09.03.2026

Matcha week. Моё весеннее вдохновение

Всех рада видеть в своём посте ❤️

После такой зимы, как эта, душа особенно просит весны… А здесь как раз такой прекрасный «зеленый» флешмоб… Ну как не поучаствовать. Будем создавать с вами сегодня такой образ.

Что нам для этого понадобится

Сейчас смотрю на фото и кажется, что не так уж много всего. Давайте пройдёмся по всем категориям продуктов, что я использовала.

Брови:

• Маркер для бровей с гелем Vivienne Sabo Harmonie Des sourcils в оттенке 02 темно-коричневый

Глаза:

• Тушь Relouis Touche в версии термотуши, оттенок чёрный

Лицо:

• Тональный флюид Relouis Glow Filter Fluid Foundation в оттенке 01 Light Beige
  • Палетка для макияжа лица Vivienne Sabo Mariniere в кремовой версии
  • Консилер Rouge Bunny Rouge светоотражающий Luminous Skin Wand fine-spun light в оттенке 101 Light Nude
  • Пудра рассыпчатая матирующая Eveline Matt My Day Banana

Губы:

• Стойкий гелевый карандаш для губ Витэкс Luxshow в оттенке 01 нюдово-бежевый

Покажу поближе палетки и какие оттенки из них использовала

Палетка Наташи Деноны: болотно-зелёный оттенок Bia и песочный Lodge
Палетка Наташи Деноны: болотно-зелёный оттенок Bia и песочный Lodge

Палетка Amor Us: оттенки Adventurer и Serene
Палетка Amor Us: оттенки Adventurer и Serene

Процесс создания макияжа

С бровями решила особо не мудрствовать. Исходник имеем такой. Оформлять его будем лимиткой от Vivienne Sabo. В своё время очень любила этот двусторонний маркер с гелем, потом немного про него забыла, а он уже старичок, решила добивать потиху.

Для начала укладываю волоски гелем. Он здесь не наглухо фиксирующий, волоски с ним остаются подвижными. Но мне хватает и в целом все устраивает.

Далее рисую отдельные волоски и более графичный хвост. В моменте показалось, что маркер начал чуть краснить, возможно, доживает уже своё, так как раньше замечен не был. С другой стороны, посмотрела на свои свежеокрашенные волосы с красным отливом и решила, что краснинка в моём случае не так плохо. С бровями закончили.

Переходим к глазам. Вообще я обычно обхожусь без базы под тени, но здесь решила нанести консилер дабы пигмент лучше прилипал.

Больно-зелёный беру из палетки Наташи Деноны (оттенок Bia). Несмотря на специфику оттенка, он здесь весьма покладистый и работать с ним не так сложно. Плотненько набиваю его плоско-пушистой кистью на внешнем уголке, захожу немного на нижнее веко.

Беру песочный матовый Lodge из этой же палетки, им тушую границы зелёного и выстраиваю плюс-минус полностью желаемую форму.

Захотелось вспомнить о технике cut-crease. Снова беру в руки тот самый консилер, который наносила под тени. У него очень удобная плоская кисть, так что обожаю его именно для этих целей.

Чуть не доходя до центра века, плотно наношу другой зелёный матовый оттенок, это Adventurer из палетки Amor Us. Сначала думала их вместе и стушевать.

Потом решила всё-таки на стык нанести ещё один цвет (Serene). Буквально капельку, чисто как переходный чтобы свести макияж воедино и сделать его чуть объемнее. На нижнее веко решила более обильно нанести зелёный из палетки Наташи.

Во внутренний угол… Да-да, снова зелёный матовый, естественно. Соединяю с нижним веком.

Стрелку захотелось тоже в цветах макияжа, хотя сюда бы хорошо пошла и шоколадно-коричневая. Но я решила замешать из коричневой жидкой подводки и зелёного аквалайнера вот такой вот оттенок. Можно было не заморачиваться и нарисовать стрелку тенями. Просто мне захотелось так, видимо, в далёкой прошлой жизни я была алхимиком.

Все хорошо и мне уже нравится, но решила добавить эту же подводку на внутреннем уголке. Очень люблю делать его именно таким, закруглённым. Ну и сразу более графичная и чёткая граница получается.

Пошла ещё дальше и этот же замес нанесла на водную линию, гулять так гулять.

Обильно наношу тушь на верхние и нижние ресницы. В принципе на этом всё (ну, почти).

Далее переходим к лицу. На этот раз решила и его оформить, да. Вот с чем предстоит работать.

Наношу сияющую базу а-ля Шарлотта, но только в бюджетной белорусской версии, от Релуи.

Далее в ход идёт кремовая палетка Vivienne Sabo. Очень люблю кремовые продукты в целом и эту палетку в частности, так что целиком все делала этой палеткой. Начинаем с контуринга.

Далее невероятно красивые сияющие румяна.

Хайлайтер на скулы.

Здесь мне *как обычно* не хватило экспериментов, поэтому решила добавить… Листовую поталь. Клеила на гель для бровей.

Потихоньку движемся к завершению. Нанесла пудру.

Губы просто так оставлять не хотелось, в моей голове сюда хорошо виделся какой-то тёплый (околорыжий даже возможно) оттенок. Взяла карандаш Витекс.

Сначала нанесла по контуру.

Потом решила что можно иа все губы.

В принципе все, с макияжем закончили. Мне хотелось как обычно дополнить образ деталями. Поэтому заплела две косички, надела на них металлические колечки и добавила поталь, чтобы перекликалась с макияжем глаз. И в довершение решила надеть зелёный комбинезон. Вот, собственно, и все.

Ещё раз макияж глаз поближе, уже с телефона. Люблю такие оттенки в макияже, но использую редко, поэтому очень рада, что есть такой флешмоб. Он стал отличной мотивацией вспомнить о своей любви к зелёным оттенкам, проверить свои макияжные навыки и просто получить удовольствие от процесса.

Ну и ещё немного покрасуюсь, с вашего позволения.

А это мой главный помощник в создании макияжа требует минуточку вашего внимания

Всем спасибо за внимание, буду рада любой обратной связи ❤️

wedma09 марта 2026, 22:54
Вы, словно русалка! 💚❤️‍🔥