Бренд Moth радует нас новинками с 2022 года. Коллекции выходят практически каждый месяц, поэтому каждый может выбрать лак на любой вкус и цвет. Жалко, что подумать времени практически нет, пару дней на рассматривание новой коллекции, предзаказ, потом как минимум месяц ожидания (у меня всегда есть чем накрасить ногти, страданий на эту тему я не испытываю 😀 ).
Характеристики у лаков обычно прекрасные, шиммерные лаки часто полупрозрачные и требуют наслаивания, нужно внимательно рассматривать свотчи. Все лаки хорошо сохнут, обладают обычной стойкостью, сложность снятия зависит от наполнения. Ногтевую пластину не окрашивают.
Кисточка у всех лаков удобная, плоская с полукруглым срезом.

У меня относительно небольшая коллекция лаков Moth, которая продолжает пополняться новинками.
Начну с разочарования, дальше будет лучше:
Розовый шиммер с переливами в желтый и зеленый в молочной базе. База оказалась слишком прозрачной для моих ногтей, будет хорош в качестве топа, лак соло без подложки мне не понравился. При наслаивании (у меня 5 слоев!!) приобретает зеленоватый оттенок.

В качестве топа в 1 слой:

Два любимейших осенних оттенка:
Лошадка Плотва ведьмака Геральта.
Металлизированная красно-золотая слюда в бордово-коричневой базе. Ложится в 2-3 слоя.
На мне два слоя на мизинце и безымянном, три на среднем и указательном пальцах:

Янтарь на ногтях. Желтое желе с металлизированными черными хлопьями. Красавец!
На мне один слой поверх желтого желе obstante:

Шиммерные лаки из коллекции по мультфильму "«Ходячий замок Хаула»:
Эта коллекция пока остается моей самой любимой у бренда ❤
Светло-лазурный лак с бирюзово-голубым шиммером. На лето (и море) просто замечательный оттенок!
На мне три тонких слоя под топом-сушкой:

Светлый пыльный сине-зеленый лак с розовым шиммером.
На мне три тонких слоя под топом-сушкой:

Матовые лаки из коллекции по мультфильму «Мой сосед Тоторо»:
Любимчик на осень. Матовый красно-желто-зеленый мультихромный шиммер в слегка подкрашенной черным базе.
На мне два слоя лака, затем топ-сушка и третий слой лака сверху:

Морковный неон с золотым шиммером. Лак, который требует продуманного образа в целом. Как инди-задумку я его оценила, но в носке он требует дополнительного внимания к подбору одежды.
На мне три слоя лака с топом-сушкой перед последним слоем:

Изумрудно-зеленый шиммерный лак, отливающий в голубой. Красивый летний оттенок, но не уникальный.
Два слоя лака с топом-сушкой между ними:

Под глянцевым топом:

И в заключение, покажу еще один лак, который ранее не показывала:
Amara
Этот лак вышел весной прошлого года в коллекции по сериалу Аркейн.
Темно-бордовая база с желто-зеленым магнитным шиммером, который при больших углах преломляется в синий. В зависимости от толщины слоев, бордовая база может выглядеть практически черной.
Плотный двухслойник.
Лак хорошо сохнет. Финиш глянцевый.
Стойкость обычная, 4 дня.
Снимается легко, чуть сложнее кремового лака. Ногтевую пластину не окрашивает.
Как оказалось, в градиентном намагничивании мне он понравился больше.
Здесь и далее везде два слоя под топом-сушкой:

У основания слегка виден голубой блик:

На моей минимальной длине при намагничивании по диагонали прямоугольным магнитом бордовая база оказалась совершенно не видна. Получился коричневый лак с желто-зеленым бликом.

Синий отлив под большим углом:

На солнце:

Лак красивый, хотя представляла я его себе другим.
Оценка — 5.
Все лаки выпускаются в объеме 11 мл.
Сделано в России.
Актуальная цена — 1300 руб.
Спасибо за внимание! :)
Да и сам маникюр — замечательная работа, аккуратная! 👍
Roach😍у меня тоже очень скоро будет с заказом на ЧП.
Catbus прекрасен. Кстати, спасибо вам за идею топа-сушки между слоями матовых. Попробовала — отлично!😘