27.06.2011

Любимый карандаш: Avon SuperShock gel eyeliner, почти все оттенки

Avon SuperSHOCK gel eyeliner. Гелевый карандаш «Супершок».

От производителя: Точный и мягкий карандаш с гелевой формулой создает поразительно насыщенные оттенки. Простота использования карандаша. Легкость и выразительность геля. Устойчивость макияжа.
Вес: 1,2 г.
Состав:
Изододекан, циклопентасилоксан, синтетический воск, ПЭГ/ППГ-19/19 диметикон, гидрированный полидициклопентадиен, кальция алюминия боросиликат, полиамид-12, (С20-С40) жирные спирты, перфторононилдиметикон, диоксид кремния, полиглицерил-4, диизостеарат/полигидроксистеарат/себацинат, полиэтилен, пентаэритритилтетра(ди-трет-бутил)гидроксигидроциннамат, касситерит, токоферол, стеариновая кислота, [± слюда, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891, Cl 75470, Cl 77510, Cl 77260, Cl 77000].

Мой отзыв:
Это шикарное средство, соединяющее в себе удобство нанесения от карандаша и яркость, плавность и стойкость линии от подводки. Рисует очень мягко, достаточно только чуть-чуть прикоснуться к веку — и это отличает его от большинства карандашей. Интенсивность и толщину линии можно варьировать. Среди возможных недостатков могу отметить, что этот карандаш не подходит для растушевки — немного растушевать его можно только сразу же после нанесения, потому что карандаш очень быстро «схватывается» и держится крепко и хорошо, можно хоть руками тереть — и то линия не размажется, только немножко потускнеет. Так что это карандаш для четкой подводки, а не для создания растушеванной линии. Еще один недостаток — гелевый карандаш из-за текстуры грифеля сложно заточить до остренького кончика (как обычный), но, поскольку он рисует очень хорошо, достаточно лишь легкого прикосновения, то и не остро заточенным карандашом можно нарисовать тонкую линию без особых усилий. Кстати, за счет лёгкости рисования, точить его приходится нечасто — карандаш очень экономичный… А вообще карандаш точится хорошо, потому что сделан не из дерева, а из какого-то чёрного пластика…
Я подвожу ими верхнее веко и нижнее, а внутреннее не пробовала. Иногда использую один карандаш, иногда комбинирую разные. Так же можно сильно подчеркнуть цветным карандашом внешний уголок глаза (как темными тенями), нарисовав «галочку» на верхнем веке, а потом уже сделать растушевку более светлыми тенями. Такой макияж держится у меня очень долго и не тускнеет, как могут потускнеть простые темные тени.
Карандаши сделаны в Германии, что тоже приятно.
У меня есть 6 оттенков из 7 возможных, на моих свотчах они пронумерованы так:
1 — Plumful / Сливовый, теплый темно-сливовый оттенок, с очень и очень легким мерцанием.
2 — Steel / Стальной, действительно стальной серый цвет, приятный, с металлическим блеском.
3 — Black / Чёрный, насыщенный угольно-черный.
4 — Silver / Серебристый, реальный светло-серебряный цвет, густой (не прозрачный с отдельными блесточками, а сплошной) и очень блестящий.
5 — Bronze / Бронзовый, красивый оттенок коричневого с золотистым шиммером.
6 — Khaki Shimmer / Нефритовый, болотный зеленый, иди хаки, с золотистым шиммером.
У меня нет только оттенка Black Shimmer / Антрацитовый (он черный с блесточками).

Свотчи на ладошке (конечно, карандаш не ровно ложится на складочки кожи, но зато можно посмотреть все оттенки рядом), при естественном и искусственном освещении:
А теперь фото после того, как я тщательно и долго тёрла одну ладошку об другую (тереть глаза с такой интенсивностью точно невозможно). Блесточки размазались, а сами цветные линии остались на месте, хоть и посветлели.
Что важно, такая стойкость никак не усложняет смывание карандаша — с ладошки они почти полностью смылись простой водой, а с глаз очень легко смываются средством для снятия макияжа.

