Лакоманьяк

CND Silver & Gold Sparkling effects – сверкание праздника на ногтях

Если вы ещё не определились с праздничным маникюром или хотите сделать приятный во всех отношениях косметический новогодний презент, представляю вашему вниманию такой вариант:

новогодний праздничный наборчик, состоящий из двух лаков-покрытий с блёстками для эффекта сверкания CND Silver & Gold Sparkling effects.

Цена вопроса — 797,41 руб в ОлеХаус.

Небольшая справка: CND (Creative Nail Design) около года назад выпустили обновлённую палитру лаков Colour&Effects с такой концепцией, что в ней должно быть не максимально возможное количество оттенков и текстур, но возможность смешивать и выбирать получаемый эффект на свой вкус. Палитра включает около 50 разных цветов лаков, в подавляющем большинстве эмалевых (за исключением разве что трёх металликов) и 15 так называемых «эффектов» — то есть полупрозрачных лаков-покрытий с тремя видами текстур: перламутровой (pearl), шиммером (shimmer) и сверкающе-переливчатой (sparkle). Кремовые лаки отличаются идентичной формулой, поэтому их можно смешивать между собой, таким образом из 50 цветов можно получить 800, если захотеть, конечно ;) Эффекты отличаются концентрацией и размерами сияющих частиц слюды, а также тем, что имеют прозрачную базу – их можно носить и без подложки из цветного лака, но это не позволит покрытию показаться во всей красе своего эффекта.
Подробнее можно посмотреть у первоисточника и здесь.
Сами CND называют цветной лак «одеждой для ногтей», а лак-эффект – «аксессуаром». Получается, что мы наносим лак-цвет на ногти, затем наносим лак-эффект – и вуаля! обычный кремовый фиолет, к примеру, преображается золотистым перламутром с медными и золотыми всплесками или становится дуохромом с сапфировыми переливами и зелёными вспышками. К слову о наносится: Джэн Арнольд (соосновательница CND) предлагает наносить между лаком-цветом и лаком-покрытием слой топа, мол, чтоб эффект с цветом не смешивался и был ярче. Но имхо, без этого можно и обойтись – не люблю излишнюю слоистость (и так выходит всегда минимум 4 – база, лак, эффект, топ), да и эффект без того не смешивается и достаточно ярок.
Стоит добавить, что лаки CND Colour&Effects являются big3free (не содержат фталаты, формальдегид и толуол), имеют прекрасный и очень удобный дизайн (чего только стоят резиновая крышечка и чрезвычайно удобная трапециевидная кисточка с прозрачным треугольным ворсом!) и замечательно насыщенно пигментированы (одного слоя цветного лака вполне достаточно). Вот и стало понятно, отчего я их так люблю  

Но вернёмся к героям этого поста:
кисточкосвотч:
1. Лак-эффект Gold Sparkling. Представляет собой мелкие золотистые и голографические блёсточки в золотистой прозрачной базе. Блёстки малы, но ощутимы после того, как лак высох, что решается слоем толстого топа. Легко, как по маслу наносится своей удобной и в меру широкой кисточкой с прозрачным ворсом. Смывается не так легко, как наносится, но не требует особых усилий.

2. Лак-эффект Silver Sparkling. Представляет собой мельчайшие серебристые частицы, взвешенные в прозрачно-серебряной базе. Не имеет голографических частиц, как собрат №1, но обладает более гладким финишем – т.е. блестящие частицы не ощутимы на ощупь после высыхания лака, а также блёстки в нём более концентрированы. Технически в нанесении и смывании обладает теми же свойствами, что и его собрат.
Выглядит на «голых» ногтях примерно так:
А так — с матирующим покрытием:
как иней  

С помощью этих покрытий можно превратить любой повседневный и привычный лак в праздничный:

— добавить металлические отблески, напоминающие сверкание снега и серебристой мишуры;

— или привнести золотистые блёстки, как искры от бенгальских огней при свете свечей;

