Не устаю удивляться производительности марки Grattol: у них не только новые коллекции выходят постоянно, но и запускаются новые линейки.
Grattol Reconstruction Pro Formula — новейший запуск. Лаки в продажу поступили около недели назад, но мне их прислали намного раньше, если возникнет вопрос о сроках и эффекте.
Grattol Reconstruction Pro Formula — совершенно другой формат, начиная даже с флакона. В отличие от предыдущих лаков здесь 11 мл, а не 9. Флакон квадратный, а не круглый.

Кисть только осталась неизменной, она скругленная, плоская и очень удобная для использования.
Лечебные лаки Grattol Reconstruction Pro Formula рекомендуются при мягкости ногтевой пластины, расслаивании, слабости и ломкости. В составе 11 активных компонентов для укрепления и восстановления ногтей.
О компонентах лучше всего расскажет сама марка.

В серию Grattol Reconstruction Pro Formula входит 10 лаков, и тут марка постаралась. Я ожидала прозрачные или совсем скучные нюдики, но коллекция получилась очень разнообразной. Конечно, это не магниты, не бешеная металлизированная слюда, не космические голографики, но это красивые покрытия. Там есть и молочно-золотые лаки, и синий хайлайтер, и волшебные мелкие серебряные блестки, и зеленый отлив на холодном беже, и пальная роза…
Я покажу первую пару максимально нюдовых лаков из этой серии я выкрасила вместе: GRN09 Пыльная роза и GRN07 Изысканный нюд.
Все лаки полупрозрачные. Прозрачность средняя, например, в предыдущей лечебной линейке она была намного сильнее, но и здесь пигмента мало, чтобы перекрыть свободный край.
Текстура — креле.
Цвет GRN09 Пыльная роза достаточно нейтральный, ни холодный, ни откровенно теплый — подойдет если не всем, то многим.

Финиш глянцевый, свой глянец хороший. Во флаконе выглядит холоднее, на ногтях теплее. Сушки не требует, сохнет быстро.
На мне 4 слоя (указательный и мизинец).
GRN07 Изысканный нюд — по сути, это Пыльная роза, чуть розовее, только с мельчайшим серебристым шиммером или даже осколками слюды.

Во флаконе они выглядят ярче, на ногтях я ожидала чуть богаче эффект.
Глянец тоже родной, без топа.

4 слоя на среднем и безымянном пальцах.

Солнце.

GRN08 Серый беж — это очень интересный серо-бежевый оттенок с отливом.

Во флаконе отлив кажется из мелкого зеленого шиммера, на ногтях будет виден еще и нежный розовый цвет.

Это очень интересный лак, финальный результат с ним получается изысканным, таким, на грани дресс-кода. Прямо под строгий стиль не подойдет, но строгий стиль с изюмом — это к нему. Базовый цвет больше серый, чем бежевый.
Лак тоже без топа, на мне три слоя.

GRN02 Лед — это вообще чудо чудесное.

Перекрыть им свободный край бесполезно, можно даже и не пытаться, но какой же он красивый! Здесь мелкая серебристая слюда, крупнее, чем в Изысканном нюде. Но слюда не просто серебристая, она с каким-то чудным голубоватым отливом. Это не будет выглядеть откровенно голубым, ярким, но голубоватый отлив явный, это не чистое серебро.

Не знаю насчет льда, но оттенок дрожит и переливается, как снег на солнце. У него еще такой хайлайтерный эффект, то есть зона, куда попадает свет, высветляется еще больше. Это очень красиво!
Я не люблю показывать свои ногти без плотного покрытия, достаточно одного лака, чтобы зажелтить мне ногтевую пластину на целый год, но что делать.
Два слоя.

Однако же лучше всего он работает, конечно же, топом! Один плотный слой на среднем и безымянном поверх Серого бежа.

Что по уходу и укреплению? Обычно мне сложно оценить этот эффект, потому что мои ногти крепкие, растут медленно, но ломаются редко.
Однако был момент, когда у меня расслоился кончик указательного ногтя, и я попала в петлю: я его запиливаю, жду, пока хоть немного отрастет, чтобы подпилить этот тонкий участок и… как только собираюсь это сделать, эти 0,5-1 мм отламываются, конечно же, продлевая расслоение глубже. И так каждую неделю. Ситуацию усложняет то, что это указательный палец правой руки, который участвует во всех моих действиях. У меня когда-то была такая история с этим ногтем, я год с ней бодалась.
Я три недели носила лак этой линейки в качестве базы. И вот первый раз за последние 3 месяца у меня не обломился кончик, хотя маникюр я носила 10 дней вместо обычных 7, и лак с кончика ногтя уже стерся.
Также я отдала пару лаков маме. У нее совсем другие ногти — слабые, тонкие, быстро ломаются. Она постоянно пытается их отрастить и не выходит. Срок использования этих лаков такой же: 3-4 недели, и за последние пару недель у мамы впервые за долгое время заметно и существенно отросли ногти. Конечно, случаются еще проблемы, и слом, и расслоение, но мама носит маникюр не постоянно. И результатом она воодушевлена: у нее в качестве базы идут какие-то укрепляшки с громкими обещаниями. Возможно, без них результат был бы хуже, но Grattol Reconstruction Pro Formula показали себя лучше.
Цена: 450 рублей.