Ну и несколько фотографий карандашей в работе, то есть в макияже.
Steel / Стальной на верхнем и нижнем веке:
Bronze / Бронзовый на верхнем и нижнем веке:
Khaki Shimmer на верхнем и нижнем веке:

У меня не нашлось фотографий с макияжем, сделанным с использованием трех остальных карандашей, поэтому я быстренько навала нечто странное, чтобы показать все три оставшихся карандаша сразу.   Black / Чёрный на верхнем веке, Plumful / Сливовый на нижнем, Silver / Серебристый на обоих веках:

Срок тестирования: первые два оттенка — стальной и сливовый — у меня уже без малого год (указан срок хранения после вскрытия — 24 месяца). Остальные — несколько месяцев (как пяовлялись новые оттенки, сразу же покупала, потому что качество меня покорило).
Цена карандашей в каталоге: 240 без скидки, 139 со скидкой.
Моя оценка: 5+. Это именно те карандаши, с которыми я уверена, что с моим макияжем будет всё в порядке.

Спасибо за внимание! Меня зовут Щщи, ко мне на «ты».

P.S. — Добавила свотчи макияжа с черным карандашом на нижнем веке, на внутренней части: тут.

LittleBoots 27 июня 2011, 13:39
Интересно, никогда бы не обратила внимания на эти карандишики. А выглядят действительно достойно :) Особенно стальной, бронзовый и хаки, наверно какой-то точно попробую. Тем более у меня все карандаши не держаться на веках(( так что стойкость только кстати :) А смываются как? Без проблем?
Schi88 27 июня 2011, 13:42
Попробуйте, он действительно очень хорошие. Про смываемость в тексте написано. Перед свотчами на глазах.
Masa 27 июня 2011, 13:57
да, согласна, очень классные карандаши! )
tanjushka 28 июня 2011, 11:04
Тоже поддерживаю))))) Обожаю гелевые карандаши Эйвон, такие мягкие…
Ludmilka 27 июня 2011, 13:43
очень красивые. Спасибо за отзыв, может купить, раз так хороши, уже слышала здесь о них хорошие отзывы.
Alina_i 27 июня 2011, 13:49
ой как я вам завидую по-хорошему что можете пользоваться подводками и карандашами а у меня верхнее веко закрывает нижнее, мало того что ничего не видно на нижнем веке когда красишь (стрелки, подводку) так все еще и отпечатывается на верхнем. незнаю есть ли карандаши настолько стойкие, avon мне не помог, надо по-видимому обратиться к люксу, или может водостойкий карандаш нужен?

последние фото с серебристой и черной подводочкой просто супер!!!
Ludmilka 27 июня 2011, 13:53
шанель очень хорош, посмотрите пост Lencca, он очень стойкий.
Schi88 27 июня 2011, 13:54
Мне кажется, что этот карандаш не должен отпечатываться, он после нанесения еще немного влажный и подвижный, а потом (для верности можно чуть-чуть подождать с закрытыми глазами) очень хорошо застывает и уже никуда не стирается и не отпечатывается, у меня так… А водостойкие карандаши я не пробовала, вообще ничего водостойкого не признаю — глаза очень чувствительные.
shharikova 27 июня 2011, 14:14
у меня тоже такие веки)
советую водостойкие карандаши. у меня вот как прибитый держится gosh водостойкий, мак такой же и подводка гелевая опять же мак
а, и карандаши essense
Nastenka 27 июня 2011, 15:38
у меня в постах есть карандаши шанель. не отпечатываются реально.
Natasha89 27 июня 2011, 15:53
сколько я карандашей ни перепробовала, но у меня не отпечатываются только жидкие подводки (и то не все)… мало того что веки у меня тоже нависшие, так еще и кожа век жирная, в общем полный набор :) так что карандаши для меня табу
Ellka 27 июня 2011, 13:52
Еще бы знать где этот avon варят… Кто проверяет в обще эту продукцию на соовтетсвие гостам или ТУ… или что обычно в косметике принято.
Ludmilka 27 июня 2011, 13:57
я тоже скептически отношусь к такому виду продуктов, но у эйвон громадный завод в России, причем давно уже.Качество основной массы продуктов ухудшилось, по отношению к польскому производству. Я после этого перестала там покупать что-либо. Запахи ухудшились намного, стали химическими.Первые годы Студенчества были с ним, с эйвоном, потом лореаль и остальной масс. Сейчас только люкс практически. А карандаши достойно смотрятся.
Ellka 27 июня 2011, 14:04
Вот я тоже предпочту купить тот же мейбелин или буржуа… достойного масса сейчас очень много, хотя бы зная в какие концерны они входят. А орифлейм и эйвон побаиваюсь… я так понимаю там сборная солянка, что то у нас, что то в Польше, что то еще где то… и проверяется ли все это неизвестно.
DaNY 27 июня 2011, 16:18
зато мейбеллин и буржуа подделывают, впрочем, как и люкс-косметику. а сколько просрочки с переклеенными ценниками?! не всегда сразу заметишь эти вещи…
но несмотря ни на что, декоративку эйвон не беру уже несколько лет. не потому, что непонятно кто ее проверяет, а потому что качество не устраивает.
но карандашики понравились))
Schi88 27 июня 2011, 16:00
Эти карандаши «сварили» в Германии, в посте это указано.
ГОСТЫ — это сугубо российское изобретение. Насколько я знаю, ГОСТ, например, на помаду не возможен — потому что разные марки используют разные ингредиенты, добавки, пигменты, технологию и т.д… Возможен ГОСТ, например, на «Сгущенное молоко» или «Бублик Осенний» — это значит, что любой завод в любом городе производит это по одинаковой рецептуре и технологии. ТУ — «технические условия, разработанные по решению изготовителя в соответствии со своими требованиями и производственными процессами», то есть если указано ТУ, значит, производитель сделал так, как ему самому удобно было сделать (например, добавил в «Сгущенку» растительное масло, а в «Бублик Осенний» — химический сахарозаменитель вместо сахара).
Что касается карандашей. Такие карандаши в тех же цветах, названиях и т.д. есть и в зарубежных каталогах Avon, а в Европе требования к составам и параметрам косметики ооочень строгие, большой список запрещенных ингредиентов (например, big3 в лаках для ногтей). Я гораздо больше опасаюсь тех продуктов, которые производятся в России для внутреннего рынка — потому что состав может быть не указан вообще, может быть указан не полностью, и очень часто содержит вредные вещества, которые у нас в стране никто не запрещал (и, конечно, никто ничего у нас в стране не проверяет). А еще я опасаюсь тех продуктов, которые крупные компании производят только на экспорт в страны третьего мира (производители часто Россию к таким относят, да) — обычно это целые серии или коллекции продуктов, там тоже могут быть удешевленные за счет вредной химии составы, упрощенные технологии — за счет этого снижается качество (лично я сталкивалась с такой проблемой, например, у очень крупных мировых брендов одежды и обуви)…
Поэтому лично я больше ориентируюсь на то, представлено ли то или иное средство в цивилизованных странах, в которых нельзя просто так продавать некачественный или вредный для здоровья продукт.
Sonata 27 июня 2011, 16:11
а можно какие-нибудь примеры таких вот некачественных серий для России? просто чтобы знать, что обходить стороной
Schi88 27 июня 2011, 16:19
