Эта палетка явно хотела снискать славу принцессы Дианы и стать Королевой людских сердец. Ну, людских косметических сердец:). А в итоге в ее полку почитателей нашлось место и недовольным. И на то явно есть причины.
Что до меня, то восхитительная Steel(etto) не давала мне покоя с момента своего выхода на косметический рынок. Казалось, в ней идеально все: до невозможности стильная упаковка, цветовая гамма и качество теней. Мой интерес подогревали еще и восторженные отзывы блогеров.
В итоге я ее купила.
Оформление
Палетка заключена в картонную коробку серебристого цвета с фирменным логотипом бренда.
Внутри — плотный картон, своего рода, буфер для самого продукта. За это — лайк! В поездке теням точно ничего не грозит. Проверено.
Перед дизайнером футляра хочется снять шляпу. Серебристый гладкий пенал аэродинамичной формы приятно держать в руке.
Внутри — зеркало хорошего качества.
Тени защищены стильной черной мембраной.
Механизм удобный: нажимаете на кнопку — крышка открывается. Ногти не ломает.
Обратная сторона выглядит так.
Внутри 7 оттенков: 5 матовых, 1 сатин и один спаркл-сердцеед:)
Оттенки поближе
Дневной свет
Солнечный свет
Свотчи на пальцах и руках
И еще раз смотрим на солнце....
Характеристики каждого оттенка
RULE
Молочный оттенок для высветления, выравнивания и смягчения границ.
THE CONCRETE
Цвет какао с молоком. Благородный прохладный оттенок для построения формы.
JUNGLE
Фиолетово-серый. Цвет пурпурной дымки. Благородный, правильной тональности и светлоты. Идеален для смоки.
SIDEWALKS
Серебристый сатин. Украсит внутренний уголок глаза и подвижное веко, выглаживая его. Вроде ничего необычного, но знатно преображает и освежает взгляд.
Ложка дегтя: пощипывает глаз, попадая на слизистую первые пару секунд. Пустяк, а неприятно. В отзывах такого не видела. Скажите, у вас есть такая реакция?
BECOME
А это уже похож на кофе с молоком. Хорош для затемнения складки.
SPARKLING
Кто еще покупал палетку ради этого спаркла, признавайтесь?) На самом деле мне нужна была базовая холодная гамма, но эта блестяшечка действует как самый заправский факир! Есть от чего потерять голову. И это при том, что я ровно дышу в сторону блесток. Но тут сложно устоять: россыпь разноцветных мириад на серо-коричневой полупрозрачной базе так и манит. На свотче — потрясающий влажный фиолетово-голубовато-синий блик. Он так сияет, что фотоаппарат отказывается ловить фокус.
Смотришь на него и в голове сразу возникает столько макияжей и все, разумеется, праздничные.
Но это спаркл ведет себя как самая настоящая Золушка! Он безбожно скатывается, как на обычной базе, так и на клее для глиттера (у меня от NYX)!
Здесь SPARKLING нанесен на базу для макияжа
А это спустя три часа...
Я решила не сдаваться и нанесла его на клей для глиттера. В качестве подложки — серо-фиолетовый JUNGLE. Блеск сумасшедший, камера не фокусируется совершенно.
Спустя 3 часа. Я такой эффект называю «Все смешалось в доме Облонских...»
То есть неважно, как вы сплясали с этим оттенком: первые 2-2,5 часа вы ловите восхищенные взгляды и залипаете у зеркала на свои глаза, а потом наблюдаете устойчивую миграцию все этой красоты в складки века.
Кстати, Masha87 спрашивала у меня, есть ли отличие в нанесении и в эффекте при нанесении спаркла на обычную базу или на клей для глиттера. Лично я не заметила: сияет и в том и в другом случае. Наносить лучше пальцем, но можно и кистью.
На голом веке спаркл мне не очень нравится. Все-таки вся его красота раскрывается на темной подложке.
CATWALKS
Самый лучший черный в моей коллекции. Угольный цвет и отличное качество.
