11.05.2013

Ругательный пост! Лаки Orly Jealous, Much?, Prelude to a Kiss, Faint of Heart, Skinny Dip, Star Spangled, Naughty

Привет красавицы.

Сегодня будет ругательный пост о лаках Orly.

Небольшое предисловие: начитавшись Косметисты, я просто бредила этими лаками. Мне в них нравилась палитра оттенков и то, как смотрелись на ногтях. И в один прекрасный день, я отправилась на поиски этих красавцев. И я их нашла! Моей радости не было предела. Молниеносно после покупки, я нанесла лак на ногти, и тут, как гром среди ясного неба. Это было полнейшее разочарование. Но зато на моей маме они лежали просто превосходно.
Давайте я вам поподробнее расскажу мое мнение об этих лаках.
Начну с Naughty.
Этот лак я приобрела первым из моей коллекции. Цвет — спелая вишня. Под разным освещением может уходить то в темно-бордовый, то даже и в черный. Очень красивый, насыщенный и роскошный цвет. Так же, лак достаточно жидкий и у него маленькая, тонкая кисть. Из-за этого мне неудобно наносить его на ногти. Я люблю более плотные лаки. Финиш у лака очень глянцевый и он сохраняется на пару дней. Стойкость — 2-3 дня. Огромный минусом этого лака является то, что он очень капризный в нанесении и полностью оправдывает свое название (Naughty – англ. непослушный, капризный). Чтобы хорошо передать цвет на ноготочках, нужно, как минимум, 2 слоя лака. Он не прощает ошибок при нанесении. Немного зашла на кутикулу — начинаем маникюр сначала. Так же, он тяжело снимается с ноготков, окрашивает их и область вокруг них. Придется хорошенько постараться, чтобы снять его.

Плюс — цвет.
Минусы — нанесение, стойкость, кисть, консистенция ( лично для меня).
Оценка — 3 (не 2 только из-за оттенка).
Цена — 55 грн.

Идем дальше. А дальше у нас лаки из набоpа Cool Romance.
Первый оттенок, о котором я хотела рассказать — это Prelude to a Kiss.
Все эти 3 лака — пастельные оттенки. Prelude to a Kiss – это нежный персиковый оттенок. Очень красивый, женственный оттенок. У него тоже тоненькая кисть и он жидкий. Чтобы его хорошо нанести, нужно 2 тоненьких слоя. Все бы ничего, но это просто ужасный лак. Он не сохнет вообще. Нужно сидеть минут 30-40 и то, он не высохнет до конца. И еще нужно сидеть, вообще не шевелясь. Одно неловкое движение — всё, прощай маникюр. Даже сушки не помогают. Финиш — глянцевый. Стойкость — 1 день. Полнейшее разочарование. В тот же день, начинают сдираться кончики.

Плюс — цвет
Минусы — нанесение, стойкость, кисть, консистенция ( лично для меня).
Оценка — 2! (даже оттенок не спас от плохой оценки)

Следующий оттенок Jealous, Much?.
Я просто обожаю этот оттенок — мятный, немного отдает в зеленый под разным освещением. Очень красиво смотрится на ноготочках, особенно на лето. Но с нанесением те же проблемы. Так же жидкий, такой же не стойкий. Какое разочарование, а я так влюбилась в тебя!

Плюс — цвет
Минусы — нанесение, стойкость, кисть, консистенция( лично для меня).
Оценка: 3 (ну уж очень я полюбила этот оттенок, хоть день, но поношу).

И последний лак в этом наборе — Faint of Heart.
Самый менее капризный из этих 3х. Цвет — серый, но чертовски красивый серый. Мне всегда казалось, что данные оттенки будут смотреться как-то неопрятно, не красиво. Но этот изменил мое мнение. Он просто нереально красиво смотрится с розовыми вещами (я люблю сочетание розового и серого). Но опять же, проблема с нанесением, стойкостью и прочее, о чем было сказано ранее, но не так сильно. Все же наносить его немного легче и ложится лучше других. Но, все равно, не стойкий. Грусть — печаль, а какие же красивые оттенки.

Плюс — цвет
Минусы — нанесение, стойкость, кисть, консистенция (лично для меня).
Оценка: 3.
Цена набора — 150 грн.

