Beautiful_dragonfly Уход за кожей
28.05.2026

Неприветливый мир розовых единорожек со средствами для очищения тела от Unicorns Approve

Сегодня расскажу о двух средствах по уходу за телом от милейшего вида которых придёт в восторг девочка любого возраста. Но! Будьте внимательны, поскольку данные средства несмотря на мимимишное оформление не предназначены для детей.

Итак, у меня в использовании оказались: Гель для душа (Shower gel) ICE-CREAM и Сахарный скраб для тела (Exfoliating body scrub with sugar) SWEET SLEEP от Unicorns Approve (Китай)

Гель для душа ICE-CREAM и Сахарный скраб для тела SWEET SLEEP от Unicorns Approve

Гель для душа Мороженое от Unicorns Approve

Внешний вид:

Оформление — это, пожалуй, самое лучшее, что есть в данном средстве.

Симпатичный флакон плоской формы с гранёными боками, выполненный из прозрачного пластика с завинчивающейся крышкой, увенчанной фигуркой единорожки.

На флаконе присутствует симпатичная розовая этикетка опять же с изображением единорога и рожков мороженого.

Флакон
Флакон
Крышка с фигуркой единорога
Крышка с фигуркой единорога

Объём 240 мл.

На обороте представлена информация о геле на нескольких языках в том числе на русском.

Информация о геле
Информация о геле

Гель дозируется через заглушку с очень маленьким отверстием, хотелось бы побольше.

Отверстие для извлечения геля
Отверстие для извлечения геля

В качестве контроля первого вскрытия была фольгированная мембрана на отверстии для извлечения геля.

Консистенция и аромат:

Средство имеет густую гелевую консистенцию прозрачно-бирюзового оттенка с большим количеством мерцающего микрошиммера.

Цвет геля
Цвет геля
Цвет и консистенция геля

Аромат очень неудачный и неприятный. Какое мороженое?! Непонятная, отталкивающая отдушка с кокосовыми нотками и всё! А где же сливочность, лактонность, ваниль в конце концов?!

Состав:

В состав было смотреть страшно, но всё же… Здесь активные ПАВы (лаурет сульфат натрия, натрия кокоамфоацетат), регуляторы вязкости и стабилизаторы (натрия хлорид, акрилат/С10-30 алкил акрилат кроссполимер), консервант (ДМДМ гидантоин), жёлтый и голубой красители, парфюм и слюда.

И ни одного ухаживающего компонента.

Применение:

Как вы понимаете, отдушка совсем не располагала к близкому и продолжительному знакомству с гелем, но я всё же использовала его дважды по прямому назначению. Думала, что может от контакта с горячей водой аромат раскроется по другому, но ничего подобного не произошло

Гель на коже
Гель на коже

Гель имеет неплохое пенообразование, но размыливать его обязательно нужно мочалкой, иначе он слабо пенится и как будто бы недомывает кожу. Кстати, блёстки на коже не остаются.

Пенообразование
Пенообразование

Сейчас использую гель исключительно для мытья ног и только для того, чтобы применить его необходимое количество раз для написания данного поста. Поскольку и ноги можно мыть более приятными средствами, то данный гель теперь летит в мусорку.

Общее впечатление:

Наверное, уже и так понятно, что данный гель мне совершенно не понравился. Да, симпатичный флакончик с мерцающим бирюзовым гелем привлекает и манит, но вот все остальные характеристики могут только отталкивать от использования данного геля. Хорошо, что хоть предупредили, что средство не предназначено для детей.

350₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Water(Aqua), SODIUM LAURETH SULFATE, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium chloride, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, DMDM Hydantoin, FRAGRANCE, Synthetic Fluorphlogopite, Sodium Hydroxide, FD & C Blue 1 (CI 42090), FD & C Yellow 5 (CI 19140)

Скраб для тела сахарный отшелушивающий Сладкий сон от Unicorns Approve

Внешний вид:

Скраб упакован в мягкий серебристый пакет с зип-лок замком. На упаковке опять же изображена милая единорожка в окружении кусочков рафинада.

Упаковка
Упаковка

На обороте содержится информация о скрабе. Также присутствует прозрачное окошко в форме единорога через которое можно увидеть продукт.

Информация о скрабе
Информация о скрабе

Масса продукта 200 гр.

Консистенция и аромат:

Скраб имеет сухую текстуру, которая содержит в себе частички соли, сахара, микрошиммер и масла.

