16.01.2026

Роскошный максимум: мой топ-5 люксовых продуктов за 2025 год

Что же меня радовало в моей косметической жизни в прошлом году из люкса? Всё, конечно, в пост не влезло — выиграли лучшие. К некоторым у меня иррациональная любовь, другие просто безупречны. Давайте на них скорее смотреть.

Продукты для лица

Начну, пожалуй, с легендарной медузы от бренда Hourglass аmbient Lighting Edit Unlocked Jellyfish.

Дневной пасмурный свет.

Эта палетка на данный момент — мой фаворит из шестерок-лимиток бренда. Все в ней хорошо: и пудры, и хайлайтер восхитительный холодный (!) и румяна разных тонов и даже бронзер не дико рыжего цвета, который я могу носить летом и это не смотрится инородно.

Дневной пасмурный свет.

Когда-то хотела делать на нее пост — сохранились фото. Прикладываю — свотчи и то, как палетка выглядит на лице.

Дневной пасмурный свет.

«Медузой» я пользуюсь и летом и зимой. В поездках она незаменима. Всегда вожу ее с собой и использую в макияже глаз в том числе. По сути, эти 6 квадратиков покрывают все мои потребности в макияже. Люблю ее всем сердцем.

Здесь она использована и в макияже глаз и лица

Дневной пасмурный свет.

Сухие румяна от Yves Saint Laurent Make Me Blush Powder в оттенке 42 Babydoll Pink

Дневной свет

О них подробно писала тут. Тоже с большим удовольствием пользуюсь этим продуктом. Считаю его инновационным и украшающим макияж средством.

Тон от Valentino Very Valentino Light-Lasting perfecting foundation spf 25 в оттенке LA1

Так сложилось, что каждый год я покупаю люксовый тональник. И, скорее даже, не из-за какой-то необходимости, а больше из любопытства. Часто они потом стоят использованные наполовину по самым разным причинам — не подошел цвет, окисляется, некрасиво лежит.

Но этот товарищ имеет все шансы быть вымазанным до последней капли.  Хотя, по правде, сначала у нас не задалось.

Как видно по свотчу, тон не густой. У него приятная кремовая консистенция ближе к легкой.

Кстати, этой каплей можно смело все лицо затонировать — расход минимальный у продукта.

Дневной свет

Финиш заявлен, как полуматовый, но это проявляется позже — со временем.

Наносить его нужно быстро, потому что он схватывается, застывает и потом растушевать — та еще проблема. Я споро орудую спонжем, предварительно поставив пальцами точки на лице. Сначала — на одну сторону, потом — на другую. В противном случае на второй половине лица все застынет к чертям собачьим  и вы его толком не растушуете.

На свотче видно, как он начинает застывать слева, хотя нанесла только что.

Дневной свет

Покрытие тонкое, но укрывистое. На лице незаметен. Но если у вас сухая кожа, есть шелушения — все подчеркнет. Этот тон любит подготовленную кожу — в этом ключ идеального покрытия и поведения в дальнейшем. Если кожа будет недостаточно увлажнена, то он чувствуется на лице маской и даже может нехило ее стянуть. Проверено.

Тут видно, как ведет себя на сухом участке руки — как тварь.

Я люблю его за то, что он красиво лежит на коже, будто сливается с ней, создает тот самый эффект холености. И делает это довольно долго, даже в жаркий день. Да, начинает немного поблескивать, но снова-таки делает это так красиво, что не хочется даже припудривать. Чего я лично и не делаю.

Классный тон для комбинированной, склонной к жирности кожи.  Для сухой и возрастной я бы его не советовала все же.

Рассыпчатая пудра Rouge Bunny Rouge Diaphanous

Практически на излете. Хотя как казалось, как можно эту банище в 7 грамм израсходовать. Руку на сердце положа, без нее за последние пару лет не обходился ни один мой макияж. А у меня штук пять рассыпчатых пудр на минуточку.

Дневной свет

Продукт не имеет запаха и по сути — цвета. Да, пудра белая в баночке, но при растирании оттенок пропадает. У нее очень очень мелкий помол. На ощупь это нежный и шелковистый порошочек, который мгновенно блюрит кожу, матирует ее без эффекта маски или мучнистости. Делает кожу бархатной, убирая поры.

Дневной свет

Я наношу ее строго в Т-зону и забываю о ней на день — эффект держится до победного.

