Лак Sunspots («солнечные пятна») вышел в коллекции коллабораций с участниками чата Moth летом 2023 года.
Идеей-вдохновением для этого лака послужили солнечные пятна на Солнце:

База лака — желтое желе, в нем присутствует наполнение из черных матовых хлопьев.
Желе прозрачное, ложится ровно, ниже покажу разные варианты его использования.
Кисточка в лаке плоская с полукруглым срезом, очень удобная.

Сохнет лак быстро. Финиш гладкий, но матовые хлопья немного выделяются своей матовостью на ногте, для идеального глянца лучше покрыть топом.
Стойкость обычная, 4 дня.
Снимается сложнее крема, но не слишком тяжело. Черные хлопья могут немного прилипать к ногтю.
Для своих экспериментов я выбрала желе obstante Yellow press в качестве подложки. Также я попробовала белое креле, но получается просто как обычный кремовый лак с крапушками, фото не вошло в пост.
Здесь видно, что база obstante чуть более оранжевая, чем у Sunspots:

На фото слева один слой Sunspots на подложку из двух слоев желтого желе obstante, справа один слой Sunspots на голый ноготь, без топа:

Два слоя лака Moth справа, насыщенность желтой базы выравнивается по сравнению с вариантом с одним слоем поверх подложки слева:

Мне показалось, что в двух слоях Sunspots для меня слишком много крапушек, и один слой без подложки выглядит более плоско, чем слой на подложке из желе obstante.
Так выглядит подложка, два слоя obstante Yellow press при свете белой диодной лампы:

Поверх подложки нанесла один слой Sunspots и покрыла топом-сушкой:

Ничего подобного в моей коллекции лаков нет, лак мне очень понравился, он напоминает янтарь с вкраплениями на ногтях.
Объем — 11 мл.
Цена — 1000 руб. на момент покупки.
Сделано в России.
Оценка — 5
Спасибо за внимание! :)
спасибо за очередной красивый пост :)
Мне кажется, это самый вкусный флешмоб, я столько красоты и хочушек для ногтей давно не видела, хоть покрытие снимай 😁
Можно для тех, кто не в теме, а что такое лак-желе? Это нечто инновационное или просто консистенция описывается?
Лаки-стекло — прозрачные лаки с цветным пигментом, не скрывают край ногтевой пластины в несколько слоев. Лаки-желе — цветные прозрачные лаки с небольшим добавлением белого пигмента, чуть-чуть более мутные. В случае с этим лаком я не знаю, считать его желе или стекло, разница не сильно большая
У бренда Moth все оттенки очень фантазийные 😍