De Klie eyeshadow palette # ES 04.
Эта пятицветная палетка теней от профессиональной марки De Klie привлекла меня необычным сочетанием оттенков. Я давно искала одну компактную палетку, позволяющую сделать самый разный макияж, — мне очень нужна была такая, чтобы её можно было бы брать с собой в поездки и командировки (надоело возить с собой несколько разных теней ). При этом я не любитель классических сочетаний, и для меня совершенно не вариант купить готовую трёх- или четырёхцветную палетку в какой-нибудь коричневой гамме и ограничиться ей — мне будет банально мало и скучно. Поэтому раньше я всегда возила с собой в общей сложности: два-три оттенка нейтральных дневных теней, один хайлайтер, парочку тёмных, и парочку ярких цветных оттенков, при этом надо было ещё подбирать, чтобы они сочетались друг с другом, комбинировались по цветам и текстурам… Кто-нибудь подумает: «зачем усложнять себе жизнь?» — но я просто люблю сам процесс макияжа глаз и с одинаковым макияжем каждый день мне скучно.
В общем, эта палетка сразу привлекла моё внимание. Здесь нет классического и скучного для меня сочетания типа «один цвет в нескольких вариациях разной интенсивности», эта палетка собрана из пяти совершенно разных оттенков.
Но нужно сказать несколько слов о технических характеристиках. Тени очень легко набираются на кисть, не пылят, отлично тушуются, смешиваются, наслаиваются. Хорошо ложатся и держатся хоть с базой, хоть без. Пигментированные — на веке можно сделать точно такой же цвет, как в палетке. В общем, к качеству никаких претензий нет. Сама палетка достаточно удобная, с окошечком в крышке, сразу видно, какие оттенки внутри (это удобно, если в использовании несколько одинаковых палеток), с неплохим зеркалом в крышке, которая фиксируется под любым углом, и с местом под недлинную кисточку.
Теперь посмотрим оттенки поближе.
Первый слева — оттенок топлёного молока, очень светлый, но не белый. Идеальный базовый и растушёвочный. В палетке кажется совсем матовым, на самом деле с лёгким-лёгким свечением, отражает падающий свет, поэтому хорошо смотрится под бровью и во внутреннем уголке глаза.
Второй — абсолютно матовый мягкий коричневый, нейтральный, без рыжины или серости, похож на кофе с молоком, по интенсивности варьируется очень хорошо. Кстати, отлично подходит как тени для бровей.
Третий — очень интересный оттенок, немного темнее моего бледного цвета кожи, тёплый светло-абрикосовый с холодным серебристым шиммером. Самый блестящий из всех, если очень сильно растушевать, даёт только блеск, почти без цвета.
Четвёртый — дымчатый фиолетовый, сияющей текстуры без отдельных блёсток. В зависимости от того, с какими оттенками комбинировать, смотрится очень по-разному.
Пятый — тёмно-серый, асфальтовый, в основе матовый, но с отдельными серебристыми крохотными блёсточками.
Сразу же покажу свотчи на пальцах:
Итак, все тени в этой палетке совершенно разные не только по оттенкам, но и по текстурам. Но все они отлично комбинируются между собой, смешиваются, даже наслаиваются, для получения разных эффектов. Первый молочный может осветлить другие оттенки, последний чёрный — затемнить их, а третий серебристо-абрикосовый можно наслаивать на другие оттенки, чтобы сделать их блестящими…
Оказалось, что с этой палеткой спокойно можно сделать и самый нюдовый нюд, и стандартный дневной макияж, и что-нибудь более яркое цветное (с использованием фиолетового), и вечерний макияж разной интенсивности, вплоть до smoky eyes…
Я покажу четыре варианта макияжа. Самого нюдового нюда не будет, потому что это не интересно.
Вариант 1.
Светлый оттенок 1 под бровью; коричневый 2 в складке века; абрикосовый 3 на подвижном веке + толстенькая стрелка зелёным карандашом. Брови подчёркнуты вторым оттенком теней.Вариант 2.
Оттенок 1 под бровью; 5 — во внешнем уголке глаза; 4 — на подвижном веке; 3 — во внутреннем уголке глаза, в складке века и общая растушёвка границ между тёмными тонами и светлым тоном под бровью. Брови подчёркнуты вторым оттенком теней.Вариант 3.
Оттенок 1 под бровью; тёмно-серым 5 нарисован уголок; он растушёван коричневым 2; на подвижном веке абрикосовый 3. Брови подчёркнуты вторым оттенком теней.Вариант 4.
Оттенок 1 под бровью; тёмно-серым 5 покрыто всё подвижное веко и складка века тоже; растушёвано вверх фиолетовым 4. Брови подчёркнуты вторым оттенком теней.Есть ли у этой палетки минусы? Есть. По цене эта палетка стоит почти столько же, сколько пять штук теней-моно De Klie в рефиллах, но у рефиллов вес 4 грамма, а в этой палетке один оттенок весит 2,5 грамма. Конечно, и 2,5 — не мало (особенно учитывая то, что в домашнем использовании тени расходуются гораздо медленнее, чем у визажистов), но всё равно как-то это не логично, мне кажется… Ну да ладно. Мне-то нужна была именно палетка — компактная и универсальная, для поездок. В этой роли она выступает на «отлично»!
Поэтому моя оценка всё равно 5.
Цена: 1490 руб.
Срок тестирования: чуть меньше месяца.
Макияжи очень красивые.
Спасибо за обзор.
Можно совет визажиста? Там, где стрелка широкая от половины подвижного века начинается-смотрится несколько… мм… незаконченным этот элемент. Продлите до начала века, тонкой линией, но будет смотреться значительно лучше, тем более, что цвет отличается от темно-коричнево-черной гаммы.
Конечно, можно и нужно совет. Вы про вариант №1, да? Полностью согласна с Вашим мнением, я обычно стрелки рисую более плавно и тщательно (например, как в посте про однушки Де Клие), просто этот макияж реально делала за три минуты, срочно надо было убегать, рисовала очень тупым карандашом, т.к. не нашла точилку, ну, бывает же. А когда вернулась — софтографировала, т.к. это вообще был мой первый макияж с этой палеткой. Спасибо!
Макияжы очень красивые, а то что на скорую руку еще более завораживает!!)
Спасибо, мне очень приятно, что Вам мои макияжи понравились!
никакого скучного однообразия, все, что нужно, под рукой. Для поездок — вообще милое дело!
От такой палетки я бы, тоже, не отказалась — она очень функциональная, с ней много чего придумать можно, а я такие вещи очень люблю))
Спасибо тебе большое за очень красивый и полезный пост, за отличные фотографии и за детальное знакомство с маркой, о которой я до тебя, можно сказать, вообще не знала :)