Что же меня радовало в моей косметической жизни в прошлом году из люкса? Всё, конечно, в пост не влезло — выиграли лучшие. К некоторым у меня иррациональная любовь, другие просто безупречны. Давайте на них скорее смотреть.
Продукты для лица
Начну, пожалуй, с легендарной медузы от бренда Hourglass аmbient Lighting Edit Unlocked Jellyfish.

Эта палетка на данный момент — мой фаворит из шестерок-лимиток бренда. Все в ней хорошо: и пудры, и хайлайтер восхитительный холодный (!) и румяна разных тонов и даже бронзер не дико рыжего цвета, который я могу носить летом и это не смотрится инородно.

Когда-то хотела делать на нее пост — сохранились фото. Прикладываю — свотчи и то, как палетка выглядит на лице.

«Медузой» я пользуюсь и летом и зимой. В поездках она незаменима. Всегда вожу ее с собой и использую в макияже глаз в том числе. По сути, эти 6 квадратиков покрывают все мои потребности в макияже. Люблю ее всем сердцем.
Здесь она использована и в макияже глаз и лица

Сухие румяна от Yves Saint Laurent Make Me Blush Powder в оттенке 42 Babydoll Pink

О них подробно писала тут. Тоже с большим удовольствием пользуюсь этим продуктом. Считаю его инновационным и украшающим макияж средством.
Тон от Valentino Very Valentino Light-Lasting perfecting foundation spf 25 в оттенке LA1

Так сложилось, что каждый год я покупаю люксовый тональник. И, скорее даже, не из-за какой-то необходимости, а больше из любопытства. Часто они потом стоят использованные наполовину по самым разным причинам — не подошел цвет, окисляется, некрасиво лежит.
Но этот товарищ имеет все шансы быть вымазанным до последней капли. Хотя, по правде, сначала у нас не задалось.

Как видно по свотчу, тон не густой. У него приятная кремовая консистенция ближе к легкой.
Кстати, этой каплей можно смело все лицо затонировать — расход минимальный у продукта.

Финиш заявлен, как полуматовый, но это проявляется позже — со временем.
Наносить его нужно быстро, потому что он схватывается, застывает и потом растушевать — та еще проблема. Я споро орудую спонжем, предварительно поставив пальцами точки на лице. Сначала — на одну сторону, потом — на другую. В противном случае на второй половине лица все застынет к чертям собачьим и вы его толком не растушуете.
На свотче видно, как он начинает застывать слева, хотя нанесла только что.

Покрытие тонкое, но укрывистое. На лице незаметен. Но если у вас сухая кожа, есть шелушения — все подчеркнет. Этот тон любит подготовленную кожу — в этом ключ идеального покрытия и поведения в дальнейшем. Если кожа будет недостаточно увлажнена, то он чувствуется на лице маской и даже может нехило ее стянуть. Проверено.
Тут видно, как ведет себя на сухом участке руки — как тварь.

Я люблю его за то, что он красиво лежит на коже, будто сливается с ней, создает тот самый эффект холености. И делает это довольно долго, даже в жаркий день. Да, начинает немного поблескивать, но снова-таки делает это так красиво, что не хочется даже припудривать. Чего я лично и не делаю.
Классный тон для комбинированной, склонной к жирности кожи. Для сухой и возрастной я бы его не советовала все же.
Рассыпчатая пудра Rouge Bunny Rouge Diaphanous

Практически на излете. Хотя как казалось, как можно эту банище в 7 грамм израсходовать. Руку на сердце положа, без нее за последние пару лет не обходился ни один мой макияж. А у меня штук пять рассыпчатых пудр на минуточку.

Продукт не имеет запаха и по сути — цвета. Да, пудра белая в баночке, но при растирании оттенок пропадает. У нее очень очень мелкий помол. На ощупь это нежный и шелковистый порошочек, который мгновенно блюрит кожу, матирует ее без эффекта маски или мучнистости. Делает кожу бархатной, убирая поры.

