Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Хайлайтер можно наносить перед тональной основой для создания легкого сияния кожи или поверх – для более выразительного блеска и мерцания. Результат – лицо выглядит свежим, отдохнувшим и помолодевшим, как после отпуска.
Средство не сушит кожу, не забивает поры. Не вызывает аллергических реакций и раздражения. Подойдет для любого типа кожи, даже для чувствительной.">
3,5
Декоративная косметика
02 апреля 2020, 13:55
3097
24
Декоративная косметика

Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Aurora

02 апреля 2020, 13:55
3097
24

В полку спорных продуктов прибыло. Давайте разбираться вместе, что к чему!

Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Aurora

История покупки этого хайлайтера довольно банальна: однажды, я оказалась на «Черную пятницу» в магазине косметики и совершила необдуманные покупки. Необходимости в хайлайтере у меня не было, более того, кремовые продукты такого типа я не использовала тоже очень давно. Мне по душе все же сухие текстуры. Но, что сделано то сделано, а хайлайтер, тем не менее, очень красив и отказать себе в удовольствии потыкать в него пальчиком, а не подарить кому-то, я не смогла.


Дабы заглавное фото не вводило вас в ступор, ниже вы, конечно же, увидите, как выглядит хайлайтер без фильтров.


Мерцающий хайлайтер Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Аврора

Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Aurora

Хайлайтер находится в черном пластиковом футляре с прозрачной крышкой, которая позволяет разглядеть оттенок. Крышка открывается с трудом, говорят, ноготь можно сломать, но мне слава богу не удалось этого сделать. Сейчас, спустя некоторое время никаких затруднений с открытием упаковки у меня вообще не возникает.

Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Aurora

Объем продукта 6,5 грамм, что довольно таки много для кремовой консистенции, как мне кажется. Расход небольшой и при желании можно наносить этот хайлайтер на ключицы, коленки и куда там еще фантазия позволяет 😅

Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Aurora

Сфотографировать хайлайтер оказалось тем еще развлечением, фотоаппарат не хотел фокусироваться от слова совсем. Но мы не ищем легких путей, правильно? Оттенок Аврора это едва уловимый светло-песочный крем. Текстура податливая, её легко наносить пальцем. Кистью, сразу скажу, не пробовала. От тепла рук, как мне кажется, этот хайлайтер ложится лучше. Фото хайлайтера еще поближе.

Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Aurora

Смотрим свотч на руке.

дневной свет от окна
дневной свет от окна

При распределении Illamasqua Gleam Highlighter как будто сливается с вашей кожей, подсвечивая ее изнутри. Но такой эффект происходит лишь на голой коже. К сожалению, данный хайлайтер дружит не со всеми текстурами тональных средств. Некоторые, не самые стойкие, не побоюсь этого слова, он просто напросто сжирает. И это однозначный минус. Так что при нанесении тонального ты потом еще 10 раз подумаешь «а использовать ли мне сегодня этот хайлайтер от Illamasqua», «а не останусь ли я через пару часов с дырами в макияже». Сомнительная перспектива. Поэтому данный хайлайтер я использую только на стойкие тональные. Иногда для разнообразия могу на голую кожу нанести его посильнее, а потом слегка припудрить. Так свечение становится едва уловимым, но и нет риска быть просто «жирным блинчиком» с голым лицом. Моя кожа, к сожалению, далека от совершенства, поэтому я не могу позволить себе так рисковать. Ну и смотрим на хайлайтер в макияже.

Посильнее нанесла его для фото, чтобы фотоаппарат смог хоть как-то уловить сияние.

прямой солнечный свет от окна
прямой солнечный свет от окна

Чуть подальше: хайлайтер нанесен на скулы и подбровное пространство.

опять же: свет солнечный дневной из окна
опять же: свет солнечный дневной из окна

И совсем издалека: хайлайтер нанесен на спинку носа.

солнечный свет от окна, чуть в глубине комнаты
солнечный свет от окна, чуть в глубине комнаты

Подводя итоги, должна сказать, что данный хайлайтер я продолжаю использовать, но только вместе со стойкими тональными от 12+ часов, которые в основном наношу, когда знаю, что день обещает быть длинным. А хайлайтер, при желании, я легко могу освежить спустя в среднем 6 часов. Именно столько ему требуется, чтобы сияние окончательно угасло. Так что я не могу рекомендовать Illamasqua Gleam Highlighter к покупке абсолютно всем и каждой из вас)) Уверена, среди кремовых текстур можно найти более сговорчивых дружочков, ну а я останусь верна сухим хайлайтерам, и например попробую нашумевший Illamasqua Beyond Powder 😉


2000₽цена
7/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование


Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты». 

Расскажите, какие текстуры предпочитаете у хайлайтеров? Пробовали хайлайтеры от Illamasqua?



Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 24

Masha87 02.04.2020
OMG и DAZE у меня есть, отличные) главное что в них нет белой базы, просто сияние на прозрачной основе, ваш тоже нежный очень) я тоже люблю больше сухие текстуры, а в поездки стики типо Nars или mina ( golden rose из бюджета норм), один жидкий в коллекции, очень им довольная loreal glow amour, вторую баночку заказала
YesPlease 02.04.2020
Жаль, что так ведет себя с некоторыми тональными, оттенок очень красиво смотрится, без блесток вообще, как влажная кожа)
redishhh 02.04.2020
Согласна с вами, но все-таки когда к продукту надо искать специальный подход...)
Blondinka_Liuda 02.04.2020
Здравствуйте. Спасибо большое за пост  , слышала про тени этой марки нелестные отзывы, а теперь и про хайлайтер. Буду обходить стороной :) Благо, у меня есть четыре других хайлайтера, купленные исключительно после прочтения куч отзывов и личного неоднократного затеста: это Диор 01, 02 и 05, а также Шанель Люмьер хайлайтер тон 20 варм голд. И ведь вот какая история — вроде теперь хайлайтеров до бровей :)), и все равно ручки тянутся еще что-то поискать :)
redishhh 02.04.2020
Спасибо, что читаете!) Рада, что вы нашли для себя идеальные варианты ;)
ponimacaroni 02.04.2020
А я обожаю кремовые влажные хайлайтеры, несмотря на комбинированную кожу, просто стараюсь не наносить много тона на область щек, и хайлайтер его не сильно разъедает.
Кажется, это то, что мне нужно, такой деликатный  
redishhh 02.04.2020
Это верно, он очень деликатный. Попробуйте, может с вашим тоном он подружится!
pi4y4y 02.04.2020
Мой самый любимый хайлайтер, протерла дыру :) Не заметила разъедания тонального (на HR Color Clone и тональный La Mer ложится без проблем) и сияет до вечера, стойкость на моей комби коже часов 12. Соглашусь, открывать сложно, но со временем стало получше. Но у него идеальный же оттенок :)
redishhh 02.04.2020
Я использую его с удовольствием, благо стойкие тональные ношу чаще. Но вот например на бюджетных Art-Visage он повел себя не очень(( Поэтому описать данную проблему я считала важным  
pi4y4y 02.04.2020
Спасибо что обратили на это внимание, значит с тонкими тональными этот хайлайтер лучше под крем наносить, чтобы не получить дыры
wonderwall 02.04.2020
Ты чудо! А хайлайтер тебя украшает!  

Я кремовые даже не рискнула бы пробовать со своей-то жирной кожей  
redishhh 02.04.2020
Маша, спасибо!  
У меня комби кожа, склонная к жирности, поэтому использую его только на стойкие тональные и тогда с ним все прекрасно! В любом случае, всегда лучше все потестить самой  
Tanserb 02.04.2020
Очень красивое сияние дает этот хайлайтер. Жаль, что он так себя ведет с тональными
redishhh 03.04.2020
Не со всеми, но да, лучше тщательнее подходить к выбору тона ;)
ElenaLegenda 02.04.2020
Мне очень нравится как на Вас смотрится! Такое сияние заметное, но деликатное 😍
redishhh 03.04.2020
Спасибо, да он деликатный, но немного капризный ;)
RAGE 03.04.2020
Сияние мне понравилось, очень деликатное, нежное, кожа заполированная.
В общем макияже эффект влажной кожи, красота  
redishhh 03.04.2020
Спасибо большое))
RitaMix 03.04.2020
Как же мне импонирует эта марка — дизайн, сами продукты, даже название такое увлекательное)) Давно заглядываюсь на эти хайлайтеры, именно такой эффект мне и нужен, прям очень красиво смотрится на коже. Спасибо за красивый информационный пост!
redishhh 03.04.2020
Рита, спасибо, что заглянули! Я вот тоже давно засматривалась на марку, но все откладывала знакомство и вот звезды сошлись)) Думаю, буду продолжать узнавать продукты бренда!
Frankie_Stein 04.04.2020
В общем виде очень здорово выглядит!
У меня есть кремовый хайлайтер, стараюсь его зимой носить, чтобы было несколько слоев в макияже, кожа меньше мерзла.
У марки есть пудровые хайлайтер, OMG —  . Хотела еще daze, но решила пока обойтись.
redishhh 06.04.2020
Спасибо, что читаете! Да, я как раз обратила внимание, что много плюсов в сторону OMG  
SoftShimmer 08.04.2020
Жаль, конечно, что этот хайлайтер так требователен к тону, потому что эффект у него очень деликатный и умеренный.
А я так и не смогла выловить знаменитые хайлайтеры-«подушки» Илламаска со скидкой: когда оформила заказ на два оттенка, выяснилось, что их уже нет на складе.
redishhh 11.04.2020
Так и я не смогла их купить, поэтому взяла этот хайлайтер)
Спасибо, что заглянула, Наташ  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.