Полка с косметикой часто хорошо характеризует человека и его образ жизни.
Кто-то придерживается минимализма, кто-то расставляет десяток помад или палеток (и все нужное!), а кто-то вообще на полке оставил бы только уходовые средства. Все мы разные, и у всех нас есть что-то любимое, к чему в данный момент времени тянется рука чаще.
Сегодня я покажу, что же оказалась на полке у меня, аспиранта потихонечку выползающего обратно в люди после длительной изоляции.
Написание поста я решила совместить с небольшим разбором текущей косметички и многое из использованного зимой отошло на дальнюю полку.
Но это не значит, что дальняя полка используется редко, нет, просто в любой непонятной ситуации, когда нет времени на придумывание «этакого» или когда надо выглядеть +- прилично я буду использовать скорее эти средства, а не «дальнюю полку»
Обычно хранится вся «текущая косметика» в акриловом боксе на 3 ячейки. Даже палетки туда переезжают из большого хранилища, чтобы быть совсем под рукой.
Первая полка называется условно «Лебовский, мы все проспали!»
Скажем честно, если я действительно проспала — увы, косметос будет не поводом, чтобы задержаться еще на 5 минут и накраситься. Я скорее сварю себе кофе, и где-нибудь по дороге намажу губы яркой помадой (может быть. В любом случае такая помада обычно живет в сумке, вместе с экстренными румянами и средством для бровей, а не на полке).
Благо действительно опаздываю я редко. Но в дни, когда на себя не привычные 15 минут, а 3 — нужно из косметики всего ничего.
Тон:
Clinique Even Better, цвет Flax (WN01), прислали для обзора на другой площадке.К февралю он мне стал темноват, но при попытке намазаться совсем светлым тоном окружающие начинают вздыхать «слишком бледная!». Втушевывается в Вождя Бледнолицых хорошо, но если кожа хоть чуть-чуть суховата — то лежит не очень хорошо.
It Cosmetics Your skin but better CC+, Цвет Fair
Та же беда с цветом что и у Clinique, но тон тоже очень хорошо растушевывается.
Этот тон меня удивил — закупили его мы с подругами, у которых ну совершенно другой тип кожи. И он понравился всем. Магия!
Но на сухой коже он отлично сидит, нет чувства стянутости, нет подчеркнутых шелушинок, нет изменения тона в течении дня. Миниатюра практически кончилась, к лету обязательно куплю еще.
Выбор зависит от состояния кожи, делалась ли накануне маска, от погоды на Марсе, а также сколько времени придется провести на улице
Консилер:
Тут выбор невелик, Maybelline New York FITMe!, цвет 05. Не скатывается при нанесении тонким слоем даже без пудры, не сушит, покрытие при тонком слое — среднее. Рабочая лошадка.
Румяна:
В магнитной палетке мои многострадальные румяна NARS Blush, Цвет Orgasm. Давно-давно я писала про них отдельный пост, с тех пор особо ничего не изменилось — хорошие румяна, просто отличные. Если повезет в этом году их закончу.
Брови:
Сейчас на полке оставила 2 продукта, чтобы уже добить их.
Карандаш для бровей Benefit Goof Proof Brow Pencil, цвет 3,5. Цвет теплый, но и я баба-огонь, так что в этом отношении все хорошо. А вот треугольная форма мне не нравится катастрофически, так что радуюсь, что карандаша осталось совсем чуть-чуть (и вообще что он миниатюра, цельный бы меня утомлял б дольше >_<)
Гель для фиксации Fixateur VivienneSabo. В теории он прозрачный, но к концу использования он уже совсем в некондиции по цвету. Думаю, при расхламлении казню его и куплю новый.
В условиях «плохого макияжного дня» (когда ничего не хочет рисоваться, тушеваться, а брови идут вкривь и вкось как будто собираются танцевать ламбаду) Использование набора продуктов имеет вот такой эффект. Кривые брови прилагаются :)
Да, глаза не крашу. Максимум для этого этапа — нанести румяна, так чуть сглаживается впечатление от проступающих на веке сосудов.
Я не считаю чем-то постыдным прийти на работу что в первом, что во втором виде, я туда иду как специалист, а не как картинка. Но если есть пара минут — почему не сделать себя чуточку ровнее? :)
Далее — обычно перехожу в сторону полки с помадами и бронзерами\хайлайтерами.
