Многие просили меня сделать пост о том, как я делаю маникюр. На самом деле, ничего сложного в моем уходе и маникюре нет. Сейчас я делаю необрезной, хотя со школьных времен я всегда срезала кутикулу. Вижу ли я разницу? Да, разница есть. Если регулярно увлажнять кутикулу, то можно делать маникюр раз в две недели. Кутикула смотрится аккуратно и ее практически не видно. Обычно делаю маникюр после мытья посуды, чтобы не делать мацерацию ( замачивание в ванночке). Затем использую жидкость для удаления кутикулы. Сейчас у меня Nfu-Oh Cuticle Remover. Поскольку маникюр я делаю много лет и часто, мне достаточно деревянных палочек, чтобы убрать птеригий с ногтя (но я хочу попробовать железный пушер и лопатку). И так, приступим? :)
1. На фото маникюр «недельной давности». Как видите, все вполне аккуратно и можно не чистить ногти еще неделю. В этом заслуга увлажнения и необрезного маникюра (для увлажнения использую масло для кутикулы OPI Avoplex)
2. Обычно я наношу Cuticle Remover, когда ногти покрыты старым лаком. Это помогает сохранить ногтевую пластину без зазубрин и пересыхания. Если ногти нужно укоротить, то убираю длину до нанесения ремувера. Для поста я старый лак убрала, чтобы видно было состояние ногтей :)
Наношу ремувер на два ногтя. Если нанести на все сразу, то пока я доберусь до пятого пальца, все уже высохнет
3. Деревянной палочкой убираю птеригий (его у меня не так много, поскольку маникюр был достаточно свежим).
4. Если есть зазубрины, убираю их маникюрными ножницами. Мне работать ножницами гораздо удобней, чем кусачками.
5. Боковые валики привожу в порядок пилкой. У меня двухсторонняя. Сначала прохожусь по валикам грубой стороной пилки, затем более гладкой.
6. После этого мою руки с мылом и высушиваю полотенцем :) Примерно раз в две недели использую баф для полировки ногтей.
7. Далее приступим к нанесению базы. У меня сейчас CND для натуральных ногтей.
8. После того как база нанесена на ногти и подсохла, выбираем лак. В этом посте я буду использовать Essie «Watermelon»
9. Как я наношу лак на ногти? Ставлю не очень густую каплю чуть выше от кутикулы. Затем кисточкой как бы двигаю ее к кутикуле.
10. После этого слегка нажимаю на кисть и рисуя полукруг, двигаю кисть влево и к концу ногтя
11. Затем делаю такой же полукруг кистью у кутикулы только справа и веду к свободному краю. Обратите внимание как равномерно ложится лак даже в один слой.
12. Когда все ногти готовы, я капаю сушку-капли от OPI Drip Dry( либо топ-сушку Sally Hansen Insta Dri) и жду когда лак подсохнет. Если необходима коррекция, то я использую зубочистку и совсем немного ваты.
Маникюр готов :)
Всем спасибо за внимание :) Если я что-то упустила и у вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте их :)
Ира
В них, кстати, руки тоже неплохо распариваются если мыть в сильно теплой воде или большое кол-во посуды! Однако же губительного воздействия жидкости для мытья посуды нет.
Спасибо за пост, очень понравилось.
Когда я уже перестану лениться и займусь своей кутикулой >.<Я тоже решила перейти на необрезной, банально жалко времени :)
А топом ты не пользуешься?
Ой, кажется повторила предыдущий вопрос
не знаю, как правильно объяснить, надеюсь, понятно…Ноготки просто прелестны! Я Вы пользуетесь отбеливающими средствами и какими?
Аккуратный маникюр и очень ухоженные пальчики!!!
Кстати, я обычно тоже после мыться посуды делаю маникюр
Ой, я очень долго решалась, поэтому понимаю вас :)
Ирина, а как вам база от CND? И вы могли бы ее сравнить с такой же от OPI?
База CND хорошая. Пользуюсь ей много лет. Мне она подходит. От OPI я только пробовала базу и топ ( start and finish 2 в одном). На CND лак держится дольше. Другие базы от opi я не покупала.
я криворучка — всегда поранюсь, если возьмусь делать сама. поэтому каждые 5-7 дней ехжу к мастеру, благо ее расценки вполне себе позволяют.
Если ты нашла такого мастера, который тебе подходит и ты довольная результатом ( да еще и недорогой), то почему бы нет :) Я обратила внимание, что у тебя всегда очень аккуратные ногти и маникюр)))
Ну и результат прекрасный. Лак -чумаааа!
а у вас уголки ногтей не цепляются, не обламываются?
я просто постоянно хочу сделать точную квадратную форму, но у меня всё время за что нибудь цепляется
и еще, я когда боковые валики обпиливаю, получается что пилочка трогает ноготь, и он сбогу у основания немного спиливается
стоит поменьше пилочку взять?
очень понравился маникюр
Уголки я слегка округляю пилкой, чтобы не были очень острые. Если их(углы) отполировать бафом, то они не будут цепляться за одежду.
По поводу валиков: либо пилку потоньше взять, либо ставить ее под другим углом… либо большим пальцем отодвигать кожу на боковых валиках, чтобы увеличить расстояние между валиками и ногтем. Попробуйте разные варианты. Ноготь сбоку спиливаться не должен )))
Цвет лака просто улет
Еще один момент, который мне больше нравится в необрезном-это кожа, около кутикулы, которая не воспаляется. При обрезном маникюре бывает много уберешь, а потом зона, где срезали кутикулу воспалена и красная. Некоторые оттенки лаков это подчеркивают и смотрится не очень эстетично. С необрезным такого нет :)
Скажите пожалуйста, в комментариях выше Вы написали, что раньше делали обрезной маникюр, так вот, Вы долго потом переходили на необрезной?
В моем представлении, если какое-то время делать обрезной маникюр, а потом перейти на необрезной, кутикула какое-то время все равно будет достаточно прилично вырастать, соответственно, должен пройти какой-то период времени, после которого она (кутикула) «успокоится» и не будет так бешено расти, и необрезного маникюра будет хватать. Вот меня и интересует, много ли времени занимает данный «переходной» период :)
Мой интерес обусловлен тем, что я сейчас делаю обрезной маникюр раз в 2 недели у мастера, в принципе довольна, но в будущем хотелось бы перейти на необрезной, как на менее травматичный, и более доступный к самостоятельному исполнению вид маникюра )) Вот и интересуюсь, что да как :)
у Вас шикарный маникюр и очень красивые руки, последние фото это неоспоримо подтверждают, очень понравились! спасибо)
Тоже сама делаю маникюр и тоже необрезной (перешла на него год назад) — но больше для профилактики гнойных заболеваний пальцев.
все делаю точно так же, только пилю валики боковые до самого маникюра. На необрезном ровно год, чудо как довольна)
балдею от такой четкой формы ногтей
Ирина, привыкай к перчаткам. У тебя такие роскошные руки, жалко их портить всякой бытовой химиейМуж молодец:)Отличные фото;)