Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
16.03.2026

Самый светлый Clarins Double Serum Foundation L2C. Сравнение с L4N

Здравствуйте! Тон настолько хорош, что я все-таки поставила себе целью найти самый светлый оттенок, хотя его сметают как горячие пироги на морозе.

Про упаковку и дозатор с колесиком не буду писать, все уже расписано. Объем 30 мл, состоит из тонального средства и сыворотки, которая призвана ухаживать за кожей и оказывать всяческую пользу в течение дня.

Тон увлажняющий, с небольшим сиянием, его можно наслаивать при желании. Боюсь, что не очень подойдет для жирной кожи, но отлично для сухой, нормальной, возрастной.

Что делает:

• увлажняет
  • дает ровный тонкий оттенок кожи
  • подстраивается под твой природный оттенок
  • скрывает всякие мелкие несовершенства
  • придает сияние
  • не заметен на лице

Самый светлый оттенок из представленных в наших магазинах L2C, который расшифровывается как Light 2 Cool. Это действительно светлый оттенок чуть слоновой кости, который здорово подстраивается по розоватый тон кожи. При сравнении с предыдущим купленным оттенком, видно, что да, он чуть розовит. Желтить не будет.

Во флаконах видно, что оттенки ощутимо

отличаются:

На руке тоже:

Смотрим?

На лице:

Нанесла кистью:

Прошлась метеоритами, дорисовала все остальное недостающее лицо:

Светлый оттенок, без загара, безупречно подстроился!

Часов через 8-9 теряет такую первозданную прелесть, но там уже и день подходит к концу.

Цена: от 4500 руб. до 5500 руб.

Оценка: 5- (не хватает SPF)

rin_a_rin 16 марта 2026, 14:33
Спасибо за сравнение оттенков! L2C сидит прямо второй кожей, хотя на Вас и предыдущий оттенок выглядит замечательно)
karmelita-05 22 марта 2026, 00:13
Спасибо) этот на зиму-весну, а потемнее хорошо летом-осенью, если жара не заставит пользоваться только пудрой 🤦🏻‍♀️
Olga_COSMETICS 16 марта 2026, 14:35
Скажите, пожалуйста, а какой у Вас тип кожи, какое состояние? Есть ли, например, обезвоженность. Это я пытаюсь оценить тон с учётом этого;)
karmelita-05 22 марта 2026, 00:14
Наверно смешанный, ужасно жирный пористый нос, все остальное нормальное. Тон хорошо увлажняет 🙏🏻
ViktoriiaWang 16 марта 2026, 14:39
Супер, да, на лице выглядит👍Пожалуй, тоже, такой же оттенок возьму себе
karmelita-05 22 марта 2026, 00:14
Спасибо ☺️
valentinka 16 марта 2026, 15:15
Спасибо что показали самый светлый. Но вот на руке он смотрится темнее, чем темный по тону ) Если я верно поняла где светлый — тот что бОльше по размеру на руке, верно? Ну он справа.
karmelita-05 22 марта 2026, 00:15
Да, справа, которое большое пятно — самый светлый) ну, он не серый, мы привыкли видеть светлые вв кремы такими. Может потому что больше выдавилось )
wedma 16 марта 2026, 15:38
Все равно оттенки все тёплые, с явной желтизной((
Спасибо большое за сравнение🌹, а то я поглядываю в сторону крема, но боюсь ошибиться с цветом…
karmelita-05 22 марта 2026, 00:15
Даааа, прям холодных сероватых нет. На этот случай есть Bobbi Brown или корейские вв🙏🏻
Eryo 16 марта 2026, 16:23
Ничего себе самый светлый(
Спасибо что показали!
karmelita-05 22 марта 2026, 00:16
Нуууу, у марки так 😂 хотелось бы совсем сероватый, конечно
Arielle_the_mermaid 16 марта 2026, 16:30
У меня лежит в коробке с тоналками как раз L1😁 Не знаю как скоро до него дойдет очередь, но отзывы уже вижу на него хорошие, не на оттенок, а в целом, на средство)) Не знаю насколько он подойдёт моей комби коже с очень жирной Тзоной, но посмотрим)) По оттенку, я тестила в ТЦ с очень своеобразным освещением, и сложно было сказать насколько он подошёл мне, хотя тогда показалось, ну ок, пусть будет😅
karmelita-05 22 марта 2026, 00:16
У меня тоже очень жирный нос. Пудрю погуще и держу салфетки с углем по всем карманам)
JJlovesmakeup 16 марта 2026, 18:51
Супер! Возьму на заметку)))
karmelita-05 22 марта 2026, 00:17
Уверена, что понравится 🤗
Mishanya79 16 марта 2026, 19:51
Очень красиво лег, на вашей коже смотрится идеально и оттенок хорош! Пока не решаюсь купить, но посматриваю в его сторону, у нас тоже нет в наличии этого оттенка… К тому же, слишком много у меня тоналок, которые любят танцы с бубнами, боюсь, что и эта будет такой же. Но… соблазн велик.
karmelita-05 22 марта 2026, 00:17
Дааа, соблазн. Каждый раз думаешь, ну вот теперь точно все будет идеально )
Mishanya79 22 марта 2026, 09:11
Помялась- помялась- и… купила! Оттенок L2W. Хорошо подстраивается под оттенок кожи, лежит идеально, пока довольна первыми впечатлениями от использования.
karmelita-05 22 марта 2026, 09:49
Очень рада 😀 спасибо, что написали 🥰
lanachca 17 марта 2026, 07:11
Прям уже хочется его купить и попробовать. Столько хороших отзывов и их количество растет.
SPF мне не нужен.
Но еще стоят 1,5 флакона Make Up For Ever и недобитый ВВ-крем Missha из какого-то бьюти-бокса.
Пока не добью, новый брать не буду.
karmelita-05 22 марта 2026, 00:18
Хороший план 🥲 тоже люблю заканчивать в ноль
Helenitte 17 марта 2026, 11:03
На вас прекрасно лежит!
Благодарю ☺️
KsunIQ 18 марта 2026, 07:45
Спасибо за сравнение. У самого светлого розоватый подтон?
Чуть-чуть розоватый, да.
Amor Amor 18 марта 2026, 08:40
У меня почему-то по-разному на лице были эти оттенки: l2c был сияющий, делал кожу словно влажной, а l4n лежит сухо. Я очень озадачена
karmelita-05 22 марта 2026, 00:19
А может сыворотки мало выдавливается? Там настроить можно, покрутить колесико.