Так сложилось, что имея совершенно разные текстуры и разные финиши, моя рука неизменно тянется именно к классическим помадам в стиках. Их я и хочу показать в посте.
Начну с линейки повседневных приглушенных оттенков.
В категории «Открытие года» стала помада российской марки Dilon Basic Color. Никогда бы не взглянула на нее, если бы не копание на одном «ягодном» сайте в поисках бюджетных сокровищ. Широкая палитра ассортимента, всевозможные текстуры продуктов — как тут было устоять? По скидкам ухватила эту помаду и блеск, надеюсь когда-нибудь выложу на них обзор😇 Покрытие средней плотности, заявлен матовый финиш, но все-таки это обычная кремовая помада. Мой любимый фасон оттенок — ягодный с мертвечинкой.😂 После перекуса определенно нуждается в обновлении.
Хочется предупредить, что многие жалуются на выкручивающийся механизм. У меня тоже заел после нескольких использований- буду выковыривать :D
Категория «Пенсионер косметички» — помадаPoetea — rouge a levres (2013).Изжила все сроки годности, в свое оправдание могу сказать что с момента покупки она частенько кочевала в холодильник по причине неподходящего сезона\настроения хозяйки и тд. (Холодильник у меня в качестве коробки позора, когда и пользоваться рука не тянется, и выкинуть жалко😆 ). В школе нравились металлики на губах (ох, уж эта мода!), но затем девочка выросла))
Категория «Любимцы года» — их три: этоMaybelline Color Sensational, о которой я писала здесь и Colourpop Lux Lipstick в оттенке Cinnamon и Scorpio Moon из коллаборации с Кейтлин Лайтс.
Мейбеллин уже стала классикой моей косметички, очень уж прекрасна их формула, когда-нибудь я с радостью повторю ее.
Оттенок Glamorous red (все в меру — и розовинка, и краснинка, и коричневинка😅) :
Если хочется очень приглушенных макияжей(либо подчеркнуть загар ;)), выбираю помаду от Кейтлин!
Классическая формула lux lipstick только в кремовой версии (но честно, я не заметила сильной разницы между ними и теми, которые позиционируются, как глухо-матовые).
И божественная «Корица» — шикарный оттенок на осень! Тоже из какой-то коллаборации.
Последний оттенок линейки спокойных оттенков затесался в категории «Неоправданный ценник». Kiko Milano hydra shiny lip stylo в оттенке 001. Возлагала большие надежды, но что-то пошло не так. Помада ложится пластилином, подчеркивает шелушения, но главное — по стойкости не переживает перекус! Я совсем не в восторге и пользуюсь редко. и тут тоже не все слава богу с открытием, у меня сломался магнит, теперь крышка слетает
Свотчи «нюдов»:
Переходим к ярким\вырвиглазным оттенкам.
Категория «Моя первая яркая помада». Еще один пенсионер — помада Avon, даже не уверена. какая это линейка была, помню что была заявлена, как полупрозрачная. Мы долго с мамой выбирали по каталогу, но я все же удивилась, какой она по итогу пришла яркой! Благо текстура действительно полупрозрачная, поэтому в 1 слой цвет барби не так режет глаз.
Честно, долгое время не любила розовый, но к концу использования именно этой помады и в период особой «бледнокожести» решила, что хотела бы иметь аналог в косметичке ( о нем расскажу далее). В общем, случайно мне удалось примириться с розовым цветом на себе😆
Ее аналог — the Saem Kissholic Lipstick G, в оттенке PK01. Приятная помада бальзамного типа, конечно речи не идет о том, чтобы держаться от заката до рассвета, но сходит аккуратно и при этом не подчеркивает никаких неровностей. Также из плюсов — глянцевый финиш, что слегка увеличивает губы. ;)
Сравнение:
Следующая помада — моя первая помада от Colourpop и первый блин комом((. По свотчам я думала она будет какой-то темно розовой, но получила ядреную фуксию. Использую редко, но в целом неплохая помада. Матовая, ложится плотно, но не сушит, не ощущается пластелином, как Кико. Просто не мой цвет.
Два оттенкаMilani Color Statement Lipstick, увы не очень угадала с оттенками по чужим свотчам — оказались слишком темными и другой тональности. Пока носила редко.
Темный оттенок черешни, в стике имеет небольшие блесточки, но на губах их абсолютно незаметно. Будет хорош для вампирских образов ;)
В категории «Аутсайдер косметички» у меня находится матовая помада Seventeen, Matte lipstick(56)приобретена недавно для хэллуинских макияжей, но в итоге у меня так и не получилось ее выгулять. Очень твердая, но чтобы добиться того самого черного оттенка надо наслоить.
И теперь переходим к красным!😍
Самая известная, нарное — Maybelline color sensational, 527 Lady Red. Шикарная помада за свои деньги! Носила ее по особым случаям, и летом с яркими образами.
И следующие два близких цвета Sephora и открытие прошлого года в мире бюджетной косметики — бренд Still.
Сефора в категории «Проверено временем» — хороший спутник для лета и загорелой кожи. Кремовая формула, довольно стойкая (или как минимум, красиво сходящая). Цвет — красный апельсин 😍
И собрат этой помады — Still Reliable Colour, 516 Звонкий красный. Купила предыдущейосенью, и уже несколько раз опробовала. Очень нравится! Ложится словно масло, сглаживая все морщинки и неровности! Довольно стойкая, есть пока с ней не получилось, но думаю перекусы переживет. Может отпечатываться. За свои деньги — находка!
Одно из недавних приобретений последнего времени — Shiseido Visionairy Gel lipstick
Красивый розово-коралловый. Бешеная пигментация, зато нанести можно тонким слоем, ибо как и помада Still просто скользит по губам.
Свотчи ярких:
И под конец покажу вам «дюпы» (хотя и очень относительные):
Ягодные:
Вот такая коллекция скопилась за более, чем 10 лет. Спасибо, что читали. Пишите, есть ли совпадения(и у кого накопились такие же старожилы, вышедшие за приемлемые сроки годности😂 )?
Я — Саша, ко мне на ты.
где-то плачет толпа диванных критиков и пара десятков авторов, чьи посты модерация возвращает по причине размытого нижнего угла фото с несущественной информацией..