В последнее время что-то случилось с губами и они начали сохнуть. Даже не так, а СОХНУТЬ, просто сохли они раньше. Поэтому от части матовых помад пришлось отказаться, часть даже выбросить, а то что я могла таки использовать начало резко заканчиваться. На полке постоянного пользования сейчас осталось всего 4 позиции.
Помады:
Charlotte Tilbury Matte Revolution, цвет Pillow Talk Original (они недавно расширили ветку цветов Pillow talk) Добротная матовая помада с нефиксирующимся финишем самую малость уходящая в тепло. Не могу сказать, что прям восторг восторгович и что она прям идеально лежит на проблемных губах (да, я в курсе что у меня все плохо), но руки тянутся к этой дорогой упаковке и настроение становится от нее лучше.
STELLARY Long Lasting Lipstick, цвет 10 Pefrect Nude. Спонтанная покупка нюдовой помады из относительно новой линейки Стеллари обернулась состянием «я хочу пойти и скупить все». Но я смогла удержаться и остановилась на одном нейтральном чуть уходящим в прохладу пыльно розовом цвете. Помада настолько комфортна в носке на проблемных губах, что ей прощаешь дешевую упаковку (цена помогает закрыть на нее глаза). Я в полном восторге, боевая помада с идеальными характеристиками, которую и потерять в случае чего не жалко.
Блески:
Lime Crime Wet Cherry Gloss, цвета naked cherry и extra poppin
Тут все просто — для меня это идеальные блески. И если прозрачному я еще нашла альтернативу за 300 р (beauty bomb и их коллекция bff), то настолько комфортного цветного нюдового блеска я не пробовала. Нравится все, от аромата до упаковки, текстура максимально не липкая, при этом глянец очень даже.
: Бронзер и хайлайтеры
Lime Crime Soft Matte Softwear Blush, цвет Java. Не румяна даже близко, но очень-очень хороший бронзер для меня. Формула достаточно плотная, не слишком пигментированная и я тушую его в намек загара\приличного цвета лица. держится и на тональнике не поднимая его, и росто на сухой коже. Очень нравится, но уже жду лета чтобы выкатить что-то более заметное.
Отдушина человека, который хочет ай-на-нэ и слепить всех вокруг — Хайлайтер Colourpop Super Shock Highlighter, цвет lunch money. Бочок самовара заказывали на щеке? вот это оно! Очень сильно сияет, очень очень! Да, подчеркивает текстуру кожи, но это ж такие мелочи...
KVD Vegan Beauty Alchemist Holographic — Палетка Хайлайтеров от скандально известной Кэт (ох уж этот ребрендинг к КВД >_<) Просто незаменим креатившику, когда надо выглядеть прилично. Потому что на черную помаду слетятся все бабки на лавках, а зеленый хайлайтер оценит только муж («Заяц, из тебя жабочка проступает»).
Шучу, на самом деле вот такие цветные хайлайтеры наудивление отлично идут как соло, так и в поддержку цветному макияжу. Цвет опал так вообще отличный прохладный розовый, подойдет даже к минимальному макияжу
После прикладывания к этой полке — все еще прилично.
Да, глаза все еще особо не накрашены, только добавлен хайлайтер в уголок глаза и бронзер на веко к уже сидящим там румянам. Тушь в последнее время продукт далеко не первой необходимости, ее я использую только когда дело доходит до палеточек.
Собственно, переходим к самому интересному — средства для глаз.
Тушь Clarins Wonder Perfect Mascara 4D, прислали для обзора на другой площадке.
Вообще почти весь прошлый год я пользовалась миниатюрами… И пришла к выводу, что так даже лучше, чем покупать полноразмеры.
Тушь в среднем расходуется у меня со скоростью примерно 2 г в месяц, а миниатюры на 3 мл (тут любимое физиками приближение «будем считать плотность равной плотности воды и 1г=1мл не сработало) хватает на 2-3 месяца отберите у этой женщины весы и отправьте на работу, пжлст
Мой офтальмолог топает ногами и говорит, что больше 3 месяцев одной тушью и подводкой пользоваться нельзя а еще надо срочно выбросить все глиттеры, чтобы я больше не ходила к ней отковыривать блестки из глаза, так если миниатюрки как раз укладываются в отведенный срок — зачем покупать полноразмеры? Можно же например купить что-то полезное и получить миниатюру в подарок (это я так оправдываю запас миниатюр тушей на ближайший год)
Относительно конкретного экземпляра — мне тушь очень понравилась. Достаточно жидкая текстура, эффект разделения ресниц, легко смывается, но при этом в течении дня не стекает по глаза все как я люблю.
Изгиб у меня свой родной, но ресницы сильно кучкуются, а тушь их хорошо фиксирует в нужном положении.
Карандаш L'Oreal Paris Color Riche Le Khol — самый обычный коричневый карандаш, держится на слизистой не самым лучшим образом, но лучше обновить макияж, чем протереть глаз в попытках отковырять из межреснички тот же Marc Jacobs
Одна из последних покупок — жидкие тени LUXVISAGE Metal hype, цвет 10 сиреневый топаз. Пока я еще ими не наигралась, но потом эти тени скорее всего уйдут в экстренную косметичку, настолько они просты в работе и дают приятный эффект.
Базы для теней:
Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer — очень бюджетный праймер, который крайне похож на святую базу UD. тушуются тени на нем сложнее, зато стойкость отменная.
NARS Smudge Proof Eyeshadow — чуть проигрывает в стойкости (на большинстве теней это не заметно), но значительно облегчает растушевку.
У меня жирное нависшее веко за что при всей сухой коже мне жирное веко?! а еще порой я хожу в очках (а под ними все течет в 2 раза быстрее), так что без базы тени гулять не выходят.
А тени я люблю… (Насколько я их люблю я уже писала в большом посте с коллекцией) С тех пор как написан пост у меня появилась еще одна палетка, и еще одна в пути. Это я так к минимализму иду XD. Ну да ладно, не будем о грустном.
Сейчас на полке у меня 3 палетки.
Huda Beauty Light Nude Obsessions — и отдельный пост про нее — просто зефирный яркий и нарядный нюд для бледных.
Если говорить коротко, то *тут должно быть 40 минут восторженных визгов о красоте, удобстве и беспроблемности палетки* это очень крутая и очень рабочая красивейшая палетка.
Natasha Denona mini Star Palette — и опять отдельный пост про палетку — моя спонтанная покупка, которая попала мне в руки последней. Очень рабочая, очень удобная и *аааааа, тут есть зеленый дуохром, заверните мне*
Вообще нельзя сказать, что палетка делает что-то уникальное, она просто хорошо работает и при ее небольшом формате она выдает достаточно разнообразные макияжи.
Marc Jacobs Beauty EYE-CONIC Fantascene — до отдельного поста я еще не дошла, так что напишу чуть подробнее.
Эстетика у палетки просто 10 из 5 возможных. Берешь в руки и случается тактильный восторг. Тонкая, изящная, красивая...
Внутри теплая гамма, для меня очень ходовая. Есть матовый для закрепления базы, два транзитных цвета, цвет для затемнения, два шиммера-украшалки (повседневный розовый и очень яркий золотой) и последний цвет, который я вообще не поняла.
Для транзитника он яркий, для основного — слишком плохо наносится кистью, еще и какие-то блестки в составе, которые не делают ничего, даже растушевку не облегчают. Вообще какая-то ерунда, а не цвет.
Темным цветом легко можно наставить пятен, и растушевать их будет проблема.
Тени не слишком стойкие. (На базе NARS Smudge Proof Eyeshadow они скатаются за 5-6 часов, но на Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer они будет держаться до победного)
Вообще палетка на 4, если очень хочется — можно купить, но целенаправленно искать ее, ловить и не спать ночами… нет, не тянет. Хотя я ее люблю и с удовольствием использую.
На общем свотче видно, что ближе к весне меня наклонило в сторону розового цвета… Но по факту и полки можно вытащить много не только розового цвета :) Так что добовим чуточку того, что получается с этими палетками (иногда с небольшими дополнениями продуктов с дальней полки, т.к. обычно когда дохожу до палеток не до ограничений становится :))
Будет ли какой-то итог? Наверное нет.
Полка с основной косметикой очень хрупкая и часто меняющаяся система, которая отвечает настроению, погоде, сезонному гардеробу и новым покупкам.
