Еще один лак из коллекции 2013 г. «Ювелирное ограбление» — Deborah Lippmann Fall 2013 «Jewel Heist». Прочитав, что в коллекции есть глиммер, была сразу настроена на его покупку, т.к. прошлогодняя новогодняя коллекция глиммеров «Rock this town»очень мне нравится по тх — идеальная консистенция лаков, просто 'льющийся шелк'. В общем, купила его без затеста еще в конце июля в паре с изумрудным шиммером, предвкушая такое же идеальное нанесение. Но, увы и ах — не всё так гладко. Глиммер в коллекции 2013 г. совершенно другого помола.
Deborah Lippmann «Fake It Til You Make It»
Во флаконе в бежевой базе намешан крупный шиммер бежевого цвета, а также мелкий глиттер зеленого, красного и бежевого цветов.
Смесь довольно густая, распределяется по ногтевой пластине, в принципе, просто, но покрытие получается неровным, т.к. всё зависит от того, как ляжет глиттер на кисть — густо или более редко. В один слой покрытие с просветами, 2ой слой их закрывает. Сохнет лак быстро; накрасив 1ый слой, можно приступать ко 2му. Покрытие в итоге получается шершавым и гладкое покрытие можно получить, только используя 2 слоя топа; один не скрывает шершавость — топ моментально впитывается в покрытие, оставляя его в виде чешуек. Накрасив лаком в солнечный летний день, пришла в ужас от увиденной картины — лак совсем не подходил к тону моей кожи, вытянул всю красноту из неё… никогда бы не подумала, что смесь тонов намешанных во флаконе, сделает такое недоброе дело; ведь по отдельности мы очень дружны:)
Поэтому закинула я лак до осени, чтобы уже применить его акцентом в паре с изумрудом в более прохладное время года и он на удивление заиграл в маникюре. Вот таким оттенком он мне нравится — спокойный и приглушённый, перекликается зелёным глиттером с изумрудным лаком. Скорее всего так и буду его иногда носить — только акцентом.
Даже с 2мя слоями топа лак довольно быстро стирается по краю ногтя, на 2ой-3ий день уже появляются одиночные сколы.
Стирается лак только с помощью фольги; специальной базы для глиттеров у меня нет, поэтому не скажу, как лак работает с ней.
В общем, не оправдал данный глиммер моих надежд… довольно грубый, не украшающий руки. Обязательно надо тестить его перед покупкой.
Как-то в последнее время, да, согласна — в отпуске:) Хотя может глиттерные лаки меня не очень цепляют, а их как раз в последние месяцы и выпускают; мне больше по душе шиммерные от Деборы, поэтому жду не дождусь новогодние коллекции; на одну уже был анонс — белый, фиолетовый и красный в наборе. В прошлом году их было 3… сколько в этой пока не видела инфы.
Спасибо, Юля!
И Вам спасибо, Света! Глиммеры с 1го взгяда не отличишь; есть более шиммерные, как в коллекции rock this town, а есть вот такие более глиттерные. Если бы не название лака в официальных источниках, и не догадаешься:) В бутылочке он очень хорош:)
Спасибо вам за пост об этом лаке! Уже месяц раздумываю над его покупкой и все никак не закажу… Видимо не зря что-то меня останавливало, теперь точно его брать не буду.
Спасибо за обзор, я тоже надумываю его купить, и брать буду, мне понравился, меня ничего не смущает, Мне стало интересно, как будет смотреть на моих ногтях.
Оля, если у Вас более смуглая кожа без розового подтона, лак будет смотреться более выигрышно покупкой останетесь довольны:) Меня тоже иногда отзывы о каком-либо продукте не останавливают и радуюсь, доверясь своему чутью. Сапсибо за комментарий!
И это здорово, Оксана:)) Мы такие все разные и в этом вся прелесть
… тут и вытягивание розового подтона из кожи и его 'тяжесть'… маникюр утяжеляется с этим лаком, как не крути.
Катя, спасибо! на любой товар найдётся свой покупатель:)
Фото после прикрепления к посту становится более 'гладким', пропадают нюансы, к сожалению. Вот еще общий вид маникюра —
Странные эмоции вызывает лак, то хочется снять его скорее, то вроде ничего, а вот про укрощение, в принципе все ок, один ноготь только излишне полосат получился и еще отметила, что на удивление правая рука лучше правой получилась на предмет полосатости)
Оксана, в качестве акцента выглядит замечательно, очень нежно и не перегруженно. Мне такая текстура нравится, этакий нано-глиттер! Ты (?) замечательно показала лак! Даже себе такой захотелось, но это будет лак из разряда «внукам достанется», если его только как акцент использовать!
Конечно на 'ты', Оксана':) Это точно — в наследство перейти может:)) Вот и мне кажется, что именно акцентом он смотрится не перегружено в отличие от соло и можно найти ему применение со множеством других лаков. Рада, что понравился!
Изначально не очень люблю глиттеры, возможно из-за этого критично к нему отнеслась; но кожу все таки краснит сильно в моно маникюре, такие стараюсь избегать. Но мне приятно, что Вам понравилось в 2х вариантах… всё индивидуально:)
Наверное, даже для меня, безнадежного любителя глиттеров, этот лак оказался бы соло тяжеловат. А вот в качестве акцента да еще и с таким роскошным изумрудом — великолепно смотрится. Еще, думаю, с каким-нибудь не менее роскошным сапфиром здорово бы было, нет ли у Деборы таких?
Хотя вот на Вас на фото общего вида маникюра, там, где соло, мне нравится, не выглядит too much) В общем, неоднозначный такой экземпляр, но показали Вы его чудесно!
Благодарю! чистого сапфира нет у Деборы; в этой же коллекции есть rolling in the deep — в нем мельчайший редкий шиммер, который практически не виден… но будет ли глиммер смотреться с ним, хм, ведь в нем нет никаих синих частиц; если бы в глиммере был только беж и красный глиттер, то скорее всего было бы единство; а там как знать:)
Спасибо, Юля!