27.08.2014

Лубутены в лакодомике. Запуск линии Christian Louboutin Beaute от Christian Louboutin

Лакодомик как книжка со сказками — именно этого эффекта, судя по всему, добивался Кристиан Лубутен, создавая новую линейку лаков в самых сказочных флаконов из тех, что я видела.

Несколько недель назад Кристиан Лубутен анонсировал запуск собственной косметической линии. Многие думали, что первым продуктом станет классическая красная помада, ан нет: век лакоманьячества диктует свои условия.

Эти слова облетели уже все сайты на планете, но я их повторю. В далеком 1992 году мэтру показалось, что новоиспеченной паре туфель не достает цвета. Тогда он отжал одолжил у свой ассистентки лак для ногтей и раскрасил им подошву. Так родились знаменитейшие красные Louboutin soles. 22 года спустя он решил отдать должное красному лаку и запустил свой первый… красный лак.

Красный Лубутена — это сильнопигментированное крелли, хорошо лежащее в один слой. На зарубежных блогах я ни слова брани в адрес этого лака, наоборот, девушки поют оды его послушности и эргономичной ручке.

Кстати, о ручке и дизайне в целом. Это все поражает. На предыдущих фото вы, возможно, не смогли оценить масштаб трагедии размах творческой мысли, поэтому вот вам сравнялка с типичным флакончиком Шанель:
Дело в том, что высота ручки совпадает с высотой шпильки на небезызвестном «пуанте» Ballerina Ultima — арт-объекте, созданном аж в 2007 году размер пуантов не сообщается. Уж не знаю, что в этом пуанте все нашли, меня он не восторгал с самого 2007 года, а вот производный от него флакончик лака на самом деле удался.
Сам «домик» для своего лака Лубутен решил сделать максимально цепляющим взгляд и преломляющим свет, поэтому стекло было огранено в стиле балюстрад в архитектуре Европы 17-18 вв.

Конечно, красным цветом дела не ограничились. Помимо флагманского оттенка Rouge Louboutin имеется еще 3 линии: Pop, Nude, Noir.
Линия Pop включает в себя яркие и жизнерадостные оттенки, крышечки у них серебряные.
Линия Noir включает в себя темные, очень интенсивные оттенки, крышечки цвета пушечной бронзы.
Линия Nude перекликается с одноименной капсульной коллекцией туфель, включает в себя натуральные оттенки, подходящие под каждый цвет кожи: от ванильных бежевых до шоколадных и хаки.

Предлагаю еще немного посмотреть на новинку:

Конечно, в интернетах много споров насчет этого запуска. На фоне пресловутых $50 его цены лаки Chanel со своими $27 кажутся просто даром небесным и вообще удачной покупкой. Лак не поместится ни в один лакодомик, его не возьмешь с собой, да и вообще, он острый. Многие девушки нашли более практичное применение такому дизайну флакончика, позиционируя его как откровенное оружие для самообороны а вот тут цена начинает оправдываться   . Мое отношение к этому лаку — как к арт-объекту, несмотря на массовость производства, или предмету интерьера.

Сегодня можно найти лишь оттенок Rouge Louboutin и лишь в США. Продажи в Европе стартуют 1 сентября, тогда же запускаются и остальные три линии лаков.

Источники. 1, 2, 3, 4, 5

JulyKM 27 августа 2014, 12:52
Louboutin превзошел всех этим невероятным флаконом. Очень красиво, стильно и под стать прекрасной обуви. Для таких лаков нужен отдельный шкаф. Надеюсь когда-то и до нас дойдут эти красавцы — хотелось бы оценить качество. Линия Noir очень зацепила. Я бы не пожалела и 50$ за лак.

