09.03.2026

Восстанавливаем "убитые" губы: новинка от Round Lab Birch Juice Moisturizing Lip Balm

Всем привет! Мне в постах иногда пишут приятные комментарии про губы, поэтому сразу предупрежу — в этом посте фотографии без прикрас, проблемные губы в их «убитом» состоянии. Я мучаюсь с ними почти всю жизнь, а хороших работающих средств реально мало.

Когда я увидела анонс этой новинки от Round Lab, сомнений покупать или нет не было. Во-первых, проблемные губы, во-вторых, Round Lab — это один из моих любимых корейских брендов, пробовала больше 30 их продуктов точно) И, в-третьих, данный бальзам совместно с брендом разрабатывала блогер Мин Кенха, которую я уже давно читаю и доверяю её выбору.

Упаковка

Бальзам был упакован в картонную коробочку, оформленную также, как и вся березовая серия Раунд Лэб.

Сзади информация об использовании и состав:

Когда бальзам только сходил с конвейера, можно было приобрести его вместе с силиконовым аппликатором «пальчиком», что я и сделала) Как это можно было сделать — писала в своём тг-канале.

Штука полезная, пригодится не только для этого балма, а для текстур пудинг-потов и тд. Аппликатор, кстати, классный — ничего с ним не произошло за полгода использования, а мне просто очень нравится его фирменный дизайн.

Сама баночка выполнена из пластика, крышка откручивается.

Под крышкой есть пластиковая защита:

В упаковке всё стандартно, ничего необычного) Объём: 20 грамм

Продукт

Густой бальзам нежно-голубого цвета.

На коже выглядит прозрачным, но на губах (особенно, если нанести толстым слоем) даёт слегка холодный оттенок.

Отдушки нет, по консистенции он густой, но наносится и распределяется без проблем. Не липкий

Именно таких тягучих бальзамов для губ у меня пока не было, он точно не воспринимается лёгким. Поэтому тонким слоем я могу нанести его днём, но всё же предпочитаю толстым слоем на ночь для полного восстановления губ.

Эффективность

Во-первых, если использовать бальзам как дневной (особенно, если нет ранок) — он симпатично смотрится на губах. Сглаживает шелушения, даёт очень красивый глянец, и как подготовка к дальнейшему макияжу губ это вполне приятный продукт тоже.

Но чем он смог меня удивить — он хорошо работает как ночная маска. Обычно на мне они не работают совсем. Та же знаменитая Laneige — я её люблю днём, но если наношу на ночь, просыпаюсь с корочками.

До и после

Фото были сделаны как раз в самые сильные морозы на улице, когда дома шпарили батареи. Что кожа рук, что кожа губ была в самом ужасном состоянии(

Такое имеем «до» (я предупреждала!)):

Наношу бальзам:

Перед сном повторяю нанесение, только чуть более плотным слоем. Из-за своей текстуры бальзам хорошо покрывает кожу губ и за ночь полностью не впитывается, при этом напитывает их.

Наутро (бальзам остался на губах спустя 8 часов):

И днём, губы без всего:

Просто ещё разок, коллаж для сравнения, разница между фото 1 день:

Сказать, что я в восторге, ничего не сказать. Губы мягкие и нежные, а ранки залечены.

О составе

Бальзам содержит берёзовый сок (9,5 ppm) — он устраняет сухость, предотвращает обезвоженность, 5 масел (оливковое, миндальное, аргановое, макадамии, жожоба), 3 вида гиалуроновой кислоты, сквалан (успокаивает и питает кожу губ), токоферол и токоферил ацетат (витамин Е) стимулируют заживление, смягчают огрубевшие участки, восстанавливают липидный баланс, а аскорбиновая кислота оказывает антиоксидантное действие и уплотняет тонкую кожу губ.

1350₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Polyglyceryl-2 Isostearate/Dimer Dilinoleate Copolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Squalane, Triisostearin, Ceresin, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Dehydroacetic Acid, Dimethicone, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Hedera Helix (Ivy) Berry Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Water, Betula Alba (Birch) Sap (9,5 ppm), Glyceryl Glucoside, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Butylene Glycol, Sinularia Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Extract, Arginine, Caprylic Acid, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Betulin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Ascorbic Acid

Плюсы:

• Красивое глянцевое покрытие
  • Отсутствие отдушки
  • Сглаживает губы, делает их мягкими
  • Отличное восстанавливает кожу губ и заживляет ранки
  • Приятная упаковка
  • Экономичный расход

Минусы:

• Не липкий, но немного ощущается на губах из-за текстуры, поэтому предпочитаю использовать на ночь
  • Впечатления о бальзаме у других пользователей 50/50, где половине он категорически не заходит. Возможно, дело в составе и индивидуальной реакции на какие-то компоненты. Это не минус для меня, но не могу не написать его здесь)

Итог

Мне бальзам очень понравился, купила из-за любви к бренду, даже каких-то чудес не ждала, но в итоге на моих проблемных губах он сработал на все 100%.

Больше полезных постов про работающую косметику у меня в телеграм-канале, сейчас — про новый тональный кушон и сыворотку с ретинолом) Всем там рада! Женя^^

Sorelle09 марта 2026, 19:24
Вот так интересно, отзывы на него либо как твой — восторг, либо как у меня — пустышка)) Что-то в составе на ком-то даёт суперэффект, а на ком-то вообще не работает
Chloe_R09 марта 2026, 19:25
Даа! Для меня это загадка века   Делала фотки с мыслями о тебе ахахах
Sorelle09 марта 2026, 20:26
Я жду твой пост на ретинол!))
Chloe_R09 марта 2026, 20:26
Мне страшно
Sorelle09 марта 2026, 20:57
Да ладно, чего страшного
rin_a_rin09 марта 2026, 19:43
Суперски восстановил губы, просто вау!
Chloe_R09 марта 2026, 19:52
Да, прям небо и земля)) Показательный коллаж получился
iraonlogn09 марта 2026, 19:47
Видела его на полках магазинов, думала) И правда впечатления разнятся сильно. Спасибо за пост, скорее всего буду пробовать 🥰
Chloe_R09 марта 2026, 19:53
Очень сильно) Поэтому рада, что сама попробовала. Буду ждать впечатлений!
ArqEnCiel09 марта 2026, 20:29
Фото весьма показательны. Обязательно возьму на пробу. У меня вечно проблемы с губами, т.ч. я всегда в поиске рабочих средств
Chloe_R09 марта 2026, 21:16
У меня тоже, при чем с подросткового возраста это всё, уже больше 20 лет( Стало проще, когда открыла для себя корейскую косметику, в том числе декоративную, по типу блесков Rom&nd
BemLook09 марта 2026, 21:07
Это что за супер продукт 😳 мне надо!
Chloe_R09 марта 2026, 21:17
Попробовать точно стоит!)
viktoriya_botyuk09 марта 2026, 21:29
Эффект конечно просто вау. Захотелось купить попробовать, губы периодически сохнут ужасно 😢
Chloe_R09 марта 2026, 21:44
Вот и мои, что зимой, что летом) Постоянно мучаюсь с ними
Aliena09 марта 2026, 22:10
О, какой хороший эффект, бальзам рабочий.
wedma09 марта 2026, 22:22
Закинула себе в 🌟, конечно же, все средства, которые работают, сохраняю и по возможности, пробую.
Очень показательный результат! 👍