Привет, девчонки!
У меня много любимых брендов, но самый-самый, без которого я не представляю свою косметическую жизнь — это Тамми Танука. Роскошь цвета, буйство красок и богатство текстур — у бренда есть всё и на любой вкус. На мой-то точно.

И, конечно, у меня очень много всяких разных штук от Тануки (продукты для лица в прессе, три ящика теней-рассыпух, множество палеток — как в картоне, так и в пластике), но так как пост и так выходит феерически длинным, и я боюсь, что не все открывшие осилят его и до половины, я буду рассказывать только о своих палетках в пластике. Из коллекции пластиковых палеток у меня есть всё, кроме Кота, но Кот есть у меня в картоне, так что я не сильно грущу, однако если будет возможность собрать всю коллекцию — я это сделаю.

И ещё небольшое лирическое отступление: Тамми — это единственные тени (да что уж, вообще единственная косметика), от которой я оставила коробки. И коробки, и карточки, и ленточки. Ну потому что это невозможно прекрасно — так и живут они у меня в косметическом шкафу, как книги.

Ниже рассказываю об 11 палетках, структурирую так: от самых редко используемых к самым часто используемым. В каждой палетке показываю крышку со зверушкой, оттенки в рефилах, свотч в дневном свете, два макияжа и один общий образ. Фоток — за глаза, но, надеюсь, всё будет хорошо грузиться и вам понравится.
А что самое интересное — я рассказываю о палетках спустя время: где-то моё мнение поменялось, где-то я, наоборот, укрепилась в своей любви. Поехали!
Неукротимый Лавовый Василиск
Одна из самых сложных гамм для меня, и я бы честно сказала, что эта прекрасная палеточка в стопке палеток у меня лежит внизу. В макияжах она совсем редкий гость.
Это акцентная палетка с классными цветами, которые отлично вписываются в сложные макияжи, но даже для вечерних макияжей такая гамма для меня — диковинка.

Оттенки — словно закатное летнее небо с грозовыми тучами. Очень необычно, согласитесь? Я не знаю аналогов или похожих на эту палеток.

С сатинами в Василиске у меня проблем не возникает, а вот матовые кажутся капризными и суховатыми — тут точно любви с формулой не сложилось.

В макияжах Василиск — это фейерверк цвета и ода необычным, смелым макияжам.

Ну, как вы поняли, Вася — не самая моя любимая палетка, но, определённо, заслуживающая место в коллекции. Для меня оказалась чисто акцентной.
Цена: 3800₽
Оценка: 4-/5
Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами)
Палетка-торжество, вышла перед новогодними праздниками и пришлась для меня очень-очень «к месту», так как впереди была бесконечная череда вечерних макияжей. Для меня она так и останется зимней, уютной, тёплой — такой, поистине медвежьей.

Впервые на рефиле появляется барельеф — это милый медвежий носик. Вроде мелочь, а это придаёт палитре особую живость, относишься к ней уже немного по-другому, чем к другим. И, кстати, чаще всего я как раз в макияжах использую этот милейший нос.

Матовые в палетке — идеальные! Легко тушуются, не пылят, короче, беспроблемные для создания основы вечерних мейков. Сатины хорошие, а вот шиммер 196 «Принимающая Звёздные Ванны» я так и не смогла полюбить — ну не люблю я такие оттенки, где из-под холодного шиммера вылезает красная база (сразу ощущение болезненности на глазах).

Мишка получился довольно необычным, вроде и тёмным, но и красивым, нарядным, праздничным. Макияжи получаются смелые, привлекающие внимание.

Спустя время Мишка стал у меня вспомогательной палеткой, как и Василиск, и Аксолотль, и ещё некоторые другие. Мне нравится брать из него отдельные оттенки (особенно матовые), но целиком палитра у меня не в ходу. Можно сказать, что сперва он мне понравился больше, а затем я к нему остыла.
Цена: 4500₽
Оценка: 4/5
Злонравная Зубастая Мурена
Ох, какая это палетка! Сколько шума от неё было с этими кристаллами в одном из рефилов. Я её люблю очень-очень сильно, для меня это палетка-праздник, никаких кристаллов не вижу и видеть не хочу, в ней всё супер.
Однако, к сожалению, использую Мурену не очень часто, потому что гамма совершенно необычная и нетривиальная — для неё нужно особенное настроение, нужно поддержать её гардеробом или аксессуарами.

Гамма здесь — морские пучины, бурлящая вода.

Каждый раз, как смотрю на Мурену, хочется сказать, что она волшебная. Наверное, никакая другая палетка у меня не вызывает такой девичий восторг: здесь такие красивые блестяшки! Она вся такая русалочья и сверкающая, переливающаяся и нарядная, ох. Сорочье сердце в дребезги!

А какие макияжи с ней! Такие, что глаз не оторвать. Специально, чтобы быть звездой всех вечеринок. Кстати, одна из немногих палеток, что до сих пор есть в наличии: я не понимаю, почему её ещё не раскупили, это же морское сокровище, это же жемчужина любой коллекции!