Остальными 2 лаками я более-менее довольна.
Начну с Star Spangled.
Лак-космос. Цвет просто супер, красная база с кучей маленький красных блесток. Я называю этот лак gorgeous. Идеально к нему подходит. Как ни странно, у меня нет проблемы с нанесением этого лака. Да-да, я сама удивлена. Наконец-то! Но тут тоже есть свои заморочки. Например, если у вас неровная поверхность ногтя (я надеюсь, вы понимаете о чем я), то лак обязательно подчеркнет это. Такую неровность вы можете увидеть у меня на среднем пальчике. Также, финиш у него не глянцевый. В принципе, можно оставить и так, кажется, неплохо смотрится, как вы думаете? Но можно покрыть топом и будет просто супер. Стойкость — 3-4 дня.

Плюсы — цвет, стойкость.
Минусы — кисть, консистенция.
Оценка — 4.
Цена — 55 грн.

И последний, мой фаворит из всех 6 – это Skinny Dip.
Просто небо на ногтях. Обожаю этот цвет — голубой, переливается немного, хотя нет шимера. Яркий, сочный, на лето — просто то, что нужно. Наносить его очень легко, но все равно нужно два слоя. И этот лак матовый. Первый лак такого типа, который мне безумно нравится. Но огромный минус этого лака — стойкость. 1-2 дня и все. Ну конечно, с топом на пару дней больше.

Вот какой эффект, если лак покрыть топом.

Итоги:
Плюсы — цвет, матовый финиш.
Минусы — кисть, консистенция, стойкость.
Оценка — 4+.
Цена — 55 грн.

Вот я и заканчиваю мой пост. Надеюсь, я вас не сильно утомила, девчонки. Также хочу сказать, если вам понравился какой-то оттенок(кроме последних 2х), и вы любите лаки Orly — давайте устроим обмен лаками. Так же, если у вас есть лаки Orly расскажите как вам они. :)

xoxo,
Маша

OlgaPakhomovskaya 11 мая 2013, 22:37
Небесно- голубой красавец, к нему присмотрюсь, возможно. А вот набор я бы схватила не глядя, точно не возьму теперь.
Спасибо за пост!
rose_miranda 12 мая 2013, 00:38
да я долго выбирала набор, думаю лучше бы другой взяла или вообще не брала
о да, голубой красавец
спасибо, что заглянули
Puziko 11 мая 2013, 22:37
Я начала своё знакомство с оттенка Star Spangled, это была (и есть) любовь   У меня всего три лака данной фирмы, всеми довольна! Жаль, что Ваши экземпляры подпортили радость от долгожданных покупок(
rose_miranda 12 мая 2013, 00:39
дааа, Star Spangled прекрасен
это да, ну ничего
Nikataft 11 мая 2013, 22:40
бывает, что какая-то марка не подходит целиком, какую серию и коллекцию ни возьми, видимо, у вас так с Орли…
у меня 4 «орлика» — Fowl Play (в миньке, но хочу купить полную версию, уж очень зацепил), Androgynie (хит Косметисты, использовала уже половину, но наношу обычно на черную подложку, чтобы не наслаивать в 3 слоя), Bubbly Bombshell (безумная фуксия) и Oui (мамин любимец, я сама его раза два выгуливала, уж очень он рождественский)
в принципе, на капризность нанесения жаловаться не могу, да и снятие не приносит неудобств. носятся стандартно для меня 2 дня, на 3 — уже неопрятно.
вообще, не самая любимая марка лаков, не знаю, почему, редко меня что-то в ней зацепляет, покупаю уж только «безоговорочные» хиты)
rose_miranda 12 мая 2013, 00:40
Fowl Play и Androgynie я тоже дико бредила, да и вообще всей космической коллекцией, но у нас ее не нашла :(
не повезло мне с Орлятами, ну ничего… повезет с другими :)
спасибо что зашли
Nikataft 12 мая 2013, 01:24
ну… они не такие, чтобы уж прямо бредить))) красивые, но вот давно не пользовалась, даже забыла про них))
несколько орлят перепродала после первого покраса, не мои, и все…
сейчас вот увлеклась труднодоступными марками))
AnnaCherry 11 мая 2013, 22:40
Последний очень понравился.
А как живется нам, людям, у которых все лаки держатся 1 день?)
rose_miranda 12 мая 2013, 00:41
ээээх
alisawas 11 мая 2013, 22:41
Вот и у меня они не сохнут. Только не три оттенка, а все орлята. Ооочень долгосохнущие и нестойкие. 1-2 дня. Это ИМХО:)
rose_miranda 12 мая 2013, 00:42
Не повезло нам. Видимо ногти не хотят на себе видеть Орлят
хотя на моей маме отлично держатся…
BlackOne 11 мая 2013, 23:17
я приобрела недавно Star Spangled, он у меня сейчас и на руках и на ногах))… Красивый, но действительно не глянцевый, его нужно с хорошим плотным топом, мне нравится с Polishield Получается искрящаяся желешкас морей скорок))), купила этот Орли в замен гель-лаку который мне очень нравился, но на моих ногтях не стойкий. На Ваших фото не видна вся красота лака, а жаль
rose_miranda 12 мая 2013, 00:44
камера не передаст красивостей всех   и очень жаль… действительно, в жизни намного эффектней смотрится, да еще и под топом
BlackOne 12 мая 2013, 00:56
Вот прям обязательно попробуйте с Орли polishield) У меня сейчас sec'n'dry и не такой глянцевый…
rose_miranda 12 мая 2013, 01:16
ооой, у меня с sec'n'dry вообще другая, не менее печальная история… она мне любой лак тянет и смазывает((( жуть просто… не везет мне с маркой Орли (((
BlackOne 12 мая 2013, 10:04
мне sec'n'dry оголила край ногтя, стянула лак, глянец неахти… А когда через 2 дня решила обновить верхнее покрытие нанесла опять же его… Через 2 часа я ударилась ногтем о ручку двери… и… Просто сняла кусок мягкого лака
abbatissa 11 мая 2013, 23:47
Ой как я вас понимаю! В прошлом году повелась на коллекцию Cool Romance. Купила Jealous, Much? и Prelude to a Kiss. Пробовала несколько раз, но так замучилась с ними! Такие противные оба оказались. Причем даже их цвета стали меня раздражать. Хотела тогда еще третий как у вас лак из этой коллекции взять, но вовремя одумалась, так как этот трупный оттенок все-таки вряд ли будет меня украшать))
rose_miranda 12 мая 2013, 00:45
вот и я так же… ну ничего, что не делается все к лучшему :)
методом исключения найдем для себя идеальные лаки, правда?
Skolopendra 11 мая 2013, 23:50
У меня много орлят, и все они сохнут на раз-два. Видимо, от ногтей зависит. Бывает, у меня не сохнут те лаки, которые у других высыхают очень быстро.
А вот насчет первого оттенка — он у меня тоже есть — хочу заметить, что дело тут не в марке лака, а в темном оттенке вообще: если вдруг где рука дрогнула — все, начинай маникюр сначала. И при снятии тоже пачкают все вокруг — и пальцы, и кутикулу. Так что не ругайте зря этого красавца, он мой любимчик
Nikataft 12 мая 2013, 00:25
согласна с вами по поводу капризности оттенков, у меня и МАС подобный, и Шанель, все пачкают и ложатся не так чтобы прямо сами)))
rose_miranda 12 мая 2013, 00:46
не ругаю, так… слегка
а цвет конечно у него ммммм
ZabavaPutyatishna 12 мая 2013, 00:53
А почему у Вас все ногти разные? Ищите свою форму?))
rose_miranda 12 мая 2013, 01:19
у меня после нарощенных ногтей жуть, а не форма была… сейчас привожу их в форму, ну по крайней мере стараюсь
