16.03.2026

Самый светлый Clarins Double Serum Foundation L2C. Сравнение с L4N

Здравствуйте! Тон настолько хорош, что я все-таки поставила себе целью найти самый светлый оттенок, хотя его сметают как горячие пироги на морозе.

Про упаковку и дозатор с колесиком не буду писать, все уже расписано. Объем 30 мл, состоит из тонального средства и сыворотки, которая призвана ухаживать за кожей и оказывать всяческую пользу в течение дня.

Тон увлажняющий, с небольшим сиянием, его можно наслаивать при желании. Боюсь, что не очень подойдет для жирной кожи, но отлично для сухой, нормальной, возрастной.

Что делает:

• увлажняет
  • дает ровный тонкий оттенок кожи
  • подстраивается под твой природный оттенок
  • скрывает всякие мелкие несовершенства
  • придает сияние
  • не заметен на лице

Самый светлый оттенок из представленных в наших магазинах L2C, который расшифровывается как Light 2 Cool. Это действительно светлый оттенок чуть слоновой кости, который здорово подстраивается по розоватый тон кожи. При сравнении с предыдущим купленным оттенком, видно, что да, он чуть розовит. Желтить не будет.

Во флаконах видно, что оттенки ощутимо

отличаются:

На руке тоже:

Смотрим?

На лице:

Нанесла кистью:

Прошлась метеоритами, дорисовала все остальное недостающее лицо:

Светлый оттенок, без загара, безупречно подстроился!

Часов через 8-9 теряет такую первозданную прелесть, но там уже и день подходит к концу.

Цена: от 4500 руб. до 5500 руб.

Оценка: 5- (не хватает SPF)

rin_a_rin16 марта 2026, 14:33
Спасибо за сравнение оттенков! L2C сидит прямо второй кожей, хотя на Вас и предыдущий оттенок выглядит замечательно)
Olga_COSMETICS16 марта 2026, 14:35
Скажите, пожалуйста, а какой у Вас тип кожи, какое состояние? Есть ли, например, обезвоженность. Это я пытаюсь оценить тон с учётом этого;)
ViktoriiaWang16 марта 2026, 14:39
Супер, да, на лице выглядит👍Пожалуй, тоже, такой же оттенок возьму себе
valentinka16 марта 2026, 15:15
Спасибо что показали самый светлый. Но вот на руке он смотрится темнее, чем темный по тону ) Если я верно поняла где светлый — тот что бОльше по размеру на руке, верно? Ну он справа.