mmmarusya3679 Лайфстайл
09.06.2026

Мой первый опыт контурной пластики губ

Девушки, привет!

кто помнит этих куколок?)) хихикаем.....
кто помнит этих куколок?)) хихикаем.....

По мотивам поста прекрасной Mac_Cecht, хочу написать о своём опыте такой страшнючей процедуры как контурная пластика губ.

Мне 33 года, косметолога до недавнего времени я посещала только с одной целью — ботулинотерапия FullFace. Всем сердцем люблю ботокс, делаю его раз в полгода и останавливаться не планирую 🙂 .

Об увеличении губ я думала так скажем в фоновом режиме, смотрела на работы разных врачей, на девушек уже прошедших эту процедуру, но действий в эту сторону никаких не предпринимала, потому что, веротяно, как и многие, думала «из меня сделают утку», «сотворят пельмени, вареники» и всё что угодно, что будет выглядеть катастрофически неествественно.

До, до до, дододо......
До, до до, дододо......

Мой исходник — верхняя губа меньше нижней (классика), есть небольшая ассиметрия из-за неправильного прикуса и еще бог знает чего, если я сильно улыбалась верхняя губа просто растворялась на лице. И ещё, как я поняла, в мире косметологов мои губы косвенно или прямо относятся к категории «губы-чайка».

И вот однажды мной было принято решение делать, т.к. ну не попробуешь не узнаешь, правильно же?)

Косметолога долго не выбирала, т.к. пошла к той же кудеснице, что и колет в меня (в живго человека!!!) иголками с ботоксом. Как раз пришло время поботокситься, решила совместить приятное с приятным 😁

Картинка со звуком!
Картинка со звуком!

Пришла… было страшно, не столько из-за возможной боли, о которой я начиталась (ессесьна!), сколько от неизвестности. Я даже примерно не предполагала как на мне будут смотреться увеличенные губы 🙄 врач сказала, что «пельменно-варениковые» времена уже давно минули, адекватные врачи такого не штампуют. Тут стоит сделать маленькое отступление и сказать, девушки, прекрасные, пожалуйста, не гонитесь за дешевизной, не ходите к серым косметологам (на дом, в частный кабинет), ну не работают там врачи. Врач-косметолог с высшим медицинским образованием работает только в клинике с медицинской лицензией. Проверяйте этот момент, не стесняйтесь просить все интересующие вас документы (лицензии, диплом врача, договор на оказание услуг). Никто не знает как может повести себя организм из-за любого вмешательсва, даже, как нам кажется, незначительного, в клинике всегда будет возможность оказать вам скорую помощь в случае если что-то пойдёт не так. Лучше перебдеть как говорится… Вернёмся в кабинет — обсудили с врачом, что же меня ждет, а в меню — конечно же отёк, ну а как?) губы будут больше планируемых размеров хотя бы потому, что даже если их просто потыкать иголкой — они выдадут реакцию в виде покраснений и отёка, т.к. в них более миллиона нервных окончаний.

Сразу после
Сразу после

Скажу вам так и никак иначе — мне понравились губы сразу после процедуры, посмотрев в зеркало, я выдохнула))) правда… будто мои губы намазали ядрёным плампером. Форма, в ососбенности центральная часть (арка Купидона), не поменялась, чему я бесконечно рада. Колят верхнюю и нижнюю губу, одну уколоть нельзя) иначе они будут явно отличаться. Мой препарат — Belotero Lips Shape в объёме 0,6 мл. Конечно же, и выбор препарата, и объём в моём случае — ответственность врача, потому как я сама в этом разбираюсь примерно так же, как в астрофизике (а? что это?).

Давайте теперь О БОЛИ😂 ......

Господа, я и есть БОЛЬ!
Господа, я и есть БОЛЬ!

А не было её, да-да, вы верно прочитали, не было. Губы изначально покрывают анестезирующим кремом, пока я чиллила с ним, доктор колола ботокс (и он был больнее). Потом вдох выдох колем губы — я была как сжатая пружина, как мне было страшно, но… я чувствовала только момент входа иглы и то это не боль, нет, это просто физичесткое действие, которое ты осознаешь по типу «вот да, сейчас иголка внутри губы». Сам препарат содержит в составе анестетик, возможно и это помогает пережить сие мероприятие. В общем, если коротенечко (минут на 40) мне было не больно, я была в таком шооооуке от этого, что ждала, честно ждала ну когда же уже та боль, где то распирающее губы чувство… не дождалась в общем! 😎

Из наставлений на грядущий день — не целоваться, горячее ток через трубочку и иди жить жизнь. Я и пошла)) никто из моего окружения не заметил изменений (либо заметил, но не сказал). Не могу оценить со стороны, возможно перемены настолько «на грани», что сложно понять какие нюансы изменены (накрасила по-другому? новая помада?).

