В полку спорных продуктов прибыло. Давайте разбираться вместе, что к чему!
История покупки этого хайлайтера довольно банальна: однажды, я оказалась на «Черную пятницу» в магазине косметики и совершила необдуманные покупки. Необходимости в хайлайтере у меня не было, более того, кремовые продукты такого типа я не использовала тоже очень давно. Мне по душе все же сухие текстуры. Но, что сделано то сделано, а хайлайтер, тем не менее, очень красив и отказать себе в удовольствии потыкать в него пальчиком, а не подарить кому-то, я не смогла.
Дабы заглавное фото не вводило вас в ступор, ниже вы, конечно же, увидите, как выглядит хайлайтер без фильтров.
Мерцающий хайлайтер Illamasqua Gleam Highlighter в оттенке Аврора
Хайлайтер находится в черном пластиковом футляре с прозрачной крышкой, которая позволяет разглядеть оттенок. Крышка открывается с трудом, говорят, ноготь можно сломать, но мне слава богу не удалось этого сделать. Сейчас, спустя некоторое время никаких затруднений с открытием упаковки у меня вообще не возникает.
Объем продукта 6,5 грамм, что довольно таки много для кремовой консистенции, как мне кажется. Расход небольшой и при желании можно наносить этот хайлайтер на ключицы, коленки и куда там еще фантазия позволяет 😅
Сфотографировать хайлайтер оказалось тем еще развлечением, фотоаппарат не хотел фокусироваться от слова совсем. Но мы не ищем легких путей, правильно? Оттенок Аврора это едва уловимый светло-песочный крем. Текстура податливая, её легко наносить пальцем. Кистью, сразу скажу, не пробовала. От тепла рук, как мне кажется, этот хайлайтер ложится лучше. Фото хайлайтера еще поближе.
Смотрим свотч на руке.
При распределении Illamasqua Gleam Highlighter как будто сливается с вашей кожей, подсвечивая ее изнутри. Но такой эффект происходит лишь на голой коже. К сожалению, данный хайлайтер дружит не со всеми текстурами тональных средств. Некоторые, не самые стойкие, не побоюсь этого слова, он просто напросто сжирает. И это однозначный минус. Так что при нанесении тонального ты потом еще 10 раз подумаешь «а использовать ли мне сегодня этот хайлайтер от Illamasqua», «а не останусь ли я через пару часов с дырами в макияже». Сомнительная перспектива. Поэтому данный хайлайтер я использую только на стойкие тональные. Иногда для разнообразия могу на голую кожу нанести его посильнее, а потом слегка припудрить. Так свечение становится едва уловимым, но и нет риска быть просто «жирным блинчиком» с голым лицом. Моя кожа, к сожалению, далека от совершенства, поэтому я не могу позволить себе так рисковать. Ну и смотрим на хайлайтер в макияже.
Посильнее нанесла его для фото, чтобы фотоаппарат смог хоть как-то уловить сияние.
Чуть подальше: хайлайтер нанесен на скулы и подбровное пространство.
И совсем издалека: хайлайтер нанесен на спинку носа.
Подводя итоги, должна сказать, что данный хайлайтер я продолжаю использовать, но только вместе со стойкими тональными от 12+ часов, которые в основном наношу, когда знаю, что день обещает быть длинным. А хайлайтер, при желании, я легко могу освежить спустя в среднем 6 часов. Именно столько ему требуется, чтобы сияние окончательно угасло. Так что я не могу рекомендовать Illamasqua Gleam Highlighter к покупке абсолютно всем и каждой из вас)) Уверена, среди кремовых текстур можно найти более сговорчивых дружочков, ну а я останусь верна сухим хайлайтерам, и например попробую нашумевший Illamasqua Beyond Powder 😉
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, какие текстуры предпочитаете у хайлайтеров? Пробовали хайлайтеры от Illamasqua?
Кажется, это то, что мне нужно, такой деликатный
Я кремовые даже не рискнула бы пробовать со своей-то жирной кожей
У меня комби кожа, склонная к жирности, поэтому использую его только на стойкие тональные и тогда с ним все прекрасно! В любом случае, всегда лучше все потестить самой
В общем макияже эффект влажной кожи, красота
У меня есть кремовый хайлайтер, стараюсь его зимой носить, чтобы было несколько слоев в макияже, кожа меньше мерзла.
У марки есть пудровые хайлайтер, OMG — . Хотела еще daze, но решила пока обойтись.
А я так и не смогла выловить знаменитые хайлайтеры-«подушки» Илламаска со скидкой: когда оформила заказ на два оттенка, выяснилось, что их уже нет на складе.
Спасибо, что заглянула, Наташ