В какой-то момент я обнаружила, что в моей косметичке прочно поселились только японские и корейские продукты. Когда в этом году я запоздало познакомилась с проектом Project Pan благодаря Косметисте, то посетовала, что это произошло слишком поздно, однако решила не привязываться к 1 января и понедельникам. Начала сегодня.
Объективно может показаться, что всего слишком много, но опытным путем было выяснено, что в моем случае такие начинания однообразием убиваются на корню. К тому же, для начала я решила попробовать соблюдать его сезон.
Цель: оставить только идущие мне цвета и удобные текстуры.
Итак, вся остальная косметика убрана, чтобы не сбивать с пути истинного, и на моем столе осталась такая картина. Цены будут указаны в долларах и рублях, в зависимости от того где покупались.
База для макияжа Moonshot Multi Protection Tinted Moisture SPF30 PA++ 40ml, которая заявлена производителем как швец-жнец-на-дуде-игрец. На нее возлагается миссия быть базой, санскрином, увлажнять и выравнивать тон, да и просто быть красивой. Продукт справляется, но начинает надоедать.
Существует в одном оттенке, воплощающем мечту о ровном сияющем цвете лица.
Цена: $20
Eunyul Four Season BB Cream SPF50+ PA+++ легкий тон, не слишком капризен к состоянию кожи и является промежуточным пунктом, когда я экспериментирую с основами. Звезд с неба не хватает, но и не подводит. Так же производится только в одном цвете и на некоторых может желтить.
Цена: $12
Сухой корректор The Face Shop Dual Contour Shading является единственным корректором и одновременно разочарованием. Им легко поставить пятно и нужно приложить усилия, чтобы растушевать в нечто естественное. Не раз был спонсором тыканья пальца коллеги в мое лицо.
Добить и забыть как страшный сон.
Цена: $8
Палетка теней PONY Shine Easy Glam Eyeshadow #2 была первым продуктом, с которым я захотела познакомиться после того, как стала смотреть Пони. Выбор пал на холодную гамму и с момента покупки она так и не обзавелась углублениями.
На свотчах видно, что это типичные корейские тени, которые если кому-то что-то должны, то все прощают. Полупрозрачное нанесение, вражда с камерой и вообще у меня Suqqu лежит.
Свотчи на легкой базе Missha.
Цена: $22
Однушки The Saem Single Shadow RD01 и OR01 куплены в приступе того самого шопоголизма, который заставил меня вынести половину магазина. Восхитительные цвета вкупе с моей ленью побуждали любоваться издалека и одно время я с ними чуть не рассталась, решив, что мне такие цвета ни к чему, но в процессе поняла, что из всех моих теней именно они этого не заслуживают.
Цена: $7 каждая, по скидке покупала за $2
Sensai Supreme Illuminator стал первым в моей жизни хайлайтером, еще и подарком на день рождения. Тем не менее, любви с сияшками у меня не сложилось и он терпеливо ждал своего часа. Для меня он слишком желтый, поэтому наносится на лицо тончайшим слоем, грозя скорее испортиться, чем закончиться.
Цена: 2500 рублей
Shiseido Aura Dew 01 Lunar мне довелось привезти из Германии непонятно почему, он свободно продается в России, поэтому к нему у меня особо нежные чувства. Дает красивое мерцание королевы корпоратива, но я так и не решилась выгулять его. Хранить продукт ради предания ностальгии непродуктивно, а потому попробую приручить этого зверя.
Цена: 1800 рублей
Еще один кремовый продукт — 3CE Heart Pot Lip в волшебном оттенке Brick Red.
Восхитительный тинт, который не сушит губы, дает красивый цвет и при этом я прощаю ему неудобную упаковку, в которой даже нахожу свое очарование.
Цена: $5
Holika Holika Eye Spanglitter в моей косметичке не очень гордо занимает номинацию «в семье не без урода». Кисть топорщится после первого же применения, на веко использовать опасаюсь, видя какие крупные пластиковые блестки в нем присутствуют. Наношу на нижнее на хорошо увлажненную кожу, иначе может стянуть и доставлять ощутимый дискомфорт. Если будет вызывать лишь опасения и не оправдает танцев с бубнами, смело распрощаюсь.
