02.11.2025

Матовый мультихром - лак Catbus от Moth

Продолжаю показывать лаки из коллекции, вдохновленной мультфильмом «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки, которая вышла весной этого года.

База лака Catbus подкрашена черным цветом, поэтому лак темный. В базе — мультихромный шиммер, переливающийся из красного в желтый и зеленый. Финиш матовый. Первые матовые мультихромы я видела у Polish molish, поэтому это не что-то принципиально новое для меня, но тем не менее, эффект интересный и на ногтях впечатляет :)

Лак насыщенный, для перекрытия ногтевой пластины хватит двух слоев. Но я добавила слой топа-сушки после двух слоев лака и покрыла сверху третьим слоем лака.

Кисточка удобная, плоская с полукруглым срезом.

Сохнет быстро.

Финиш затирается на третий день, становится сатиновым, но лак и в сатиновом виде очень хорош.

Стойкость обычная, 4 дня.

Снимается немного сложнее крема.

На мне два слоя лака, покрытые сверху топом-сушкой и третьим тонким слоем лака для матового финиша:

Здесь финиш стал слегка сатиновым:

Не зря Catbus ждал осени, цвет лака совпал с гаммой желтеющей листвы и очень меня порадовал!

Объем — 11 мл.

Сделано в России.

Цена — 1200 руб.

Оценка — 5

Спасибо за внимание! :)

Irene_blago 02 ноября 2025, 10:06
Красивый! Я матовыми текстурами прониклась после Moth, и ношу их теперь только в родной формуле, глянца даже не хочется )
alepa 02 ноября 2025, 10:56
Вот, я тоже уже прям люблю матовую текстуру у мотылей. Сначала топ наносила, а раз не успевала, ну и поняла, что матовые классные! Из коллекции мой сосед штук 5 брала точно, все удачные.
foramini 02 ноября 2025, 11:33
Cave из Тоторо мне не очень понравился матовый, а вот Catbus просто идеально
foramini 02 ноября 2025, 11:32
А я помню ваш матовый скиттлз с Сацуки из Тоторо, хочу что-то подобное из своих лаков сделать
Alena_Bliss 02 ноября 2025, 10:24
у вас шикарная подборка лаков с осенним вайбом
казалось бы сложные замесы, но как классно перекликаются с природными оттенками и выглядят очень гармонично
ну и конечно вы умеете очень красиво показать лаки :)
foramini 02 ноября 2025, 11:40
Спасибо вам огромное! 💐
Осенние лаки самые мои любимые, стараюсь показать всю их красоту
alepa 02 ноября 2025, 10:57
Очень красивый маникюр и фон, созданы друг для друга!
foramini 02 ноября 2025, 11:34
Большое вам спасибо! 💐
Vaigosh 02 ноября 2025, 16:24
Я в целом не фанат матовых лаков, но этому и правда никакой глянец не нужен — они и сам по себе прекрасен ❤️
foramini 02 ноября 2025, 19:58
Согласна с вами!
cocorrector 02 ноября 2025, 20:54
Великолепно!😍
Лак — октябрь.
foramini 02 ноября 2025, 23:13
Спасибо! Да, он такой, осень во флаконе ❤️🍂🍁
DRyjba 03 ноября 2025, 04:44
У меня не возникло ассоциаций конкретно с Catbus, в моем воображении он, пожалуй, более спокойный и не такой горящий, но сам лак прекрасен! На осень, это просто огонь, да и зимой будет очень даже. В целом, в любое время года, что уж там 😁
Вы отлично его показали!
foramini 03 ноября 2025, 12:56
Спасибо! 🌹Да, в этом бренде я уже не особо ищу связь названий лаков с цветом, они часто совсем не совпадают. Но лак-красавец 💚❤️
TorTorri 03 ноября 2025, 22:34
Шикарный какой! Прям на осень — идеально!
foramini 04 ноября 2025, 13:36
Полностью с вами согласна!
Irina_Bs 04 ноября 2025, 06:35
Красиво! Лак такой бархатистый и уютный.
foramini 04 ноября 2025, 13:35
Спасибо! 🌹Да, он и правда уютный 💚❤️
Evgeniastep 06 ноября 2025, 07:09
Никогда бы не подумала, что матовый мультихром может быть настолько прекрасен
foramini 06 ноября 2025, 23:43
Да, он красавец❤️💚 у Polish molish и Nabyo тоже невероятно красивые матовые шиммерные лаки
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...