— либо смешать и то, и другое, по вкусу  

Скромные свотчи не отражают всей прелести этих покрытий (ручки-то у автора ж кривоваты)), но всё же посмотрим:
{основа зелёный крем ORLY «Wandering Vine», слева направо Silver Sparkling #2, Gold Sparkling #1, затем в том же порядке, но с матирующим покрытием Nubar поверх}

Основа — красное желе Yves Rocher #31 «Rouge Grenadine», слева направо без покрытия, с #1, c #2
теперь наоборот — слева направо основа с #2, с #1, без покрытия {да, автор всё запутал нарочно, чтоб вы не расслаблялись xD}
также, слева направо, с #2, затем с #1

Теперь в качестве основы выступает голубой крем China Glaze «Bahamian Escape», слева направо основа с #2, с #1, без покрытия
с #1, c #2

Следующая основа — синий шиммер Collistar «Blu» (44) с #2, с #1, без покрытия
Ниже на фото основа с #1 снизу, с #2 сверху
Слева направо с #1, c #2

На следующем фото основа — фиолетовый перламутровый China Glaze «Coconut kiss» слева направо с #2, затем с #1, и без ничего для сравнения

А здесь основой служит серый крем Mavala «New York», c #1 слева и с #2 справа:

Ну и классическое завершение с чёрной эмалевой основой CND «Blackjack», с #1 и с #2
здесь то же, но слева ещё матирующее покрытие

На закуску — в качестве основы слева Ski Teal We Drop OPI, справа — Urban Oasis CND, а герои поста нанесены совместно, сначала — №2, а сверху №1
то же, но ещё и с матирующим покрытием сверху


Но есть и ложка дёгтя в этом подарочном бочонке мёда: почему-то крышечки у них не резиновые, как у всей регулярной линейки лаков, основ и топов, а пластмассовые! Конечно, пластик шершавый и нескользкий (как OPI-шный, к примеру), но…это всего лишь пластик, резиновую крышечку держать в руке намного приятнее! (эх, сэкономили на людском счастье!)

А в качестве приятного бонуса можно отметить стильную и удобную подарочную коробочку чёрного цвета, с серо-серебристыми элементами и золотисто-голографическими искристыми пузырьками, что сразу напоминает о шампанском, ёлочных шарах и сверкании мишуры. Безусловно, очень удачное празднично-подарочное дополнение.
Ну и забыла сразу упомянуть: набор и эффекты — лимитированный выпуск для этого НГ и в регулярную линейку, по крайней мере пока, не входят.

Большое спасибо за внимание и предвосхищающего грядущий праздник вам настроения Х)
Похожие посты
49 комментариев
  •  
  • +1
Отличный обзор :) Как раз хотела сделать на НГ маникюр похожий на темно-синий с покрытием. Выглядит как звездное небо))))
У нас CND вроде не продают, вернее никогда не видела…
  •  
  • 0
А так походя и вряд ли увидите (если вы не ногтевой мастер или перерывший инет маньяк вроде меня))
Но можно попробовать посмотреть здесь  
Ох, мне эффект «звёздного неба» тоже очень нравится!
  •  
  • Murashka
  • 15 декабря 2010, 00:08
  • 0
ух тыыыы…
красота какая! блесточки мелкие, не вульгарные.
Где ж такое найти теперь?
Вам огромный +! Спасибо за прекрасный пост!
  •  
  • Merlina
  • 15 декабря 2010, 00:12
  • 0
    Очень понравился золотой. Буду искать, спасибо.
  •  
  • L_Z
  • 15 декабря 2010, 00:23
  • 0
С одной стороны, простая, а с другой — такая эффектная идея! Я даже с разбегу не припомню, у каких ещё проф.марок такое встречалось бы.
Думаю, в реальности это ещё более шикарно выглядит, т.к. фотоаппараты любят «съедать» шиммер при съёмке.
Больше всего понравились варианты с Mavala и заматированный Orly — и празднично, и благородно одновременно.
Спасибо! :)
  •  
  • 0
Именно — просто и изящно Х)
И конечно в реальности посимпатичнее, ведь и фотег съедает шиммер, и при дневном свете сейчас мне фотать не удаётся (ухожу на работу — ещё темно, прихожу — уже темно). Забыла, кста, приложить свотч, где оба вместе — тоже ничего, потом добавлю.

