Я обожаю Met Gala. Всегда смотрю обзоры на костюмы и макияж и образы в целом. Это безумно вдохновляет, интригует, порой, завораживает, а порой вызывает откровенное недоумение, будем честны.
И поэтому, когда mrs_serejkina Даша позвала меня поучаствовать в этом флешмобе, я особо не задумываясь, предложила сделать образ по мотивам какой-нибудь участницы из Met Gala.
К сожалению, по причине технических нюансов мы немного опоздали с флешмобом, но посты готовы, поэтому мы решили — не пропадать же добру😂 И опубликовать их.
В этом году (бал прошёл 4 мая 2026 года) официальной темой выставки стала «Costume Art» («Искусство костюма»), а официальный дресс-код для гостей звучал как: «Fashion Is Art» («Мода — это искусство»).
Главная идея этого года заключалась в том, чтобы стереть грань между одеждой и музейными шедеврами.
Поэтому на красной дорожке звезды превзошли сами себя: кто-то вдохновлялся античными статуями, кто-то оживлял картины импрессионистов, а наряды буквально превращались в арт-объекты. Мне тема мероприятия этого года очень близка. Кто давно меня знает, сейчас утвердительно закивал😀
Мой выбор пал на образ, как оказалось, популярного инфлюенсера Эммы Чемберлейн. Как по мне, то она абсолютно идеально попала в дресс-код «Мода — это искусство».

Эмма появилась на ковровой дорожке в невероятном облегающем платье-русалке ручной работы от Mugler, которое выглядело не просто как одежда, а как настоящий оживший холст. Его расписывали настоящими красками 40 (!) часов! Давайте полюбуемся этой красотой. Модные эксперты сразу увидели в этом отсылку к экспрессионизму — картинам Винсента Ван Гога (в частности, «Ночное кафе») и Эдварда Мунка.

Сама Эмма призналась Vogue, что для неё это личная история: её отец — художник, пишущий маслом и акварелью, поэтому она выросла в окружении искусства и на этот раз хотела стать для дизайнеров «абсолютно чистым холстом».
Но моё внимание, помимо роскошного платья, привлёк мрачный, «готический» макияж.Чтобы поддержать меланхоличный и художественный вайб платья, Эмме сделали очень необычный бьюти-образ. Ей полностью обесцветили брови, а макияж глаз выполнили в тёмных, синяково-пурпурных тонах. В сочетании с её платиновой стрижкой пикси это выглядело просто инопланетно!

Я его так долго разглядывала, столько нюансов нашла, что мне очень захотелось его повторить, несмотря на то, что мы с Эммой обладаем разной внешностью. И это мягко говоря. Но глаза бояться, а руки дедают.
Будем работать этим:

Лицо
1.Тон от Valentino Very Valentino Light-Lasting perfecting foundation spf 25 в оттенке LA1
2.Консилер LUNA long lasting tip concealer fixing-fit в оттенке 01 Vanilla
3.Рассыпчатая пудра By Terry Hyaluronic Hydra-Powder
4.Кремовый скульптор Paese Tan Kissed 01
5.Сухой скульптор-тени от Kiko Milano High pigment wet and dry eyeshadow в оттенке 46 ombretto
6.Веснушки MAKE UP FOR EVER Artist Color Pencil Extreme — 608 Limitless Brown
Брови
1.Гель-фиксатор Luxvisage суперсильной фиксации Brow Laminator & extreme fix 24H Waterproof
2.Danessa Myricks Beauty Colorfix Mattes nude 1
11.Natasha Denona I need a nude eyeshadow palette
Губы
1.Карандаш для губ от Bobby Brown в оттенке Pale mauve
2.Givenchy Le Rouge Deep Velvet Lipstick 10 beige nu
Список получился довольно-таки внушительным. Погнали! Моё голое лицо с уже уложенными бровями прозрачным гелем. Этот этап всем понятен, я его решила опустить.

Начинаю с тона. Ставлю точки на лице и влажным спонжем хорошенько его тонирую.

Демонстрирую степень покрытия. Вдруг кому интересно.

Затем в ход идёт консилер — нанесла на синячки под глаза, на цветовые нюансы вокруг носа и на зоны высветления.

Далее под скулу, на кончик носа, височные зоны и переносицу с двух сторон скошенной кистью нанесла кремовый скульптор.

Затем закрепила его сухими тенями от Kiko.

Далее переходим к глазам
Кремовыми тенями от Люксвизаж делаю подложку на верхнем и нижнем веках.

Затем беру фиолетовый оттенок JUNGLE из палетки Eye-Conic Steel(etto) Multi-Finish Eyeshadow Palette от Marc Jacobs и затемняю внутренний уголок века кистью-бочонком и увожу его прямо в бровь.