Тут демонстрируию как пудра блюрит лицо — видно вам хоть что-то? Ужасно сложно ловить эффект.

Слева голая рука, справа — с пудрой. Дневной свет
Слева голая рука, справа — с пудрой. Дневной свет

Пылит минимально. Я наношу, если честно, спонжем, делая такой полубейкинг. Под глаза стараюсь не подлезать — может подсушить со временем.

Классный продукт! Буду искать замену, ибо душа требует уже чего-то нового.

Продукты для губ

Карандаш для губ от Bobby Brown в оттенке Pale mauve.

Давно я на него посматривала и после того, как разочаровалась примерно в пяти карандашах от Nyx, купленных в порыве, поняла, что мои губы достойны лучшего. Так, в моей косметичке появился этот экземпляр.

Давайте быстро пробежимся по т\х, а после расскажу, за какие такие заслуги он попал в этот список.

Итак, это деревянный карандаш с довольно мягким грифелем, который, о счастье, не царапает губы, а довольно легко по ним скользит. А губы у меня суховатые почти всегда, поэтому за это свойтсво карандашику — жирный лайк.

Точится прекрасно, не крошится, грифель не обламывается.

Цвет — смесь лилово-коричневого или, как я говорю, серо-буро-малинового. Для меня это прохладный оттенок, чуть темнее моего цвета губ.

Дневной свет

Вангую, что это цвет легко и просто подстроится чуть ли не под любую внешность и помаду. Наверное, в этом его суперспособность, за которую его  и любят.

Тут карандаш нанесен по контуру.

Дневной свет.

Я его наношу и под блески и под помады и даже под яркие — он классно сглаживает и «успокаивает» их. Особенно, если помада с теплинкой, то карандаш из-за своей лиловой нотки ее глушит. На губах получается очень классный эффект.

Здесь карандаш на губах по контуру и помада Kiko Milano Coloured balm в оттенке 06

Дневной свет

Единственное «но» — расход. В силу своей мягкости, он просто тает на глазах. Жаль. Особенно, с учетом ценника.

Бонус: Румяна Dior Backstage Rosy Glow в оттенке 006 berry

Это четвертые румяна из линейки Rosy Glow, которые в таком формате больше не выходят. Вроде как бренд обновил формулу, но не помню, стали они в итоге мягче или нет. Потому что эти, как камушек — очень твердые, набираются нехотя. Я писала два поста на другие оттенки — pink иcoral — и они мягче по своей формуле, чем эти и красные в оттенке cherry.

По финишу продукт матовый, хотя в нем и есть еле заметные сияющие частички. Возможно, за счет этого присутсвует эффект сглаживания на коже.

Что у нас по т\х? Не самый легкий в использовании продукт, скажу я вам. Румяна замыливаются в рефилле — скотч в помощь. Нехотя отдают пигмент — тут я потерла от души и вот, что у меня вышло на руке. С двух пальцев! С одной стороны — хорошо, что так вуально наносятся, с другой — ими все равно можно поставить пятно. Я прям легонько прохожусь по щекам кисточкой, хотя перед этим прям натираю ею же румяна😂

Дневной свет.

Но я все им прощаю за цвет. Он просто потрясающий — черника, свекла, как хотите — оттенок безумно трендовый и «вкусный». Практически ни один мой макияж, особенно в холодное время года, не обходится без этих румян. Всегда ими расставляю акценты. Продукт для меня незаменимый.

Кстати, я нашла их аналог в жидком формате — это матовые румяна Rare Beauty soft pinch в оттенке faith. Да, на свотчах может показаться, что они не очень то и похожи, но на лице разницу никто не заметит.

Дневной свет. Вверху — Dior, внизу Rare Beauty.
Дневной свет. Вверху — Dior, внизу Rare Beauty.

Я, кстати, закончила жидкие румяна от Rare Beauty. Хотя казалось бы… А вот у Dior есть все шансы достаться прапраправнукам. Расход у продукта просто минимальный.

Вот такой топ люксовой декоративной косметики у меня получился.

Совпали какие-нибудь продукты с вашими любимчиками? Что у вас было в фаворе из люкса в 2025 году? Какой продукт был самым ходовым?

Ваша Виктория.

