17.12.2020

Блестящие тени Л'Этуаль: Liquid Diamonds Super-glitter 403 Rich Lover и Star Dust Silky Air Shimmer 500 Space Voodoo

Здравствуйте!

Можно было бы, конечно, и в этом флешмобе показать топперы Lime Crime — их ослепительный блеск пришёлся бы тут очень кстати. Но всё же я не люблю повторять средства из поста в пост, поэтому теней будет только двое. К счастью, их до сих пор можно купить в магазине, но только одни из них я могу советовать к покупке.

Начну, с аутсайдера, на которого возлагала большие ожидания — тени Star Dust Dilky Air Shimmer в оттенке Space Voodoo 500.

Попались они мне в прикассовой зоне магазина, и быстренько погуглив свотчи в интернете, я решила их купить, обрадовавшись, что нашла такую интересную лимитку.

Тени находятся в пластиковой шайбе с закручивающейся крышкой.

Объём продукта — 1,8 грамма, сделаны в Корее. Отдушка отсутствует.

Состав (запоминаем, что на первом месте диметикон)

Текстура — суфле, очень мягкая, легко проминается и пружинит под пальцами.

Цвет обещал быть многогранным дуохромом, переливающимся из голубого в салатовый.

По факту это огромное количество сияющих частиц вышеупомянутых цветов на прозрачной серо-коричневой базе. Так что я воспринимаю их исключительно как тени-топпер.

Поверхность рефилла выглядит очень впечатляюще и залипательно!

Пальцами тени набираются очень хорошо и полностью переносятся на веко. Плоской синтетической кистью чуть похуже, но тоже вполне сносно. В любом случае, первый вариант для меня удобнее, плюс пальцем мне легче растушёвывать края.

Как видно на свотчах, база у теней прозрачная и тёмная, так что лично я вижу их применение только с подложкой аналогичного цвета. Но её использование необходимо не только по этой причине.

Всё было бы отлично с этими тенями, если бы не их кошмарно низкая стойкость. Я грешу на диметикон на первом месте состава, т.к. уже сталкивалась с подобной ситуацией.

Пробовала наносить их и на кремовые тени Maybelline Color Tattoo, и на Stellary Cream Shadow Long Lasting, и на Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow, и просто на чёрный стойкий карандаш. Результат один — макияж скатывается через несколько часов, при том, что сами по себе эти кремовые тени держатся на мне по 14 часов без каких-либо проблем.

В общем, при всех раскладах эти тени Л'Этуаль, будучи нанесёнными как топпер, через некоторое время начинают растворять подложку, образовывая грязные плеши.

Стоит ещё сказать, что я ожидала от них более яркого сияния, т.к. имеющееся очень скромно выглядит.

Тени Л'Этуаль нанесены поверх кремовых Bobbi Brown Long-Wear Cream Shadow в оттенке Heather 30. Выглядит ещё ничего.

На внутренний уголок нанесены кремовые тени Л'Этуаль 403 Rich Lover

Поверх кремовых теней Stellary Cream Shadow Long Lasting в оттенке 05. Видно, что на верхнем веке, ближе к внутреннему уголку, начинает образовываться проплешина. И это я не усиленно втирала тени, а просто аккуратно наклеила их сверху.

Вид макияжа через 4 часа: тени уже собрались к складке века. Поверьте, дальше всё ещё хуже стало выглядеть.

В общем образе.

Оценка: 2, без вариантов вообще — такие проблемные тени мне ни к чему. И крайне удивили преобладающие положительные отзывы на них.

Стоимость: 136 рублей со скидкой.

Примерным отличником из этой двоицы являются кремовые глиттерные тениLiquid Diamonds Super-glitter Liquid в оттенке 403 Rich Lover.

Упаковка — пластиковый флакончик с закручивающейся крышкой.

Оттенок указан на дне тюбика.

Объём продукта 3,5 мл, сделан в Корее. Есть слабая гуашевая отдушка.