Тоже проделываю и с внешним уголком. На середину века в свободное пространство между фиолетовыми тенями плоской кистью наношу абрикосовый оттенок Wit из палетки от Наташи Деноны.

Им же растушёвываю границы фиолетового оттенка на внешнем уголке неподвижного века. Тоже самое проделываю с внешним уголком.
Далее подвожу слизистую верхнего века черным гелевым карандашом, а также прохожусь им во внутреннем уголке и захожу немного в ресничный край.

Внешний нижний и верхний края века также подчёркиваю чёрным карандашом, растушёвываю, создавая ту самую дымку.
Затем беру красивущий золотистый оттенок Pale Gold 002 из палетки Пэт и плоской кистью без всяких подложек щедро натираю внутренний уголок глаза, завожу на тени и сверху и снизу и увожу вниз, имитируя слезу.

Густо прокрашиваю ресницы фиолетовой тушью Maybelline Lash Sensational Sky High в оттенке Plum Twilight. К сожалению, прямо накануне мэйка делала грандиозную уборку и выбросила чёрную тушь. Ну штошшш...

Брови. Аккуратно, стараясь не касаться кожи, прокрашиваю волоски мультифункциональным продуктом от Danessa Myricks Beauty Colorfix Mattes в оттенке nude 1.

Далее хайлайтером Opal Strobe Light из Медузы прохожусь под бровью.

Губы сначала прорисовываю тёплым карандашом, но потом понимаю, что он туда не особо катит и беру прохладный в оттенке Pale mauve от от Bobby Brown. Но это уже в кадр не попало).

Заполняю всё пространство нюдовой розовато-бежевой помадой от Givenchy.

Ее же немного набираю на кисть и прохожусь по щекам — румянец у Эммы есть, но очень деликатный.

Понимаю, что не хватает блесточек во внешнем уголке глаза и беру тени Lilac Dusk из всё той же палетки от Пэт и дублирую фиолетовые тени. Идеально!

Ещё раз за кадром прохожусь консилером под зонам высветления и фиксирую всё намертво рассыпушкой от By Terry. И порчу ей нафиг весь тон.

Потом разглядела веснушки у Эммы и тоже решила их добавить. Взяла карандаш от MAKE UP FOR EVER Artist Color Pencil Extreme в оттенке 608 Limitless Brown, который совершенно для этих целей, бааааилин, не подходит.

И ещё в процессе на центр века нанесла сатиновые тени Skinshow Nude из всё той же палетки Пэт. Хоть немного ей попользовалась😂

Далее надеваю похожие серьги, белый парик и вуа-ля! На вас смотрит бухгалтер Галя из сельпо😂
Е-мое.

Вижу, что камера снова «сожрала» всю насыщенность теней, ну, как говорится, что имеем, то имеем.
Тут на скорую руку решила задействовать акриловые краски и сделать что-то наподобие того самого платья от Mugler. Из бухгалтера Гали я превратилась в Дейнерис Таргариен😂

А тут получился тот самый мрачный готический образ как по мне. Хотя казалось бы солнце никак этому не способствует.

Благодаря этому флешмобу я поняла, что очень давно не делала креативчик, давно не получала столько удовольствия от процесса создания макияжа и вспомнила, как же, чёрт возьми, сложно самой себя фоткать… ааааа...)))
Отдельное спасибо моей прекрасной визави Даше по этому флешмобу. Если бы не она, не знаю, когда бы я вообще решилась тряхнуть стариной, так сказать.
Субъективно и объективно, на Эмму я не стала похожа, а глядя на фото, вижу все свои косяки. Но сочетание оттенков, думаю, удалось передать. И считаю его очень гармоничным и красивым.

А как вам такой макияж?
В посте приняли участие репродукции множества замечательных картин выдающихся художников:)
Ваша Виктория
Кисть для бронзера это woko 47 из SHEIN
Чтобы стать более похожей на Эмму, можно приоткрыть рот😀 тогда образ будет более «томно-уставшим». И волосы у неё с жёлтым оттенком, на таком фоне лицо серее и готичнее.
Ну, так мне показалось.
Ой, не, томно приоткрытый рот — совершенно не моя история, поэтому такое не практикую)
А по поводу оттенка волос вы совершенно правы — он у нее явно теплее
Что точно, так это то, что ваш блонди-парик явно лишний. Сам по себе он не комильфо, извините…
P.s светлые волосы вас невероятно освежают
Да, ей больше идет. Но у нас разная анатомия, что поделать)
Кстати, вся косметика, которой красили Эмму от by Mario. Еще Ким, но ее сам Марио и красил
А не могли бы вы поподробнее рассказать про средство Danessa .Myricks, как оно вам?
Я использую пульт для штатива, на котором стоит телефон. И вот так фоткаю)
Круто, что мой макияж так вдохновил вас )
Очень хочется повторить теперь
Вы красотка!