Самое главное, чтобы использование средств на этой полке не становилось гнетущей рутиной. Тогда все будет хорошо не важно с какими средствами.
Спасибо за внимание,
А.Г.
Зеленый дуохром в Деноне наносила без подложки, я слишком ленивая для этого, да и цвет достаточно пигментированый для такого. В отдельном посте его видно лучше :)
Все-таки крем Клиник не попал на мою повседневную полку, слишком матовый, с праймера кое-где сползает, и еще, к тому же, подсушивает. Капризный оказался, зараза. А вот с Эстраде таких проблем нет, хотя он тоже более матовый, чем мне бы этого хотелось.
У меня, кстати, новый виток лУбви к помаде Стеаллари, до чего же круто она лежит на губах без шелушений. Ну просто перфект))
А стеллари да, один раз берешь в руки и пропал на неделю в очередном витке обожания
Если перегорело — то оно и к лучшему, значит палетка не настолько приглянулась :) Я часто стараюсь первые моменты «хочу купить» переждать, чтобы потом не жалеть о покупке
Я Java наношу либо пальцем, а потом растушевываю кистью для тона плотно набитой, так получается более выраженный эффект, или просто кисть использую плотную. Неплохо подошла BеautyDrugs (которая овальная на изогнутой ручке с двумя сменными кистями), NYX 06 (веер плотно набитый) — но с ней ощущение что «наконец-то ты пригодилась хоть где-то!», sigma max kabuki 3dhd для нанесения тона, но ей тяжело набрать эти румяна, ворс мягкий для этого.
Я с утра, если проспала, пока едет такси, быстро крашусь и одеваюсь, из макияжа всегда тоналка, брови, темные серые тени, тушь, это занимает мне кажется меньше 2 минут)))))
Вы прямо реально бьюти маньяк! Красиво экспериментируете с тенями, хайлайтерами.
Весь наш спор скорее всего упрется просто в специальность — при работе с людьми часто надо выглядеть прилично, соблюдать стандарты и т.д. И там специалист должен выглядеть презентабельно. Поэтому собираясь к студентам я крашусь, бывает что как раз в такси
А от того, что я как специалист буду сидеть в темном подвале в обнимку с техникой — о том, что я без макияжа узнает 3 человека, и то не факт что обратят внимание
Да, mini Star западает в голову прочно, я сейчас смотрю свотчи маленькой голд — и тоже думаю, что все таки оно мне надо в пару к этой
А Люксвизаж сиреневый — очень советую, сама нежность а не цвет :3
Да, до спокойного макияжа одними и теми же продуктами надо созреть… Но как это сделать, когда столько всего нового, интересного, разнообразного? (даже не беря во внимание цвета — одних текстур море!) Лучше чтобы система менялась
тыквусыпуче-комкующуюся бякуКстати, поддерживаю вашу идею с миниатюрами туши, последние пол года как раз так и живу, потому что и глаза чувствительные, да и сразу как-то не жалко после 2-3 месяцев тюбичек и выкинуть, в отличие от полноразмера, например))
Я про эти боксы как раз на Косметисте узнала пару лет назад, и сразу набрала себе всяких разных
А чувствительными глазами миниатюры просто спасение. потому что часто впечатление от продукта смазывалось — первые два месяца идеал, а потом к концу дня глаза хоть вытаскивай
Вижу много совпадений с тем, что я использую в последнее время
Консилер Fit me и база Wet n Wild — идеальные спутники на каждый день.
Хайлайтер от Colourpop меня просто шокировал своим эффектом, пытаюсь пока к нему приспособиться.
Блеск от Lime Crime мне достался с блёстками, не могу сказать, что он меня в себя влюбил, обычный блеск. Румяна этого же бренда оказались довольно приятными, но на мне кремовые средства плохо проявляются. Что касается жидких теней Lux visage, они хороши, но рука у меня к ним не особо тянется почему-то.
А с тенями LuxVisage мне кажется я тоже остыну через какое-то время, но именно как рабочая лошадка в случае когда времени нет они супер
А полочка у Вас классная
хоть она и органайзер, потому что у некоторых бьютиманьков никакой полочки не хватит на такое количество косметики, только многоэтажный ораганайзер, только хардкори в сотый раз убеждаюсь, как мне нужна эта мелкая Худа.