01.03.2012

Lip Stain Oriflame #1, #2

Здравствуйте, девушки) С первым днем весны вас!
В период острой предвесенней хандры спасаюсь лишь старой, но красивой музыкой и более-менее яркими красками. И в этой самой неравной борьбе в качестве ярких красок для меня незаменимыми помощниками стали пигменты от Oriflame из серии Very me. Добро пожаловать под кат.

Долго-долго мне глаза мозолили посты Кристины и Виктории, которые вы все знаете (про пигменты Мейбеллин, Бенефит и Эссенс). Но я не посчитала нужным отдавать достаточно внушительную сумму денег за продукт, который я собиралась покупать лишь в качестве эксперимента, так что вариант с Бенефит отпал. Остальные два у нас просто не представлены. А тут мне попался отзыв Koffkathecat на Youtube, которая говорила, что эта неизвестная субстанция от Орифлейм вполне может претендовать на звание неплохого тинта.
Надо сказать, отношение к Орифлейму у меня очень предвзятое. Единственное, что мне нравится у них (да не полетят в меня гневные дорогие тапки любительниц сложносочиненных ароматов, ибо, девы, я все равно одна из вас) — туалетная водичка «Sun» — легкая, цитрусовая, на лето самое то, хотя в остальное время люблю более тяжелое. Блески и бальзамы катастрофически протухали у меня через неделю после использования, или не протухали… но что-то странное случалось. Дико горчили и долго-долго першило во рту. После неоднократных неудачных экспериментов с этой косметикой я плюнула на это весьма дохлое, на мой взгляд, занятие и продолжила брать у них лишь проверенный «Sun».
Долго я ходила вокруг этого продукта. Добили меня два факта — цена в каталоге при покупке 2х продуктов — 99 рублей за единицу и мой мч, ненавидящий на мне всевозможные помады, блески, бальзамы и иже с ними. А натуральный, «голый» пигмент губ заставляет окружающих задуматься о серьезном хроническом малокровии.   Сказано — сделано. Эти пигменты теперь у меня.

Развернутое мнение: этот продукт в каталоге гордо именуется жидкой помадой. В связи с неправильной терминологией в интернете полно негативных отзывов об этом жидком пигменте. Саркастично думается, что Орифлейм вообще не догадывается о существовании пигментов для губ и щек, что ж, спасибо хоть, что не задрали цену как за уникальный продукт в разряде стандартной сетевой косметики.
Как по мне, так продукт замечательный. Откровенно говоря, я не думаю, что по тактильным ощущениям он как-то сильно проигрывает пигменту Бенефит. Знаете, сейчас пишу и такая каша в голове, хочется охватить как можно больше параметров, а как-то не укладывается все это в витиеватые предложения (: Пожалуй, давайте попунктно. Но во-первых, хотелось бы сказать, что в каждом стандартно по 3.5 мл. В размерном сравнении с пробником туши Диор, которого нет разве что у ленивого:

И немного о кисточке. Вернее, о спонже. Весьма удобен и мягок, однако немного мал для моих губ.

1. Нанесение:
На вид продукт — цветная водичка. Спонжем наносится на губы более-менее равномерно, но лучше поправить пальцем, дабы избежать небольшого эффекта полос и лучшего распределения продукта по поверхности. Сначала покрытие влажное, ощущается вода на губах — в этот момент их лучше не сжимать, иначе сильно затечет в складки и вообще приятного мало. Потом постепенно впитывается в губы, получается стопроцентный эффект матовости, имитация натурального цвета губ. Немного подсушивает губы, но это ощущение катастрофично мало по сравнению с, допустим, блесками Лореаль, которые обещают то ли 6, то ли 8 часов стойкости.

2. Запах:
Что запах, что вкус у пигмента запредельно приятные! Я безумно боялась, что это будут снова впустую потраченные деньги, ведь снова будет та противная горечь во рту, но нет. Что запах, что вкус у продукта весьма приятны, соответствуют названиям оттенков. Красный — клюква (но сладкая клюква), розовый — малина.

3. Покрытие:
Покрытие полупрозрачное. Если сравнивать два оттенка, то я бы сказала, что покрытие «Малины» несколько плотнее, чтобы получить насыщенный цвет с «Клюквой», придется постараться и наложить последовательно два-три слоя.
«Малина», вбитая в губы подушечкой пальца, создает знаменитый эффект «зацелованных» губ, что выглядит вполне натурально. Я бы не сказала, что нанесенная таким образом «Клюква» дает столь же натуральный эффект, она более дерзкая, что ли (: Эффект несколько покусанных губ — на любителя, но мне нравится.
Немного размытых фото, а то как ж без них, как всегда:

Голые губы:

И еще немного «Клюквы», но уже чуть более ярко:

… и еще более ярко:

А теперь «Малина» в один слой:

Она же в два, вроде бы вполне носибельно:

4. Стойкость:
На мне пигменты держатся часов по 5-6, постепенно немного сбавляя цвет. Спокойно выдерживают полноценный обед, небольшой перекус чаем с пирожным для него вообще не проблема. Я любитель покусать или пооблизывать губы в течении дня (говорят, признак невроза. пора лечиться х.Х), мои издевательства пигменты выдерживают достойно.)

Тут на руке, терла долго-долго:

5. Сочетаемость:
«Клюква» на ура идет в паре с красной помадой в качестве подложки. С этой стороны я готова петь ей длиннющие оды. Помада становится на ней ярче, оттенок немного теплеет (что для моей внешности несомненный плюс), держится нереально долго, абсолютно не тускнея. Я спокойно могу проходить так часов 8, при этом злоупотребляя пищей — никаких нареканий. «Малину» же не использовала в тех же целях, ибо ярко-малиновые флуорисцентные помады субъективно для меня — моветон.

«Клюква» в качестве подложки под помаду (Pupa, о ней этот мой пост). На странность выражения лица не обращать внимания, у меня там все как всегда, короче:

6. Цвет:
«Клюква» красного цвета, не скажу, что алого, и не винного, но цвета капиллярной крови. «Малина» же цвета ярко-ярко розового, носить в несколько слоев ее я бы не решилась. В один слой дает вполне носибельный результат, служит ярким пятном, акцентом в макияже. Я люблю носить в паре с ней стрелки и ресницы без эффекта драмы.

7. Экономичность и эргономичность:
Оба пигмента вполне себе идут в роли румян, держатся сколь угодно долго, до смывания макияжа. Но более натурально в этой роли смотрится «Малина».

Сверху отлично можно положить бесцветный блеск или бальзам для предотвращения сухости губ. Ничего не смазывается, но стойкость снизится на час-два.
В заключении хочется сказать, что продукт меня очень и очень порадовал. При использовании каждый день в течении месяца «Клюквы» осталась еще половина, малина используется чуть меньше из-за более интенсивного цвета. Куплю ли я их еще раз? Однозначно, да. На мой взгляд, сам пигмент, тинт — продукт исключительный, незаменимый.

Оценка: 5 из 5, несомненно.
Цена: 99 рублей по акции.
Срок тестирования: месяц.

С любовью,
Катерина.

Malinka_Baronesska 01 марта 2012, 16:46
Спасибо за труд в написании столь длинного поста.
Однако, фото не информативны, на мой взгляд. Можно фото «ню»?
Rosier 01 марта 2012, 16:50
Добавила, правда из одного из предыдущих постов.
Еще более информативно о «клюкве» я сделать не могу, ведь в постах мы раскрываем продукт со стороны субъективного к нему отношения, а я ношу его именно таким, достаточно тонким слоем, иначе будут проплешины. А в случае «Малины» по-моему все вполне информативно.
Спасибо Вам за здоровую критику. (:
Rosier 01 марта 2012, 16:59
Впрочем, вы правы с какой-то стороны, добавила фото с красным пигментом, нанесенным ярче.
stasalj 01 марта 2012, 16:51
Увы, не видно эффекта румян.
Doppelganger 01 марта 2012, 17:14
Ношу «клюкву» в два слоя, получается истинный красный, матовый цвет :) мне очень нравится она именно таким образом.
slastenka 01 марта 2012, 17:21
Хм, так странно… у меня она достаточно ярко выглядит на губах, а у Вас я увидела её только на фото где 2 слоя…
Но штучка хорошая, бюджетная замена ср-ву от Бенефит
Rosier 01 марта 2012, 18:41
В обычной жизни (а на фото моменты именно из нее) я наношу совсем капельку и растушевываю пальцем, только чтобы создать эффект более-менее здорового, но обнаженного пигмента губ, поэтому так. А так пигмент много ярче, но в один слой несколько плешивит, поэтому на одном из фото в 2 слоя.)
DaNY 01 марта 2012, 17:24
хороший пост! Захотелось попробовать. У меня еще не было пигментов и я давно хочу узнать, что это за зверь. Цена невысокая, для эксперимента самое то. Радует, что есть 2 оттенка (теплый и холодный). Как раз подруга подписалась консультантом, все хочет мне продать что-нибудь   Обрадую ее, закажу! Спасибо за пост!
Rosier 01 марта 2012, 18:41
Вам спасибо, закажите, не пожалеете)
Enotik 01 марта 2012, 18:33
У меня есть «клюква». Очень нравится запах и вкус))))наношу в один слой если под прозрачный блеск, либо два — моно… Я довольна и не ожидала такого от орифлэйм))
Rosier 01 марта 2012, 18:43
Согласна с Вами) Приятная и для меня незаменимая штучка в косметичке (:
Ulker 01 марта 2012, 18:40
Spasibo bolshoe za potryasayush4iy post!
Doljna skazat 4to oba pigmenta smotryatsya na vas o4en krasivo, i vam k licu
Davno hotela zakazat sebe eti pigmenty no somnevalas v ih stoykosti, no vy rozveyali vse moi somneniya na net
Rosier 01 марта 2012, 18:42
Очень приятно, что смогла Вам помочь)) Продукт действительно достойный, согласна с девушкой выше — не ожидала такого от Орифлейм
Anetaaa 01 марта 2012, 19:56
думала, что попала на страничку в Одноклассники, столько фото почти не говорящих о помаде, но красивых)))
У Вас очень красивые черты лица. На последней фото очень понравился красный цвет губ- очень сочный!
Rosier 01 марта 2012, 19:57
Благодарю Вас. (: Пыталась передать на фото именно как выглядит пигмент в жизни.
deardarling 01 марта 2012, 20:03
я все думала, напишет кто-нибудь про них или нет)
схватила себе оба, как только в 1 раз увидела, довольна как слон :)
когда знаю, что не будет времени или возможности подкраситься помадой, просто наношу тинт
только я его всегда пальчиками мажу, кисточкой получается как-то неаккуратно у меня
сухость вобще не напрягает, все подобные продукты подсушивают… а бальзам сверху всегда спасет положение)
Rosier 01 марта 2012, 20:04
я тоже ждала поста о них   приятная вещица)
Brunetka 02 марта 2012, 20:18
У Вас очень интересный слог. Понравилось, как пишите. И видно подход с разных точек зрения.
Спасибо за пост
+ вам
Rosier 02 марта 2012, 21:45
Спасибо Вам)
koffka 13 марта 2013, 22:00
Привет!
Ужасно приятно увидеть свой ник у тебя в посте =*
Очень рада, что тебе тоже понравились =)
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...