветных теней, но я ими довольна, сейчас они у меня в «любимчиках»)) Такого яркого блеска не было ни в одних моих тенях! На глазах получается просто великолепно, но, конечно же, их надо сочетать с темными оттенками, с серым получается просто чудесно!
Но такое неоспоримое достоинство этих теней, как их цвет и блеск, сочетается с некоторыми недостатками, молчать о которых я не намерена)) А именно их текстура… Они состоят как будто из отдельных крупных частичек, похожих на слюду, которые не прочно связаны между собой и не преминут осыпаться при нанесении. А блески у этих теней достаточно крупные и въедливые — при попадании на кожу под глазами — практически не убираются и даже при небольшой неуклюжести всё лицо начинает весело поблёскивать, в такт глазам))
В общем тени достаточно сложные в использовании (не для слабонервных)). Но тем не менее, я их очень люблю и ценю за то, какую красотищу они создают на глазах. Можете убедиться в этом сами:
6) Smashbox Eye Shadow Zoom
Описание производителя: Увеличьте глаза используя бархатисто-гладкие, великолепные тени для век с кашемировой структурой от Smashbox. Их роскошная формула содержит витамин Е, чтобы питать кожу и увеличить стойкость. Представлены в широком ассортименте оттенков с 3-мя концепциями: матовые, мерцающие и блестящие. Создают уникальный цвет при смешивании. Легкая текстура быстро наносится на кожу. Устойчивые, дарят взгляду ясность и очарование. Цена — 405 руб. (на клубнике со скидкой).
Мои впечатления: Схватила в интернет-магазине в очередном приступе нежности к блестящим зеленовато-золотистым оттенкам)). Чем меня, не избалованную люксом, поразили эти тени с первого взгляда — так это очень-очень мелкой текстурой, почти как у пудры. Но тени эти не рассыпчатые, а плотно так «утрамбованные» в баночке. Набираются они очень легко, не сыпятся при этом, чудесно растушёвываются, в общем всё у них на пять с плюсом. Яркость и блеск напрямую зависят от выбранного тона. Я, конечно же, схватила самый блестючий)) И осталась довольна).
Моя сестра также заказала пару баночек этих теней, поэтому я непременно покажу вам все оттенки, оказавшиеся в пределах досягаемости моего фотоаппарата:
Smashbox Eye Shadow Platinum
Smashbox Eye Shadow Flirt
Но на глазах вы сможете увидеть только мои Smashbox Eye Shadow Zoom (сестра фотографироваться отказалась))):
7) Benefit Shimmer Powder Show Offs! Miss Moon
Описание производителя: Мерцающая пудра для глаз и щек. Прозрачный и пленящий результат. Можно наносить в сухом или влажном виде. Применение: нанести на глаза или щеки или в той части лица, которую хотите подчеркнуть сиянием. Цена — 377 руб. (брала на клубнике со скидкой)
Мои впечатления: Мерцающая пудра для глаз звучало так заманчиво, что мне жутко захотелось узнать что это такое
Очень легко ложится и растушёвывается, почти не осыпается, но, даже осыпавшись, — легко удаляется со щек. Кстати, на щеки наносить её я так и не рискнула, слишком уж она блестючая))
Моя сестричка тоже не прошла мимо её, но взяла другой тон:
Benefit Shimmer Powder Show Offs! Mint Julep
Я, специально для фото, нанесла на глаза только её одну, чтобы наглядней показать, как это выглядит:
8) Pupa Polvere Di Luce extralight eyeshadow duo №09
Описание производителя: Двойные рассыпчатые тени для век с двумя сочетающимися цветами. Косметическое средство 2 в 1: тени — атлас и интенсивный перламутр. Возможность индивидуального применения или комплексного. Супер тонкая, рассыпчатая, бархатистая на ощупь текстура. Можно накладывать аппликатором, кистью с натуральным ворсом или кончиками пальцев. Макияж становится сверкающим и лучезарным. Тени имеют едва заметную, легчайшую текстуру: они содержат блёстки нового поколения, которые компания PUPA специально разработала для воссоздания эффекта невесомости и кристально чистого цвета. Они хорошо прилегают к коже, а насыщенность цвета может быть модифицирована по вашему вкусу. Цена — около 350 руб.
Мои впечатления: Скажу честно, не пользуюсь ими уже давно. Накрасилась специально для фото — один тон на всё веко. А впрочем, я и не знаю с какими цветами их можно было бы сочетать… Тени вроде бы должны были быть изумрудными, но на глазах смотрятся как голубые. Брала их когда-то давно из-за белых блёсток (на какой-то Новый год хотелось блестеть как ёлка)). Ну поблестела, а потом забросила… А теперь даже для фото эти блёстки не рискнула наносить — на работу всё-таки..)) Просто блёстки у них достаточно крупные, это слишком, даже для меня))
А тени ничего, вполне сносные, бархатистые, это правда. Видимо просто не мой цвет. Вот я и задвинула их обратно подальше, решив пока больше не беспокоить..)
Ну вот вроде и всё, эпопея с описанием моих теней приближается к логическому завершению… Теперь, видимо, я буду вас радовать только описанием новинок, появившихся в моей косметичке).
Надеюсь, что мой пост оказался вам полезен, буду рада услышать ваше мнение обо всех этих тенях,
спасибо за внимание!)
Не могу не отметить красоту ваших глаз)
А реснички у Вас свои?
Макияжи очень красивые, правда у меня так не получается, видать руки не из того места растут
Жаль, что мне не идут тени с большим кол-вом блёстков, окружающие даже начинают спрашивать: хорошо ли я себя чувствую, глаза какие то болезненные, как перед орз) Если на работе хочется закосить под заболевшую и свалить, я могу тенями с блёстками накраситься))Насчет использования только кистей я все же не соглашусь. Когда-то полностью на них перешла, довольна была результатом и легкостью нанесения… Потом все же оказалось, что от аппликаторов совсем отказываться не стоит, если нужен быстро очень насыщенный цвет, его лучше аппликатором наносить. Но это, конечно, у кого как…
+100! тебе!
Первое фото твое очень и очень. Надо было рукой в черной перчатке щеку подпереть)…
Мне тоже больше всего нравятся Bourjois (2пункт) и Dior! значит все-таки не просто так…
можно просто сидеть и любоваться коробочкой)
идиотинане дождалась этих теней там, а теперь они появились и дешевле, чем я брала в магазине с 25% скидкой!… Но правда золота, о котором вы говорите, я там не видела, это ведь была лимитка…а по-поводу Буржуа — я с вами согласна!)
А у меня на смоки Буржуа аллергия была, обидно так(((цвета у них замечательные(у меня фиолетовая гамма была) и стойкость супер))
Ombré Strech наоборот порадовали, может Вам надо было оттенок поинтенсивней? фиолетовый или зеленый например.у меня подруга от зеленого в восторге))
Я тоже в восторге от палетки ББ, но никогда не сочетала голубой и розовый — побегу экспериментировать прямо сейчас, спасибо за идею! ;)
Сатиновая пудра — следующая в списке моих «блестелок»!
Сочетание голубого и розового я подсмотрела вот тут, отдаю должное автору!) А что такое сатиновая пудра, вы меня заинтриговали?)
Скажите, а с чем вы диор комбинируете?
а сочетаю я с отличными серыми блестящими тенями JA-DE Eye Shadow Soft Satin Mono №192 Silver Dream
Я долго приглядывалась в магазине к Dior Silver Screen №085 для сочетания с этой однушкой, но потом все-таки решила, что Ja-de неплохо с этим справляются, а шикарного блеска и у №006 Crystal White достаточно, в общем решила не тратить лишнего. И по-моему все отлично)
А еще добавляю совсем темный серый цвет, почти как черный, матовый, в самый угол глаза, таких теней много, можно любой, даже черный. (Я использую палочку EyeTip для этого)
В моем предыдущем посте все эти тени описаны, вот здесь)
а как тебя зовут? Я постараюсь запомнить)
У вас наверное каждый день, как праздник!!!
