Сейчас, когда праздничная апатия несколько развеялась, хотелось бы поделиться с вами образом своего НГ маникюра и попросить вас показать свои.
Начну с того, что сделаю два заявления:
1. Нейл-артом не очень увлекаюсь, руки растут не из того места и лениво (я скорее из группы «сочувствующих и любующихся»)
2. Для новогодней ночи я точно собиралась использовать, как полагается, сверкающие, переливающиеся, искристые цвета предпочтительно зелёного или синего оттенка, а может быть и вовсе блёстки вроде «Безумного Шляпника».
Ввиду вышесказанного то, что оказалась на моих ногтях в НГ ночь – странное стечение обстоятельств, как ни крути. Но в ночь перед новогодней на меня нашел приступ лёгкого безумия (лёгкого – ведь лак относительно легко стереть)) и далее следует, что из этого вышло.
Сразу скажу, что до аккуратности, к примеру, Мечтательной, мне не то, что далеко – а расстояние в парсеках.
Но сделаем ещё скидку на чрезвычайно плохое освещение – перед НГ люстра на моей кухне внезапно взорвалась , а купить новую не дошли пока руки. И приступ «творчества», как назло, случился именно на кухне, при свете двух весьма тусклых светильников – впрочем, это как раз не случайно, ведь лаки и прочее хранятся как раз там.
Сначала, снедаемая муками выбора из многих прекрасных оттенков лаков (несколько из которых были совсем новыми, что только усугубляло проблему), я вдруг схватила
ORLY Old School Orange (совершенно нетипичный для моего вкуса), который был куплен в подарок моей подруге! {о, стыд мне и позор, но теперь у меня есть первый оранжевый продукт в косметичке, а подруге я обещаю купить другой и подарить на иной праздник}.
Отмечу, что лак относится к осенней коллекции ORLY Plastix – лаков с заявленным «пластиковым» финишем. На самом деле он представляет собой эдакий сатиновый, полуматовый эффект – ничего нового или удивительного. Большинство нейл-блоггеров считает (и небезосновательно)), что этот финиш выглядит как «сильно поношенный матовый», но мне видится в этом определённый шарм.
А вот к консистенции этого лака (как и других из этой коллекции, ведь я купила Viridian Vinyl для себя, Purple Pleather – за компанию, не взяла только Retro Red, он оказался вовсе розовым) у меня есть серьёзные претензии! Сохнут совсем не быстро (особенно для матовых лаков непривычно долго), а наносятся очень прозрачно (нужно минимум три слоя для удовлетворения), склонны к пузырению — прямо скажу, это не то, чего я жду от лака такого рода! Ну а кисточка – стандартная ORLY, в меру узкая.
{ далее следуют свотчи, ещё более тяпляпистые, чем обычно — в приступе
На свотчах три слоя:
Цена вопроса: ок. 270 руб.
Оценка лаку: 3+ (плюс за чудный мандариново-апельсиновый цвет, люблю цитрусовые!)
Затем, полюбовавшись на симпатичный оранжевый цвет на ногтях (предусмотрительно рассмотрев его в ванной, где самый яркий свет))), я решила, что этого мало. И покрыла его CND Silver Sparkle effect, получив эффект мандарина, подёрнутого инеем (или засахаренного, кому как).
Вообще, этот вариант мне понравился и должен был стать конечным!
Но тут мой безумный блуждающий взгляд наткнулся на полоски-наклейки ORLY (ORLY French Manicure™ White tip guides ) и подумалось, что пора бы их опробовать (ага, три часа ночи – самое время, почему бы и нет ).
Ну полоски уголками как полоски, только вот отклеиваются от своей бумажки они очень плохо, с огромным трудом, и когда у тебя половина ногтей свеженакрашена, это становится действительно проблемой.
Цена вопроса: 170 руб. за 52 полоски (о, два права на ошибку запланированы))
Оценка полоскам: 4- (слишком клейкие, но не достаточно плотные к ногтю)
Решив использовать полоски, я посомневалась, что выбрать в пару и в каком месте делать уголок.
В итоге взяла серебристый металлик CND #547 Silver Chrome.
Лак отлично наносится, достаточно одного слоя. Быстро сохнет. Кисточка – плоская и удобная, колпачок резиновый – CND хорош, как всегда Х) Единственное, полос от кисти не избежать – но это проблема всех без исключения металликов и концентрированных перламутров.
Цена вопроса: ок. 350 руб.
Оценка: 5- (минус даже не лаку, а текстуре).
Сравнительный кисточкосвотч с ORLY:
Вспомним всех основных участников вечеринки:
Завершила я нанесением толстого топового покрытия, чтобы сгладить грани (вышло кстати на ощупь довольно гладко, перепад после «стрелки» практически незаметен) и вот что получилось в результате:
В качестве бонуса хочу отметить, что серебристый край классно отражает свет, заметно даже в полутьме (МЧ заметил и заинтересовался, а он лаки вообще недолюбливает и старается игнорировать их как сущность по возможности))).
