02.11.2025

Матовый мультихром - лак Catbus от Moth

Продолжаю показывать лаки из коллекции, вдохновленной мультфильмом «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки, которая вышла весной этого года.

База лака Catbus подкрашена черным цветом, поэтому лак темный. В базе — мультихромный шиммер, переливающийся из красного в желтый и зеленый. Финиш матовый. Первые матовые мультихромы я видела у Polish molish, поэтому это не что-то принципиально новое для меня, но тем не менее, эффект интересный и на ногтях впечатляет :)

Лак насыщенный, для перекрытия ногтевой пластины хватит двух слоев. Но я добавила слой топа-сушки после двух слоев лака и покрыла сверху третьим слоем лака.

Кисточка удобная, плоская с полукруглым срезом.

Сохнет быстро.

Финиш затирается на третий день, становится сатиновым, но лак и в сатиновом виде очень хорош.

Стойкость обычная, 4 дня.

Снимается немного сложнее крема.

На мне два слоя лака, покрытые сверху топом-сушкой и третьим тонким слоем лака для матового финиша:

Здесь финиш стал слегка сатиновым:

Не зря Catbus ждал осени, цвет лака совпал с гаммой желтеющей листвы и очень меня порадовал!

Объем — 11 мл.

Сделано в России.

Цена — 1200 руб.

Оценка — 5

Спасибо за внимание! :)

Irene_blago 02 ноября 2025, 10:06
Красивый! Я матовыми текстурами прониклась после Moth, и ношу их теперь только в родной формуле, глянца даже не хочется )
alepa 02 ноября 2025, 10:56
Вот, я тоже уже прям люблю матовую текстуру у мотылей. Сначала топ наносила, а раз не успевала, ну и поняла, что матовые классные! Из коллекции мой сосед штук 5 брала точно, все удачные.
foramini 02 ноября 2025, 11:33
Cave из Тоторо мне не очень понравился матовый, а вот Catbus просто идеально
foramini 02 ноября 2025, 11:32
А я помню ваш матовый скиттлз с Сацуки из Тоторо, хочу что-то подобное из своих лаков сделать
Alena_Bliss 02 ноября 2025, 10:24
у вас шикарная подборка лаков с осенним вайбом
казалось бы сложные замесы, но как классно перекликаются с природными оттенками и выглядят очень гармонично
ну и конечно вы умеете очень красиво показать лаки :)
foramini 02 ноября 2025, 11:40
Спасибо вам огромное! 💐
Осенние лаки самые мои любимые, стараюсь показать всю их красоту
alepa 02 ноября 2025, 10:57
Очень красивый маникюр и фон, созданы друг для друга!
foramini 02 ноября 2025, 11:34
Большое вам спасибо! 💐
Vaigosh 02 ноября 2025, 16:24
Я в целом не фанат матовых лаков, но этому и правда никакой глянец не нужен — они и сам по себе прекрасен ❤️
foramini 02 ноября 2025, 19:58
Согласна с вами!
cocorrector 02 ноября 2025, 20:54
Великолепно!😍
Лак — октябрь.
foramini 02 ноября 2025, 23:13
Спасибо! Да, он такой, осень во флаконе ❤️🍂🍁
DRyjba 03 ноября 2025, 04:44
У меня не возникло ассоциаций конкретно с Catbus, в моем воображении он, пожалуй, более спокойный и не такой горящий, но сам лак прекрасен! На осень, это просто огонь, да и зимой будет очень даже. В целом, в любое время года, что уж там 😁
Вы отлично его показали!
foramini 03 ноября 2025, 12:56
Спасибо! 🌹Да, в этом бренде я уже не особо ищу связь названий лаков с цветом, они часто совсем не совпадают. Но лак-красавец 💚❤️
TorTorri 03 ноября 2025, 22:34
Шикарный какой! Прям на осень — идеально!
foramini 04 ноября 2025, 13:36
Полностью с вами согласна!
Irina_Bs 04 ноября 2025, 06:35
Красиво! Лак такой бархатистый и уютный.
foramini 04 ноября 2025, 13:35
Спасибо! 🌹Да, он и правда уютный 💚❤️
Evgeniastep 06 ноября 2025, 07:09
Никогда бы не подумала, что матовый мультихром может быть настолько прекрасен
foramini 06 ноября 2025, 23:43
Да, он красавец❤️💚 у Polish molish и Nabyo тоже невероятно красивые матовые шиммерные лаки