Внутри плоский спонж-аппликатор.

Продукта набирает в самый раз, но для макияжа глаз мне его много. И как в случае с предыдущим экземпляром, мне удобнее наносить и растушёвывать эти тени пальцем. Разве что на внутренний уголок глаза наношу точечно маленькой синтетической кистью.

К сожалению, этикетка с составом не позволяет прочитать его полностью, но эти тени на водной основе, следовательно, для демакияжа их достаточно просто смыть водой.

Цвет безумно красивый и элегантный — бежево-персиковая база со светло-золотистым шиммером и более крупными блёстками. Сверкает просто потрясающе, особенно в искусственном освещении.

Если говорить о нём как об оттенке, уместном в макияже только для праздничного мероприятия, то на мой взгляд, это не так — он хорошо будет смотреться и на внутреннем уголке, и в качестве акцента на подвижном веке.

В носке тени не ощущаются на веках и глиттер не осыпается ни в глаза, ни на щёки. Ну, может под конец дня вы и найдёте несколько блёсток на скулах, но не более того.

Мне нравится дополнять этот оттенок сухими тенями в тёплой бежево-коричневой гамме, но и на контрасте с другими, например, синими или фиолетовыми он смотрится не менее эффектно.

Вид макияжа после 12 часов носки. Ничего не скаталось и не осыпалось.

В общем образе.

Оценка: 5, горячо рекомендую к покупке.

Стоимость: 213 рублей со скидкой.

Жаль, что эти тени имеют очень ограниченную палитру — всего три цвета, да и то в моём регионе к заказу доступен только герой поста. Хотелось бы видеть более широкую линейку оттенков, учитывая отличное качество теней.

Благодарю за внимание 😉

Меня зовут Наташа, можно на «ты»))

Есть ли у вас тени из поста, и если есть, нравятся ли?

