15.06.2026

ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum

Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum

На летний период я полностью убираю из ухода все антиэйдж-активы, повышающие фотосенсибильность кожи. При этом полностью оставлять кожу без поддержки тоже не хочется: результат, накопленный на ретиноле и других активных средствах, нужно как-то удерживать и не откатываться назад. Чаще всего в такой период всё бремя этой «поддержки» приходится на пептиды, но в этом году я решила поэкспериментировать с PDRN (ДНК лосося). О нём сейчас много говорят в контексте восстановления кожи и улучшения её качества, и мне стало интересно, насколько это действительно рабочая история или просто очередной модный актив. Первое средство с PDRN, которое я попробовала, оказалось неудачным, что, честно говоря, только усилило мой интерес: стало любопытно, это мы с PDRN не подходим друг другу или просто конкретный продукт оказался неудачным. И сегодня речь пойдёт как раз о более удачной попытке знакомства с этим активом — Сыворотке для лица Centellian 24 360º Shot PDRN Active Serum.

Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum

Упаковка сыворотки привлекает внимание ничуть не меньше, чем состав. Цилиндрический хромированный флакон бледно розово-лилового оттенка выглядит презентабельно и дорого. Удобная помпа аккуратно выдает средство, не плюётся. Дополнительно сыворотка упакована в коробку с градиентным фиолетово-сиреневым переходом в серебристый цвет, на которой есть полная информация на корейском и английском языках.

Эта сыворотка рекомендована для тех, кто сталкивается с начальными проявлениями возрастных изменений или уже имеет их выраженные признаки. Производитель позиционирует сыворотку как средство для: улучшения её плотности и эластичности; уменьшения признаков усталости и стресса кожи;

общего «омолаживающего» эффекта за счёт 3Д-лифтинга. А технология доставки Coin-Shot™ способствует глубокому проникновению активов.

Состав:

• Hyper PDRN™ (Sodium DNA) - полинуклеотид, получаемый из ДНК лосося, который запускает процесс восстановления кожи: улучшает синтез коллагена и эластина, улучшая плотность кожи и её способность восстанавливаться после воздействия ультрафиолета и внешних стресс-факторов.
  • Ribbon Collagen™ — коллаген нового поколения помогает удерживать влагу, улучшает текстуру кожи, повышает её гладкость и визуально уменьшает выраженность морщин за счёт увлажняющего и разглаживающего эффекта.
  • PURPLOWER™, основанный на экстракте ласточкиного гнезда — ингредиент, который поддерживает уровень увлажнённости кожи, усиливает её защитные функции и способствует повышению упругости и тонуса.
  • Трипептид-5 - пептид, который часто используют в средствах с anti-age направленностью. Он помогает укреплять внеклеточный матрикс кожи, делая её более плотной и упругой, а также визуально улучшает рельеф и может способствовать сокращению видимости пор.
  • Яблочные стволовые клетки стимулируют обновление кожи, замедляя процессы старения и разглаживая заломы.

А также много увлажняющих и антиоксидантных компонентов.

Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum свотчи

У средства гелевая текстура с цветочной отдушкой.

Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum свотчи

Сыворотка легко распределяется и хорошо впитывается даже на жирных участках, секунд 7-10 ощущаясь липкостью после нанесения.

После нанесения нет ощущения стянутости и жирного блеска, кожа сразу выглядит увлажнённой и более ровной. Но для сухой кожи увлажнения будет недостаточно и без крема сверху не обойтись. Но вот какого-то реально заметного anti-age эффекта и лифтинга я не вижу, на поры тоже никак не повлияла за месяц использования. Единственное, что можно условно отнести к «лифтинг-эффекту» — лёгкое визуальное подтягивание на более сухих участках кожи. Но по ощущениям это скорее связано с тем, что при высыхании образуется тончайшая незаметная плёнка, которая слегка стягивает поверхность кожи. То есть это эффект чисто оптический и временный, а не накопительный. Из-за этого она хорошо идёт в качестве базы под макияж, тон ложится ровнее. Она не конфликтует с SPF, не скатывается и спокойно закрывается кремом. И главное, негативной реакции эта сыворотка не вызвала.

Сыворотка произведена в Корее.

