09.03.2026

Маска выходного дня. Sativa 109 Hyaluronic acid, Melilot Extract & Green tea

Приветствую!

Прошлым летом накупила ворох альгинатных масок, и сейчас у меня диллема на тему «использовать нельзя выкинуть» — запятую ставим по обстоятельствам. Где сроки позволяют, то используем, по мере возможности. Так как с альгинатными масками довольно много мороки, то они уже перешли у меня в раздел масок выходного дня. С брендом Sativa знакома не очень хорошо, это лишь вторая (или третья) по виду альгинатная маска от их бренда. Сегодня хочу рассказать про маску с зелёным чаем и гиалуроновой кислотой.

Общая информация:

• Полное наименование: Alginate Contouring Peel off Mask Sativa 109 Hyaluronic acid, Melilot Extract & Green tea
  • Стоимость: 850 рублей за набор из 5 штук (одинакового вида)
  • Производство: Беларусь
  • Масса нетто: 15 грамм
  • Опыт использования: 5 упаковок / 5 раз

Про упаковку долго говорить не буду. Маски упакованы в фольгированные изнутри, тонкие шуршащие сашетки. Даже при довольно бережном хранении в общей коробке с масками, она быстро мнётся и теряет эстетичный вид.

На обороте представлена полная инфа о производителе, и о самой маске.

Рисок для удобства вскрытия не предусмотрено, нужно воспользоваться ножницами.

Состав

Состав включает в себя классическую альгинатную маску, но с белой глиной. Из активов — гиалуроновая кислота, и ряд экстрактов, в том числе зелёного чая. Из необычных компонентов — порошок йогурта. Из кажущихся ненужным — листья зелёного чая.

Основные характеристики:

>> Текстура — порошок мелкого помола с примесью сухих листьев разного размера

>> Отдушка — в сухом виде отсутствует, в разведённом — яркий аромат лекарственных трав. Похож на отвар ромашки или «грудной сбор», аромат очень яркий и немного раздражающий, ощущается всё время экспозиции маски.

Разводится маска холодной водой, рекомендованных производителем 50 мл — много, и маска станет вообще не пластифицирующейся стекающей жижей. Лучше брать ~30-35 мл.

После разведения становится как среднестатистическая альгинатка, но чуть гелеобразная. Сухие листья зелёного чая иногда выглядят ветками. Маска ни разу за 5 применений не развелась вообще без комков, а я уже с набитой рукой на альгинатках… Кажется, что всё же комки у «соломы» чая — это не совпадение.

Пластифицируется она не очень быстро, но после застывания тот самый бандажный|компрессионный эффект, за что я и люблю альгинатки — средний.

Снимается не слепком лица, но достаточно большими пластами.

Кожа у меня себодефицитная, со своими проблемами и склонна к сухости. Возраст — 30+.

До
До

От маски Sativa 109 нет очень заметного лифтинг-эффекта, но она просто здорово тонизирует кожу и успокаивает её. Если есть шелушения и стянутость, то маска их искоренит за одно применение. После маски лучше использовать привычный увлажняющий уход, так как в участках с очень сухой кожей может возникнуть чувство стянутости и после маски. Для усиления эффекта, под маску юзаю сыворотку, чаще — с витаминами, но это опционально. На сравнительных фото — эффект от маски без доп.средств.

После

Увлажнение имеется, но средненькое. Всё же, альгинатка работает больше как антиоксидантная, тонизирующая и успокаивающая. В выходные дни — то что нужно, ну а то, что она не делает хуже, и имеет не нулевой результат она мне уже нравится.

После

Лично мне немного не хватает этих 25 грамм. Я привыкла к тому, что альгинатки хватает и на шею тоже. А тут — не очень толстый слой, только на лице, и ещё и с бесполезной травой.

За не самый яркий компрессионный эффект и надоедаюший аромат — снимаю балл, но в остальном — советую!

Оценка: 4/5

•• Спасибо за внимание!

Tanechka2610 марта 2026, 01:00
Спасибо. А какая у вас любимая маска?
Valkyrja10 марта 2026, 01:09
Среди альгинатных пока не могу выделить самую любимую