Точнее, выбор пал на 3 оттенка. Не нравится доставать такие большие палетки, поэтому лежали «мертвым» грузом в ящике, да и знаменитый «аромат» теней отбивал желание краситься. Стало решено — сделать понравившиеся оттенки компактными и более приятными в использовании.
Итак, вот герой поста с почти истекшим сроком годности. Видно, что тени были любимы и использовались очень часто
Вот, что мне понадобилось в процессе работы. Тени, которые будут в моей мини-палетке обведены черным цветом.
На фото не попали медицинский спирт, пипетка и ёмкости, куда пересыпала тени, ватный диск.
Как видно было по фото, ароматизировать тени решила туалетной водой от Yves Rocher Pêche jaune. Не пользуюсь им совсем — не нравится этот запах на коже, а вот для теней в самый раз.
Итак, приступаю к работе. Для начала «соскребаю» нужный оттенок из родной палетки:
Фото по-крупнее:
Затем очень аккуратно пересыпаю их в небольшую емкость:
И так с каждым оттенком. Для наглядности, поместила их рядом на маленькой терелочке из детский посудки
После того, как раскрошила все нужные оттенки, очень аккуратно, один за другим засыпаем их в предварительно очищенный от предыдущих теней рефил, но не все сразу, а по чуть чуть:
Далее сбрызгиваю тени туалетной водой. Но нажимать надо очень аккуратно и на значительном расстоянии от теней, потому что при близком и сильном нажатии они могут разлететься и перемешаться. После туалетной воды капаем из пипетки спирт, затем снова засыпаем тени, сбрызгиваем туалетной водой, капаем спирт. Так повторяем до тех пор, пока не заполним рефил:
Всю «грязь» вокруг палетки убирала после прессования.
Когда рефил заполнили, приступаем к прессованию теней. Для этого берем ватный диск, кладем его поверх смоченных теней и чем-то плоским начинаем прессовать тени, силы не жалеем. Вот, что у меня вышло после прессования:
Оставляем тени открытыми сохнуть. Моим теням потребовалась ночь.
Теперь тени готовы к использованию. В палетке 2 белых оттенка, но они разные по финишу. Тот, которого больше — сатиновый, но при растушовке смотрится матовым. Белый, которого меньше, — перламутровый без блесток, пользуюсь таким не часто, поэтому он самый маленький. Средний, золотистый, оттенок использую под бровь в макияжах теплых тонов.
Для примера фото среднего оттенка на все веко:
Подводя итог, скажу, что результатом я довольна, поставленные задачи выполнены: тени более, чем компактны, вкусно пахнут персиком
Надеюсь, была полезна. Я — Таня, ко мне на «ты».
Скажите, а нельзя ли использовать вместо спирта обычную воду? Как вы думаете?
На следующих выходных обязательно попробую, тем более, есть что прессовать.
Кстати, мне очень нравились тени у FFleur раньше.
я вот тоже как-то пыталась, но у меня ужасно получилосьБыли у меня когда-то такие «Флёровские» тени — справа на первой фото. Жуткие у меня от них воспоминания
кроме запахая пыталась сделать подобное с рассыпчатыми минеральными тенями Ив Роше. все делала так же (со спиртом), но после высыхания они вернулись к первозданному состоянию. хотя опыт с румянами был положительный.
п.с. а фреровские тени мне нравятся. и никакого запаха нет.
улыбнула тарелочка из детского набора, у меня такой же был