Пигментация и текстура
Без преувеличения — это одни из лучших теней в моей коллекции. Таких податливых, мягких, легко переносящихся и выглаживающих веко я давно не видела.
В них прекрасно все: от хорошей пигментации до поведения на глазах. Тени входят друг в друга, создают красивые плавные переходы. Про такие говорят «тушуют сами себя» или «сами перепрыгивают с кисти на веко». Они словно масло: отсюда большой расход и пыль в рефилах.
Держатся до демакияжа на обычной базе. Без нее тени не ношу.
Цветовое решение
Это идеальная базовая палетка, если у вас холодный цветотип. Она украсит ваши глаза, не сделает кожу больной и в целом подчеркнет природную красоту. Мне импонирует, что можно сделать и базовый мэйк и драму на глазах. Смотрится благородно и дорого.
Макияжи
Макияж из поста про затирку от Clarins, который многим понравился. Именно спаркл STEEL (etto) привлёк ваше внимание.
Здесь уже немного Востока вам в ленту). На подвижном и на нижнем веках сатиновый SIDEWALKS.
Обрамлён черным. Границы смягчены коричневыми.
Немного креатива
Ну и финальный мэйк со звездой палетки. Очень простой простой в исполнении.
Наносим на все подвижное веко угольно-черный оттенок, края растушёвываем сначала темно-коричневым, затем светло-коричневым, добавляем в складку немного фиолетового. Под бровь молочный цвет, в уголок — сатин. Проделываем ту же операцию на нижнем веке. Получается своеобразный градиент.
Затем берем клей для глиттера, наносим пальцем на черный цвет и берем наш сияющий спаркл.
Его же маленькой плоской кистью наносим на клей для глиттера на центр нижнего века. Подводим слизистые черным кайалом. Получает эффектный вечерний макияж.
Я решила смягчить образ теплой помадой и бронзером. Влажный сине-фиолетовый блик на веках по-моему чудесно выглядит на контрасте персиковых тонов. А как вам кажется?
На макро видны фиолетовые искорки.
Итог
Палетка напоминает мне произведение Шиллера «Коварство и любовь». Сначала в нее влюбляешься без остатка, а потом замечаешь все коварство самого красивого оттенка и понимаешь, как любовь зла....
Несмотря на это я ей пользуюсь в повседневном макияже. Рука тянется постоянно. Плюс ко всему с ней невозможно испортить смоки. А это дорогого стоит.
Ну, а «Золушка»-спаркл предназначен для фотосессий или выходов в свет на 2 часа. Не больше. Се ля ви. Снижаю оценку за пощипывание сатина и за непослушный спаркл.
Надеюсь, пост был полезным!
Спасибо за внимание!
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Тамары Лемпицки «Женщина в красном»
Макияжи чудесны, палетку вы показали отлично. Я иногда задумывалась: может, мне ее все-таки добавить к своей немаленькой коллекции?.. Теперь не хочу. Такое поведение «звезды» недопустимо для меня. Тем более, что у меня веко тоже нависающее (и вообще строение глаза похоже), то есть, никаких шансов, что оттенок продержится дольше.
А подборка и впрямь чудесная.
Спасибо, что читаете!)
Очень жаль, что спаркл убегает и делает такую грязь, а светлый оттенок вызывает негативную реакцию (( У меня вообще палетка идеально ведет себя, стойкость на высоте во всех оттенках, включая спаркл, а также нет никаких неприятных ощущений во время использования
В оценке все просто: минус за спаркл, минус за сатин. В остальном меня полностью все устраивает. Поэтому 8 баллов из возможных 10).
У меня спаркл и вся палетка ведет себе отлично, на базе не скатывается, видимо какая-то индивидуальная особенность(
В принципе, тут и без спаркла есть где разгуляться, и к остальным в качестве сияшки добавлять что-то более послушное :) Сюда очень просится Mink Виктории Бэкхем :)
Вот, кстати, да. Слышала про Викторию Бэкхем. Спасибо, что напомнили!
Но спарклу фу таким быть даешь стойкость 12 часов, а не 2)))
Придумать бы чем усадить этот красивущий спаркл плотно на веко 😩
Шикарно она на тебе смотрится 👏
Чёрный от Марка — также лучший чёрный в моей коллекции
Знаете, они просто разные по назначению. Если коротко, то Immortalis — это больше для фантазии, креатива, но и на повседневку тоже ок, но она точно не базовая. А Marc Jacobs — отличная добротная качественная базовая палетка. Именно для холодного цветотипа. Что нынче редкость. Я тоже думала долго, брать или нет. Потом она исчезла, но появилась). Думаю, словите еще. Я ни разу не пожалела. что взяла. Она крутая.
Можно ещё люкс рассмотреть. К примеру, последние 5-ки от Диор. Говорят, там прекрасное качество и вроде как холодные гаммы есть.
Но стилетто я бы не сбрасывала со счетов. Единственное, это Спаркл. Но он тоже не у всех катается на веках.
А вот сама палетка меня не зацепила, гамма не совсем моя, а спаркл с таким поведением просто убил!((
Согласна насчет качества. Это, правда, попадание в самое яблочко.
Цвета огонь, но это жжение…
Ещё — что у Вас за хайлайтер?
Хайлайтер такой у Вас есть. Это Elian, который так М.Кауфман нахваливал в свое время))
Спасибо, очень круто на Вас смотрится.
Спасибо, дорогая)
Такая красота — и палетка (я ее тестила, ммм ) и макияжи , спасибо!
Макияжи — очень красивые и сложные.
Спасибо огромное!)
Спасибо, Алин. Палетка клевая, только бы еще найти бетон для спаркла…
Кстати, взяла LC Prelude, уж больно она меня в вашем посте зацепила))
И как Вам LC Prelude?
А вообще мне понравились ещё серебристый и фиолетовый оттенки.
Эх, блин! Вот уж этот спаркл!
Сообщение по серьгам в личке)
До стилетто punked была моей базовой палеткой в холодное время года. На тот момент она казалась идеальной. И, когда мама ее себе забрала, я ощутила нехватку в такой базе. Да, качество отличается от Марка. У smashbox формула более сухая и с тенями немного сложнее работать, чем со steeletto. Но справиться можно. И даже полюбить. В punked проблемный хайлайтер. Он ложится хлопьями, сыпется и вообще какой-то дурак).
А в остальном вполне себе нормальная палетка. Думаю, можно брать смело.
Но разница между ними, лично для меня ощутимая. ))
Это восторг, восхищение!
А какой у тебя объектив?
Тебе очень идет такая холодная гамма, и пускай оттенок «Золушка» убегает как только прозвучит полночь, он все равно красив на случай фотосессии))
Спасибо за такой красивейший обзор! Фотографии — отвал всего!
Впрочем и ты невероятно красива!
Думаю, как базовая холодная палетка, которая не делает нас «как с креста снятых»-уже достойна покупки! А этот спаркл хм… Хочется укротить этого подлеца А другие тени не имеют особенности сказываться на твоих веках?
И есть ли чувствительность на тени Джеффри? Просто интересно;) Обычно на них есть такая реакция, как я слышала, именно, на блестяшки из последних палеток.
Теней от Джеффри у меня нет. И да, меня пугают отзывы о том, что тени «кусают» глаза. Ест раньше мне было пофигу, потому что я никогда раньше с этим не сталкивалась, то после этих теней как-то боязно.
А вообще, у меня не чувствительные глаза
Стилетто в планах у меня пока ;)
Хотя фиолетовую я очень хотела.
А стилето крутая, чё уж там))
Тени Марка давно хочу попробовать, но пока не фартит, да и я не тороплю события. Скоро приедет Immortalis и немного успокоит мой пыл к Стилетто.
И вообще, с Новым Годом тебя, дорогая🎉🍾💋 мира и добра!
И тебя, Наташ, с новым годом! Всего самого прекрасного и замечательного 🤗❤️😘