09.03.2026

Маска выходного дня. Sativa 109 Hyaluronic acid, Melilot Extract & Green tea

Приветствую!

Прошлым летом накупила ворох альгинатных масок, и сейчас у меня диллема на тему «использовать нельзя выкинуть» — запятую ставим по обстоятельствам. Где сроки позволяют, то используем, по мере возможности. Так как с альгинатными масками довольно много мороки, то они уже перешли у меня в раздел масок выходного дня. С брендом Sativa знакома не очень хорошо, это лишь вторая (или третья) по виду альгинатная маска от их бренда. Сегодня хочу рассказать про маску с зелёным чаем и гиалуроновой кислотой.

Общая информация:

• Полное наименование: Alginate Contouring Peel off Mask Sativa 109 Hyaluronic acid, Melilot Extract & Green tea
  • Стоимость: 850 рублей за набор из 5 штук (одинакового вида)
  • Производство: Беларусь
  • Масса нетто: 15 грамм
  • Опыт использования: 5 упаковок / 5 раз

Про упаковку долго говорить не буду. Маски упакованы в фольгированные изнутри, тонкие шуршащие сашетки. Даже при довольно бережном хранении в общей коробке с масками, она быстро мнётся и теряет эстетичный вид.

На обороте представлена полная инфа о производителе, и о самой маске.

Рисок для удобства вскрытия не предусмотрено, нужно воспользоваться ножницами.

Состав

Состав включает в себя классическую альгинатную маску, но с белой глиной. Из активов — гиалуроновая кислота, и ряд экстрактов, в том числе зелёного чая. Из необычных компонентов — порошок йогурта. Из кажущихся ненужным — листья зелёного чая.

Основные характеристики:

>> Текстура — порошок мелкого помола с примесью сухих листьев разного размера

>> Отдушка — в сухом виде отсутствует, в разведённом — яркий аромат лекарственных трав. Похож на отвар ромашки или «грудной сбор», аромат очень яркий и немного раздражающий, ощущается всё время экспозиции маски.

Разводится маска холодной водой, рекомендованных производителем 50 мл — много, и маска станет вообще не пластифицирующейся стекающей жижей. Лучше брать ~30-35 мл.

После разведения становится как среднестатистическая альгинатка, но чуть гелеобразная. Сухие листья зелёного чая иногда выглядят ветками. Маска ни разу за 5 применений не развелась вообще без комков, а я уже с набитой рукой на альгинатках… Кажется, что всё же комки у «соломы» чая — это не совпадение.

Пластифицируется она не очень быстро, но после застывания тот самый бандажный|компрессионный эффект, за что я и люблю альгинатки — средний.

Снимается не слепком лица, но достаточно большими пластами.

Кожа у меня себодефицитная, со своими проблемами и склонна к сухости. Возраст — 30+.

До
До

От маски Sativa 109 нет очень заметного лифтинг-эффекта, но она просто здорово тонизирует кожу и успокаивает её. Если есть шелушения и стянутость, то маска их искоренит за одно применение. После маски лучше использовать привычный увлажняющий уход, так как в участках с очень сухой кожей может возникнуть чувство стянутости и после маски. Для усиления эффекта, под маску юзаю сыворотку, чаще — с витаминами, но это опционально. На сравнительных фото — эффект от маски без доп.средств.

После

Увлажнение имеется, но средненькое. Всё же, альгинатка работает больше как антиоксидантная, тонизирующая и успокаивающая. В выходные дни — то что нужно, ну а то, что она не делает хуже, и имеет не нулевой результат она мне уже нравится.

После

Лично мне немного не хватает этих 25 грамм. Я привыкла к тому, что альгинатки хватает и на шею тоже. А тут — не очень толстый слой, только на лице, и ещё и с бесполезной травой.

За не самый яркий компрессионный эффект и надоедаюший аромат — снимаю балл, но в остальном — советую!

Оценка: 4/5

•• Спасибо за внимание!

Tanechka26 10 марта 2026, 01:00
Спасибо. А какая у вас любимая маска?
Valkyrja 10 марта 2026, 01:09
Среди альгинатных пока не могу выделить самую любимую
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть177Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс35Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...