Специально не искала такие серии, просто, прежде чем что-либо покупать (не только из косметики, а вообще), я стараюсь найти эти продукты на зарубежных сайтах. На «родных» (а не переводных) официальных сайтах фирм можно просмотреть ассортимент коллекций. В крупных интернет-магазинах или известных бьюти-блогах можно узнать страну и место продажи/покупки, и цену (кстати, если цена значительно дороже, чем у нас, я тоже обычно обхожу этот продукт стороной, ведь может быть упрощенная или ухудшенная версия — поэтому и стоит дешевле).
Jelly 27 июня 2011, 14:04
Надо же, вы просто читаете мои мысли! Я тоже подумываю пост об этих карандашах) Они идеальны! У меня правда пока 3 черных, хаки и стальной. Такого черного я еще не встречала. Чернее просто невозможно. И им можно рисовать стрелки не хуже чем жидкой подводкой, а то и лучше! Всем советую! В последнее время я вообще только ими и крашусь. Даже сейчас… на мне хаки.
А какие стойкие! Спокойно на весь рабочий день… а в целов до 15 часов носки… :D
Rysichka 27 июня 2011, 14:06
прочитала пост и пожалела, что у меня нет знакомого консультанта Эйвон, а потом прочитала последние комментарии и впомнила почему я перестала пользоватся сетевой косметикой. карандаши смотрятся достойно, но…
MarmeLady 27 июня 2011, 14:09
я как — то пробовала такой черный карандашик: растушевке он не поддавался, поэтому я его не полюбила) CLINIQUE Автоматический карандаш для глаз с растушевкой мне очень нравится, хотя его можно и не растушевывать, и рисовать им полегче
kl85kl 27 июня 2011, 14:12
Жаль, что вы не знаете про то как он себя ведет на внутреннем веке, меня очень это интересует
Schi88 27 июня 2011, 14:26
Сейчас как раз решила это проверить, сделаю свотчи и выложу.
Schi88 27 июня 2011, 18:23
Можно посмотреть на нижнем веке тут.
Jelly 27 июня 2011, 19:22
я пробовала) очень хорошо себя ведет на внутреннем веке черный) ооочень стойко и ярко) лично у меня никаких раздражений и даже намека на подобное)
Julinka 27 июня 2011, 14:44
У меня как раз тот, которого у вас нет, чёрный с блёсточками. Пользуюсь как обычным чёрным, и соглашусь, чудесный карандаш! Почему не заказывала их раньше…
Я бы ещё Серебристый взяла, если его ещё выпускают.
Ane4kina 27 июня 2011, 15:21
дааа, этот карандаш просто отпадный))
Sweet_Irene 27 июня 2011, 15:27
красота какая! цвета такие красивые и насыщенные. если бы не написали, что это эйвон, я бы легко подумала, что это из люкса))
Valeriya_ya 27 июня 2011, 15:43
О, карандаши просто ЧУДО! Правда, у меня только один пока-черный, но уже второй подряд покупаю. Стойкость просто нереальная, никогда у меня не было такого карандаша. я очень часто подвожу им внутреннее веко и делаю стрелки. спасибо за пост!
Jelly 27 июня 2011, 19:40
я после первого черного сразу заказала еще 2 :) уж очень суперский
barbie-brunette 27 июня 2011, 16:14
понравился 2 мэйк
Atallie 27 июня 2011, 16:18
У моей подруги есть такой же черный карандаш, она безумно довольна, говорит очень стойкий и качественный и я ей верю))Однажды нарисовала на руке ее карандашиком линию, так потом два дня оттереть не могла))
Lesy 27 июня 2011, 16:19
О, да ты фанат карандашиков Avon)))цвета действительно классные, насыщенные (особенно понравился 4 оттенок и последний мэйк)
Lipochka1981 27 июня 2011, 19:27
Привет! Очень хорошие карандашики, цвета яркие насыщенные!
Fluffyk 23 июля 2011, 19:23
Прочитала Ваш пост, купила карандашики Черный, Стальной и Серебристый. Довольна как слон! Спасибо, если бы не Вы…
Schi88 25 июля 2011, 20:14
На здоровье!   Я очень рада, что карандашики понравились!
А ко мне лучше на «ты».
X-Allure 01 августа 2011, 15:44
И я благодаря вашему отзыву купила Серебристый! Спасибо большое! Очень классные свотчи! Вдохновляют сильно! Скажите, как вы его точите? Грифель такой мягкий.
Смешно рассказывать, но когда-то еще в школе специально держала карандаш над включенной комфоркой до образования капли, потом на пару секунд в морозилку, и красилась, чтобы получить такой яркий насыщенный влажный серебряный цвет на веках, как в этом карандаше. А тут, как увидела свотчи, сразу вспомнила свои детские эксперименты и решила попробовать. Эффект тот же, но достигается гораздо легче.
Schi88 02 августа 2011, 12:22
Поздравляю с покупкой. Рада, что мой пост пригодился!
  Про поджаривание карандаша — это круто. Чего только не сделаешь для красоты!
Я эти карандаши точку обычной точилкой (лишь бы острая). Конечно, мягкий грифель не точится до совсем острого, но и таким скруглённым кончиком легко рисовать, можно и тонкую линию сделать, я об этом в посте написала.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...