karmelita-05 17 декабря 2020, 15:31
Наташа, очень красиво) Всегда любуюсь вашей мягкой растушевкой)
SoftShimmer 17 декабря 2020, 15:50
Женя, спасибо большое
Стараюсь, конечно, чтобы она всегда была такой, но иногда не получается.
karmelita-05 17 декабря 2020, 15:51
Вот бы урок))
SoftShimmer 17 декабря 2020, 16:12
К сожалению, сейчас катастрофически не хватает дневного света, а поэтапно макияжи мне нравится снимать именно при нём. Но я буду иметь в виду, что это кому-то интересно
Natalya Ivashuta 18 декабря 2020, 01:46
И мне интересно! Залипаю всегда на отличной растушевке! Да и вообще очень люблю твои посты!
SoftShimmer 18 декабря 2020, 15:27
Спасиииибо 😘
Anasko_666 17 декабря 2020, 15:38
Какие красивые вторые тени
SoftShimmer 17 декабря 2020, 15:54
Вы правы — они просто потрясающие! Вот казалось бы, сделал бренд классный продукт, ну добавьте побольше оттенков, всего три как-то совсем грустно.
Anasko_666 17 декабря 2020, 17:13
Да, маленькая палитра продуктов всегда огорчает, если продукт классный
May_Rain 17 декабря 2020, 16:04
Оба оттенка понравились визуально! Но так дёшево вам достался, я бы за такую цену попробовала ;)
SoftShimmer 17 декабря 2020, 16:26
Хорошо, что я не взяла от жадности другие оттенки из серии Star Dust — там ещё то ли 3, то ли 4 разных было. Думаю, понравятся — куплю ещё, но к счастью не понравились
А вот Liquid Diamonds просто суперские — за 200 рублей такое красивое сияние   для быстрых мейков самое то.
vivacolor 17 декабря 2020, 16:43
Отличные макияжи! И второй продукт молодец…
Но все затмевают ваши чудесные волосы!
SoftShimmer 18 декабря 2020, 15:33
Огромное спасибо!
Masha87 17 декабря 2020, 16:58
Блестяшки какие эффектные! Наталья, прекрасные макияжи❤️
SoftShimmer 18 декабря 2020, 15:34
Спасибо большое, Маша!   я ведь тоже сорока та ещё
LumanuL 17 декабря 2020, 17:33
Возможно стойкость подкачала именно у вашего Space Voodoo, у меня из этой линейки 501-й оттенок, он подобных фортелей не выкидывает, хотя веки по этой части достаточно проблемные.
SoftShimmer 19 декабря 2020, 11:15
Возможно, да. В комментариях к некоторым постам иногда встречаются мнения, что разные оттенки могут отличаться по тх.
Просто я вообще не ожидала такого, что только нанесла — и уже вся подложка «поплыла».
LumanuL 19 декабря 2020, 11:30
Да, ситуация совершенно ненормальная.
min8herzing 17 декабря 2020, 19:05
У меня тоже был жидкий глиттер — смотрелся и носился отлично, но через какое-то время начал подсыхать…
Макияжи очень красивые! И даже «неудачный» Star Dust очень понравился на глазах
SoftShimmer 19 декабря 2020, 11:17
Спасибо большое!
Тоже замечаю, что уровень в жидких со временем немного снижается, поэтому хочу и почаще носить сейчас.
vikun_06 17 декабря 2020, 19:32
Макияжи просто огонь! Очень люблю блеск. Купила Стар Даст в баночках, 500, 502 и 504, подумала, что они не засохнут так быстро, как Ликвид Даймондс. Вот у меня 402, пользуюсь им редко, он самый тёмный. Просто испаряется.
SoftShimmer 21 декабря 2020, 11:05
Спасибо большое!
Жидких я бы точно по штуке купила двух других оттенков, даже несмотря на то, что подсыхают со временем. Они просто классные.
А как Вам Star Dust, не скатываются?
vikun_06 21 декабря 2020, 11:54
Они очень красиво блестят! А скатывается на мне всё, что угодно, часа через три-четыре. На базе, без базы. Так что со стойкостью теней я голову себе не морочу. Просто подтушёвываю в течение дня.
MaryVlada 17 декабря 2020, 19:44
Кремовые тени выглядят отлично, они у меня висят в виш-листе, всё хочу их посмотреть вживую, видимо, надо брать так
SoftShimmer 21 декабря 2020, 11:06
Маша, точно тебе говорю — бери, на НГ и не только, они тебе понравятся
Анна Сирогос 17 декабря 2020, 19:47
На Ваши макияжи готова смотреть и любоваться ими бесконечно!.. Ах да, там еще про тени в посте было. Могу о них сказать одно, вернее не о них, а о Вас-Вы любые тени виртуозно используете в своих чудесных макияжах.
SoftShimmer 21 декабря 2020, 17:56
Огромное спасибо Вам за такую высокую оценку моих макияжных способностей   Мне очень приятно.
Svetlana22ru 17 декабря 2020, 19:47
Вот все-таки жидкие надо брать, а то покрутила и положила на место, а star dust купила все 3 сияющих оттенка, остальные 2 матовых не стала брать, а сияшки для быстрого мейка очень даже зашли.
Jennie_Gerhardt 17 декабря 2020, 20:08
В серии стардаст не было никогда матовых оттенков. Это тени-топперы, сияшки. Вы что-то путаете.
Svetlana22ru 18 декабря 2020, 09:52
Не исключено, что и напутала, тестов нет, а из-под крышечки не особо понятно, надо ещё раз посмотреть повнимательней и заодно жидкие взять к новому году)))
SoftShimmer 21 декабря 2020, 22:02
Жидкие просто отличные   я хоть и читала о них положительные отзывы, но изначально была настроена немного скептически, а им удалось меня удивить.
Jennie_Gerhardt 17 декабря 2020, 20:03
Тени Стардаст от лету не лимитка. Это тени из постоянной коллекции, было несколько оттенков. Просто их сняли с производства и распродают. Когда они только появились, то стоили по 999 р, кстати. Наценки лету просто поражают. Очень жалею, что не успела ухватить дубль за 136 рэ.
У меня есть только этот вот оттенок 500. Обожаю его, очень самодостаточен, держится долго, сияет-переливается разноцветными искорками, имеет собственную цветовую базу, а не просто прессованные блесточки. Использую его только соло. Остальные оттенки показались сухими и плоскими.
Скатывается с теней мейбеллин колор тату? Что-то сомнительно, наверное, у вас супер-жирные веки.
SoftShimmer 22 декабря 2020, 15:05
За 999 — это Лету конкретно цену выкатил.