В общем, нежно люблю (со временем полюбила Мурену ещё больше), обожаю, всегда поднимает мне настроение, а ещё надо будет летом подвинуть её поближе, чтобы почаще хватать, когда есть желание накраситься.
Цена: 4900 ₽
Лукавый Пегас Миража
Ещё одна красотка-палетка, которая незаслуженно получила слабые отклики в соцсетях. Я её сперва не поняла, скажем так — у меня не сложилось какого-то определённого впечатления. Но спустя время я ей прониклась и очень даже полюбила. Тут такие красивые и необычные фиолетовые, каких нигде не найдёшь!

Смотрите, как классно оттенки смотрятся вместе: вот любой выбирай — и всё будет сочетаться. Нет, считаю, что это ещё одна незаслуженно нераскупленная палитра.

А свотчи какие — ну отвал всего, честное слово. Матовые тут суховаты, торопиться с ними не стоит, могут залипнуть, но сатины невероятные.

Макияжи с Пегасом всегда яркие, нарядные, жизнерадостные. А ещё мне раньше казалось, что фиолетовый — не мой цвет, но оказалось, что ещё как мой.

Немного снижаю балл из-за того, что матовые всё-таки не самые простые в работе, тут нужно время с ними, но зато сатины — высший класс, поэтому палетка навсегда в моём сердечке.
Цена: 4500₽
Златогривый Царственный Грифон
Это очень эффектная и приятная в работе палетка, от которой изначально я не ожидала многого: мне казалось, что оттенки не мои (интересно, почему я всё время так думаю?) и мне будет сложно вписать в макияж такие сложные и драматические оттенки. Ан-нет! Оказалось, что палетка хороша, причём с ней легко сделать и прямо «драму-драму», и что-то более невесомое.

Кажется, что оттенки только тёплые, но это подвох. На самом деле они тёпло-холодные, и название палетки ей идеально подходит: на ум приходит действительно роскошный бордовый бархат и золото короны.

По текстурам Грифон немного суше, чем многие другие палетки Тамми, но вот именно его это не портит — зато он послушный в нанесении, не пятнит, не залипает и не оставляет тинта.

Макияжи выходят — заглядение!

На удивление, Грифон мне полюбился, а макияжи с ним выходят легко и непринуждённо. Хорошая, специфичная гамма, можно сказать, что празднично-осенняя.
Цена: 4200 ₽
Смущенный Улыбчивый Аксолотль
Одна из немногих палеток, которой я пользуюсь часто, да всё не успеваю заснять. Тут чуть в уголок глаза добавлю, здесь для тушёвки — в общем, она у меня в ходу, но как-то не целиком. По частям.
Летом — обожаю! Для розовых футболок и летящих свободных образов — самое то.

К сожалению, один рефилл у меня приехал треснутый, но на качестве теней это не сказалось. Хрупкие, да, все они у Тамми хрупкие на самом деле. Лучше не катать с собой эти палетки, но вы же знаете, как иногда хочется.
В общем, гамма тут совершенно сногсшибательная: настоящая квинтэссенция лета в пластиковом футляре.

Макияжи получаются восхитительные и всегда собирают много вопросов и комплиментов.

Аксолотль был моим любимчиком ещё в картоне, и, кстати, он не сильно отличается в новом варианте от старого. Та же лёгкая акцентная палетка, добротные сияшки и хорошее настроение.
Цена: 4800 ₽
Бархатный Звездный Тюлень
Очень красивая палитра, которая, как мне кажется, подойдёт всем. Это такой приглушённый нуарный фейерверк. Нарядная — не передать словами! Вот потрясающая, серьёзно.
У меня, правда, с ней своя история: я готовила пост, а потом ребёнок сильно заболел, и пришлось лечь в больницу. Когда уже выздоровел, то палитры раскупили, а я так и не успела дописать обзор и подумала, что никому это уже и не нужно. А ведь нужно, знаю, даже просили. Вот каждый раз, как беру её в руки — чувствую незакрытый гештальт. Нужно его уже как-нибудь закрыть.

Гамма в рефилах кажется светлой, но на деле палитра очень даже тёмная, вечерняя.

На свотчах видно, что оттенки в Тюлене разнотекстурные: как я уже говорила, я не очень люблю такие крупные шиммеры, мне их сложно смывать, и вообще они летят при нанесении. А вот сатины здесь благородные, бархатные такие, как и матовые.

Макияжи выходят скорее вечерние, и даже если пытаться вытянуть из палитры нюд — всё равно выходит слишком празднично и феерично.

В общем, палитра классная, цельная, очень нарядная. Как и с Мишкой, люблю из неё брать отдельные оттенки — тогда получается здорово. Ну или под особенный случай.
Цена: 4 800 ₽
Умиротворённый Земляной Дракон
Одна из последних палеток, перевыпуск самой первой палитры бренда с обновлёнными формулами. Классная палетка, как говорится, «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Объективно мне она слишком тёмная для повседневности, но если к ней добавить пару оттенков из других палеток, то можно и нюд себе наваять. В общем, особых вопросов к Дракону у меня нет — хорош.