Цвет и текстура скраба

Аромат для меня неприятный, да и вообще красивого аромата клубники я не встречала в косметических продуктах. Изначально в нос ударяет химическая ягодная отдушка, напоминающая запах сухого порошка для приготовления растворимых напитков, затем доносится аромат слегка жжёного сахара. Конечно, прям отталкивающим данный аромат не является, но это не притягательный аромат, сопутствующий SPA-процедурам.

Состав:

Странно конечно, но в сахарном скрабе на первом месте в составе соль каменная, а затем уже сахар. Для смягчения и увлажнения кожи добавлены масло ши и кокоса, а также его экстракт. В качестве растворителей представлены глицерин и ПЭГ-400, также в наличии синий и красный красители, перламутровый пигмент и парфюм.

Применение:

Использовала скраб четырежды, т.е. «добила» всю упаковку, хотя желание выкинуть его возникло уже после первого применения.

А теперь подробности: скраб наносила на влажную, распаренную кожу массирующими движениями. Поскольку скраб сухой, то наносила его небольшими порциями, чтобы он просто не осыпался полностью с кожи. Скраб довольно активный, но не агрессивный, тем более, что от соприкосновения с тёплой кожей кристаллики соли и сахара постепенно подтаивают и скраб становится всё более деликатным.

Нанесение скраба на кожу
Нанесение скраба на кожу

Кожа во время использования скраба становится очень масляной и перламутрово-серебристой. Внешне я напомнила себе какую-то космическую девушку в серебристой кожей.

Кожа светится на солнце серебристым сиянием
Кожа светится на солнце серебристым сиянием

Кстати, это чудесное покрытие не смывается с кожи без использования мыльной мочалки, а мелкий серебристый шиммер частично покрывает кожу рук и даже на следующий день отчётливо виден, хотя руки уже успела вымыть десяток раз.

Общее впечатление:

Скраб входит в категорию «закончился и хорошо». Несомненно, свои функции он выполняет, скрабирует, полирует и питает маслами кожу. Но, пользоваться им неудобно из-за того, что он сильно осыпается и оставляет на коже неприятную масляную плёнку, которая ещё и переливается перламутром. Возможно, если бы шиммер был золотистым, то на моей загорелой коже это бы и смотрелось симпатично, но серебристое сияние только уродует. Сначала нужно потратить время для того, чтобы распределить по коже скраб маленькими порциями, а потом чтобы отмыть мочалкой с мылом всю эту «красоту» со своей кожи.

Ни какого эстетического удовольствия я не получаю ни от аромата, ни от блёсток, поэтому больше не смотрю в сторону подобной девчачьей косметики.

200₽цена
2 недели, 2р/в неделюиспользование
Состав: Sodium chloride, Sucrose, Shea Butter, Coconut Oil, Glycerine, PEG-400, Titanated mica, Cocos Nucifera Fruit, Fragrances (Strawberry TMP-4155A), CI 17200, CI 16035.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

на Косметисте с 2019 года
672 рейтинг   306 постов   57 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 132 поста.
Все посты автора Подписаться

День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Бюджетно и очень сияюще! Сияющие запеченные шелковые румяна Витэкс LuxShow в оттенке 04 - золотисто-розовый
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
Увлажняющий крем для рук и тела Urea 20% Beauty Style с маслом Ши и Манго – моя находка этой весной
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка

LissaWhite 29 мая 2026, 15:34
У меня тоже есть этот гель для душа. Я им пару раз искупалась и мою кожу жутко сушит. Потом я его стала добавлять как средство для полов пока не купила новое. Иногда им тряпки стираю🤣
Beautiful_dragonfly 01 июня 2026, 13:16
Спасибо за просмотр моего поста!
Эх, какая я расточительная хозяйка и не сообразила гелем вымыть пол🤣. Зато с каким удовольствием я его выкидывала!
_Li_lit_ 10 июня 2026, 14:12
Такая же ситуация с этим гелем. Купила дочке побаловаться, но она когда открыла и услышала «аромат» отдала мне со словами «выбрось этот кошмар». Тоже была в шоке от такого милого оформления, и такого ужаса внутри.
Beautiful_dragonfly 10 июня 2026, 17:20
Спасибо за просмотр моего поста!
А меня еще неприятно удивило, что средство не предназначено для детей.
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre3Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь8Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?8Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем34Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены137Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия10Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...