Цена: $5
Два карандаша Shiseido Microliner Ink (Navy 04) и Kajal (Nippon Noir 09) разочаровали настолько, что желание покупать другие цвета у меня отпали моментально. Не смотря на громкое звание кайала, он совершенно не держится на слизистой и радостно делает панду. Жирная текстура с моим жирным веком в качестве стрелок тоже не дружит. Дам еще шанс и в случае неоправданных ожиданий не стану мучиться.
Цена: 1900 рублей (по акциям бывает и за 1000)
Kajal 1500 рублей (так же бывают щедрые акции)
Gracy, который принадлежит Shiseido, напоминает карандаши, которые были лет десять назад. Лучше не затачивать остро, может царапать.
Вместе с Missha Eyeliner он не раз заменял мне тени при должной растушевке. Хочется закончить, потому что в коллекции есть еще любопытные экземпляры, которые ждут своего часа.
Цена: $5 каждый
Последняя категория, но не по значению — продукты для губ. В целом это коричневые или околонюдовые цвета, разбавленные для разнообразия двумя топперами Missha и Apieu.
Dear Dahlia Lipstick Megan 808 пожалуй самая спорная для меня помада, отношение к которой зависит от настроения и положения звезд на небе. Красивый добротный футляр, беспроблемная кремовая текстура и запах жасмина, который я терпеть не могу. Цвет оказался капризным и в один день может идти как никакой другой, а на следующий покажется самым неудачным в жизни. Такая вот сомнительная магия.
Цена: $12
Lilybyred Mood Liar Velvet Tint 05 привлекал мое внимание уже настолько давно, что я решила не мучиться и просто заказала его по свотчам. Сыграв злую шутку, он оказался слишком ярким и теплым для моего цветотипа, даже нанесение пальцем не спасает ситуацию. Дам еще шанс и подумаю над другим оттенком.
Цена: $12
Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick RD180 случилась моей первой помадой марки, на которую я засматривалась уже несколько лет. Цвет шикарен, не плешивит, но требует работы кистью и предельной аккуратности, не прощая даже полмиллиметра влево. Уже давно куплены другие цвета обновленной линейки и свою ячейку в органайзере RD180 уступит более сговорчивому собрату.
Цена: 999 рублей по акции
Cle De Peau Beaute RADIANT LIQUID ROUGE затуманил мой разум скидками. Цвет №11 мне безбожно не пошел, плешивит при нанесении, и в итоге используется дома в качестве ухода вместо бальзамов. Помада China Doll, напротив, шикарна. А потому в Project Pan не участвует.
Цена: 1400 по акции
Помада Shiseido была первой и последней, которую я закончила за свою косметическую бытность. На смену ей пришла Modern Matte Powder Lipstick 507 Murmur, которую мне подарили. Приятная кремовая текстура, тающая и обволакивающая губы, не терпит поправлений без полного стирания и потому было решено включить ее в проект.
Цена: 1800 рублей
Missha Glow Lip Blush является восхитительным нюдом, который делает губы визуально очень красивыми, на некоторых барышнях создавая эффект пухлых. Заканчиваю исключительно из-за того, что продукт жидкий, однозначно повторю в полноразмере. Название оттенка было на утерянной упаковке.
Цена: $3 за миниатюру
Так выглядит косметичка человека, который увлечен азиатской косметикой. Стики помады измерены и зарисованы в ежедневнике, карандаши отмечены, на продуктах, позволяющих увидеть остаток в просвет, сделаны пометки маркером.
Спасибо за внимание, я — Лина.
Как говорят у меня в семье «А понедельник какого месяца и в каком году?»
Если не секрет, кого еще из японцев любите? Посмотрела Ваши посты, видимо пока нет на них отзывов))
Пока не писала о них, но надеюсь, в ближайшее время сделаю пост))
однушки от Саем прям бомбические, особенно для коерйцев. люблю эту фирму, спасибо что показали!
Спасибо, что прочитали
Подняли мне настроение!
Прочитала с большим интересом.
Пожалуйста, подскажите в личку, где вы покупаете японскую косметику? Японский уход многие хвалят, и я решила попробовать, но не представляю где искать и с чего начать. Буду очень благодарна!
Да, как только буду с ноутбука напишу Вам)