Вообще, я взяла этот набор почти неосознанно, на волне эйфории от наконец-то ухваченного CND Night Factory Duo, который столько ждала, (но о нём непременно расскажу отдельно), и ни капли не жалею, хоть и не думаю, что буду часто его использовать  
  •  
  • L_Z
  • 15 декабря 2010, 08:57
  • 0
Да, так бывает, что ухваченное на волне эйфории оказывается очень даже дельным продуктом. :)
Расскажите-расскажите о Night Factory Duo. Может, даже сравните с OPI Ski Teal We Drop, если есть?
А ещё вопрос созрел: можете ли сравнить матирующее покрытие от Nubar с каким-либо другим? Я пользовалась Orly Matte Top и Essie Matte About You, и оба не вызвали восторга по разным причинам.
  •  
  • 0
О, непременно покажу и сравню (и да, есть ;)) Уже сравнила, конечно, и так, и сяк, но пост ещё надо подготовить.

К сожалению, не могу сравнить свой матирующий топ Nubar — на себе больше не пробовала никаких других, хотя планирую приобрести CND и Essie (а почему пресловутый этот топ не понравился вам, можно узнать?). Могу только сравнить с матовыми лаками по эффекту)
  •  
  • L_Z
  • 15 декабря 2010, 15:45
  • 0
Бум ждать. ;)

Мат-топ Essie не нравится тем, что не могу его ровно нанести. Т.е. у меня ощущение, что он неровно распределяется по ногтю: где-то покрытие толще, где-то тоньше, и после высыхания это заметно. Пока грешу на свою криворукость, но всё же по отзывам ожидала менее проблемное покрытие.
  •  
  • 0
Хм, неравномерность вообще свойственна матовым текстурам, и мне кажется, чем матовее, тем неравномернее. Но я считаю, так быть не должно, и раз вы говорите, что Essie такой сложный, я его из виш-листа вычёркиваю)) Вот Nubar как бы несколько выравнивается сам, когда высыхает, но он наверно несколько менее матовый финиш имеет, чем Essie, судя по свотчам… А ORLY чем плох? (мне по свотчам показалось, что он совсем неособо матирует как-то).
Кстати, среди изъянов упомянутого Nubar могу выделить один, но странный: изредка после его нанесения на поверхности образуются редкие белые мелкие крупинки (ну, одна-две на одном ногте из десяти — откуда что берётся?)

А вообще, я бы хотела ещё поробовать Man Glaze — и топ, и матовые лаки. Мечтать не вредно))
  •  
  • L_Z
  • 15 декабря 2010, 19:05
  • +1
Нет-нет, думаю, Essie вычеркивать не надо, т.к. моё мнение в общем-то единичное, у большинства лакоманьяков он в фаворитах. И я с ним редко экспериментировала ещё (купила только в ноябре).
Orly матирует хуже, и кроме того, он не прозрачный и не белый, а какого-то рыжеватого оттенка и любит расслаиваться. %) Вот его не надо брать точно. :))
  •  
  • michelle
  • 15 декабря 2010, 00:37
  • +1
Очень понравился вариант на темно-синем!
  •  
  • +1
потрясающе! У вас такие подробные посты с красивыми фото, моя душа лакоманьяка просто в восторге после них)) особенно понравился вариант блесток на матовом, такого еще не встречала! Очень красиво!
Вопрос не совсем по теме: где вы берете эти ромашки на которых показываете лаки? Я обошла все магазинчики в округе-не нашла ни одной(
  •  
  • 0
Благодарю, очень радует, что вам понравилось Х)

По поводу матового — это не блёстки на матовом (ведь если нанести покрытие-блёстки на матовый лак, он станет глянцевым и с блёстками)), а матирующее покрытие сверху. Я его везде мажу (любопытство — не порок :), смотрю, как преображается тот или иной лак. Интереснее всего матируются слюда и мультихромы, имхо, а лаки-эмали становятся такими симпатично-пластиковыми, ммм ^.^ Матовый топ — очень функционально, как будто у меня есть в два раза больше лаков  

А ромашки… Тут Вам не помогу, к сожалению — покупаю их в небольших законспирированных noname точках, где продают материалы для наращивания и всякие ногте-штуки, в основном бюджетные. Нашла по распросам продавцом из других подобных магазинчиков, где nail wheels не было =) Хотя вот и в магазине ОлеХаус тоже видела палитры.
  •  
  • 0
ДА, я уже потом подумала что это матирующее покрытие. Буду искать его дальше!
  •  
  • 0
Спасибо, я с удовольствие полюбовалась эффектами, хотя сама такое не ношу, (мой выбор — эмали, а лучшее украшение — сложный глубокий оттенок), а со стороны на других — здорово и празнично выглядит)
  •  
  • Lyly
  • 15 декабря 2010, 07:54
  • +1
празднично и не вульгарно, красивые мелкие блесточки ) а на лаке Bahamian Escape я даже смогла сама определить где #1 а где #2))
  •  
  • Lesy
  • 15 декабря 2010, 08:26
  • 0
Это волшебно! мне очень понравились варианты на фиолетовых и синих ногтях!!! спасибо вам за интересный обзор
  •  
  • Joy
  • 15 декабря 2010, 09:29
  • 0
Всё так нарядно и по новогоднему....))) Красиво!
  •  
  • 0
дык праздник ж скоро, надо как-то себе настроение создавать ;)
  •  
  • LILY
  • 15 декабря 2010, 09:30
  • 0
Замечательный новогодний маникюр, да и не только новогодний…
У вас всегда отличные посты, еще раз большое спасибо! )

Только красный мне мимо, а все остальное !,,,,,,

Кстати, просто блестки на чистых ногтях — отличная вещь, когда времени нет, и ни к чему не обязывает…
  •  
  • 0
Благодарю, очень приятно, что вам нравится!  

Красный и мне мимо, но просто хотелось посмотреть, как будут выглядеть эти покрытия на разных цветах.

Бывает такое настроение, когда цвета приедаются и хочется чего-то неброского, но особенного — в таких случая всякие прозрачные блёстки и переливашки на чистых ногтях приходятся как раз в тему, имхо)
  •  
  • LILY
  • 15 декабря 2010, 11:40
  • 0
И мое имхо тоже  
  •  
  • Garina
  • 15 декабря 2010, 10:40
  • 0
Синий и фиолетовый больше всего понравились! Прям космос:)
У меня такие блесточки нежно розово-фиолетовые с какими-то вкраплениями, отлично смотрится на лаках пастельных тонов.
  •  
  • 0
Ага, мне вот больше всего варианты с чёрным и синим нравятся именно потому, что ассоциируется с космосом)
А ещё на ярких лаках заметнее, но на пастельных зато подобные блёстки имеют совершенно особый неяркий шарм, согласна
  •  
  • Teana
  • 15 декабря 2010, 10:56
  • +1
Очень красивый пост! Понравились лаки начиная с синего и далее до конца))) Прям супер новогодне и празднично! Я кстати тоже частенько так экспериментирую))) Спасибо за пост- очень понравилось рассматривать свотчи!
  •  
  • RitaMix
  • 15 декабря 2010, 11:21
  • 0
Блестки поверх лака — это моя слабость, просто обожаю! Если бы увидела иакой набор, то купила бы обязательно, но такого производителя не встречала нигде.
  •  
  • 0
если встретите — не пропустите, он того стоит  
  •  
  • Milanka
  • 15 декабря 2010, 11:39
  • 0
Очень красиво, спасибки за пост!
  •  
  • 0
только недавно видела Нувель с легкими блесточками сверху… и он сразу смотрится не откровенно летним, а загадочной снежинкой))
Спасибо тебе за новую хотелку идею! я только нашла у нас China glaze и заказала, а тут cnd...))
  •  
  • 0
CND — любимчики мои, и стОят возни, это правда Х)