И еще хотелось бы уточнить у знатоков произношения как правильно — в разных источниках — Лабутен, Лабутьен, в посте Лубутен?!
blacklace 27 августа 2014, 13:33
Носовой «in» ближе всего к нашему русскому «э», поэтому Лубутэн будет правильнее.
JulyKM 27 августа 2014, 14:38
Спасибо
lyubimovaya 27 августа 2014, 23:40
Конечно же, правильнее будет Лубутан, где слог ан — носовой. Лубутэн будет произноситься, если Вы будете это говорить на русский манер без малейшего оттенка французского.
blacklace 27 августа 2014, 23:49
Уж не буду вступать в филологические холивары, но «ан» звучит слишком резко. Правильно вообще промежуточный вариант, звук ɛ̃. Ан — это совсем другой звук, обозначается как ɑ̃

en.wikipedia.org/wiki/Help:IPA_for_French
ru.wikipedia.org/wiki/Лубутен,_Кристиан пожалуйста
lyubimovaya 27 августа 2014, 23:58
Вы серьезно? Думаете, я бы стала что-то писать, если бы не знала, как это читается? Конечно, сложно написать, проще проговорить эти звуки. Но я написала, что ан — носовой, буква н произносится тихо и практически съедается. Слишком резко звучит эн.
Manticora 27 августа 2014, 12:57
Возьму только ради этого великолепного флакона! Поставлю и буду смотреть
Sneg 27 августа 2014, 13:00
Зато такой крышечкой можно маньяка-негодяя в темном подъезде заколоть… Полезная вещь   И милиция не придерется, это ж не холодное оружие
А по теме, представляю себе разницу в себестоимости самого лака и «домика» для него и за что именно платит потребитель на самом деле )))
Спасибо за пост — посмотрела, удивилась :)
blacklace 27 августа 2014, 13:33
Насчет придирок — одна девушка размышляла, придется ли ей в аэропорту доказывать безобидность такой вещи

Спасибо за внимание)
LeFortuna 27 августа 2014, 18:49
Продукт позиционируется как предмет роскоши для тех, кому не нужно волноваться о темных подъездах и разнице в себестоимости продукта и конечном ценнике.
По-моему довольно банальный красный, дизайн флакона какой-то нелепый, а nude откровенно уродлив со своим странным цветом колпака. Однако не сомневаюсь, ажиотаж будет :)
lyubimovaya 27 августа 2014, 23:44
Абсолютно с Вами согласна. Да и очевидный замах на отмывание денег. Я бы поняла один — единственный лак в коллекции красного цвета, как дань бренду, но целая серия бессмысленных оттенков
Heylenka 27 августа 2014, 13:01
конечно вид флакончиков очень необычный и притягивает взгляд, впрочем как и обувь
но вот цвета как-то не зацепили, особенно у линии pop. а в noir есть пара приятных моему глазу оттенков
а в общем получилось все «где-то мы уже это видели»
blacklace 27 августа 2014, 13:36
Насчет цветов согласна.
NatellaBeauty 27 августа 2014, 13:15
о боже! он шикарен!
Salamand-ra 27 августа 2014, 13:17
А я натыкалась на отрицательные отзывы зарубежных бьюти-блогеров в ютьюбе (случайно на эти видео попала и пошла дальше, так что не вспомню имена, но не слишком известные), что вот на второй день лак откололся, что не такое качество они ожидали за эти деньги. Ну тут у всех ногти-то разные, кому качество плохое, кому — всё отлично. Понятно, что платить тут будут за имя-дизайн, цвета самые ходовые и на любой вкус. Я лично найду иное применение 50 долларам, но эстетически очень всё впечатляет и рассматривать промо картинки мне даже намного интересней, чем реальные свотчи — вот где сказка, тайна и мистическая притягательность))
blacklace 27 августа 2014, 13:43
У меня прямая ассоциация со сказкой про Белоснежку (чтоб без Стюарт)

Я не смотрю влоги и YouTube в принципе не пользуюсь, из письменных свидетельств не находила отрицательных отзывов) спасибо, что сказали)
Fortune 27 августа 2014, 13:19
Для меня давно не существует ценовой градации относительно продукта/средства косметики. Возможно я приобрету флакончик для удовлетворения любопытства, т.к. даже мнение большинства может складывается порой по принципу пирамиды «Мнение большинства»  , хочется получить собственное представление. Флакончик — красавец, а вот крышечка кисти — да, определенно вызов.
blacklace 27 августа 2014, 13:38
не к этому лаку будет сказано сейчас высокая цена это бренд, контейнер и его дизайн, исследования, «дизайн» цвета, и в саааамую последнюю очередь — продукт как таковой (если он не нашпигован золотом). Так что кто на чем экономит) очень интересно будет почитать ваш отзыв!
Fortune 27 августа 2014, 14:02
А как же сказка, мечта, эйфория, мысли о прекрасном, идея, значимость… и все это в наших умах, сердцах, душах. Не это ли двигатель торговли нынешнего времени, мы покупаем за идею, статус, верую в лучшее и надо сказать не всегда обманываемся. Покупать исключительно цена-качество порой бывает скучно
blacklace 27 августа 2014, 14:16
ну здесь вы правы)) я вот Eastern Light купила ради эйфории и повторения нецензурной лексики
Fortune 27 августа 2014, 15:38
Вы так меня рассмешили  , спасибо! А то за окном дождь, а я так подвержена смене настроения при изменениях погоды, просто ужас! Еще раз спасибо
blacklace 27 августа 2014, 15:44
Погодка и правда непостоянна, не за что))
Puziko 27 августа 2014, 13:31
Пуанты ужасны((
Syberia 27 августа 2014, 13:32
Как нелегка работа креативной команды косметических марок, — казалось бы — ну что еще можно вычудить с красным цветом, сколько тех оттенков можно добиться, и в то же время оставаться на плаву десятки лет, сражаясь с конкурентами, которых гнетет та же головная боль и по тому же поводу))… А, таки, вычудили))) Интересно получилось)
В салон самолета с таким лаком не пустят, это точно))))
blacklace 27 августа 2014, 13:35
Да, я вот недавно размышляла — чем еще в индустрии моды можно удивить? Лаком, как оказалось))
Daria35 27 августа 2014, 13:41
Я, может, чего не понимаю, но, по-моему, флаконы просто безобразные. Навевают ужас и мысли о шипах и панках, а те, что с серебряными и золотыми крышечками вообще похожи на детские дешевые «игрушечные» лаки. Жуть.

Хотя приличному лакоманьяку для коллекции красный можно и приобрести, родных попугать :))
blacklace 27 августа 2014, 13:45
Восприятие всегда субъективно, мне вот главный флакон напоминает сказку о белоснежке))
Насчет серебристых соглашусь, не притягивают
Daria35 27 августа 2014, 14:16
Ну вот главный флакон еще ничего, он еще как-то напоминает каблуки и красные подошвы) может даже и куплю его ради баловства)
Но остальные —
Soleil7 27 августа 2014, 13:43
А по-моему, это ужас. Страшно смотреть. Такие острые, некомфортные, пугающие формы никак не привлекают. Ни за что не купила бы. Да и не факт, что пользоваться удобно. А хранить тем более
Angeline 27 августа 2014, 13:51
Таким флакончиком можно убить кого-то — первая ассоциация
tihonova_fm 27 августа 2014, 13:55
Восторг!   Я далеко не лакоманьяк (люблю рассматривать чужие маникюры, но самой комфортнее с неброскими ногтями), но мимо этого пройти точно не смогу…   Люблю баловать себя неудобными и непрактичными вещами
Natalia_Bos 27 августа 2014, 13:58
Ой, хочу!   Дизайн покорил! Буду ждать выхода, уже положила глаз на нюдовые и красные))
blacklace 27 августа 2014, 14:13
винный из Нуара — просто пэрсик
vestikii 27 августа 2014, 13:59
Давно хочется прикупить хоть одын штук для коллекции, но останавливает только одно и это даже не цена…такой высокий флакон просто не влезет в моё лакохранилище, а хранить лаки лёжа для меня неприемлемо…
blacklace 27 августа 2014, 14:14
плюс его еще как-то доставить надо, а ручка даже не влазит в собственную упаковку))
Lostore 29 августа 2014, 13:52
Можно сделать дырочку в крышке лакохранилища). Будет со шпилем)))
blacklace 29 августа 2014, 13:58
это вы весело придумали
Cat_Borealis 27 августа 2014, 14:01
Мечты лакоманьяков о высоких крышечках услышаны
Дизайн впечатляет, цена, конечно, задрана, но я бы приобрела один нюдовый оттенок просто для коллекции
blacklace 27 августа 2014, 14:12
ну не знаю, я о них никогда не мечтала
Cat_Borealis 27 августа 2014, 15:00
а мне мелкие в руках держать неудобно, но в данном случае явный перебор
Licht 27 августа 2014, 14:08
Бесконечная красота..))
Anna_Bel 27 августа 2014, 14:14
О, такая крышечка удобнейше должна лечь в руку и обеспечить идеальный покрас)) Что касается цветов — они вообще не уникальны, но оформление и «элитарность» имеют место быть на высоте. Как лакоманьяка, мое сердце не дрогнуло, но с оказией затест, конечно, проведу.
Hisja 28 августа 2014, 14:30
Не знаю, не знаю. У меня первая мысль была, что такой крышкой можно и глаз выколоть, особенно если увлечься
Veleena 27 августа 2014, 14:18
*собирает цензурные вопли* шикарно!
Не первый раз натыкаюсь на фото, и не в первый – хочу. Просто для факта наличия, потому что восхищает меня дизайн. Как любителя высоких шпилек в первую очередь. И именно вот такой классический красный ^_^
Olechka217 27 августа 2014, 14:18
Это настоящее оружие в косметичке. Можно носить с собой и не бояться поздно возвращаться домой.
blacklace 27 августа 2014, 14:37
это вы хорошо сказали
Primorochka 27 августа 2014, 14:24
Из интереса бы глянула цвета, особенно темную коллекцию. Восторгов по поводу флакончика не разделяю — хранить неудобно, своей навороченностью напоминают какие-то дешевые лаки типа Флормар.
morgan 27 августа 2014, 14:35
Нож для колки льда   Нет, моя лакоманьячная душа ни сколько не встрепетнулась! Бежать за таким не хочется
JuliaGrig 27 августа 2014, 14:45
Я влюблена в это оформление, в цвета. Это невероятная красота!
Diana-Nathalie 27 августа 2014, 15:07
Из любопытства бы повертела в руках. Но брать точно не буду. Не вижу смысла.
Оформлен, конечно интересно. Не пройдешь мимо — пощупаешь волей-неволей.
Solare 27 августа 2014, 15:18
Необычная коллекция   возможно приобрету классический красный для коллекции, если найду в свободной продаже
blacklace 27 августа 2014, 15:34
думаю, он будет в бутиках)
moondelicious 27 августа 2014, 15:19
Лак не зацепил, быть может потому что я не лакоманьк, а вот туфли захотела!
blacklace 27 августа 2014, 15:33
Поля-Поля
HelenTheGrace 27 августа 2014, 15:47
Вообще-то ничего нового Лубутен не изобрёл. Похожая форма лака существует на рынке уже довольно давно. Вот, например, лак от Lollipops
Конечно, упаковка от Лубутена выглядит гораздо эффектнее (неудивительно, особенно когда ты — производитель с мировым именем и огромными возможностями), но это отнюдь не новое слово в косметической индустрии.
Daria35 28 августа 2014, 12:35
Если честно, то эта упаковка выглядит как-то поприветливее, чем Лубутен)) я бы скорее такой лак купила)
DaNY 27 августа 2014, 22:06
У меня дизайн флакона вызывает чувство отвращения. Да простят меня все, кому он понравился, но свое мнение я выскажу, раз уж у нас не запрещено)) Вульгарно-вызывающий дизайн. Не интересно.
Chiara_Manzoni 27 августа 2014, 22:26
В фен-шуй есть такое понятие как ядовитые стрелы) У меня именно такая первая ассоциация с флакончиком: негативное, разрушительное, дисгармоничное.
Бррр.
А пост познавательный.
lyubimovaya 27 августа 2014, 23:51
ага, а коллекция таких лаков, собранная вместе, будет выглядеть как орудие пыток
Disturbia 27 августа 2014, 23:09
Дизайн флакона ужасный — мне и от длины крышек ГР плеваться хотелось, а тут и подавно. Оттенки банальнейшие. Шумиха на пустом месте, имхо. Но продажи будут — кто не может позволить себе обувь от именитого дизайнера, попытаются хотя бы лак достать, чтобы ближе к модному дому стать. Это не про всех, конечно. Я сама бы зелёный лак хотела, ибо люблю зелёные лаки, но тратить 50$ на лак не потому что у него необыкновеннейший цвет, прекрасные тх, а просто потому что это типа «лакшери» — ну нафиг.
Rossetto 28 августа 2014, 00:58
Пугающе жуткий флакон. Как такое пугало можно купить и принести домой, я б даже за 5 гривен его не взяла бы.
blacklace 28 августа 2014, 01:57
думаю, он ориентирован на 13-30 летних поклонниц всяких там рианн, гаг, бейонсе и прочих шипастых дам (ничего личного по отношению к этим самым дамам)
koshka-v-lukoshke 28 августа 2014, 01:43
в одном известном лаковом сообществе не так давно обсуждалась эта коллекция от Кристиана… мнения разделились, как водится )))))

