Декоративная косметика
08 июня 2020, 13:24
5149
12
Декоративная косметика

Приглашаю заглянуть в косметичку корейско-японского маньяка. И все же Project Pan меня настиг

08 июня 2020, 13:24
5149
12

В какой-то момент я обнаружила, что в моей косметичке прочно поселились только японские и корейские продукты. Когда в этом году я запоздало познакомилась с проектом Project Pan благодаря Косметисте, то посетовала, что это произошло слишком поздно, однако решила не привязываться к 1 января и понедельникам. Начала сегодня.

Объективно может показаться, что всего слишком много, но опытным путем было выяснено, что в моем случае такие начинания однообразием убиваются на корню. К тому же, для начала я решила попробовать соблюдать его сезон.

Цель: оставить только идущие мне цвета и удобные текстуры.


Итак, вся остальная косметика убрана, чтобы не сбивать с пути истинного, и на моем столе осталась такая картина. Цены будут указаны в долларах и рублях, в зависимости от того где покупались.



Приглашаю заглянуть в косметичку корейско-японского маньяка. И все же Project Pan меня настиг

База для макияжа Moonshot Multi Protection Tinted Moisture SPF30 PA++ 40ml, которая заявлена производителем как швец-жнец-на-дуде-игрец. На нее возлагается миссия быть базой, санскрином, увлажнять и выравнивать тон, да и просто быть красивой. Продукт справляется, но начинает надоедать.

Существует в одном оттенке, воплощающем мечту о ровном сияющем цвете лица.

Цена: $20


Eunyul Four Season BB Cream SPF50+ PA+++ легкий тон, не слишком капризен к состоянию кожи и является промежуточным пунктом, когда я экспериментирую с основами. Звезд с неба не хватает, но и не подводит. Так же производится только в одном цвете и на некоторых может желтить.

Цена: $12


Приглашаю заглянуть в косметичку корейско-японского маньяка. И все же Project Pan меня настиг
Приглашаю заглянуть в косметичку корейско-японского маньяка. И все же Project Pan меня настиг

Сухой корректор The Face Shop Dual Contour Shading является единственным корректором и одновременно разочарованием. Им легко поставить пятно и нужно приложить усилия, чтобы растушевать в нечто естественное. Не раз был спонсором тыканья пальца коллеги в мое лицо.

Добить и забыть как страшный сон.

Цена: $8


Палетка теней PONY Shine Easy Glam Eyeshadow #2 была первым продуктом, с которым я захотела познакомиться после того, как стала смотреть Пони. Выбор пал на холодную гамму и с момента покупки она так и не обзавелась углублениями.

На свотчах видно, что это типичные корейские тени, которые если кому-то что-то должны, то все прощают. Полупрозрачное нанесение, вражда с камерой и вообще у меня Suqqu лежит.

Свотчи на легкой базе Missha.

Цена: $22


Однушки The Saem Single Shadow RD01 и OR01 куплены в приступе того самого шопоголизма, который заставил меня вынести половину магазина. Восхитительные цвета вкупе с моей ленью побуждали любоваться издалека и одно время я с ними чуть не рассталась, решив, что мне такие цвета ни к чему, но в процессе поняла, что из всех моих теней именно они этого не заслуживают.

Цена: $7 каждая, по скидке покупала за $2


Приглашаю заглянуть в косметичку корейско-японского маньяка. И все же Project Pan меня настиг
Приглашаю заглянуть в косметичку корейско-японского маньяка. И все же Project Pan меня настиг
Заметно неравномерное нанесение, хотя контур растушеван.
Заметно неравномерное нанесение, хотя контур растушеван.
Корейская история, когда половина теней это просто блестки.
Корейская история, когда половина теней это просто блестки.

Sensai Supreme Illuminator стал первым в моей жизни хайлайтером, еще и подарком на день рождения. Тем не менее, любви с сияшками у меня не сложилось и он терпеливо ждал своего часа. Для меня он слишком желтый, поэтому наносится на лицо тончайшим слоем, грозя скорее испортиться, чем закончиться.

Цена: 2500 рублей


Shiseido Aura Dew 01 Lunar мне довелось привезти из Германии непонятно почему, он свободно продается в России, поэтому к нему у меня особо нежные чувства. Дает красивое мерцание королевы корпоратива, но я так и не решилась выгулять его. Хранить продукт ради предания ностальгии непродуктивно, а потому попробую приручить этого зверя.

Цена: 1800 рублей


Еще один кремовый продукт — 3CE Heart Pot Lip в волшебном оттенке Brick Red.

Восхитительный тинт, который не сушит губы, дает красивый цвет и при этом я прощаю ему неудобную упаковку, в которой даже нахожу свое очарование.

Цена: $5


Справа-налево все сияющие продукты косметички: иллюминатор Sensai, глиттер Holika, Aura Shiseido, топпер для губ Missha, топпер-блеск Apieu.
Справа-налево все сияющие продукты косметички: иллюминатор Sensai, глиттер Holika, Aura Shiseido, топпер для губ Missha, топпер-блеск Apieu.

Holika Holika Eye Spanglitter в моей косметичке не очень гордо занимает номинацию «в семье не без урода». Кисть топорщится после первого же применения, на веко использовать опасаюсь, видя какие крупные пластиковые блестки в нем присутствуют. Наношу на нижнее на хорошо увлажненную кожу, иначе может стянуть и доставлять ощутимый дискомфорт. Если будет вызывать лишь опасения и не оправдает танцев с бубнами, смело распрощаюсь.

Цена: $5


Два карандаша Shiseido Microliner Ink (Navy 04) и Kajal (Nippon Noir 09) разочаровали настолько, что желание покупать другие цвета у меня отпали моментально. Не смотря на громкое звание кайала, он совершенно не держится на слизистой и радостно делает панду. Жирная текстура с моим жирным веком в качестве стрелок тоже не дружит. Дам еще шанс и в случае неоправданных ожиданий не стану мучиться.