Надо сказать, что на третий-пятый день я столкнулась с некими «шариками», «комочками» в губе и синячком. Последнее меня вообще не парило, а вот неровности да, хотя на первых порах это нормально, препарат встраивается в ткани.

Это исправилось визитом ко врачу, где она «подмяла» гель, 5 минут времени и снова всё гладко и прекрасно. Сама себе я бы массировать ничего не стала, т.к. я сцыкун и боюсь всё попортить.

Прошло 2 недели… и я уже скучаю по уходящему отёку😂 клянусь, сейчас мне кажется «а хде губы?» Но, безусловно, я вижу разницу до и после и она мне очень нравится. Я рада, что решилась на увеличение губ, и что-то мне подказывает, что это моя не последняя процедура. Мой положительный опыт— это результат абсолютного доверия доктору. Именно от его мастерства зависит, какой препарат и в каких объёмах будет ипользован, а эстетическое видение определит, насколько естественной и гармоничной будет в итоге красота лица.

Смотрим фото после)))

Спасибо, что прочитали 💋

Я — Маша)

Andante 09 июня 2026, 13:26
Вау, как вам здОрово! ❤️‍🔥👏Такой результат нужно поддерживать, ящитаю))
mmmarusya3679 09 июня 2026, 13:38
Спасибо большое 🫶🏻
Natalia_Bos 09 июня 2026, 13:31
Ух ты! Очень аккуратно и естественно получилось!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 13:39
Спасибо большое 🩷
NadiaBeautyLover 09 июня 2026, 13:44
Отличный результат!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 14:50
ElenaKoza 09 июня 2026, 13:46
Супер, классно получилось, лицо выглядит более гармоничным   Я 2 раза подкалывала губы минимальным объемом и тоже не испытывала никакой боли. Но, справедливости ради, — у меня очень высокий болевой порог, мне редко что бывает больно. Не исключаю, что когда-нибудь повторю этот опыт, но пока ничего не «сдувается» и потребности нет. Спасибо
mmmarusya3679 09 июня 2026, 13:49
Спасибо огромное)🩷будем смотреть сколько продержится результат😍
Pinkmoon 09 июня 2026, 13:55
Очень Вам идут такие губки. Главное, что не вареники, а вполне себе носибельные.
mmmarusya3679 09 июня 2026, 13:57
Спасибо) это был страх страхов
Only_July 09 июня 2026, 14:00
Очень здорово вышло! Действительно лучше чем было, так гармонично лицо смотрится
mmmarusya3679 09 июня 2026, 14:14
Спасиииибо   мне тоже видится, что сейчас стало лучше🙏
solo-d85 09 июня 2026, 14:15
Очень классный результат! И здорово, что было не больно!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 14:23
Спасибо большое! О, даааааа
Trickyone 09 июня 2026, 14:33
И новые губки, и чувство юмора у вас — во     Выглядят правда здорово)
Я же пока воздержусь от увеличения, пусть сдуваются)
mmmarusya3679 09 июня 2026, 14:51
Ахахахаха   спасибо
Cat-Shee 09 июня 2026, 14:41
Очаровательный пост, спасибо, читать было интересно!

И, главное — отличный результат, вам очень идёт!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 14:51
Спасибо огромное за приятные слова
Tais_Athenai 09 июня 2026, 14:47
Очень достойный результат, главное, нет гиалуроновых усов. Хорошая работа косметолога!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 14:52
Во! Согласна с вами, усишек я тоже боялась)) спасибо за комментарий
enn83 09 июня 2026, 15:19
Слушайте, вам просто отлично! Результат максимально естественный. Понравилось, что губы (особенно верхняя), выглядят БЕЗ вывернутого (не знаю, как правильно называется), верхнего края.
mmmarusya3679 09 июня 2026, 15:50
Дааааа, спасибо огромное я согласна, нет эффекта вывернутой губы, мб потому что объёмы введенного препарата малюсенькие )))
SVIATLANA 09 июня 2026, 15:52
И-де-аль-но!😍
Впервые вижу увеличенные губы, которые мне нравятся.
Я уже начала думать, что такой результат не бывает.
Благодарю за пост, за хороший юмор, Вас было очень интересно читать.❤️
mmmarusya3679 09 июня 2026, 16:14
Да ну вы меня засмущали       спасибо огромное! Мне до чертиков приятно
Helenitte 09 июня 2026, 16:12
Вам очень хорошо сделали, и про ощущения в процессе — вот все говорит о хорошей квалификации врача!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 16:16
Спасибо! Даже врач говорила, что ну да придется потерпеть, но я так и не поняла где надо было терпеть   ботокс был в тысячу раз чувствительнее)
cattari 09 июня 2026, 17:20
Прекрасный результат и очень натурально, вам идет!
Я также колю, это для меня «свои губы чуть лучше» и я считаю это идеальным вариантом. Подкалываю раз в 2-3 года по 0,5-0,7мл.
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:33
Спасибо большое))) все правильно сказали — свои, только лучше) и кажется это звучит как план мне на будущее, просто подкалывать по чучууууть
MalikaMalika 09 июня 2026, 17:36
Смотрела на Ваше «до» и думала ну зачем? хорошие же губки. вот возьмёт и испортит. Нооо была очень приятно удивлена. Оказывается, лучшее не всегда враг хорошего) В-общем, очень классно получилось! П.с. мастера берегите)
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:34
Спасибо       и мне было страшно, что сделаю хуже   Ох, да, мастеров хороших надо беречь, это правда!))))))
Sorelle 09 июня 2026, 17:47
Шикарный результат! Честно говоря, мне увеличенные губы часто бросаются в глаза, но у вас настолько естественный результат, что мне бы даже в голову не пришло, что там работа косметолога, а не родное
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:35
Спасибо большое       то то и у меня ни дома, ни на работе люди ничего и не заметили 👀
BeautyAudit 09 июня 2026, 17:48
Прекрасный результат, действительно, как будто свои, только лучше (у вас и ДО — отличные губы!). Очень надеюсь, что вас не потянет на большее в следующий раз, а то на примере знакомых и подруг вижу как это работает, каждый раз привыкают к объему и хочется ещё чуть-чуть побольше добавить…
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:37
Спасибо))) это точно, я верю, что глаз замыливается, и ты думаешь, что «опять мало» или «уже сдулись»…… надеюсь это не моя история, а там погодите, может и пост будет меня же вон как с первой картинки, поржём зато
BeautyAudit 09 июня 2026, 20:48
  дополнительное спасибо за чувство юмора! Очень ценю в людях это чувство и даже некое умение и смелость посмеяться над самим самой.
mmmarusya3679 09 июня 2026, 20:52
Вам спасибо, а поржать это мы всегда
Mary_Boo 09 июня 2026, 18:53
Очень красиво и естественно получилось 😍
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:37
Mary_Boo 09 июня 2026, 19:40
Подскажите, пожалуйста, в каком городе работает Ваш врач? С удовольствием посетила бы его
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:44
Москва)))
Mary_Boo 09 июня 2026, 20:04
А скажите в личку фамилию врача и название клиники, пожалуйста?)))
mmmarusya3679 09 июня 2026, 20:11
nekaramel 09 июня 2026, 20:46
Подскажите и мне пожалуйста врача и клинику )
mmmarusya3679 09 июня 2026, 20:53
MissSmile 09 июня 2026, 22:57
И мне, пожалуйста. Результат отличный
Ilean 10 июня 2026, 00:43
А можно и мне, пожалуйста
Написала )
Vesnjana 10 июня 2026, 18:45
И мне, пожалуйста, координаты врача! Работа отличная! Вам очень хорошо
mmmarusya3679 10 июня 2026, 18:53
Oll_K 09 июня 2026, 18:59
Ой, вот это супер результат! Прекрасно, гармонично! Ничуть не вычурно. Вам очень-очень-очень повезло с доктором. Аплодисменты в студию 👏👏
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:38
Спасибо большое   врачу поклон, да) я кстати спросила доктор, если вот я попрошу у вас мне 3 мл вхреначить, сделаете?))) сказала, что хорошо зарабатывает и такой ерундой заниматься не будет)
Oll_K 13 июня 2026, 19:45
Я если честно, даже боюсь представить, какими же могут быть после этого губы 🙈 Доктор молодец — со вкусом всё в порядке👌
Alena_P 09 июня 2026, 19:29
Отличный результат, получилось красиво и естественно!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 19:38
Warde 09 июня 2026, 20:27
Отличный результат, очень эффектно и при этом гармонично!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 20:31
Olso 09 июня 2026, 22:10
Прекрасная работа! Результат просто отличный! Вам очень идет
mmmarusya3679 09 июня 2026, 22:34
Спасибо большущее
vicky_che 09 июня 2026, 22:32
Какой классный результат! Как будто что-то неуловимо изменилось в лице к лучшему! Отличная работа косметолога!
mmmarusya3679 09 июня 2026, 22:34
Спасибище
Sleepy_k 09 июня 2026, 23:54
Вот что значит хороший врач и сертифицированный препарат. Вам очень красиво, я в восторге!
Согласна! Спасибо огромное
RAGE 10 июня 2026, 13:36
Точно такой же коммент хотела написать. Ещё один довод в пользу того, чтобы не колоть в своё лицо что попало.
mmmarusya3679 10 июня 2026, 13:59
Спасибо   да, рынок серых «специалистов» и препаратов переполнен((( как и во многих сферах нашей жизни сейчас, к сожалению, нужно подходить к вопросу уже с базой знаний ((( эх, а так хочется просто довериться……
Sleepy_k 11 июня 2026, 00:00
Согласна, тут как с медициной в целом, надо самой копаться и изучать, узнавать второе мнение и много гуглить. А может и с ИИ каким в режиме эксперта пообщаться. Все-таки это серьезно в лицо что-то вводить, не ногти нарастить.
mmmarusya3679 11 июня 2026, 02:01
Абсолютно точно))
RAGE 11 июня 2026, 07:50
Ну назначенные препараты однозначно стоит хотя бы погуглить на предмет расстрельного списка)
В случае косметологии – не колоть не сертифицированные препараты. Это базовый минимум, остальное уже более детальное погружение, в каждом случае индивидуальное
mmmarusya3679 11 июня 2026, 10:09
боже, я надеюсь все знают про расстрельный список… а тем, кто не знает — срочно гуглить)))
Sleepy_k 11 июня 2026, 12:01
Согласна с вами.
Sarata 10 июня 2026, 02:02
Вам очень идет, смотрится гармонично и аккуратно, работа с формой замечательная. Пусть результат радует подольше!
mmmarusya3679 10 июня 2026, 08:49
JJlovesmakeup 10 июня 2026, 07:27
У вас получилось очень натурально))) Красивые губы 😊
mmmarusya3679 10 июня 2026, 08:49
Спасибо большущее
Fanta 10 июня 2026, 09:23
Здравствуйте! Вам очень здорово и профессионально сделали! Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться в личку контактами врача? Спаасибо!
mmmarusya3679 10 июня 2026, 09:32
Julia_Lifestyle 10 июня 2026, 09:30
Мне обычно результат не нравится и поэтому самой бы хотелось, но не нравятся вареники. Но у вас действительно получилось натурально и естественно, будто свои губы красивой формы
mmmarusya3679 10 июня 2026, 09:34
LanaNZ 10 июня 2026, 11:09
Результат просто супер натуральный!   Обычно «После» бывает плачевным, но у Вас получилось шикарно! Придраться совершенно не к чему!
mmmarusya3679 10 июня 2026, 11:14
Klio 10 июня 2026, 11:33
Замечательный результат! Я думаю себе на будущее, что надо сделать коллаж до/после и сохранить, чтобы не поддаваться искушению увеличить дозу. Хотя понятно, что через лет 20 её логично увеличить, тк объем с возрастом уходит. Но все мои знакомые увеличивали не по необходимости, а потому что глаз замылился и получилось в итоге плохо, а в начале прям хорошо было
mmmarusya3679 10 июня 2026, 11:49
Спасибо!) это прям идея   вот так работает мозг, уже не видишь казалось бы очевидного……
Nikta_Julia 10 июня 2026, 17:18
У вас великолепный результат! А можно и мне контакты врача? Хочу в первый раз уколоться и ужасно боюсь вареников. У вас идеально просто.
mmmarusya3679 10 июня 2026, 17:28
22gucci2 10 июня 2026, 18:31
А можно пожалуйста мне написать тоже?
mmmarusya3679 11 июня 2026, 08:20
написала
DaryaBayern 10 июня 2026, 18:33
Красивые губы, спасибо, что поделились!
mmmarusya3679 10 июня 2026, 18:54
Alena_manzh 10 июня 2026, 21:19
Очень красиво и естественно получилось! Вам очень идёт.
Напишите, пожалуйста, координаты врача))
mmmarusya3679 11 июня 2026, 08:19
спасибо, написала)
Robertinka 11 июня 2026, 00:47
Хороший результат, главное не увлечься и не надуть вареники
mmmarusya3679 11 июня 2026, 02:02

BETEP 11 июня 2026, 08:04
Я сама темой увеличения губ не интересуюсь, но увидела смешное фото и зашла посмотреть Ваш пост, нравятся люди с самоиронией 😍 Результат хороший, новые губы Вас украшают, и пост понравился, легко написано, спасибо!
mmmarusya3679 11 июня 2026, 08:18
Спасибо большое за приятные слова   спасибо, что зашли!
charly1964 11 июня 2026, 19:52
Спасибо что так интересно рассказали о Вашем опыте. Результат очень хорош. Прошу координаты врача, очень впечатлил результат.
mmmarusya3679 11 июня 2026, 19:55
Kas1notenter 13 июня 2026, 11:11
Очень красиво получилось)
mmmarusya3679 13 июня 2026, 11:31
Спасибо
Тени цвета хаки3Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ11Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара18Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню35Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...