50 мл — около 6000₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerin, Polyglycerin-3, Methylglutaryl Ceth-20, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Pichia Ferment Lysate Filtrate, Xylitylglucoside, Xylitol, Hydrolyzed Collagen Extract, Sodium Hyaluronate, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Rosa Damascena Flower Water, Rosa Damascena Flower Oil, Hydrolyzed Collagen, Panax Ginseng Berry Extract, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Gynostemma Pentaphyllum Leaf/Stem Extract, Collagen Amino Acids, Tillandsia Usneoides Extract, Collagen Extract, Aspergillus Ferment, Swiftlet Nest Extract, Propanediol, Anhydroxylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Laurate, Glyceryl Polyacrylate, Tromethamine, Sodium DNA, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Adenosine, C12-13 Alketh-3, Dextrin, Sodium Phytate, Beta-Glucan, Palmitoyl Tripeptide-5, Tocopherol, Glycosaminoglycans, Hydrolyzed Elastin, Ethylhexanediol, Fragrance (Parfum), Limonene

А вы уже попробовали средства с PDRN? Делитесь своими впечатлениями.

на Косметисте с 2016 года
3 991 рейтинг   1 603 поста   199 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 325 постов.
Все посты автора Подписаться

То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Комбуча от Dr. Ceuracle: эссенция, крем и бальзам для губ
Комбуча от Dr. Ceuracle: эссенция, крем и бальзам для губ
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу

Nova_fox 15 июня 2026, 10:50
нет, я еще PDRN не пробовала, спасибо за пост, познавательно
OxanaAksuta 15 июня 2026, 17:12
А интересно было бы послушать впечатления. Я пока от PDRN ничего такого «вау» не увидела
BlushBunny 18 июня 2026, 01:54
Специально покупала только Ангиофарм. Случайно может где-то в составе был, но маркетинг вокруг компонента не отстраивали или я пропустила, т.к. компонент вторичен. Молекула у ПДРН большая не проходит через целый барьер. Но заметила, как сыворотка Ангио улучшает регенерацию. ПДРН для антиэйдж — сомнительно даже в инъекциях. Внятные результаты исследований есть по регенерации.
OxanaAksuta 18 июня 2026, 02:01
В виде инъекций это мощнейший биостимулятор, и давно есть исследования, которые это доказали, при чем в первую очередь эксперименты были медицинского характера (пролежни, диабетическая стопа и пр), как обычно бывает со всеми активами в косметологии. Собственно поэтому и начали экспериментировать с уходовой косметикой с полидезоксирибонуклеидами.
BlushBunny 18 июня 2026, 02:28
Я в курсе. Поэтому и говорю, что в первую очередь регенерация. Антиэйдж — выборка небольшая.
OxanaAksuta 18 июня 2026, 16:34
За последние 6 лет уже очень большая выборка и независимые исследования именно по антиэйдж (единственно про побочки в перспективе пока очень спорные выводы, но реально сроки изучения маловаты). Но именно инъекционка.
BlushBunny 19 июня 2026, 11:35
Название самого убедительного на ваш взгляд приведёте? Может я что пропустила
OxanaAksuta 19 июня 2026, 15:05
на пабмед из за последние 2 года очень много, уверена, найдете)) От примитивного — pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/40343916/ и pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/41614736/. У корейцев много на эту тему, есть и с участием 350+ реципиентов, хотя там есть и «заинтересованные» корпорации. В Бразилии с декабря идет не аффилированное исследование, правда, последние результаты не обновляют (хотя надо погуглить, может с мая уже обновили).
BlushBunny 19 июня 2026, 19:37
Первое на мышах, второе на клетках. Исследования такого рода в целом интересны, но это не клиника, доказательность низкая. Об этом я и говорю с самого начала
OxanaAksuta 19 июня 2026, 21:02
Я же сразу написала «начиная с примитивного», а дальше много на людях, включая инвиво. Пабмед за 2025 год в помощь)
BlushBunny 19 июня 2026, 21:48
Ну, короче, вы сами не находили ничего толкового, но много об этом слышали
OxanaAksuta 20 июня 2026, 02:04
Вы хотите, чтобы я за вас нашла среди них исследование, которое ВАС устроит? Их много, а там выбирайте, что для вас убедительней.
BlushBunny 20 июня 2026, 14:23
Когда мой собеседник не находит какую-то информацию, а я ее раньше находила, скинуть ссылку — дело 5 минут. Я искренне считала, что так у всех. А вот когда начинается «гугл в помощь» — скорее всего, человек сам не в теме и консультировался с ИИ. Прошу вас больше мне не отвечать и прекратить этот мерзейший диалог
Уход для волос на море0Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой2Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела3Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика10Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев54Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic70Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