С праздником, милые леди! Посоветуйте пожалуйста средство для умывания. Лечу кожу от закрытых комедонов, используя сыворотку с азелаиновой и салициловой кислотой. Начала сохнуть кожа, обычный крем не помогает. Думаю нужна мягкая умывалка, чтобы не нарушать кожный барьер.
В эти моменты умываюсь только toleriane LRP. Она мягко очищает и не провоцирует новые высыпания. Именно для восстановления барьера я пользуюсь другими средствами.
Не знаю, откуда вы, так что напишу просто все в кучу))
Очень мягкие непенящиеся умывалки — Kate Somerville Goat Milk Moisturizing Cleanser и Glossier Milky Jelly Cleanser.
Все еще мягкие, но пенятся (не очень сильно) и очищают немного активнее — Rawquest Barrier Enhancing Cleanser и Bueno Pure Moonlight Rose Floral Cleanser.
Из последнего, что открывала, еще понравилась Biodance Collagen Mask to Foam Cleanser, она не пенится, по очищению ближе ко 2 группе)
У меня барьер нервный, тот еще любитель улететь с кожи куда подальше)) Мне эти умывалки отлично подошли, ну и плюсом у меня в уходе всегда достаточно продуктов для укрепления барьера, если надо, тоже могу написать, чем спасаюсь этой зимой)
Ну и кремы, конечно, у меня их сейчас 3, 2 уже заканчиваются)) Heveblue Salmon Caring Centella Cream, AESTURA Atobarrier 365 и Dr. Althea 345 Relief Cream. В течение дня еще мистами обливаюсь, сижу у батареи, воздух очень сухой, кожа страдает
AESTURA Atobarrier 365 хороший крем (на зиму и обветренные щеки прям самое лучшее), но лосьон из этой же линейки понравился чуть больше.
Можно попробовать наслаивание тонера вечером, тоже хорошо заходит.