Цена: 1900 рублей (по акциям бывает и за 1000)

Kajal 1500 рублей (так же бывают щедрые акции)


Gracy, который принадлежит Shiseido, напоминает карандаши, которые были лет десять назад. Лучше не затачивать остро, может царапать.

Вместе с Missha Eyeliner он не раз заменял мне тени при должной растушевке. Хочется закончить, потому что в коллекции есть еще любопытные экземпляры, которые ждут своего часа.

Цена: $5 каждый


Слева-направо: кайял, микролайнер, Gracy и Missha.
Слева-направо: кайял, микролайнер, Gracy и Missha.

Последняя категория, но не по значению — продукты для губ. В целом это коричневые или околонюдовые цвета, разбавленные для разнообразия двумя топперами Missha и Apieu.


Dear Dahlia Lipstick Megan 808 пожалуй самая спорная для меня помада, отношение к которой зависит от настроения и положения звезд на небе. Красивый добротный футляр, беспроблемная кремовая текстура и запах жасмина, который я терпеть не могу. Цвет оказался капризным и в один день может идти как никакой другой, а на следующий покажется самым неудачным в жизни. Такая вот сомнительная магия.

Цена: $12


Lilybyred Mood Liar Velvet Tint 05 привлекал мое внимание уже настолько давно, что я решила не мучиться и просто заказала его по свотчам. Сыграв злую шутку, он оказался слишком ярким и теплым для моего цветотипа, даже нанесение пальцем не спасает ситуацию. Дам еще шанс и подумаю над другим оттенком.

Цена: $12


Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick RD180 случилась моей первой помадой марки, на которую я засматривалась уже несколько лет. Цвет шикарен, не плешивит, но требует работы кистью и предельной аккуратности, не прощая даже полмиллиметра влево. Уже давно куплены другие цвета обновленной линейки и свою ячейку в органайзере RD180 уступит более сговорчивому собрату.

Цена: 999 рублей по акции


Cle De Peau Beaute RADIANT LIQUID ROUGE затуманил мой разум скидками. Цвет №11 мне безбожно не пошел, плешивит при нанесении, и в итоге используется дома в качестве ухода вместо бальзамов. Помада China Doll, напротив, шикарна. А потому в Project Pan не участвует.

Цена: 1400 по акции


Помада Shiseido была первой и последней, которую я закончила за свою косметическую бытность. На смену ей пришла Modern Matte Powder Lipstick 507 Murmur, которую мне подарили. Приятная кремовая текстура, тающая и обволакивающая губы, не терпит поправлений без полного стирания и потому было решено включить ее в проект.

Цена: 1800 рублей


Missha Glow Lip Blush является восхитительным нюдом, который делает губы визуально очень красивыми, на некоторых барышнях создавая эффект пухлых. Заканчиваю исключительно из-за того, что продукт жидкий, однозначно повторю в полноразмере. Название оттенка было на утерянной упаковке.

Цена: $3 за миниатюру


Слева-направо по списку выше
Слева-направо по списку выше.

Так выглядит косметичка человека, который увлечен азиатской косметикой. Стики помады измерены и зарисованы в ежедневнике, карандаши отмечены, на продуктах, позволяющих увидеть остаток в просвет, сделаны пометки маркером.



Спасибо за внимание, я — Лина.

Похожие отзывы

Комментарии 12

Beautiful_dragonfly 05.06.2020
Я тоже Вас поддерживаю и считаю, что не нужно ждать начала года, квартала, понедельника и т.п. для того чтобы начать новое, хорошее дело  
Nerry 06.06.2020
Спасибо)
Как говорят у меня в семье «А понедельник какого месяца и в каком году?»  
mari_amell 06.06.2020
Такую «уборку» или расчехление можно проводить вне зависимости от дня, месяца или года, все верно)) Если душа просит — вперед! Очень люблю японскую косметику — особенно, Шисейдо (когда качество полностью соответствует цене). Спасибо, что поделились))  
Nerry 06.06.2020
Вам спасибо, что оценили  
Если не секрет, кого еще из японцев любите? Посмотрела Ваши посты, видимо пока нет на них отзывов))
mari_amell 06.06.2020
Из японцев пользуюсь Шисейдо тональные, кушоны и карандаши для бровей. Были также пару помад и сияшка для глаз и лица. Полного названия не помню))
Пока не писала о них, но надеюсь, в ближайшее время сделаю пост))
Nerry 07.06.2020
Буду ждать пост, интересно посмотреть на Ваши фавориты  
Alexandra007 08.06.2020
очень давно интересуюсь азиатской косметикой, но про некоторые бренды даже не слышалаю например, про Lilybyred Mood
однушки от Саем прям бомбические, особенно для коерйцев. люблю эту фирму, спасибо что показали!
Nerry 08.06.2020
Сама была удивлена, для корейцев это прямо яркие тени)
Спасибо, что прочитали  
Tartuga 08.06.2020
Большое спасибо за такой очаровательный и задорный пост!  
Подняли мне настроение!  
Прочитала с большим интересом.

Пожалуйста, подскажите в личку, где вы покупаете японскую косметику? Японский уход многие хвалят, и я решила попробовать, но не представляю где искать и с чего начать.   Буду очень благодарна!
Nerry 08.06.2020
Спасибо за оценку, мне приятно  

Да, как только буду с ноутбука напишу Вам)
osik 09.06.2020
Я корейский уход люблю, а вот в сторону декоративки вообще не смотрю, не знаю почему… надо исправляться.
Nerry 09.06.2020
У них есть очень удачные продукты, обязательно попробуйте.

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм