19.05.2026

Аромат прохлады

Навеяло московской жарой.

Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень деревьев, пахнут нагретые солнцем цветы и листья, но не удушающе жарко и можно снова дышать.

Для меня — это Herba Fresca. Обновлю — и как будто ветерок подул.

Natalie Happy-Day 19 мая 2026, 21:37
Для меня прохлада=дождь ,rain clean.
VicDzen 19 мая 2026, 23:31
Про Herba Fresca соглашусь, действительно прохладный аромат за счет мяты.
Еще что приходит на ум:
-Frederic Malle L'Eau d'Hiver — если аромату подходит это слово, то тут он как будто «акварельный», реально «зимняя вода»
-The House of Oud Cypress Shade — «тень кипариса», тоже прохладный аромат, но немного сладковатый
-Hermès H24 Herbes Vives — мужской, но как унисекс его тоже используют, прямо летняя прохлада
-Hermès Un Jardin Après la Mousson — действительно, «сад после муссона», как будто где-то рядом гуляет ветер :)
Возможно, не очень сильно помогла, но старалась))
Marmizel 19 мая 2026, 23:47
О, у меня есть Herbes Vives, надо будет попробовать в жару тоже.
ArqEnCiel 20 мая 2026, 06:49
miller et bertaux menta y menta
Маргарита Дёмкина 20 мая 2026, 11:28
Тестировала, к сожалению, он не стойкий
Kerpe 21 мая 2026, 07:13
Плюсуюсь, в зной спасаюсь им.
Ludmila33 20 мая 2026, 09:59
Chanel Chance Eau Fraiche, если не более 2х пшиков.
SweerHeart 20 мая 2026, 13:31
Для меня прохлада — это Sisley l'eau revee d'Hubert. Слышу мяту и малиновый лист, чуть нагретый утренним солнцем. В 25+ только в нем; на 20-25 градусов есть и другие любимчики)
Yera 20 мая 2026, 16:18
Aqua Allegoria Flora Salvaggia Guerlain, прохладный ручей и акватические цветы.
Marmizel 21 мая 2026, 11:25
Надо же, для меня он в жару сладковат, прохлады вообще не чувствую
Yera 21 мая 2026, 14:51
Для меня прохладный и сладкий — это независимые характеристики, также как свежий и сладкий. Я имею ввиду, что одного другого не исключает.
Veronika Romanova 20 мая 2026, 17:52
Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune, Chanel Paris-Deauville
Spring_wind 20 мая 2026, 18:33
Bright crystal edt
Grenadin 20 мая 2026, 18:53
Salvatore Ferragamo Giungle di SETA. Запах прохладных крупных листьев. Несколько в средства после бритья уходит, всякие «ледяные свежести», пожалуй, но все-таки воспринимаю именно как запах прохлады, в жару часто его использую.
Tajana 20 мая 2026, 20:17
Guerlain Vol de nuit. Недавно купила новодел, и он оказался именно прохладным. Стойкость, конечно, не та, что была когда-то, как будто это эхо прошедшего времени. Но очень приятный аромат. Такое современное воспоминание о винтажных шипрах.
Estoy 20 мая 2026, 22:56
Le Jardin de Monsieur Li Hermès
dnnyhlwdplc 21 мая 2026, 12:26
Juliet Has A Gun — Not A Perfume.
В жару только она, набрызгаюсь и как будто я сразу из душа вышла.
И Brocard — Blue Lotos, пахнет водой и арбузной коркой
Natalie Happy-Day 21 мая 2026, 14:01
Только Superdoze люблю и правда всегда ощущаю себя как только после душа+
Natalie Happy-Day 21 мая 2026, 15:15
TuiTiey 21 мая 2026, 17:19
Ну, вот лично для меня это Donna Karan Women Energizing. Жаль, что сейчас по адекватной цене это чудо не достать
Oxanavk 21 мая 2026, 17:22
Есть ароматы, которые в жарком и влажном климате особенно прекрасны! И это не ароматы свежести! Это шипры и восточные ароматы! Пробуйте!
Midnight_charm 21 мая 2026, 18:16
Соглашусь про Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca, Aqua Celestia Maison Francis Kurkdjian ещё даёт прохладу.
Halyna_Malina 21 мая 2026, 20:57
для меня прямо холодом веет от Герлен мускус аут-чегото там из бутиковой серии. НО он так раскрывается только там где кондиционеры и прохладно…
Halyna_Malina 21 мая 2026, 21:00
если переформулировать что хорошо в жаре раскрывается (в израиле между машиной и помещением таки жарко). то я бы сказала все джо малоны, и пич мираж с табако медом отличные были (этим двум вообще помоему все равно на температуру). в отличии от икснило гедонист который феерически воздушно прекрасен — но только пока холодно. а в тепле поддушивает
Ксения Гринёва 22 мая 2026, 16:28
Narciso Rodriguez Pure Musc.
Olso 24 мая 2026, 20:16
Кстати, да. В жару он действительно прохладный.
YanaGo 24 мая 2026, 10:14
MILLER ET BERTAUX Menta Y Menta ( мятный аромат)
Ton_i_tochka 24 мая 2026, 20:57
Need-U Laboratorio Olfattivo, комплиментарный, нравится в основном мужчинам. У женщин вызывает недоумение типа «ну и что такого?». По мне так действительно дает ощущение свежести, запах воды? Озон?) в общем советую)
Что делать, когда все есть148Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...