В посте приняла участие репродукция картины Тициана «Венера Урбинская»

Yunona 16 января 2026, 21:25
Вижу медузу — бегом лайк) классная вдоль и поперек

YSL упаковка одно удовольствие 🩷
Мне нужен карандаш 🌚
fur_hat 17 января 2026, 12:40
Поддерживаю!)
miinichka 16 января 2026, 22:26
Румяна YSL по моему топ по количеству положительных отзывов и по попаданию в списки любимых. Интересно даже, есть ли те кто ими не доволен 🤔
Dessa 17 января 2026, 09:45
Я ими не довольна😅 Сильно пылят, слишком пигментированы, не всегда равномерно тушуются и исчезают с лица через 3 часа.
fur_hat 17 января 2026, 12:42
А какой у вас оттенок?
Dessa 17 января 2026, 17:05
У меня был rose haze 06. Я уже от него избавилась, решила, что нет смысла пытаться придумать что ещё сделать, чтобы было лучше.
miinichka 17 января 2026, 19:59
Даже интересно стало, а какой у вас номер?
fur_hat 17 января 2026, 12:41
Есть, есть, но мало😁
miinichka 17 января 2026, 20:00
Значит все таки, большинству они нравятся и подходят.
Alena_B 16 января 2026, 22:57
Все супер! Сразу виден уровень продуктов, вкуса и нанесения. Браво.
fur_hat 17 января 2026, 12:42
Благодарю!)
Irene_blago 16 января 2026, 23:17
Вика, сколько красоты у тебя 😍 диоровские румяна в этом оттенке тестировала, ушла даже за пределы свотчей, нанеся в макияж ) к сожалению, мне очень ярко и странно 🙈
fur_hat 17 января 2026, 12:44
Они, думаю, для тебя холодные слишком. Могут сделать уставшей и потушить твою красоту.
Мне кажется, тебе из этой линейки оч хорошо будет Cherry и Coral.
Но надо формулу щупать. Я вот сегодня схожу, гляну, мне самой интересно
MrsZable 16 января 2026, 23:18
Я румяна покупаю раз в 8 лет примерно)) и вот прошлой осенью наступила очередь румян — тоже взяла от ИСЛ, на дизайн повелась) Карандаш от ББ понравился, вообще люблю продукты, которые быстро заканчиваются — есть повод купить новое)) спасибо за обзор 💐
fur_hat 17 января 2026, 12:45
Вас спасибо, что заглянули! И как вам румяна? Оправдали ожидания?)
MrsZable 17 января 2026, 14:03
Румяна хорошие, шелковистые, как и хотела. Дизайн — прямо отвал башки ❤️ Но я по румянам конечно не спец — до этих я брала от Мак в 2018, а до тех Шанель запеченные в 2012, которые за 6 лет я даже половины не израсходовала😂
enn83 16 января 2026, 23:21
Была такая пудра от RBR. Отличная, закончилась.
fur_hat 17 января 2026, 12:45
Да, она прям топчик
dnnyhlwdplc 17 января 2026, 00:43
Эх, медуза… не успела, не ухватила, пришлось довольствоваться дракончиком, а он тепловат…
Пудру взяла на заметку, на фото блюр шикарный!
fur_hat 17 января 2026, 12:47
Говорят, лошадь из последнего запуска очень похожа на медузу. Кто-то ниже писал, по-моему, про это.
Пудра, да, достойна внимания
Mvd 17 января 2026, 00:43
Классный обзор! Румяна YSL — огонь, давно у меня в вишлисте висят:)
fur_hat 17 января 2026, 12:47
Румяна заслуживают ПМЖ в косметичке 100%
Victoria_K 17 января 2026, 02:07
КакА бАаааарынька)))) роскошно💥🌺
fur_hat 17 января 2026, 12:48
Ахах, привет-привет, моя дорогая тезка!)
Всегда рада видеть)
Ольга Жукова 17 января 2026, 08:05
Кто не успел на медузу: вышла лимитка для Азии новая лошадь. Так она наполовину медуза. Там мой любимый хайлайтер и гамма в общем. Невероятно красивая и дорогая до безобразия. Мой байер выставил за 13800, а разбег до 16000. Я буду брать. Зажмурюсь только.
fur_hat 17 января 2026, 12:48
О, супер, спасибо жду наводку большое. Думаю, многим инфа пригодится
Ольга Жукова 17 января 2026, 14:13
Halyna_Malina 18 января 2026, 22:07
а какие там оттенки по фото не видно слишком мелкое
JJlovesmakeup 20 января 2026, 07:28
Вааау! И жабно, и хочется 😭
