Самые жуткие истории мне рассказывали в деревне. Знаете, в такой, где не больше десятка домов, и солнце рано заходит за горизонт, выключая свет во всей округе. И вот наслушаешься во мраке рассказов за столом и уже не знаешь, что ждать ночью: призрака в окне или шаровую молнию.
А днём там хорошо. Не страшно. Кругом леса, поля с подсолнухами и заброшенные колхозы, оккупированные коровами, бегающие по двору куры с утками, гуляющие за домом гуси и хряк со своим резиновым корытом и большой грязевой лужей для охлаждения бочков посреди двора. Точно такой же хряк со своей грязью и в баночке Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask. Свиньи знают толк в грязи!

Ну что ж, можно сказать, возвращение легенды? Помню, году где-то в 2018 эта баночка много светилась в интернетах и на полках счастливых (и не очень) обладателей. Ладно, не буду вас больше томить, пойдем по пунктам.
Упаковка. Газированная молочная свинка подаётся в картонной коробке с милым изображением свиньи в маске и русифицированной наклейкой.

Инструкция и состав на бочку.

Бочонок из качественного пластика все с той же милой свинкой был запечатан в слюду.

По периметру бочонка также свинка и куча иероглифов, их уже не буду фоткать, не так уж это и важно. Из важного в упаковке — это то, что нас ждёт под крышкой. Там лопаточка для нанесения маски и защитная мембрана.

Мембрана очень плотно защелкивается и сложно открывается. Но такая мера предосторожности просто необходима во избежание излишнего пузырения.

Текстура маски — ужас трипофоба. Цвет глиняный, незапеченный.

Сама по себе маска густая и вязкая. Как безе до затвердевания или свежая деревенская сметана, в которой ложка стоит. Что-то между.

При взаимодействии с воздухом сразу начинается химический процесс.

На лице пузыриться начинает чуть погодя: есть несколько секунд, чтоб нанести маску в интенсивном режиме. По коже она распределяется легко. Мне удобнее всего зачерпнуть нужное количество лопаткой, бахнуть содержимое на щеку и дальше размазать все это дело по лицу руками, делая вид, что я по-быстрому маскируюсь от Хищника(того, что из старого фильма про Хищника). Разницу между нанесением на влажную и сухую кожу я особо не заметила.
Пузырительный процесс ощущается щекотно, и ещё что-то там маска трещит на ушко. Но я не разобрала. Слушать её рассказы нужно 3-5 минут.
Вот так мило маска смотрится на моське:

Если засидеться и передержать, опускается мыльной пеной.

И смывается тоже мыльно. Перед демонтажем маску нужно смочить и хорошо помассировать лицо около минуты. Получившееся слизкое месиво я снимаю спонжем (либо силиконовым ёршиком для умывания), иначе процесс может затянуться.
Внимание! Дальше не очень приятные фото результата до/после.
Ситуация «до» у меня более-менее приличная и действие маски не очень показательно, но не торопитесь закрывать пост.
Что дано: комбинированная кожа, склонная к сухости и дерматитам. Т-зона — самый проблемный участок, склонный к высыпаниям и зажирнению в условиях жаркого лета.

На склонной к сухости коже видно, как маска попыталась почистить поры в крыльях носа и как сильно она стянула кожу.
А если держать дольше положенного, то высушит кожу безжалостно просто.

Но в заголовке не просто так написано про жирную кожу. Мне маска определенно не подошла. А вот для жирной с расширенными порами кожи она просто пёрфект! Тут эффект уже заметен: маска неплохо почистила кожу и ее содержимое. И никаких пересушиваний! Много фото не будет, но будет одно показательное.

Какие выводы тут уместны? Ну в целом, мне понравился пузырьковый аттракцион с лёгким щекотанием, и я очень расстроилась, что маска не подошла мне по типу кожи. Так, побаловаться только.
А вот обладатель жирной и широкопористой кожи маской пользуется с удовольствием! Результат и в моменте виден, и в перспективе он тоже есть — количество воспалений заметно уменьшилось, кожа с каждым применением все чище и чище. Обе лапки голосуют за 10/10. Но я поставлю поменьше, так как, несмотря на заявление, не всякой комбинированной коже она подходит.
Спасибо всем, кто заглянул!