Девочки, объясните же мне,
дурёхе, наконец, что такое сатиновый блеск?У меня тоже есть эта однушка Диор, согласна с Вашим описанием на сто процентов — они не просты в использовании, и первое время под глазами у меня было осыпано больше теней, чем на самих глазах)) Теперь приловчилась — вбиваю тени подушечками пальцев.
прелестный пост, к каждым тенюшкам макияж… балуете нас!))) (только вот к ментоловой пудре Бенефит не нашла на глазах, а очень бы хотелось)))
Ольга, так достойно носить блестящие тени и управлять ими — это Респект!!! Пост прямо кладезь светлых теней-шиммеров)) И стрелки классные, я еще с прошлых постов на них смотрю с замиранием сердца .
На блестящих тенях, я помешана, что уж тут ещё скажешь..))
А про стрелки — так я карандаши уже все забросила, рисую тенями, кисточками — влажным способом и довольна как слон! ))
век живи, век учись, как говорится!
Спасибо за пост. Хоть и не пользуюсь тенями, но всегда интересно посмотреть такие качественные свотчи!
отдельное спасибо за совет про тушь ИСЛ, я купила после прочтения Вашего поста и очень довольнаА приятно мне, что мой пост помог вам в выборе туши, и вы остались довольны!
А почему вы не пользуетесь тенями, если не секрет? Если не подходят яркие и блестящие — есть же матовые, натуральные оттенки, не могу представить себе человека, которому было бы невозможно подобрать подходящий оттенок теней… По-моему они отлично подчеркивают глаза, даже естественный, близкий к цвету кожи оттенок выгодно выравнивает цвет кожи век…
Алферова играла Констанцию Бонасье в «Трех мушкетерах», бывшая жена АбдуловаТенями не пользуюсь, потому что они не держатся у меня. Плюс — самое важное — я люблю быстрый макияж, чтобы раз, два и готово. Помадами поэтому очень редко пользуюсь. Хотя, начитавшись Косметисты, восполняю этот пробел. Так что, возможно и очередь теней придет)))
А с базой вы не пробовали? У моей сестры была такая же проблема — на базе Ардеко они стали держаться у нее весь день. Но также правда и то, что она не очень любит наносить ее, говорит — ощущение такое при нанесении, будто клеем намазываешь… А глазки ведь свои жалко…
А когда мне лень или надо быстро, я часто крашусь одним цветом (обычно правда светлым и ярким), но не залезая высоко, а вдоль линии роста ресниц и в уголок глаза — эффект однозначно есть, а усилий почти ноль) И в этим местах глаза, кстати, тени наверное не должны скатываться! Так что будем надеяться, что вы передумаете и еще порадуете нас постом с тенями)
это ж теперь тени еще покупать, сплошное разорение)))мне кажется, тебе идёт всё! так красиво! даже и добавить/исправить нечего!
ББ — молчу)))))))
Буржуа у меня тоже есть такие — тоже кисть во всех моих тенях побывала пока не купила Ив роше. Цвет теней у меня такой же-долгое время были в любимчиках, сейчас пока убрала.
Долго ждала — кто напишет пост про эти тени Диор-мне они так приглянулись, но пока не решила-мои или нет. У меня есть золотые (у многих они тут есть))))- так вот, они такие же — как слюда, крупные блестки. Но очень красиво
А тушь попробуйте, я думаю не разочаруетесь, главное берите ее свежей — в идеале, чтоб не больше полугода с даты выпуска было, тогда она не скоро подсыхать начнет..) (первая цифра кода — год выпуска)
А Dior сейчас на клубнике есть всего за 841 руб...))Пойду молча завидовать…
а если серьезно, то спасибо, конечно)
А я свою палетку (правда, у меня другие цвета) после покупки забросила, не получилось у меня с ней что-то… Показалось как-то бледненько и неблестяще. Но теперь, пожалуй, попробую ещё, Ваш макияж меня вдохновил.
Спасибо за пост!
Наверное я с этими тенями была как мартышка с очками — не знала, как правильно применить.
я крашу сначала снизу их, и только когда низ высыхает, прокрашиваю кончики, так они не склеиваются, пушистее смотрятся.
Ну и видимо еще то, что они сами завиваются, играет роль внешне. Но многие девочки успешно их завивают — и не хуже получается!)