28.05.2026

Неприветливый мир розовых единорожек со средствами для очищения тела от Unicorns Approve

Сегодня расскажу о двух средствах по уходу за телом от милейшего вида которых придёт в восторг девочка любого возраста. Но! Будьте внимательны, поскольку данные средства несмотря на мимимишное оформление не предназначены для детей.

Итак, у меня в использовании оказались: Гель для душа (Shower gel) ICE-CREAM и Сахарный скраб для тела (Exfoliating body scrub with sugar) SWEET SLEEP от Unicorns Approve (Китай)

Гель для душа ICE-CREAM и Сахарный скраб для тела SWEET SLEEP от Unicorns Approve

Гель для душа Мороженое от Unicorns Approve

Внешний вид:

Оформление — это, пожалуй, самое лучшее, что есть в данном средстве.

Симпатичный флакон плоской формы с гранёными боками, выполненный из прозрачного пластика с завинчивающейся крышкой, увенчанной фигуркой единорожки.

На флаконе присутствует симпатичная розовая этикетка опять же с изображением единорога и рожков мороженого.

Флакон
Флакон
Крышка с фигуркой единорога
Крышка с фигуркой единорога

Объём 240 мл.

На обороте представлена информация о геле на нескольких языках в том числе на русском.

Информация о геле
Информация о геле

Гель дозируется через заглушку с очень маленьким отверстием, хотелось бы побольше.

Отверстие для извлечения геля
Отверстие для извлечения геля

В качестве контроля первого вскрытия была фольгированная мембрана на отверстии для извлечения геля.

Консистенция и аромат:

Средство имеет густую гелевую консистенцию прозрачно-бирюзового оттенка с большим количеством мерцающего микрошиммера.

Цвет геля
Цвет геля
Цвет и консистенция геля

Аромат очень неудачный и неприятный. Какое мороженое?! Непонятная, отталкивающая отдушка с кокосовыми нотками и всё! А где же сливочность, лактонность, ваниль в конце концов?!

Состав:

В состав было смотреть страшно, но всё же… Здесь активные ПАВы (лаурет сульфат натрия, натрия кокоамфоацетат), регуляторы вязкости и стабилизаторы (натрия хлорид, акрилат/С10-30 алкил акрилат кроссполимер), консервант (ДМДМ гидантоин), жёлтый и голубой красители, парфюм и слюда.

И ни одного ухаживающего компонента.

Применение:

Как вы понимаете, отдушка совсем не располагала к близкому и продолжительному знакомству с гелем, но я всё же использовала его дважды по прямому назначению. Думала, что может от контакта с горячей водой аромат раскроется по другому, но ничего подобного не произошло

Гель на коже
Гель на коже

Гель имеет неплохое пенообразование, но размыливать его обязательно нужно мочалкой, иначе он слабо пенится и как будто бы недомывает кожу. Кстати, блёстки на коже не остаются.

Пенообразование
Пенообразование

Сейчас использую гель исключительно для мытья ног и только для того, чтобы применить его необходимое количество раз для написания данного поста. Поскольку и ноги можно мыть более приятными средствами, то данный гель теперь летит в мусорку.

Общее впечатление:

Наверное, уже и так понятно, что данный гель мне совершенно не понравился. Да, симпатичный флакончик с мерцающим бирюзовым гелем привлекает и манит, но вот все остальные характеристики могут только отталкивать от использования данного геля. Хорошо, что хоть предупредили, что средство не предназначено для детей.

350₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Water(Aqua), SODIUM LAURETH SULFATE, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium chloride, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, DMDM Hydantoin, FRAGRANCE, Synthetic Fluorphlogopite, Sodium Hydroxide, FD & C Blue 1 (CI 42090), FD & C Yellow 5 (CI 19140)

Скраб для тела сахарный отшелушивающий Сладкий сон от Unicorns Approve

Внешний вид:

Скраб упакован в мягкий серебристый пакет с зип-лок замком. На упаковке опять же изображена милая единорожка в окружении кусочков рафинада.

Упаковка
Упаковка

На обороте содержится информация о скрабе. Также присутствует прозрачное окошко в форме единорога через которое можно увидеть продукт.

Информация о скрабе
Информация о скрабе

Масса продукта 200 гр.

Консистенция и аромат:

Скраб имеет сухую текстуру, которая содержит в себе частички соли, сахара, микрошиммер и масла.

Цвет и текстура скраба

Аромат для меня неприятный, да и вообще красивого аромата клубники я не встречала в косметических продуктах. Изначально в нос ударяет химическая ягодная отдушка, напоминающая запах сухого порошка для приготовления растворимых напитков, затем доносится аромат слегка жжёного сахара. Конечно, прям отталкивающим данный аромат не является, но это не притягательный аромат, сопутствующий SPA-процедурам.

Состав:

Странно конечно, но в сахарном скрабе на первом месте в составе соль каменная, а затем уже сахар. Для смягчения и увлажнения кожи добавлены масло ши и кокоса, а также его экстракт. В качестве растворителей представлены глицерин и ПЭГ-400, также в наличии синий и красный красители, перламутровый пигмент и парфюм.

Применение:

Использовала скраб четырежды, т.е. «добила» всю упаковку, хотя желание выкинуть его возникло уже после первого применения.

А теперь подробности: скраб наносила на влажную, распаренную кожу массирующими движениями. Поскольку скраб сухой, то наносила его небольшими порциями, чтобы он просто не осыпался полностью с кожи. Скраб довольно активный, но не агрессивный, тем более, что от соприкосновения с тёплой кожей кристаллики соли и сахара постепенно подтаивают и скраб становится всё более деликатным.

Нанесение скраба на кожу
Нанесение скраба на кожу

Кожа во время использования скраба становится очень масляной и перламутрово-серебристой. Внешне я напомнила себе какую-то космическую девушку в серебристой кожей.

Кожа светится на солнце серебристым сиянием
Кожа светится на солнце серебристым сиянием

Кстати, это чудесное покрытие не смывается с кожи без использования мыльной мочалки, а мелкий серебристый шиммер частично покрывает кожу рук и даже на следующий день отчётливо виден, хотя руки уже успела вымыть десяток раз.

Общее впечатление:

Скраб входит в категорию «закончился и хорошо». Несомненно, свои функции он выполняет, скрабирует, полирует и питает маслами кожу. Но, пользоваться им неудобно из-за того, что он сильно осыпается и оставляет на коже неприятную масляную плёнку, которая ещё и переливается перламутром. Возможно, если бы шиммер был золотистым, то на моей загорелой коже это бы и смотрелось симпатично, но серебристое сияние только уродует. Сначала нужно потратить время для того, чтобы распределить по коже скраб маленькими порциями, а потом чтобы отмыть мочалкой с мылом всю эту «красоту» со своей кожи.

Ни какого эстетического удовольствия я не получаю ни от аромата, ни от блёсток, поэтому больше не смотрю в сторону подобной девчачьей косметики.

200₽цена
2 недели, 2р/в неделюиспользование
Состав: Sodium chloride, Sucrose, Shea Butter, Coconut Oil, Glycerine, PEG-400, Titanated mica, Cocos Nucifera Fruit, Fragrances (Strawberry TMP-4155A), CI 17200, CI 16035.

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

LissaWhite29 мая 2026, 15:34
У меня тоже есть этот гель для душа. Я им пару раз искупалась и мою кожу жутко сушит. Потом я его стала добавлять как средство для полов пока не купила новое. Иногда им тряпки мою🤣
Чем смывать спф крем?3Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше смывать спф крем с лица? Стик SPF для жирной проблемной кожи5Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок30Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?38Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?178Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?62в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает...