Здравствуйте, девушки!
В приступе шопоголизма мною в Duty-free были прихвачены тени Yves Saint Laurent “Pure chromatics” №6, цвета которых, как мне показалось, будут прекрасно сочетаться с цветом таких как у меня (серо-зеленых или зелено-серых, пока так и не поняла) глаз. Вот они:
Если интересно — прошу под кат.
В открытом виде (электрическое освещение, без вспышки): Вспышка: Вот они:Свотчи теней на руке: верх — сухое нанесение без базы;
середина — сухое нанесение на базе Lumene;
низ — влажное нанесение (ради «чистоты идеи» – всё наносила «родными» аппликаторами).
Палетка состоит из 4 цветов, 2 из которых я использую для создания макияжа «кошачьих глаз» — в желто-зеленой гамме;
а 2 других — для розовато-сливовых вариантов.
Например (сухое нанесение; прошу, не кидайтесь тапками за огрехи в нанесении): Дневной свет, со вспышкой: Солнечный свет, без вспышки:
В магазине тени меня сразили своим довольно сильным «атласным» сиянием без крупного шиммера и, как мне показалось, довольно интересными цветами.
В упаковке два 2-сторонних аппликатора (поролоновый для сухого нанесения и силиконовый — для влажного), сравнительно удобные. Правда, влажное нанесение силиконовым аппликатором у меня получается аккуратным, только когда я пользуюсь тонкой стороной – в качестве подводки.
А широкая сторона «выдает» совсем не качественное нанесение: с какими-то крошками, тени выглядят неоднородными…
Производитель обещает «атласный сияющий эффект при сухом нанесении» и «непревзойденную стойкость при влажном нанесении».
Эх, и когда мы научимся читать то, что написано прямым текстом! В итоге при сухом нанесении, даже с базой (Lumene), тени держатся хуже, чем, например, любимые мной «четверки» Chanel: нанесенные утром перед работой (в 7 утра), тени YSL к 20 часам слегка тускнеют и, что самое печальное, иногда по границе нанесения они слегка подразмазываются, получается неровная граница с какими-то пятнами.
Что ещё не понравилось — цвета, такие красивые в палетке, при нанесении на кожу становятся практически совсем не выразительными: глубокий сливовый на коже сильно напоминает самый обычный коричневый, а оливково-зеленый — самый стандартный зеленовато-серый оттенок, которых в моей косметичке и так было предостаточно! Хотя я тестила их в магазине, и там они (на руке) показались мне неплохо пигментированными, и цвет не искажался!
С влажным нанесением всё чуть лучше: и цвет интенсивнее, и стойкость выше — тени сохраняются в «свеженаложенном» виде целый день, (и это при работе в душном офисе!), но устраивать в 7 утра перед работой «танцы с бубнами» с влажным нанесением — как-то рука не поднимается: и так по 40 минут утром трачу на макияж!
Вот такой неоднозначный продукт. Думаю, всё-таки, как-нибудь приручу их — жду на днях базу Urban Decay, посмотрим, какой будет с ней результат…
Цена: 41 евро.
Время тестирования: 3 недели.
Оценка: 4 (и то только потому, что пока не теряю надежды «приручить» эту капризную палетку!)
Куплю ли ещё подобную 4-ку теней YSL? Определенно, нет.
со стойкостью сухого нанесения у меня тоже проблем нет (мокрое нанесение, правда, плохо держится, но его я и не делаю). при этом не могу сказать, что влажное нанесение — «танцы с бубном». простейшая процедура!
я бы посоветовала посмотреть варианты макияжей, которые предлагает произодвитель. может, получится приручить палетку.
База Люмене не самая лучшая, думаю на Урбан Дикей они великолепно лягут и будут яркими и стойкими! На базу наносите тени влажным способом кистью д/макияжа теней (плоская с полукруглым ворсом)