Не то, что бы мне особо понравился конечный результат — но 31го декабря совсем не нашлось времени на новый маникюр, и потому я вступила в новый год с этим.
И ещё, несмотря на жуткую слоистость (основа, три слоя одного лака, слой другого, уголок из третьего и топ сверху = 6,5; кошмар!) маникюр стойко продержался в приличном виде двое суток безо всяких сколов и т.п. – а потом я просто его стёрла.
Таков был мой новогодний эксперимент, большое спасибо за внимание!
А что было у вас на ногтях в НГ ночь? Покажите или хоть опишите, пожалуйста, не стесняйтесь
А мне мастер такую красотищу сделал, она у меня занимается китайской росписью специальными красками (не лаки)
И еще: какие у тебя милые хэллоу-киттьки)))
Синий всё же лидирует, как я посмотрю)
оффтоп: а у вас в Германии НГ как празднику уделяется меньше внимания, чем Рождеству? (просто слышала такое про Европу, хотелось бы узнать из первых уст)
Сейчас буду жаловаться....На Рождество все выкладываются по полной, праздник семейный, с торжественными кушаниями, с великодушными подарками, с елкой, песнями и тд. и потом еще 2 дня длится этот карнавал. А у меня настроения нет, потому что праздник, в принципе-то, не мой. А на НГ все уже устали и празднуется НГ на вечеринках, с фейерверками и шампанским, но гораздо скромнее и не так весело, как наш НГ.
В целом ситуация та же, что у нас Рождеством, но наоборот: на НГ все гульнули с размахом, а Рождество — потихоньку допраздновали из последних сил))).
А с другой стороны, если подумать, что Новым Годом новым советстким гражданам как бы подменили душевную потребность праздновать Рождество, то понимаешь, что традиция в Европе гораздо более христианская. Надеюсь, понятно выразилась.
Вот такой офф.
Апельсинки с блеском.
Как всегда чудесный пост!
У меня было
упс, глюк какой-то, не туда отправилось)очень новогодний вариант, забавно)
А маникюр ваш выполнен отлично, как всегда — и с подарком сочетается превосходно Х)
Времени на маникюр перед НГ у меня было в обрез, так что все было без заморочек. Полупрозрачный белый OPI с жемчужным отливом — простелько и со вкусом :) Хотя изначально подумывала о каком-то блестящем маникюре :)
А лак полупрозрачный с отливом — всегда выход: и в пир, и в мир =)
на нг у меня был скалывающийся парадоксаль, а сменить его не могла, болела и обоняние обострилось
Обидно вышло со скалыванием, надеюсь, Парадоксаль по крайней мере повёл себя как джентельмен, изящно и аккуратно!
мне кажется, он просто не подружился с базой. но «уходил» с достоинством
У меня был темно-синий, почти черный маникюр.
Тёмно-синий — прекрасный универсальный выбор, имхо
Мои пять
пальчиковкопеечек — под новое платье! Арт-визаж №45Ваш такой яркий, никогда не носила подобные цвета
На НГ у меня на ногтях был фиолетовый D&G Midnight
А ваш Midnight очень красивый (хоть и в бутылочке выглядит более меняющим цвет).
Но меня больше зацепило другое: какая вы последовательная и решительная дама! 12 декабря сказали, что он будет у вас на ногтях в новогоднюю ночь, и он таки был! Мне, вечно сомневающейся и не знающей, что выбрать (а в итоге, как правило, в спешке всё выходит кое-как), это по очень хорошему удивительно. Респект!
и спасибо за подмеченные особенности натуры)У меня на НГ был коричневый лак с шиммером Dance Legend. Буду делать пост о нем, как только время будет.
Вторая фотография с конца — суперская!!!
Не тот ли коричневый DL, что «а-ля Парадоксаль» считается?
Я вот таким лаком красила ногти, №523. Интересный оттенок коричнево-золотой с голографическими блестками.
На НГ был прозрачный лак( Зато на корпоративе (кст, терпеть не могу это слово
зачем пишу?) блистала сумасшедше красивым лаком глубокого винного цвета с мелким золотым шиммеромкорпоративэто слово, но часто использую))То есть до НГ винный успел сойти, как выполнивший свою функцию?)
передали ощущение безумия охватившего вас))))
здорово получилось мне понравилось на всех стадиях
А что у вас на ногтях на ногах было?)
без
и со вспышкой
и грудь)))у меня на ногтях в НГ был dior 604 silver pearl, схваченный из жадности в л'этуаль, где он стоил около 500 руб. по акции. и я им недовольна, просто некогда было стереть и перекрасить ((