Ольга Жукова 17 января 2026, 08:07
Заказала карандаш бобби браун, так как давно хочу, а вокруг один модный шоколад да розы рыжие почему-то на мне. Спасибо большое за пост, всегда очень красиво и обстоятельно. И я обязательно потом что-то полезное и крутое заказываю, спасибо.
fur_hat 17 января 2026, 12:50
Я думаю, вам понравится этот карандаш. Подумываю его повторить, уж больно цвет универсальный и подо все.
Рада, что понравился пост!)
И рада быть полезной)
Dessa 17 января 2026, 09:49
Очень понравилась подборка, зашла из-за тонального, а потом «залипла» на всё. Красиво! И Вы красивая!
(И очень захотелось румяна Диор в таком оттенке😍)
fur_hat 17 января 2026, 12:51
Спасибо вам за теплые слова
Румяна оч красивые, правда. Но они сейчас переформулировали их и выпускают в новой упаковке. Пойду, посвотчу. Вот интересно, изменилась ли формула
Dessa 17 января 2026, 17:07
Формула изменилась, но можно попробовать найти в старой. Она еще может и в распродажи у нас попасть, двойной профит)
fur_hat 17 января 2026, 20:33
Ходила сегодня щупала и скажу, что новая формула лучше — мягче и приятнее. Вот цвет berry. Какой-то он другой — или освещение такое просто в магазине
Dessa 18 января 2026, 19:31
Он коричневее и теплее стал. А так да, новая формула мягче, на мой взгляд. Я, правда, тестила розовые, сравнивала с теми, что были с самой старой формуле. Диор их в каждый запуск менял.
AnelaSv 17 января 2026, 09:57
карандаш от Бобби очень понравился) и хорошо, что я прочитала, что тон не для сухой кожи))
fur_hat 17 января 2026, 12:55
Тон можно и для сухой, но надо прям сильно готовить кожу. Слишком много манипуляций)
Карандаш советую от всей души!
Spring_wind 17 января 2026, 11:03
Спасибо за пост) Заинтересовал тональный.
fur_hat 17 января 2026, 12:56
Вам спасибо, что зашли)
Тональный хорош, но к нему нужен подход)
peraspera 17 января 2026, 11:20
Не успела выразить восторг вашему возвращению в первом посте, боже, как я рада вас видеть!       У вас есть чувство эстетики.   Ну и внешность зима, как у и меня, только вы яркая зима, я тёмная.
Румяна от YSL хочу (у меня отдалённо похожие есть), тональник заинтересовал.
У вас генетически такие длинные ресницы? Я с ума схожу по длинным нижним ресницам, сама крашу в основном только нижние ресницы, это дико странно звучит, но выглядит хорошо, даже искала наращивание нижних ресниц.
fur_hat 17 января 2026, 12:59
Ох, сижу, улыбаюсь)Спасибо за добрые слова❤️❤️❤️❤️
Да, нижние ресницы всегда такие были)
peraspera 20 января 2026, 07:24
Хотела у вас узнать, а что вы думаете по поводу румян tammy tanuka дуновение мая? Тоже фиолеторозовые Румяна, как и YSL.
fur_hat 20 января 2026, 13:03
Оттенок похож, но тут, кажется, фишка именно в формуле. При всей моей любви к бренду tammy tanuka, не уверена, что они сделали такой же классный по всем параметрам продукт.
Siren_Song 17 января 2026, 11:23
Румяна диор очень классные. Можно и как тени тоже использовать, такой цвет крутой. Люблю такие продукты!
fur_hat 17 января 2026, 12:59
Да, я всегда из добавляю немного во внешний уголок глаза, чтобы соединить макияж)
Arian 17 января 2026, 11:32
Спасибо за подборку!
Из того, что есть сейчас, совпадение только в пудре. Очень хорошая.
Смотрела недавно на тональники «Валентино». Показались темноваты. А раз пишешь, что они не для сухой кожи, то тем более ну их.
fur_hat 17 января 2026, 13:02
Ой, там есть прям светлые оттенки, но тебе не надо 😂Скорее всего, будет сушить
BeautyAlina 17 января 2026, 12:21
О, зайчиковая пудра! До сих пор одна из лучших и любимейших
fur_hat 17 января 2026, 13:03
Да, она такая!)
Marsy 17 января 2026, 14:02