Я наношу ее строго в Т-зону и забываю о ней на день — эффект держится до победного.
Тут демонстрируию как пудра блюрит лицо — видно вам хоть что-то? Ужасно сложно ловить эффект.

Пылит минимально. Я наношу, если честно, спонжем, делая такой полубейкинг. Под глаза стараюсь не подлезать — может подсушить со временем.
Классный продукт! Буду искать замену, ибо душа требует уже чего-то нового.
Продукты для губ
Карандаш для губ от Bobby Brown в оттенке Pale mauve.

Давно я на него посматривала и после того, как разочаровалась примерно в пяти карандашах от Nyx, купленных в порыве, поняла, что мои губы достойны лучшего. Так, в моей косметичке появился этот экземпляр.
Давайте быстро пробежимся по т\х, а после расскажу, за какие такие заслуги он попал в этот список.
Итак, это деревянный карандаш с довольно мягким грифелем, который, о счастье, не царапает губы, а довольно легко по ним скользит. А губы у меня суховатые почти всегда, поэтому за это свойтсво карандашику — жирный лайк.
Точится прекрасно, не крошится, грифель не обламывается.
Цвет — смесь лилово-коричневого или, как я говорю, серо-буро-малинового. Для меня это прохладный оттенок, чуть темнее моего цвета губ.

Вангую, что это цвет легко и просто подстроится чуть ли не под любую внешность и помаду. Наверное, в этом его суперспособность, за которую его и любят.
Тут карандаш нанесен по контуру.

Я его наношу и под блески и под помады и даже под яркие — он классно сглаживает и «успокаивает» их. Особенно, если помада с теплинкой, то карандаш из-за своей лиловой нотки ее глушит. На губах получается очень классный эффект.
Здесь карандаш на губах по контуру и помада Kiko Milano Coloured balm в оттенке 06

Единственное «но» — расход. В силу своей мягкости, он просто тает на глазах. Жаль. Особенно, с учетом ценника.
Бонус: Румяна Dior Backstage Rosy Glow в оттенке 006 berry

Это четвертые румяна из линейки Rosy Glow, которые в таком формате больше не выходят. Вроде как бренд обновил формулу, но не помню, стали они в итоге мягче или нет. Потому что эти, как камушек — очень твердые, набираются нехотя. Я писала два поста на другие оттенки — pink иcoral — и они мягче по своей формуле, чем эти и красные в оттенке cherry.
По финишу продукт матовый, хотя в нем и есть еле заметные сияющие частички. Возможно, за счет этого присутсвует эффект сглаживания на коже.

Что у нас по т\х? Не самый легкий в использовании продукт, скажу я вам. Румяна замыливаются в рефилле — скотч в помощь. Нехотя отдают пигмент — тут я потерла от души и вот, что у меня вышло на руке. С двух пальцев! С одной стороны — хорошо, что так вуально наносятся, с другой — ими все равно можно поставить пятно. Я прям легонько прохожусь по щекам кисточкой, хотя перед этим прям натираю ею же румяна😂

Но я все им прощаю за цвет. Он просто потрясающий — черника, свекла, как хотите — оттенок безумно трендовый и «вкусный». Практически ни один мой макияж, особенно в холодное время года, не обходится без этих румян. Всегда ими расставляю акценты. Продукт для меня незаменимый.
Кстати, я нашла их аналог в жидком формате — это матовые румяна Rare Beauty soft pinch в оттенке faith. Да, на свотчах может показаться, что они не очень то и похожи, но на лице разницу никто не заметит.

Я, кстати, закончила жидкие румяна от Rare Beauty. Хотя казалось бы… А вот у Dior есть все шансы достаться прапраправнукам. Расход у продукта просто минимальный.
Вот такой топ люксовой декоративной косметики у меня получился.
Совпали какие-нибудь продукты с вашими любимчиками? Что у вас было в фаворе из люкса в 2025 году? Какой продукт был самым ходовым?
Ваша Виктория.
В посте приняла участие репродукция картины Тициана «Венера Урбинская»

YSL упаковка одно удовольствие 🩷