а что лично до меня — то категорически не нравится дизайн флаконов (крышки — ну просто оторви и выбрось))))), откровенно говоря, его пуанты так же восторга не вызвали :-// видятся мне вульгарным уродством )))) уж простите те, чьи нежные чувства могут задеть мои искренние слова;) на вкус и цвет, сами понимаете — сердцу не прикажешь ))))

а цвета выбрал ходовые — вариант беспроигрышный…
blacklace 28 августа 2014, 01:55
думаю, разделение мнений — это самый естественный процесс в таких случаях)) пуанты — это вообще, не мое, глаза бы их лишний раз не видели, так они вернулись спустя 7 лет на стенды с лаками и в лаковые обзоры!

насколько беспроигрышные, покажет жизнь, цена отнюдь не располагает к окупающимся миллиардным тиражам хотя на сефоре уже все распродано   , да и хранить такую вещь надо уметь)
koshka-v-lukoshke 28 августа 2014, 02:03
беспроигрышные цвета никак не коррелируются в моем сообщении с окупаемостью ;)
говоря о цветовой палитре, имелось в виду — и в пир, и в мир )))) не стал мудрить и изобретать велосипед, а взял за основу то, что есть фактически у каждой марки «люкс», обыграл дизайн и вуа-ля! а про окупаемость даже речи не шло… Бог его знает, как оно будет ))))
Coccinella 28 августа 2014, 02:06
а про кисточку ничего не известно? какая у них кисточка? Цена уж слишком высока на лак для ногтей.
VashaNastia 28 августа 2014, 02:31
Ой спасибо большое за информацию! :) я лакоманьяком не являюсь, но мимо этого имени пройти не могла. Туфли у него божественны, обязательно приобрету себе хотя бы одни, на выход. А вот на счет лаков… Какие то смутные сомнения меня одолевают на тему «зачем???». Хорошо, он создал супер-крутой-креативный флакон и крышечку, но дальше то что?   ничего особенного… С таким именем и ценой нужно было создавать какие то вау-оттенки на мой взгляд…
Coluchka 28 августа 2014, 04:25
Ну не знаю… по-мойму вокруг этих лаков больше суеты, чем реально чего стоящего…
Флакон просто огромный… тем у кого дома маленькие дети, такое вообще покупать не стоит.
Острый.
Цвета самые обычные…
Этакий удар по психологии покупательниц на основании четко сформулированного клише.
У нас они уже стоят на полках, но что-то их не раскупают вообще…
Lola_Montez 28 августа 2014, 07:28
Мне нравится смотреть на туфли Лубутена. Но ходить в них сущее мучение хуже только Джимми Чу. И женщинам, которые аки козочки легко бегают в них по улицам, нужно сразу выдавать ежедневные премии за героизм :) сдается мне, что с лаками та же история. А вообще, лак в сочетании с этим жутким пуантом выглядит больше как фетиш. Я бы не купила, даже из любви к искусству.
Nameless 28 августа 2014, 10:06
Давно слышу про это чудо-юдо: вначале сефора в своем инстаграме выкладывали фотографию мсье, корпеющего над бьюти-работой, в комментариях большинство пришло к выводу, что ждем как раз лак, на крайняк — помаду, тут все предсказуемо.
А потом новинка вышла, я получаю очередной спам на мыло… И начинаю безудержно хохотать — я ни разу до того момента не видела сию знаменитую пуанту, поэтому обувка в виде балетки-мутанта знатно развеселила, ну и шило насмешило. Потом увидела цену, и улыбка как-то сама сползла с лица. В общем, мимо )
Isterika 28 августа 2014, 13:53
Если увижу и не испугаюсь — возьму ради интереса. Красные лаки я люблю, поэтому почему бы не попробовать…
Повеселили комментарий «кто не может позволить себе обувь от именитого дизайнера, попытаются хотя бы лак достать, чтобы ближе к модному дому стать»   Получается, все, кто покупает или брал хотя бы раз лаки, например, Шанель, Берберри или Том Форд хочет быть ближе к модному дому… Или тут все поголовно носят вещи той же марки, что и лак. Ох, не уверена)))
blacklace 28 августа 2014, 15:45
Такие мысли, кстати, часто навязываются тем же интернетом. Так что тут тоже можно поспорить, откуда они взялись)) Я, пока готовила пост, наткнулась на 2-3 статьи с подобными размышлениями о «лубутеновой экономии»)))
Disturbia 29 августа 2014, 08:38
Я ясно написала, что это касается не всех — вы, наверно, не заметили этой фразы "Это не про всех, конечно"   Но есть такие люди, и это факт — которые готовы сидеть на еде и воде, чтобы купить что-то «модное» лишь для того, чтобы показать своему окружению что вот и я не хуже вас всех, вон, помада от Шанель, и лак от Лубутена! И пофиг, что дома есть нечего, и на автобус денег не хватает. Зато человек «в тренде», ага. Жертвы рекламы…
Я не утверждала что все, кто туфли эти себе не могут позволить, кинутся покупать лак, или что все владельцы Шанелевских лаков спят и видят как покупают юбочку одноимённой марки   Не поворачивайте, пожалуйста, мои слова не в то русло   Мир, дружба, жвачка
Isterika 29 августа 2014, 09:43
Я прочитала, что не всех, но мне уже самой показалось, что всех, и что вы скорее всего правы)))
Disturbia 30 августа 2014, 21:20
Бывает
Naatte 29 августа 2014, 10:48
Флакон — определенно цепляет взгляд, а цвета вполне обычные, покупать лак только из-за флакона — не знаю…
Irean 29 августа 2014, 12:13
Реальный лак для лакоМАНЬЯКОВ
Lostore 29 августа 2014, 13:48
Если коллекция лаков совпадает с туфлями в точности, почему бы не взять. Это вечная проблема сочетаемости. А маэстро надо отдать должное: удобное-неудобное, стильное-дешевое… Мы это активно обсуждаем. Лак удался
Brunetka 29 августа 2014, 20:04
Вот уже поистине оружие с большим количеством применений)))
amare_a 29 августа 2014, 22:36
В Англии он тоже в продаже.
Не понимаю ни оттенков, ни цены… а за упаковку платить такие деньги, как бы, многовато…
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...