тау сильно видно, да?
hetman-t 12 мая 2013, 02:41
Не хотите перепачкаться с ног до головы, снимая темный лак? Возьмите ватный диск, смочите его ЖДСЛ (чтобы и не капало, и было достаточно), прижмите к ногтю и подержите. Потом без движений вправо/влево потяните ватный диск, прижимая его к ногтю, в сторону свободного края, бОльшая часть снимется сразу, возможно придется проделать так дважды. И не будет никаких проблем! Ну, а по поводу нанесения — темные лаки требовательны к ровным рукам, что уж, придется постараться!
Naughty — моя любимка, хотя и сама часто ругаюсь при нанесении, если промахиваюсь. Но ради такого цвета можно и попотеть!
Star Spangled требует покрытия поверх, чтобы стать неотразимым. Да и слоя 3 иногда приходится нанести, потому что он чуть прозрачноват. Но я наношу его поверх красных — от классического алого до цвета запекшейся крови. Тогда 1 слоя достаточно, ну, и плюс покрытие.
P.S. А я могла бы написать такой же ругательный пост про OPI, потому что не вижу в них ничего сверх, да и с кисточкой ихней у меня не лады. Но понимаю, что не лаки виноваты, а мои руки)))
Primorochka 12 мая 2013, 03:40
+1, я также снимаю лаки — одним движением, не размазывая ничего, и проблема окрашенных пальцев для меня вообще не существует.
Vik-Totia 12 мая 2013, 03:21
У меня ОРЛИ тоже долго не держатся )) Хотя. цвета шикарные
Zulfiya 12 мая 2013, 03:44
Да… как-то расхотелось приобретать орлят. Мне неинтересно плясать с лаком, каким бы божественным оттенком он ни обладал. В этом плане я очень полюбила лаки ANNY. Вы пробовали их? Там тоже весьма достойная палитра оттенков и они более сговорчивы.
olyam 12 мая 2013, 06:22
Никогда не рассматриваю лаки с точки зрения стойкости, так как абсолютно все держатся на мне не более 20 часов, такие вот ногти, но, могу точно сказать — орли не в числе тех, кто скалывается уже через часа три (таких у меня предостаточно). Но по нанесению никаких нареканий никогда не было, сушу всегда сушкой сеш, поэтому тоже особо разницы нет, сколько он там сам по себе решит сохнуть. Зато цвета  … Из ваших есть скинни дип и джелоус, а в любимцах вообще у меня ходят лемонэйд (просто чумовой оттенок!) и фриски.
Все же, у всех у нас все по-разному
Alyena 12 мая 2013, 08:07
У меня тоже было неудачное знакомство с этими лаками, купила пастельный оттенок, который нужно наносить в 3-4 слоя! И держится один день, вот где было огорчение.
Но потом стала покупать их и ничего, сейчас 11 лаков орли, что то нравится, что то не очень.
Из ваших есть Jealous, Much?, нормальная стойкость 3 дня у меня. А что насчет нанесения, то большинство лаков нужно наносить в два слоя. И многое зависит от базы для лака.
Lola_Montez 12 мая 2013, 08:30
Стойкость лака любой марки зависит по большей части от удачно подобранной базы и топового покрытия. Насчет долгого высыхания — все исправляет сушка))) с ней абсолютно без разницы 30 минут лак сохнет или 15, она просушит минут за 10 ( ну конкретное время от марки сушки конечно зависит). Я вообще Орли очень люблю, из ваших серенький есть — лак как лак, не хуже и не лучше других. А вот голубой на вас очень красиво смотрится — яркий и сочный!
JanaR 12 мая 2013, 08:55
Вот верите- Сушка исправляет не все) на мне орли тоже не сохнут, кроме матовых.
Я не удержалась от space cadet' а, но даже под слоем inm он всегда остается пластичным и любое, даже минимальное воздействие оставляет следы
Lola_Montez 12 мая 2013, 11:22
Seche Vite не пробовали? Бетонирует абсолютно все за 5-7 минут)))
JanaR 12 мая 2013, 12:06
Нет, не пробовала. Инм меня устраивает абсолютно и доступен оффлайн… models own pro тоже этот лак не высушил, так что в приобретении сеша я смысла не вижу, тем более что у него состав, я слышала, такой, что сунуть пальцы в гудрон-менее вредно))
Zulfiya 12 мая 2013, 11:10
подскажите, а какой сушкой вы пользуетесь?
Lola_Montez 12 мая 2013, 11:25
В данный момент у меня штук 5 разных сушек, но пользуюсь я чаще Seche Vite, потому что никакая другая так быстро не сушит, а время вечно не хватает))
Zulfiya 12 мая 2013, 14:25
мерси
AssizVeney 12 мая 2013, 18:23
Больше всего понравились Skinny Dip, Faint of Heart (падка я на серые цвета   ) и Jealous, Much?..
У меня из всех Орликов остался только один – Dazzle. Куплен был специально под черный крэк. Вот он мой любимец – обожаю в нем все: от цвета до стойкости)
Вам спасибо за пост!
AntiNOsfer 13 мая 2013, 12:35
Очень понравился Jealous, Much?.. и Skinny Dip   и маникюр с ними вышел отличный! Из Орли имею несколько представителей, но ведут они себя хорошо
Uralochka 14 мая 2013, 02:55
У меня есть поркелайн- фарфор. Цвет нереально красивый, но так же сложный в нанесении, сохнет долго, все прощаю за цвет. А так essie, opi радуют большей стойкостью. Мои ногти значит тоже не рождены под orly…
Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!15Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...