Привет! Сегодня хочу рассказать о палетке от Наташи Деноны, которую я захотела после первых промо-фото. Сейчас я думаю о этом и понимаю, что скорее всего на принятие решения о покупке сильно повлияла Mini Retro, которую я очень люблю) И если бы я могла вернуться в прошлое, то эту палетку я бы не брала. Но об этом чуть позже.
Выглядит палетка точно также, как остальные мини от Наташи (за исключением цвета) – плотный пластик, крышка захлопывается, буквы не стираются, но поверхность немного царапается.
Всего в палетке 4г теней, каждый оттенок весит 0,8г. Срок годности после вскрытия – 24 месяца. Сделано в Италии.
Состав:
В палетке 2 матовых и 3 шиммеро-сатина.
Я всегда ношу тени на базе, со стойкостью проблем нет.
Отдельно скажу о матовых – они чудесные. Немного пылят при наборе кистью, но не осыпаются во время нанесения, отлично тушуются и хорошо наслаиваются.
Остальные три оттенка слишком разные)
Stark – коричнево-сливовый сатин. Очень красивый и сложный оттенок в рефиле и на свотчах, но в жизни выглядит более простым. Как бы я ни старалась, такой красивый оттенок на глазах я не вижу. Во время нанесения осыпается и ложится более тускло, не так пигментировано. На ощупь очень мягкий.
Bare – теплый розовый, матовый. Отличный оттенок для растушевки, легко и быстро втушевывается в кожу.
Stripped – серебряный шиммер. Оттенок красивый и беспроблемный, но почему-то мне кажется немного скучным. Если сравнивать с похожим оттенком из Mini Retro, то там цвет более сложный и интересный. Тактильно такой же, как и оттенок Stark.
Dazz – теплый розовый с золотым шиммером. Дуохром, который не дуохром. Вообще я очень люблю подобные оттенки, но этот откровенно плох – с трудом переносится на веко, мгновенно затирается до состояния камня. Многие ругали подобный оттенок в Mini Retro, но поверьте, он там гораздо лучше – просто красивый нежный оттенок без подобных проблем. На липкую базу (клей для глиттера) переносится еще нормально, без нее нужно его в буквальном смысле втирать. В уголок глаза наношу небольшой кистью из ворса козы, если набирать тени взрыхляющими движениями, то набирается более-менее нормально. Блестки не осыпаются.
Uncovered – матовый терракотовый. Я обычно использую его для углубления цвета, с оттенком Bare он сочетается отлично.
Ну и конечно, сравнение с mini retro. На первых промо-фото палетки показались мне очень похожими, что и повлияло на мое желание купить Mini Zendo. Но они разные) Как минимум, к Mini Retro у меня тянется рука) На свотчах везде Mini Retro слева, Mini Zendo справа.
Первые два оттенка очень похожи, но в Mini Retro он просто деликатный, здесь же затирающийся камень. Я вообще не понимаю, как можно испортить такой оттенок 😥 Серебряный в Mini Retro отдает в землистость и поэтому мне кажется более сложным и интересным оттенком. На глазах он выглядит красивее) К матовому у меня нет претензий, но опять же, в Mini Retro оттенок немного ярче и поэтому больше нравится мне в работе.
Ну и макияжи:
Наверное, уже понятно, что палетка меня разочаровала. У меня в коллекции есть палетка с недостатками, которую я тоже оценила на тройку (Fenty Cool Neutrals), но ей мне все-таки нравится пользоваться, я довольна макияжами и к ней тянется рука. С Mini Zendo такого нет — здесь хорошие матовые, но для меня они не стали какими-то уникальными. Шиммеры вообще грустные и если Stripped — просто вкусовщина, но два остальных подкачали и по качеству.
Оценка: 3.
Цена: 18,33 фунта (~ 1 865 руб.)
Очень ее хотела, а потом прочитала отзывы
Спасибо за обзор!
И пускай она заурядная, макияжи получились все равно очень красивыми)))
Но тут скорее твои глаза украсили ее, нежели она твои)))
Я одно время хотела Mini Star, но многие писали, что дуохром не самый красивый, и я решила, что наверное мне не надо) Здорово, что палетка вас радует)
Ну, я настроена уже на сатины и матовые :) не жду супер металликов :)
Вас с праздниками поздравляю!
Спасибо за подробный обзор
Спасибо, что читаете