Фавориты, как и пост 🔥
Красота 😻
fur_hat 17 января 2026, 22:11
Nomy 17 января 2026, 14:30
У нас с Вами совпадение по румянам ИСЛ, при чем в том же оттенке. Это конечно роскошь, так приятно держать в руках, и т.х радуют, не сказала бы, что прям вау, надо уметь с ними работать. Диор очень коварный оттенок, из меня такие сделают трупа)) на Вас отлично сели. По поводу карандаша Бобби Браун — очень рекомендую карандаши Makeup by Mario, оттенки — Smokey pink, Dimitry — это просто высший лэвэл, расходуются не супер быстро потому что грифель умеренно мягкий (вот прям в самую точку), более идеального карандаша в дереве мне еще не попадалось. А, вспомнила, АБХ карандаши еще похожи по качеству, но там оттенки почти все в теплую сторону увы((
fur_hat 17 января 2026, 22:13
О, супер, спасибо за наводку по карандашам. Обязательно присмотрюсь)
Кстати, сегодня заходила в ТЦ и посвотчила переформулированные румяна от Dior. Они стали гораздо
мягче и пигментированее. Но такое ощущение, что цвет немного другой, хотя название такое же.
Halyna_Malina 17 января 2026, 16:58
очень хочется купить медузу… но пока не повезло.
и спасибо что показали так красиво бери. я забыла что они у меня есть и искала такого цвета румяна (у меня новый выпуск бекстейджа. но на свотче вроде не отличается. оч классные румяна
fur_hat 17 января 2026, 22:14
Новый выпуск буквально сегодня щупала — он великолепен. Гораздо мягче, но вот оттенок будто немного другой. Или свет такой в магазине — непонятно
tanyastepanova 20 января 2026, 08:50
Спасибо за такой информативный и эстетичный пост, прочитала с большим удовольствием!
У вас очень красивый макияж на фото: кожа холеная. Это тон из обзора?
У нас он не продается, но посмотреть интересно)
fur_hat 20 января 2026, 13:05
Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что пост понравился!
На лице супербюджетный тон от Eveline из этого обзора
ViktoriiaWang 13 марта 2026, 13:11
Медуза, конечно, супер! Я, никак Оленя не могу ухватить!!(Уже, даже на Елисейские поля в Сефору, поехала там только Лисы остались! Продукты классные, есть румяна Диор и УSL тоже хочу, но пока побаивпюсь, потому что жидкие мне как-то, совсем не очень… Наконец, прняла, кого вы мне напонминаете-Ани Лорак))
fur_hat 15 марта 2026, 21:51
Желаю от всей души ухватить все-таки оленя!
Немного не поняла про румяна YSL. Они ведь не жидкие.
ViktoriiaWang 16 марта 2026, 09:51
Спасибо большое🤗У меня кремовые румяна YSL, абсолютно мне не нравятся, ни цвет на лице, ни сама текстура средства((Сухие очень нравятся по количеству оттенков, по оформлению, но боюсь, что тоже могут не подойти, тогда уж лучше Dior взять или Шанель)
fur_hat 16 марта 2026, 14:06
аааа, я поняла о чем вы. Там вышли и кремовые с сухими. Точно. О, а я как раз думала еще кремовые взять, хорошо, что не взяла. У меня Диор есть — вот они хорошие. Не сушат вроде, но я оттенок взяла очень яркий зачем-то)))) Жду лета в общем))
ViktoriiaWang 16 марта 2026, 14:42
Да, не берите, провальные:(Вот, Диор, мои самые любимые! У меня с мелким разноцветным шиммером, правда, расходуются быстро, но они лучшие для меня в данный момент🌞Еще, нравятся, Шанель новая четверка, но Олень впереди, а там посмотрим))До лета всего ничего осталось, уже и яркими можно запасаться:-)
fur_hat 18 марта 2026, 16:29
божееее, Шанель вообще меня с ума свели… хожу, думаю, про них. Пока думаю, разберут))))Очень красивые оттенки там. Как мне надо)
ViktoriiaWang 18 марта 2026, 18:17
Да, я тоже, каждый раз захожу и сразу к ним))! Там все на высоте- оттенки, текстура, футлярчик💥! У нас тут один раз была скидка с 90 до 67, жду и надеюсь))