Ага, блёсточки преображают цвета. Мне эпитет «загадочная» для снежинки понравился, так мило ^__^
  •  
  • +1
Красиво… больше всего понравились синий, фиолетовый и черный варианты  
  •  
  • 0
какие блесточки ))
Оля, пост шикарный, как всегда, впрочем.
  •  
  • 0
Анна, спасибо за комплимент Х)
Но знаю, что тебе неактуально для себя ;)
  •  
  • 0
я уже не зарекаюсь )) я, кстати, купила один голографик — но традиционно его наносить не рискну, потом покажу, что придумала.
  •  
  • 0
ого! будем-с ждать, но я надеюсь, под нетрадиционно ты не имеешь в виду прятать его совсем))
  •  
  • 0
С бирюзой очень понравилось, спасибо!)
  •  
  • Sasha_V
  • 15 декабря 2010, 19:19
  • 0
Красиво! Особенно нравятся золотистые-праздничные.
час назад накрасила точь-в-точь, как на Вашем фото с серым лаком от Mavala :)) Правда, блестяшки нанесла только на безымянный палец. Они у меня моя радость золотистые, красные и голографические в одной бутылочке. Смотрится отлично, как и Ваших вариантах! Вернулась популярность к блёсткам, у меня долго была на них «аллергия», а теперь опять нравятся (кто бы мог подумать:))
  •  
  • 0
Точно Вы подметили насчёт возвращения популярности, даже по новым коллекциям лаков это видно))

Красиво у Вас на ногтях, должно быть   А что за таинственные мульти-блёстки?)
  •  
  • Sasha_V
  • 15 декабря 2010, 19:31
  • 0
нууууу, это стыдно и писать-то… бежала я сегодня по супермаркету и тут… стенд с лаками по 8 грн (1 бакс:)) и стоят, видимо-невидимо, всякие блёстки, я и ухватила первую попавшуюся бутылочку (быстро бежала), короче, когда рассмотрела — обрадовалась!
  •  
  • 0
Удачное стечение обстоятельств, как ни крути!) Схватить — бывает со всеми, но не так часто везёт с результатом  
  •  
  • isadora
  • 15 декабря 2010, 20:25
  • 0
Спасибо за пост, как всегда на высоте! Я как-то с дуру схватила 5 бутыльков CND с разными эффектами, да, смотрятся на ногтях просто загляденье, но сохнут у меня(даже с сушкой) просто ужас как долго.Но если он высох, то носится как прибитый.И я их забросила подальше, обидно и жалко.   А как у вас с высыханием этого лака?
  •  
  • 0
Спасибо и вам за комплимент Х)
Знаете, у меня и цвета, и эффекты CND сохнут очень хорошо, даже без сушки. Но, кстати, цветные лаки не носятся на мне «как прибитые» — через сутки обтрёпываются (впрочем, на моих ногтях мало что долго держится))
  •  
  • Tesorito
  • 15 декабря 2010, 21:37
  • +1
Интересно посмотреть на других, но сама такое не ношу. Смотрится необычно и празднично!
  •  
  • Katrinka
  • 18 декабря 2010, 10:20
  • +1
Прямо новогодние лаки!
  •  
  • 0
С матирующим покрытием просто волшебно. Теперь буду за таким покрытием охотиться.
  •  
  • Yasmina
  • 19 декабря 2010, 21:23
  • 0
Забавный вариант «иней» нежный такой  
Темно-синий «небо в звездах», это что-то… а еще фиолетовый и серый с шиммерным покрытием смотрится очень интересно
В голубой «Bahamian Escape» я просто влюбилась! Хочу такой, не цвет, а праздник!!!
Где вы только такие лаки берете?  
  •  
  • 0
Некоторые лаки (вроде этого голубого) как-то сами попадаются на моём пути   (в магазине совсем случайно увидела и решила взять красавчика, пусть и из коллекции 2008 года). Но по-моему, цвет, к счастью, не уникален, можно у других производителей поискать (пока ничего навскидку не вспомнила, кроме What's with the Cattitude OPI:)
{свотч от ALU}

И мне вариант а-ля «звёздное небо» очень нра, может, использую для НГ…
А вы уже определились с новогодними ногтями?)
  •  
  • luccera
  • 11 февраля 2011, 22:07
  • 0
Потрясающе. Прочитала, узнала для себя много нового. Надо почитывать почаще посты про ногти.
Ваш комментарий к посту