Веки у меня действительно очень жирные, но на них прекрасно держатся и пигменты на подложке, и спарклы-топперы из этой палетки (чего я ну совсем от них не ожидала). А тени Star Dust только нанесёшь, смотришь через какое-то время в зеркало, а там уже всё плыть начинает, плеши появляются. И это ладно бы на тенях Мэйбеллин — даже кремовые Бобби Браун и Стеллари не могут с ними справиться.

Хорошо, что хоть у кого-то, т.е. у Вас, они отлично носятся.
Irina1988 17 декабря 2020, 22:35
Жидкие тени классно смотрятся! У Focallure похожие с большой палитрой оттенков.
SoftShimmer 22 декабря 2020, 11:51
На Фокаллюр я долго смотрела, но почему-то так и не собралась заказать их.
У Вас есть, нравятся?
Irina1988 22 декабря 2020, 11:59
Да, есть пара оттенков, мне нравятся)
ElenaLegenda 18 декабря 2020, 00:13
Даже плохие тени лежат на тебе прекрасно ❤️Оба макияжа — это красота и эстетика, какие волосы, макияж, я залипла 😍💐
SoftShimmer 22 декабря 2020, 11:54
Спасибо большое!
Иногда могу смириться с пыльностью оттенков, недостаточной яркостью, но когда тени скатываются независимо ни от чего, это убивает всё желание пользоваться ими.
ElizabethRosse 18 декабря 2020, 09:53
Замечательный образ и тени
SoftShimmer 22 декабря 2020, 11:54
fur_hat 18 декабря 2020, 22:21
А мне все понравилось. И первые так круто с зелёными глазами смотрятся. Жаль, поведение ужасное.
Ну, а второй, Наташ, жгучий горячий и просто потрясающе блестящий «парень» из мира сияшек)
Спасибо за пост и за красивые макияжи)
SoftShimmer 22 декабря 2020, 11:56
Вика, спасибо тебе, что читаешь
Первые меня серьёзно расстроили. И ладно бы, что не очень ярко мерцают — я бы пережила, но они такой кошмар на веке вытворяют, не понимаю, как другим удаётся усмирить их. Вернее, понимаю… но всё равно не понимаю
mari_amell 18 декабря 2020, 22:52
Наташа, какие роскошные сияющие образы! Восторг!
Спасибо да такую феерию и взрыв блёсточек))) а твоё мастерство способно и из ужасных сделать вау!
SoftShimmer 22 декабря 2020, 14:50
Маша, спасибо тебе за тёплые слова   хотя я бы предпочла не встречаться с ужасными тенями
RAGE 19 декабря 2020, 12:05
Просто шикарно, Наташа! Макияжи королевы новогодней ночи, не иначе
Почему я никогда не смотрела в сторону теней от Летуаль? Даже не знаю. Глиттер у меня похожий есть от Ламель, а вот сияшка-суфлешка очень заинтересовала)
Безумно жаль, что качество подкачало
SoftShimmer 22 декабря 2020, 14:53
Спасибо большое, Агния
На счёт жидких глиттеров от Ламель я помню, что о них тоже были положительные отзывы. Сама свотчила их в магазине и некоторые оттенки прямо очень блестящие, а оставшиеся — чуть менее, но у них вроде стойкость убойная. Я не к тому, что это минус, наоборот.