Гамма совершенно осенняя, на мой взгляд. Тёплая такая, тягучая. Красивая вечерняя палетка.

Смотрите, какие тёплые, приятные оттенки. Дракон чем-то похож на мою любимую Жабу, но менее самостоятельный.

Макияжи классные, изюмистые, но для меня темноваты на каждый день.

Дракоша мне понравился, но пока моё мнение о нём довольно свежо, в отличие от многих других палеток. Пока он вечерний, тёмный и не очень под весеннее настроение. Посмотрим, что скажу о нём через год, но сейчас оцениваю высоко.
Цена: 4 500 ₽
Небеснокрылая Амбарная Сова
О, моя любимая малышка! Куда она со мной только не ездила, пока я случайно не разбила последний рефилл: теперь лежит дома и перешла из разряда походных палеток в разряд «достаю только по праздникам». И хотя я смогла худо-бедно вернуть тени в рефил, пользоваться уже боюсь. Жалко.

Гамма совершенно волшебная: можно и золотистые тёплые мейки делать, и холодные, умиротворяющие. Мне очень нравится её универсальность — именно поэтому раньше всегда с собой таскала.

Посмотрите, какие красивые оттенки: мне очень нравится, что золотая часть так здорово перекликается с голубой, они просто идеально друг друга дополняют. Для меня это весеннее грозовое небо с золотым солнцем, выходящим из-за туч.

Макияжи с Совой просты в работе: можно даже кистей с собой не брать, а работать пальцем.

В общем, нежно люблю Совушку, хотела бы ресток и приобрести ещё один экземпляр.
Цена: 2 900 ₽
Томная Ореховая Жаба
Жаба — моя любимица! Совершенно потрясающая гамма, совершенно самостоятельная палетка. Хоть бренд и пишет о ней как о гранжевой — для меня это палетка-универсал.

Мне очень нравится, как тут классно сочетаются оттенки: есть и довольно светлые (например, молочный сатин и матовый зелёный), и довольно тёмные (коричневый и бордовый). С помощью Жабы можно сотворить любой макияж.

Обожаю здешние зелёные, коричневые и светлый сатин, но вот бордовый у меня нечасто в ходу.

Очень нравится этот болотный вайб в макияжах.

Жаба — одна из любимейших моих палеток. Если бы я не боялась возить с собой тени Тамми, то брала бы с собой её. А так пользуюсь с удовольствием дома.
Цена: 4 700 ₽
Ласковая Песчаная Газель
Про Газель много рассказывать не буду — ещё пишу о ней полноценный пост, который выйдет совсем скоро. Скажу лишь, что у меня она становится одной из самых ходовых палеток. Это тот самый нюд, который на каждый день, при этом с изюминкой.

Гамма здесь, конечно, загляденье! Пыльные травы, весенние леса и ручьи. Обожаю такое!

Смотрите, какие оттенки потрясающие: на мне они в основном уходят в зеленцу, но это то, что нужно на каждый день.

Всё! И так слишком много спойлеров сделала :)
Цена: 3100 ₽
Заключение
Рассказала про каждую палетку по отдельности, а теперь про все сразу:
- Футляр маркий, собирает все отпечатки, но брендированная салфетка в помощь
- Тени хрупкие, могут легко треснуть в рефилах. Желательно не таскать палетки с собой
- Лично у меня к стойкости — ноль вопросов. На мне ничего не скатывается и не тускнеет
- С тенями бренда моя очерёдность макияжа всегда выглядит так: сперва я крашу глаза, затем стираю осыпания, и уже только в конце — лицо
- Оформление от и до — высший пилотаж. Если хотите взять палетку на подарок — это будет роскошный презент

И вот мой самый мой любимый метод использования теней Тамми Танука — это сочетать в макияже сразу несколько палеток и не ограничивать себя какой-то одной. Все вместе они дают такое разнообразие оттенков и текстур, что получается не просто макияж, а настоящая феерия.

Открываешь палетки, смотришь оттенки, к которым сегодня лежит душа, и начинаешь творить без ограничений. И всё получается, и всё выглядит классно: вот поэтому Тамми Танука — это мой любимый бренд теней.

Спасибо всем, кто осилил до конца! Надеюсь, вам было красиво и интересно)
Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!
Обнимаю, Настя Кошкина 🌸
Твоя работа — обстоятельный текст, фото, макияжи — заслуживают высокой оценки, спасибо тебе! 🥇✨
Моя гамма — это Медведь, Тюлень и Сова. Я никак, не понимаю почему, не доберусь до бренда (наверное, отголоски разочарования от рассыпного пигмента), но в прессе настолько хвалят эти тени, что уже пора познакомиться с ними.
Сохранила твой пост себе — отличная подборка палеток, макияжи профессиональные и разнообразные, буду пересматривать!.. ⭐
Тебе все макияжи очень идут.