26.01.2026

Сыворотка с PDRN Cica Exosome Serum Findive обещала идеальную кожу, но случилась катастрофа

Сыворотка для лица Findive PDRN Cica Exosome Serum

В прошлом году PDRN взорвали бьюти-пространство, казалось, что полинуклеотиды способны буквально «починить» любую кожу. Хайп, разумеется, не обошёл и меня. И первым мои средством с PDRN стала корейская Сыворотка для лица PDRN Cica Exosome Serum от FINDIVE.

Сыворотка для лица Findive PDRN Cica Exosome Serum

Сыворотка упакована в минималистичный флакон с удобным дозатором. Флакон стеклянный, матово-полупрозрачный, выглядит достаточно минималистично. Дополнительно сыворотка упакована в картонную коробку с полной иформацией и продукте.

Производитель позиционирует эту сыворотку как интенсивный восстановитель для чувствительной, реактивной и раздражённой кожи. И чего только не обещает: регенерацию, глубокое увлажнение, восстановление повреждённых участков, создание защитного барьера, одновременно успокаивая существующие проблемы. И состав такой, что сомневаться не было причин. И главное действующее лицо — 1% PDRN (PolyDeoxyriboNucleotide — полинуклеотиды, полученные из ДНК лосося), которые способны:

• стимулируют процессы регенерации и восстановления тканей
  • активируют клеточный метаболизм и микроциркуляцию
  • помогают ускорить заживление повреждений
  • поддерживают синтез коллагена
  • улучшают плотность кожи

Состав:

Ещё из интересного в составе хочется выделить:

1% MELAWAY — отбеливающий комплекс, который сочетает в себе экстракты цветков лотоса, листьев лимонного мирта и яблока.

CICA Exosome (0.1%) — комплекс на основе центеллы, заключенных в экзосомы, заживляя раны, снимает раздражение и зуд, восстанавливает эпидермальный барьер, стимулируя синтез коллагена I и III типа.

Астаксантин – мощный антиоксидант.

-Blue Cluster — комплекс из морских планктонов. За счёт витаминов группы В, С, Д, пантотеновая и фолиевая кислоты защищает клетки от окисления, повышает их устойчивость к негативному воздействию внешней среды.

Teca-Biome (из ферментированных бактерий) укрепляет липидный барьер, предупреждая развитие воспалительных процессов, снижает чувствительность кожи, склонной к появлению экзем, дерматиту, розацеа и куперозу.

Ниацинамид и Бета-глюкан восстанавливают защитные функции кожи, выравнивают тон, уменьшают количество воспалений, контролируя работу сальных желёз.

Керамиды укрепляют липидный барьер кожи, предотвращают потерю влаги, ускоряют регенерацию

Сыворотка для лица Findive PDRN Cica Exosome Serum свотчи

Сыворотка прозрачная и жидкая. Самостоятельно совсем слегка приятно пахнет с цветочно-пудровыми нотками, но при взаимодействии с кислым рН запах меняет, кому-то он напоминает рыбы (а напоминал бы рыбу, если бы не было известно про ДНК лосося, вопросики😂 ).

Сыворотка для лица Findive PDRN Cica Exosome Serum свотчи

Сыворотка хорошо и быстро впитывается даже на участках с жирной кожей, не оставляя на поверхности, липкости, жирности, плёнок и блеска. Кожа сразу выглядит более гладкой и увлажнённой, и такой же себя чувствует.

Первые 7 дней сыворотка мне нравилась: какого-то видимого эффекта (из обещенного) не было, но кожа была гладкой и увлажнённой без жирного блеска, и тон ложился просто идеально. Однако на 8-й день появились крупные болезненные красные прыщи, которых у меня не было даже в пубертат. Сначала подумала, что это случайность или неудачное сочетание с другим уходом, поэтому прекратила использование и пошла лечить прыщи. Вернулась к сыворотке через несколько недель, когда кожа полностью восстановилась. Во второй раз радость длилась всего 5 дней, и ситуация повторилась, причём в тот период из ухода была только умывашка La Roche-Posay. Я дала сыворотке и третий шанс, но результат оказался тем же. Фото качественное и крупное «до» не делала, так как не планировала писать на сыворотку отзыв, поэтому остались лишь снимки, которые отправляла подруге в духе «смотри, какой опять треш». Но в комментариях к посту про патчи от прыщей показывала уже слегка подзаживший вариант, и такие воспаления были по всему лицу, и куча постакне от предыдущих двух заходов. В итоге для меня средство сработало ровно противоположно заявленному эффекту(((

Сыворотка произведена в Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

50 мл — около 4000₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Purified Water, Propanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Sodium DNA (1%), Xylitol, Betain, Sodium Polyacrylate, Titanium Dioxide, Ethylhexylglycerin, Meadowfoam Seed Oil, Adenosine, Glyceril Acrylate/Acrylates Copolymer, Disodium EDTA, Decylene Glycol, Phytomelanin/Melanin Copolymer, Western Pear Extract, Albizia Julibrissin Flower Extract, Apple Extract, Erythritol, Lemon Peel Extract, Damask Rose Water, Sea Water, Iris Rhizome Extract, Honey Extract, Physalis Extract, Mullein Leaf Extract, Polyglucuronic Acid-3-Methylglucuronosyl Disaccharide, Western Ginseng Leaf/Stem Extract, Hydrolyzed Resin, Methylglucuronosyl Succinate, Stearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Astaxanthin, Bifida Ferment Filtrate, Lactococcus Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment Filtrate, Dipropylene Glycol, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Collagen, Panthenol, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Beta-Glucan, Ceramide NP.

Делитесь вашими провальными средствами, которые вам испортили кожу или волосы.

NadiaBeautyLover26 января 2026, 01:29
Уже не первый отзыв про высыпания после средств с pdrn. У меня лежат в запасе 2 средства, импульсивные покупки, что-то уже не уверена, что хочу ими пользоваться(.
OxanaAksuta26 января 2026, 01:40
У меня еще есть с растительным PDRN, он прыщи не вызывал. Уж не знаю, может лосось и поэффективней должен работать, но при таких «побочках» я это не дождалась))
NadiaBeautyLover26 января 2026, 02:01
Спасибо! проверю, надеюсь, там растительный).
OxanaAksuta26 января 2026, 02:25
Узнать то точно можно, растительный или нет, не факт, кончено, что это чот-то гарантирует))) Один известный онлайн магазин корейской косметики в описании у этой сыворотки написала, что PDRN из риса…
kesa_kukka26 января 2026, 02:40
Ох, с корейцами часто так, увы( Думаю, дело не в pdrn.
OxanaAksuta26 января 2026, 12:53
Не могу согласиться. У меня много кореи, и, чтобы прям плохо сделало могу по пальцам пересчитать. Правда, пальцы задействованы уже на обеих руках) но среди американцев не меньше провальных средств.
Idoneya26 января 2026, 10:03
А так всегда. Маркетологи выдумают, раскрутят, потребители в восторге- видят то, чего нет. А потом чувствуют себя обманутыми
OxanaAksuta26 января 2026, 12:54
В целом да, каждый год свой супер ингредиент)) интересно, что в этом году будет